Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R è un monitor a 360 Hz indirizzato ai giocatori e capace di offrire latenze bassissime, molto utili per il gaming competitivo. Ecco la nostra solita suite di test, sulla resa cromatica oltre che sulle latenze, e qualche considerazione su questo tipo di gaming
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-12-2009, 09:47   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/softwar...ion_30965.html

La nuova versione di Virtualbox 3.1 permette di trasferire da un sistema all'altro una virtual machine in esecuzione

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 09:53   #2
ilmanu
Senior Member
 
L'Avatar di ilmanu
 
Iscritto dal: Feb 2000
Città: crema (cr) EH SI!! SONO TUTTI FINOCCHI CON IL CULO DEGLI ALTRI
Messaggi: 1891
qualche errore di digitazione qua e la.... cmq tornando IT
il futuro almeno per il lato server e' cluster+vm... ormai la migrazione la stanno facendo tutti.... costano meno... e se ti serve piu' potenza aggiungi una lama al tuo blade e tutto fila liscio :P
ilmanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 09:59   #3
FRANLELLI
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 155
snapshop ?

non saranno snapshots???

FRANLELLI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 10:28   #4
rxd8s
Senior Member
 
L'Avatar di rxd8s
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Quel posto meraviglioso chiamato Ancona
Messaggi: 2421
ottimo

di questo passo (anche se mooolto alla lunga) c'è caso che andranno a far concorrenza a XenServer, Hyper-v e VMWare ESXi, anche se quest'ultimo per ora è irraggiungibile. Sempre ovvio che comincino a pensare a soluzioni server dedicate, ovvio.
rxd8s è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 11:05   #5
maumau138
Senior Member
 
L'Avatar di maumau138
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1915
Quote:
Originariamente inviato da FRANLELLI Guarda i messaggi
snapshop ?

non saranno snapshots???
Beh, anche ontroduzione è carina (dai si scherza).

Comunque interessante sviluppo, facendo così riescono (o almeno ci provano) ad allargare il bacino di utenza, puntando anche ad aziende un pochettino più grandi.
__________________
Tutto quello che scrivo è da intendersi IMHO
maumau138 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 11:54   #6
utente_medio_
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 371
personalmente penso che il non affidarsi a soluzioni commerciali porti un po di svantaggi a livello aziendale.
__________________
utente_medio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 12:11   #7
Spectrum7glr
Senior Member
 
L'Avatar di Spectrum7glr
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Verona
Messaggi: 4944
Quote:
Originariamente inviato da rxd8s Guarda i messaggi
di questo passo (anche se mooolto alla lunga) c'è caso che andranno a far concorrenza a XenServer, Hyper-v e VMWare ESXi, anche se quest'ultimo per ora è irraggiungibile. Sempre ovvio che comincino a pensare a soluzioni server dedicate, ovvio.
non conosco Xenserver per esperienza diretta ma onestamente tra ESXi (intendo la versione installabile che consoco, quindi non quella licenziata di cui purtroppo non ho, per questioni di soldi, esperienza diretta) ed Hyper V R2 sono ormai più i punti a favore di ques'ultimo.
Spectrum7glr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 12:12   #8
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2190
Tipo?

Poi per commerciali cosa intendi? Vmware ha reso free vmware server per guadagnare poi dall'assistenza. Sun ha una soluzione opensource sulla quale sviluppa una strategia commerciale.

Citryx ha acquisito l'azienda che sviluppava xen per lo stesso motivo e RH finanzia lo sviluppo di KVM, Ovirt e virt-manager sempre per poter poi guadagnare sfruttando i vantaggi della virtualizzazione.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 12:25   #9
utente_medio_
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 371
Quote:
Originariamente inviato da Barra Guarda i messaggi
Tipo?

Poi per commerciali cosa intendi? Vmware ha reso free vmware server per guadagnare poi dall'assistenza. Sun ha una soluzione opensource sulla quale sviluppa una strategia commerciale.

