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Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
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Old 13-11-2013, 06:17   #1
misterx
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Ma se il latte fa male, allora tutti i suoi derivati che fanno?

mi stavo chiedendo allineandomi alla moderna pediatria la quale asserisce che l'uomo è l'unico essere vivente a nutrirsi in età adulta di latte proveniente da un'altra specie, se il latte fa male, tutti i suoi derivati che fanno?
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Old 13-11-2013, 07:48   #2
Ziosilvio
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[...]la moderna pediatria la quale asserisce che l'uomo è l'unico essere vivente a nutrirsi in età adulta di latte proveniente da un'altra specie
In effetti, i gatti sono famigerati perché saltano alle mammelle delle vacche per succhiare il latte, e le feriscono.
Per non parlare dei serpenti: nell'Italia del secolo scorso, il latte si usava per catturare le vipere, che ne sono molto ghiotte.

Solo perché c'è scritto su Veganesimo e Libertà che la moderna pediatria dice X, non vuol dire che la moderna pediatria dica davvero X.
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Old 13-11-2013, 10:56   #3
misterx
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In effetti, i gatti sono famigerati perché saltano alle mammelle delle vacche per succhiare il latte, e le feriscono.
Per non parlare dei serpenti: nell'Italia del secolo scorso, il latte si usava per catturare le vipere, che ne sono molto ghiotte.

Solo perché c'è scritto su Veganesimo e Libertà che la moderna pediatria dice X, non vuol dire che la moderna pediatria dica davvero X.
l'ho letta questa mattina su un articolo.
Diceva anche che il nostro organismo per eliminare il calcio in eccesso è costretto ad utilizzare quello delle nostre osssa con conseguente osteoporosi.

Cercando in giro:

Gent. utente,

è vero quanto afferma!!

Il latte rientra tra gli alimenti cosiddetti "acidificanti" e per tale motivo, in quantità eccessiva o abbinato ad altri alimenti con caratteristiche simili, come tutte le proteine animali tende ad acidificare il sangue, riducendo il pH.

Poichè i processi di controllo dell'organismo sono sempre vigili, non appena le sostanze acide assorbite superano il quantitativo dei bicarbonati presenti nel sangue l'osso libera dei sali basici di Calcio per innalzare il pH e tamponare,così, l'acidità.

A questo punto può sembrare paradossale...ma raccomandare latte e derivati dopo la menopausa per prevenire processi osteoporotici non solo non trova un solo studio a favore ma, addirittura, è stato dimostrato l'esatto contrario proprio conseguente al meccanismo poc'anzi spiegato.

Con l'auspicio di aver chiarito i Suoi dubbi, La saluto cordialmente.


http://www.medicitalia.it/consulti/a...e_fa_male.html


Quindi, mio padre che soffre di osteoporosi dovrebbe evitare il latte


ed anche http://www.youtube.com/watch?v=xWk-ueFV9u8

Ultima modifica di misterx : 13-11-2013 alle 11:09.
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Old 13-11-2013, 11:59   #4
Ziosilvio
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Il latte rientra tra gli alimenti cosiddetti "acidificanti"
http://medbunker.blogspot.com/2012/0...la-bufala.html

A uno che, sfoggiando un titolo di dottore, tira fuori la bufala degli alimenti acidificanti, dovrebbero prendere il diploma di laurea e farci i coriandoli
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Old 13-11-2013, 13:49   #5
misterx
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http://medbunker.blogspot.com/2012/0...la-bufala.html

A uno che, sfoggiando un titolo di dottore, tira fuori la bufala degli alimenti acidificanti, dovrebbero prendere il diploma di laurea e farci i coriandoli
hai forse visto anche il video della rai?
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Old 13-11-2013, 15:08   #6
Raghnar-The coWolf-
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Io francamente non so molto sull'argomento, pero' so che il sangue e' la soluzione tampone per eccellenza e col cazzo che il PH lo sposti mangiandoti uno yoghurt in meno.

