Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5
Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5
Tra pochi mesi accoglieremo il ritorno di Resident Evil. Capcom si prende una pausa dai remake per raccontarci una storia inedita, quella che vedrà nuovamente protagonista Ethan Winters. L'ottavo capitolo, Village, si è mostrato su PS5 con una demo che trae grande vantaggio dalle tecnologie della console next-gen: ve ne parliamo in questo approfondimento.
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365
Abbiamo provato OnlyOffice, software prodotto dalla lettone Ascensio Systems, scoprendo che si tratta un software completo, ricco di funzionalità e in grado di rimpiazzare efficacemente alternative come Google G Suite e Microsoft 365. Diviso in una componente client e in una server, OnlyOffice può essere installato sui server aziendali o nel cloud di Ascensio
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus
La gamma Tesla Model 3 si aggiorna nell'edizione 2021 con tante piccole modifiche che correggono molti difetti presenti nelle precedenti versioni. I listini vengono inoltre limati verso il basso, sino al punto anche per la versione Performance da poter beneficiare dell'ecobonus statale. Come si comporta la più potente e veloce delle Tesla Model 3?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-10-2020, 23:40   #1
gerardo_schiavo
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 18
Pc parte ma nessun segnale video

Ragazzi da oggi ho un problema al pc. Possiedo questo computer:
CPU: AMD Radeon R5 3600
MOBO: Gigabyte B450 Gaming X
PSU: Cooler Master MWE 650W v2
RAM: Crucial Ballistix 3200 MHz DDR4 16GB (8GB x2)
SSD: Crucial P1 500 GB Nvme M2
Il PC ha sempre funzionato bene, oggi ho scambiato il processore con quello di un mio amico 2-3 volte per delle prove senza montare il dissipatore. Alla 3° volta ho dimenticato di spegnere l'alimentatore e appena ho messo il processore si è acceso da solo il pc senza alcun segnale video. L'ho spento dal tasto di accensione e da quel momento ogni volta che lo accendo non mi da alcun segnale video. Il computer parte, le ventole girano senza costanza (ovvero sembra che dopo un paio di secondi rallentino e poi aumentano la velocità, rallentano e aumenta la velocità in continuazione), i led delle periferiche mouse e tastiera non si accendono. Volevo chiedervi se da questa situazione è possibile capire se sia la scheda madre o il processore ad essersi rotto, in modo da cambiare uno dei due.
gerardo_schiavo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 11:33   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17270
In pratica la sequenza del bios si blocca durante il controllo del processore , ma non e possibile capire quale dei due componenti scheda madre o processore ha problemi .
Prova a controllare queste cose :
1) Collega lo speaker alla scheda madre utile per sentire eventuali bip di allarme del bios , che possono aiutarti a capire quele puo essere il problema .
2) Resetta il bios .
3) Se non lo hai gia fatto stacca anche la presa 230V per almeno 1 minuto .
4) Controlla che i piedini del processore non siano piegati .
5) Verifica di avere collegato tutti i cavi di alimentazione della scheda madre , anche i +12V ausigliari .

Se non risolvi con le prove che ti ho suggerito , l' unico modo e provare il processore su un altra scheda madre funzionante .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 13:34   #3
gerardo_schiavo
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
In pratica la sequenza del bios si blocca durante il controllo del processore , ma non e possibile capire quale dei due componenti scheda madre o processore ha problemi .
Prova a controllare queste cose :
1) Collega lo speaker alla scheda madre utile per sentire eventuali bip di allarme del bios , che possono aiutarti a capire quele puo essere il problema .
2) Resetta il bios .
3) Se non lo hai gia fatto stacca anche la presa 230V per almeno 1 minuto .
4) Controlla che i piedini del processore non siano piegati .
5) Verifica di avere collegato tutti i cavi di alimentazione della scheda madre , anche i +12V ausigliari .

Se non risolvi con le prove che ti ho suggerito , l' unico modo e provare il processore su un altra scheda madre funzionante .
1) Come speaker intendi un paio di casse o cuffie collegate con jack audio?
2) Ho resettato il CMOS togliendo la pila ma non ho risolto
3) Se parli della spina dell'alimentatore già fatto
4) Sembrano tutti in piedi
5) Tutto collegato

Ho ordinato una nuova scheda madre per provare ma ho paura che mettendoci il processore si possa bruciare se il processore è rotto
gerardo_schiavo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 14:58   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17270
1) no , lo speaker e un piccolo cicalino da collegare direttamente alla scheda madre , su due pin appositi chiamati speaker , costa meno di un euro e di solito lo regalano quando acquisti una scheda madre .

