Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Silent PC e ventole

Microsoft Surface Go 3: ricetta vincente non si cambia
Microsoft Surface Go 3: ricetta vincente non si cambia
Per la terza generazione del piccolo 2-in-1 Surface Go Microsoft sceglie la strada della continuità, lasciando invariate tutte le caratteristiche tecniche con la sola novità rappresentata dai due processori Pentium 6500Y e Core m3-10100Y. Confermata costruzione di qualità e tutte le soluzioni tecniche tipiche della gamma Surface, per un prodotto compatto adatto alle tipiche necessità d'uso
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-06-2005, 13:11   #1
konqueror
Senior Member
 
L'Avatar di konqueror
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Bologna
Messaggi: 1462
Vibrazioni Hd come eliminarle?

Ciao a tutti, sono riuscito a silenziare il pc in sign per quel che riguarda cpu, vga, ali e 4 ventole attaccate al case (tre 8x8 e una 12x12). Non si sente.
Leggendo decine di thread e quello sulla guida per il silent pc non vedo la soluzione per silenziare i miei hd (fanno un leggero stridio quando scrivono).
Non posso disaccoppiarli per via del poco spazio: su 4 slot 5.25 tre sono occupati. Avevo pensato di fissarli al case con delle viti e rondelle in gomma:
Qualcuno di voi sa dove trovarle?
Risolverei, non dico del tutto, il problema?
Datemi link e consigli
grazie
__________________
Blocco 939 in vendita
konqueror è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2005, 13:32   #2
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22548
Un conto sono le vibrazioni prodotte dalla rotazione dei piattelli, un altro sono i rumori prodotti dalle testine in scrittura/lettura.

1-disaccoppiare gli HD con rondelle di gomma può essere una soluzione (alle vibrazioni)
2-per i rumori di scrittura/lettura l'unica è utilizzare cassettini fonoassorbenti (come quelli della SilentMaxx o Nexus...).......

__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2005, 13:40   #3
konqueror
Senior Member
 
L'Avatar di konqueror
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Bologna
Messaggi: 1462
quindi quando scrivono me li devo beccare i rumori
__________________
Blocco 939 in vendita
konqueror è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2005, 13:59   #4
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22548
Quote:
Originariamente inviato da konqueror
quindi quando scrivono me li devo beccare i rumori
Esatto....(se usi il primo metodo), con il secondo vengono attenuati ( e in alcuni casi di molto) i rumori degli HD...
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2005, 14:21   #5
konqueror
Senior Member
 
L'Avatar di konqueror
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Bologna
Messaggi: 1462
ma cmq risolvo le vibrazioni, vero?
__________________
Blocco 939 in vendita
konqueror è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2005, 14:33   #6
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22548
Quote:
Originariamente inviato da konqueror
ma cmq risolvo le vibrazioni, vero?
Disaccoppiando gli HD sicuramente le vibrazioni scompaiono...
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2005, 16:42   #7
08r-dc
Bannato
 
L'Avatar di 08r-dc
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Cosenza
Messaggi: 5070
Questo l'avevi visto?

Io ho adottato questa soluzione mettendo gli hd nei bay da 5 del case e mettendoci una 8x8 davanti (tipo il sistema dello Stacker...il case coolermaster)!!

'tallica rulez!!
08r-dc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2005, 17:20   #8
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22548
Quote:
Originariamente inviato da 08r-dc
Questo l'avevi visto?

Io ho adottato questa soluzione mettendo gli hd nei bay da 5 del case e mettendoci una 8x8 davanti (tipo il sistema dello Stacker...il case coolermaster)!!

'tallica rulez!!
Il metodo postato è efficace, purtroppo a lui mancano gli slot però si può prendere spunto da quel progetto e adattarlo al case.....
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2005, 00:44   #9
08r-dc
Bannato
 
L'Avatar di 08r-dc
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Cosenza
Messaggi: 5070
Quote:
Originariamente inviato da F1R3BL4D3
Il metodo postato è efficace, purtroppo a lui mancano gli slot però si può prendere spunto da quel progetto e adattarlo al case.....
Presto detto...prendi la carcassa di un alimentatore vecchio (riesci a metterla in tutti i case sotto li alloggiamenti da 3.5 se hai spazio)...fai i fori (io ho provato con un hd solo) e applichi quel sistema...come in foto...imaginatevi lì in mezzo gli hd...se più di uno magari bisogna rinforzare un po la struttura per non farla piegare sotto il peso....
08r-dc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2005, 13:02   #10
konqueror
Senior Member
 
L'Avatar di konqueror
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Bologna
Messaggi: 1462
allora ho capito che il prossimo case che comprero avra solo alloggiamenti da 5,25.
__________________
Blocco 939 in vendita
konqueror è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2005, 12:37   #11
andrea1342
Senior Member
 
L'Avatar di andrea1342
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Heresville
Messaggi: 917
soluzione via software

Sul sito della Maxtor trovi una piccola utility per regolare la modalità acustica. Il file si chiama setacm.exe e settandolo su quiet il disco diventa meno rumoroso in lettura/scrittura, però devi mettere in conto un calo nelle performance.
andrea1342 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2005, 12:53   #12
bones
Senior Member
 