Citryx ha acquisito l'azienda che sviluppava xen per lo stesso motivo e RH finanzia lo sviluppo di KVM, Ovirt e virt-manager sempre per poter poi guadagnare sfruttando i vantaggi della virtualizzazione.
parlo sempre a livello personale, io conosco principalmente vmware, gestisco un cluster con diverse macchine fisiche, basato su vmware ESX (infrastructure) (versione commerciale, vuol dire che le licenze per host le paghi ) sto valutando proprio in questi giorni la versione 4, che è diverso da ESXi versione open dove ovviamente non ci sono a disposizione diverse funzionalià. vmware server è un bel gicattolino ma assolutamente non paragonabile ad esigenze aziendali, idem vbox, vmware è un bel pò e per fortuna che supporta la migrazione a caldo delle macchine virtuali.
non che poi sia sta grande perfezione come struttura :-)
__________________

Ultima modifica di utente_medio_ : 04-12-2009 alle 12:31.
utente_medio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 12:30   #10
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2190
Dipende molto dalle singole realtà e dalle esigenze. RH ha clienti del calibro della borsa di newyork e usa KVM come sistema di virtualizzazione.

Per le piccole realtà Virtualbox e vmware server possono andare + che bene. Hai 1 unico server che magari gestisce 2 servizi completamente diversi (posta e gestionale ad esempio). Meno ingombro, meno consumi, più flessibilità (se devi aumentare le prestazioni spegni tutto, cambi server e riavvii le VM). Posso dirti che per il mio targeti di clienti sono soluzioni ottimali e in ormai qualche anno di utilizzo non mi sono mai capitate grandi rogne.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 12:52   #11
utente_medio_
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 371
si assolutamente , tant'è che i server esx sono red hat sotto,

per aziende che non hanno esigienze particolari sicuramente vbox e vmware server sono situazioni valutabili anche se non so a che livelli possano arrivare prestazionalmente parlando....i problemi forse possono capitare a livello di supporto in caso di problemi tecnici,
io non posso permettere downtime delle macchine virtuali è essenziale un supporto tecnico che sia sempre disponibile...
__________________
utente_medio_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 13:28   #12
Barra
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Modena
Messaggi: 2190
A Modena non sai quante aziende mettono nella 'sala server' le macchine del caffe e i distributori di bibite per i dipendenti. Quando ti ritrovi macchie di liquidi vari sopra il server capisci quanta poca importanza viene data al nostro lavoro...

CMQ pianificando correttamente i backup della VM in queste realtà si arriva al volo con un semplice picccccci, si copia prende la VM e loro ripartono, poi con calma si vede di risolvere il problema. Certamente non è ipotizzabile una soluzione di questo tipo quanto le vm sono gestite da un blade server con varie lame.
__________________
barra78@gmail.com
msn:barra_78@hotmail.it
http://www.greenbitweb.com/blog
Barra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 14:05   #13
Redvex
Senior Member
 
L'Avatar di Redvex
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Nosgoth
Messaggi: 16601
Ma drag & drop tra host e guest ancora niente?
Redvex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 14:08   #14
uno136
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 12
ESX

Be questa teleportation è l'equivalente del vMotion di Vmware, con l'unica diferrenze che VMware lo fà dal 2003.
Comunque a dispetto di altre tecnologie di virtualizzazione, secondo uno studio Gartner il 100% delle aziende inserite da Fortune nella TOP100 utilizzano VMware per virtualizzare e nella TOP1000 il 95%.
mi pare
uno136 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 15:55   #15
leptone
Senior Member
 
L'Avatar di leptone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 457
@ 12 Redvex
drag & drop tra host e guest esiste da molto,anzi ora che ci penso non l'ho mai fatto, ho sempre usato il copia/incolla, alla fine è lo stesso. Non ho mai provato a fare il trascinamento, forse perchè in generale proprio non lo uso mai, ma invece uso il copia/incolla.
Con Virtualbox a me su host linux e guest (linux/windows) il copia/incolla funziona in entrambi i sensi per qualsiasi oggetto della clippboard(testo, icone, file, cartelle).

Cmq parlando d'altro credo che questa applicazione si può paragonare a VMware Workstatio, come target, ambito di utilizzo, finalità (non come qualità, anche se non lo uso da circa 2 anni in quanto uso Virtualbox che per i miei utilizzi(Desktop/lavoro) va benissimo).
All'inizio c'era molta differenza in termini di qualità tra VMware workstation e Virtualbox, poi col tempo Virtualbox è milgiorato costantemente, e continua a farlo costantemente(chi lo usa lo sa) e molti sono pasati da VMware workstation a Virtualbox

Ricordo che Virtualbox è opensource, e finanziato da SUN, che distribuisce un pacchetto con che contiene software complementare non opensource come alcuni driver
leptone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 15:58   #16
leptone
Senior Member
 
L'Avatar di leptone
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 457
quindi non c'entra nulla la TOP1000 è diversissimo come prodotto e come target, non dovrebbe essere un prodotto per server, a meno che non si tratta di cose piccole
leptone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 17:09   #17
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Barra Guarda i messaggi
Dipende molto dalle singole realtà e dalle esigenze. RH ha clienti del calibro della borsa di newyork e usa KVM come sistema di virtualizzazione.