Quindi se il PH fosse il problema secondo loro forse i dottori dovrebbero prendere in mano la chimica di base e lasciare stare articoli scientifici che probabilmente non sanno valutare.
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Old 13-11-2013, 15:10   #7
mnoga
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mi stavo chiedendo allineandomi alla moderna pediatria la quale asserisce che l'uomo è l'unico essere vivente a nutrirsi in età adulta di latte proveniente da un'altra specie, se il latte fa male, tutti i suoi derivati che fanno?
non ho voglia di star qui a spiegare, ma è una caz zata e basta quella li
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Old 13-11-2013, 16:58   #8
Ziosilvio
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hai forse visto anche il video della rai?
Non ho capito il punto in cui una bufala diventa una cosa vera quando viene diffusa dalla RAI.
Se qualcuno me lo rispiega, per favore...

Per la verità, qualcosa di vero c'è.
Per esempio, è vero che la capacità di digerire il latte vaccino può essere persa con l'età (mi pare che il fenomeno interessi il 65% della popolazione mondiale, se non di più).
Però è anche vero che l'intervento della dottoressa è praticamente un grosso spot pubblicitario per il latte di soia e per il latte biologico (che se c'è una bufala in campo alimentare, quella è proprio che "biologico è meglio tout court").
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Old 13-11-2013, 17:12   #9
misterx
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Non ho capito il punto in cui una bufala diventa una cosa vera quando viene diffusa dalla RAI.
Se qualcuno me lo rispiega, per favore...

Per la verità, qualcosa di vero c'è.
Per esempio, è vero che la capacità di digerire il latte vaccino può essere persa con l'età (mi pare che il fenomeno interessi il 65% della popolazione mondiale, se non di più).
Però è anche vero che l'intervento della dottoressa è praticamente un grosso spot pubblicitario per il latte di soia e per il latte biologico (che se c'è una bufala in campo alimentare, quella è proprio che "biologico è meglio tout court").

il problema è che nel momento in cui viene diffuso dalla rai per la maggior parte delle persone la cosa diventa vera, è legge.
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Old 13-11-2013, 18:09   #10
Il_Grigio
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è vero che la capacità di digerire il latte vaccino può essere persa con l'età (mi pare che il fenomeno interessi il 65% della popolazione mondiale, se non di più).
Con una precisazione: la nostra capacità di digerire il lattosio è frutto di una mutazione genetica relativamente recente, non diffusa omogeneamente in tutto il pianeta. Pertanto la percentuale di popolazione tollerante varia da paese a paese, in relazione ai vari spostamenti migratori.
Tra i popoli nord-europei (ed i loro "discendenti" in america ed australia) c'è un'altissima percentuale di popolazione tollerante. In alcuni paesi di questa discendenza si arriva al 98% di popolazione tollerante (per contro in asia e in africa la percentuale è ridottissima, anche sotto il 5%).

In generale, possiamo dire che il ceppo nord-europeo, in "qualche momento" della sua storia, è sopravvisuto grazie a questa capacità.
Se la mutazione ha raggiunto una percentuale di diffusione così alta in certi paesi, significa che in passato si è verificata una severa forma di selezione naturale. Una selezione tale da permettere ai soli portatori del gene di sopravvivere al "collo di bottiglia".

Questo magari non dice molto sui particolari benefici del latte. Ma ci informa che proprio la capacità di digerire latte ha determinato la sopravvivenza di un certo gruppo di esseri umani, i cui discendenti ora costituiscono una grossa fetta della popolazione mondiale. Non mi pare poco.
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Old 13-11-2013, 18:17   #11
Giovannino
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Con una precisazione: la nostra capacità di digerire il lattosio è frutto di una mutazione genetica relativamente recente, non diffusa omogeneamente in tutto il pianeta. Pertanto la percentuale di popolazione tollerante varia da paese a paese, in relazione ai vari spostamenti migratori.
Tra i popoli nord-europei (ed i loro "discendenti" in america ed australia) c'è un'altissima percentuale di popolazione tollerante. In alcuni paesi di questa discendenza si arriva al 98% di popolazione tollerante (per contro in asia e in africa la percentuale è ridottissima, anche sotto il 5%).