L'Avatar di bones
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Prato
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da andrea1342
Sul sito della Maxtor trovi una piccola utility per regolare la modalità acustica. Il file si chiama setacm.exe e settandolo su quiet il disco diventa meno rumoroso in lettura/scrittura, però devi mettere in conto un calo nelle performance.
Ma si sa in cosa consisterebbe?
__________________
Bebop [PC] - Trattative mercatino [20]
bones è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2005, 13:08   #13
konqueror
Senior Member
 
L'Avatar di konqueror
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Bologna
Messaggi: 1462
mi sa che nn funge con gli hd nuovi

SETACM.EXE
Utility per il settaggio di una modalità di funzionamento più silenziosa dell'hard disk. Utilizzabile con i seguenti dischi:

* DiamondMax 60
* DiamondMax VL 30
* DiamondMax Plus 40 UDMA/100
* DiamondMax 60 UDMA/100
* DiamondMax VL 30 UDMA/100
__________________
Blocco 939 in vendita

Ultima modifica di konqueror : 15-06-2005 alle 13:11.
konqueror è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2005, 11:40   #14
flapane
Senior Member
 
L'Avatar di flapane
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: D-NRW, I-CAM
Messaggi: 8013
io per...magia, insernedo gli hd nello xaserV 8000a, ho praticamente eliminato ogni rumorse del rumorosissimo maxtor, e anche dell'ibm, eppure sono dei semplici cassettini (sarà che si montano senza viti?)
__________________
Visit my site www.flapane.com - MY BLOG - MY GALLERY - MY Linux/OSX Repository
MBP Retina 13'' i7 2.5ghz (2017) - XiaoMi Mi A2 - Sony a6000/16-50 - FTTC 50/10Mbps
flapane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2005, 11:58   #15
konqueror
Senior Member
 
L'Avatar di konqueror
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Bologna
Messaggi: 1462
si è possibile, in quanto le viti trasmettono le vibrazioni
__________________
Blocco 939 in vendita
konqueror è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 12:56   #16
AK47
Senior Member
 
L'Avatar di AK47
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 2517
scusate se riesumo questo vecchio topic ma volevo chiedere dove e' possibile trovare delle rondelle di gomma??Io dalle mie parti ho chiesto ad un paio di ferramenta e mi hanno guardato strano!

Grazie
AK47 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 18:53   #17
svl2
Senior Member
 
L'Avatar di svl2
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 4151
http://www.techspot.com/downloads/53...ture-tool.html

va bene anche per i maxtor ( lo uso su due 80gb )

scarichi il prog, lo lanci e ti creera un fdd , riavvii con fdd all' interno , all' avvio delprog vai nelle opzioni per ridurre la velocita delle testine ..di solito basta 1 tacca in meno e le testine non le senti piu manco sotto stress.. da test fatti ho riscontrato nessun calo in transfer rate max ma un 3% in piu di seek time.
__________________
....
svl2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 23:42   #18
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29230
Quote:
Originariamente inviato da AK47
scusate se riesumo questo vecchio topic ma volevo chiedere dove e' possibile trovare delle rondelle di gomma??Io dalle mie parti ho chiesto ad un paio di ferramenta e mi hanno guardato strano!

Grazie

Prova con gli o-ring...
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 22:18   #19
AK47
Senior Member
 
L'Avatar di AK47
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 2517
che sono gli o-ring???
AK47 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 22:40   #20
romanetto
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sansepolcro (AR)
Messaggi: 1948
Quote:
Originariamente inviato da AK47
che sono gli o-ring???
Rondelle di gomma
__________________
CL Team XIIªFVL DoD:S
CM Stacker - Corsair HX520W - GA-Z97X-UD5H-BK - i5 4690K - RAM 16G - GTX980 - Corsair K60 & M65 - Acer Predator XB271HU - CPU & GPU liquidcooled by wb lunasio-cooling -
romanetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Microsoft Surface Go 3: ricetta vincente non si cambia Microsoft Surface Go 3: ricetta vincente non si ...
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
La CIA ammette: "Abbiamo in corso p...
TSMC: il CEO di Intel non ha abbastanza ...
Lenovo Tab P11 Plus: super offerta per u...
Un anno di Tesla Model 3 come auto della...
Cover personalizzata: un'idea originale ...
Windows 11, anche il Blocco note guadagn...
Google Stadia disponibile sugli Smart TV...
Google svela le parole più cercat...
I nuovi iPhone 14 Pro avranno il display...
Apple TV+ arriva sui TV Panasonic: model...
Epson EcoTank in offerta su Amazon: perc...
La strategia Lamborghini per il decennio...
AMD, 12 canali di memoria DDR5 per le fu...
Ubisoft è la prima casa di videog...
Crescono anche nel 2021 le vendite di PC...
Process Lasso
NOD32
Google Chrome Portable
Mozilla Thunderbird 91
Dropbox
Prime95
NTLite
Skype
Sandboxie
IsoBuster
OCCT
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v