Per il processore l' unico modo per testarlo e provarlo su un altra scheda madre , se comunque non ti fidi , cambia tutto e inutile rischiare di danneggiare un altra scheda madre .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 15:00   #5
gerardo_schiavo
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
1) no , lo speaker e un piccolo cicalino da collegare direttamente alla scheda madre , su due pin appositi chiamati speaker , costa meno di un euro e di solito lo regalano quando acquisti una scheda madre .

Per il processore l' unico modo per testarlo e provarlo su un altra scheda madre , se comunque non ti fidi , cambia tutto e inutile rischiare di danneggiare un altra scheda madre .
Allora proverò il cicalino e ti aggiorno
gerardo_schiavo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 15:49   #6
gerardo_schiavo
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
1) no , lo speaker e un piccolo cicalino da collegare direttamente alla scheda madre , su due pin appositi chiamati speaker , costa meno di un euro e di solito lo regalano quando acquisti una scheda madre .

Per il processore l' unico modo per testarlo e provarlo su un altra scheda madre , se comunque non ti fidi , cambia tutto e inutile rischiare di danneggiare un altra scheda madre .
Cicalino provato, nessun beep.
gerardo_schiavo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 15:50   #7
gerardo_schiavo
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da gerardo_schiavo Guarda i messaggi
Cicalino provato, nessun beep.
Ho provato anche senza ram ma nessun beep
gerardo_schiavo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 16:29   #8
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17270
Se non senti nessun bip allora il bios non ti puo aiutare a capire quale componente e guasto , si capisce solo , che la sequenza del bios non va avanti e si blocca prima di fare il test alla ram .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 16:32   #9
gerardo_schiavo
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Se non senti nessun bip allora il bios non ti puo aiutare a capire quale componente e guasto , si capisce solo , che la sequenza del bios non va avanti e si blocca prima di fare il test alla ram .
Beh le altre componenti le ho potute provare su altri pc e funzionano tutte. Le uniche due che non ho modo di provare sono la cpu e la mobo. Una delle due è guasta e speravo di capire quale delle due con questa discussione. Secondo te quale delle due ha più probabilità di essere guasta?
gerardo_schiavo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 17:04   #10
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17270
Di solito e la scheda madre che ha piu probabilita di guastarsi .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2020, 17:14   #11
gerardo_schiavo
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Di solito e la scheda madre che ha piu probabilita di guastarsi .
Appena mi arriva la nuova provo e aggiorno la discussione
gerardo_schiavo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 20:15   #12
gerardo_schiavo
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da gerardo_schiavo Guarda i messaggi
Appena mi arriva la nuova provo e aggiorno la discussione
PROBLEMA RISOLTO: ho sostituito la scheda madre a quanto pare si era rotta, sicuramente per il fatto che ho cambiato inserito la cpu senza staccare l'alimentatore. Grazie a tutti
gerardo_schiavo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Resident Evil Village, il miglior modo per sfruttare PlayStation 5 Resident Evil Village, il miglior modo per sfrut...
OnlyOffice: l'alternativa open source e on premise a Microsoft 365 OnlyOffice: l'alternativa open source e on premi...
Tesla Model 3 Performance: la più veloce in versione 2021 sfrutta l'Ecobonus Tesla Model 3 Performance: la più veloce ...
Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perf...
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'as...
Gamma TV Philips 2021: sarà possi...
PlayStation Vita non morirà, per ...
NASA Perseverance muove i primi passi me...
La piattaforma WASP di Agile Lab acceler...
Motorola moto g10: l'entry level che pot...
La NASA continua lo sviluppo della missi...
Chrome, gli aggiornamenti saranno pi&ugr...
Phantom TMX 7510: fino a 1.750.000 fps p...
Artifact, addio versione 2.0: Valve si a...
Qonto si aggiorna: introdotto il support...
Elite Shark CA300H, il nuovo case di Sha...
OPPO pronta a conquistare il mercato deg...
TrenDevice e Refurbed, offerte speciali ...
OnePlus Nord N100 in offerta a soli 151€...
Mascherine FFP2 a norma: ecco il sito do...
Dropbox
Opera 74
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
LibreOffice 7.1.1
Chromium
MSI Afterburner
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v