Per le piccole realtà Virtualbox e vmware server possono andare + che bene. Hai 1 unico server che magari gestisce 2 servizi completamente diversi (posta e gestionale ad esempio). Meno ingombro, meno consumi, più flessibilità (se devi aumentare le prestazioni spegni tutto, cambi server e riavvii le VM). Posso dirti che per il mio targeti di clienti sono soluzioni ottimali e in ormai qualche anno di utilizzo non mi sono mai capitate grandi rogne.
Infatti, qui da noi abbiamo una macchina PhenomII 940, 8GB di RAM e Fedora 10 (scelta per problemi sul RAID10 che aveva la CentOS di allora) su cui virtualizziamo 8-10 macchine Linux/Windows che svolgono un lavoro leggero (fileserver, mailserver, ecc.).

Come macchina virtuale usiamo VMWARE 2.0 che, sebbene abbia i suoi problemi, fa il suo sporco lavoro.

Ora abbiamo comprato una nuova macchina i7 860 sempre con 8GB di RAM e sto riprovando le varie VM una a una per scegliere se rimanere con VMWARE o passare a KVM o VirtualBox. Speriamo che acquisiscano presto il supporto a VT-d

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 17:11   #18
shodan
Senior Member
 
L'Avatar di shodan
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Pescara
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da Barra Guarda i messaggi
A Modena non sai quante aziende mettono nella 'sala server' le macchine del caffe e i distributori di bibite per i dipendenti. Quando ti ritrovi macchie di liquidi vari sopra il server capisci quanta poca importanza viene data al nostro lavoro...

CMQ pianificando correttamente i backup della VM in queste realtà si arriva al volo con un semplice picccccci, si copia prende la VM e loro ripartono, poi con calma si vede di risolvere il problema. Certamente non è ipotizzabile una soluzione di questo tipo quanto le vm sono gestite da un blade server con varie lame.
Ah, quindi non succedono solo a Pescara le scenette della sala server con la macchinetta del caffe che perde acqua?
Il bello è che quando l'ho fatto notare al mio cliente, mi ha guardato con aria di meraviglia, del tipo "ma dove la dovremmo mettere la macchinetta del caffè?"

Bene, sono consolato ...

Ciao.
__________________
www.ilsistemista.net - test & bench
shodan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2009, 23:53   #19
black-m01
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 162
cough... EFI... SATA migliorato... cough... 3D ottimizzato... cough... OS X... cough... cough...
black-m01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2009, 14:04   #20
ArteTetra
Senior Member
 
L'Avatar di ArteTetra
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Zurigo e Lugano
Messaggi: 2380
Quote:
Originariamente inviato da ilmanu Guarda i messaggi
qualche errore di digitazione qua e la...
Ormai sembra essere lo standard di HWUp...
Io consiglierei a Corsini di assumere un buon correttore di bozze.
__________________
Lian Li PC-A17 Phenom II X4 965 3.7 GHz NH-D14 HD5770 4 x 2 GB DDR3 830 Series SSD 256 GB Samsung 2 TB ZR24w 24" 1920x1200 IPS Windows 7 Pro
Lenovo ThinkPad X220 i7-2620M 2.6 GHz 2 x 4 GB DDR3 840EVO mSATA SSD 500 GB 12.5" 1366x768 IPS Windows 7 Pro
ArteTetra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
Razer Enki: una sedia gaming accattivant...
Tutto pronto per la ripartenza di Seeds ...
Notizia bomba dal mondo delle due ruote:...
Aptera è vicina alla produzione: ...
FIFA 22: EA banna più di 30.000 u...
HUAWEI annuncia i nuovi Watch GT3 e Watc...
Trump lancia il suo social: si chiamer&a...
Una moto elettrica per la Luna? Questo p...
Halo Infinite vuole spaccare su PC: avr&...
HUAWEI nova 9 è ufficiale: cam da...
Uncharted, finalmente il trailer ufficia...
Inaugurata a Santa Maria Maggiore la pri...
Il CEO di Volkswagen punta sull'elettric...
Alphacool svela i dissipatori AIO Eisbae...
Equinix: la digitalizzazione va pi&ugrav...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Chromium
Cpu-Z
VirtualBox
Google Chrome Portable
Google Chrome 95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1