In generale, possiamo dire che il ceppo nord-europeo, in "qualche momento" della sua storia, è sopravvisuto grazie a questa capacità.
Se la mutazione ha raggiunto una percentuale di diffusione così alta in certi paesi, significa che in passato si è verificata una severa forma di selezione naturale. Una selezione tale da permettere ai soli portatori del gene di sopravvivere al "collo di bottiglia".

Questo magari non dice molto sui particolari benefici del latte. Ma ci informa che proprio la capacità di digerire latte ha determinato la sopravvivenza di un certo gruppo di esseri umani, i cui discendenti ora costituiscono una grossa fetta della popolazione mondiale. Non mi pare poco.
Lo stesso discorso potrebbe farsi anche al contrario. Cioè può essere che a un certo punto sia intervenuta una mutazione che ha reso alcune popolazioni intolleranti e che siano sopravvissuti gli individui in possesso di tale mutazione proprio perché assumere latte in età adulta riduceva l'aspettativa di vita. Da cui la maggior parte della popolazione mondiale (asia e africa) sono evolute in tal senso, mentre le popolazioni del nord europa sono rimaste col gene precedente.
E' un discorso ozioso, lo so, ma siccome si parla di centinaia di migliaia di anni faccio fatica a determinare se una cosa sia positiva o meno
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Old 13-11-2013, 18:41   #12
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Io francamente non so molto sull'argomento, pero' so che il sangue e' la soluzione tampone per eccellenza e col cazzo che il PH lo sposti mangiandoti uno yoghurt in meno.

Quindi se il PH fosse il problema secondo loro forse i dottori dovrebbero prendere in mano la chimica di base e lasciare stare articoli scientifici che probabilmente non sanno valutare.
magari qualcuno che fa ricerca in ospedale ed ha dati a disposizione, può illuminarmi sulla relazione tra latticini ed osteoporosi
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Old 13-11-2013, 18:41   #13
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Lo stesso discorso potrebbe farsi anche al contrario. Cioè può essere che a un certo punto sia intervenuta una mutazione che ha reso alcune popolazioni intolleranti e che siano sopravvissuti gli individui in possesso di tale mutazione proprio perché assumere latte in età adulta riduceva l'aspettativa di vita. Da cui la maggior parte della popolazione mondiale (asia e africa) sono evolute in tal senso, mentre le popolazioni del nord europa sono rimaste col gene precedente.
E' un discorso ozioso, lo so, ma siccome si parla di centinaia di migliaia di anni faccio fatica a determinare se una cosa sia positiva o meno
non è così,dalle analisi.
comunque ha spiegato bene e brevemente il grigio, fatto sta che l'erosione delle ossa causa ph ecc ecc non si può proprio sentire
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Old 13-11-2013, 19:47   #14
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Io se bevo un bicchiere di latte passo 2 ore a sboccare in bagno
Però yogurt (greco, quello normale mi fa venire un altro tipo di problema ) e formaggi vari li posso mangiare
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Old 13-11-2013, 20:01   #15
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Che il latte faccia venire l'osteoporosi è la prima che sento

mi sembra una bufala colossale.
Così' come la storia del pH, oltretutto riciclata in altre bufale (per es quella del sangue alcido che favorisce i tumori).

Il pH del sangue rimane costante per vari interventi chimico-biologici, il nostro corpo umano è molto più complesso e capace di quel che si crede..
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Old 13-11-2013, 20:52   #16
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Ultima modifica di misterx : 14-11-2013 alle 06:01.
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Old 14-11-2013, 09:18   #17
Raghnar-The coWolf-
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Originariamente inviato da xenom Guarda i messaggi
Il pH del sangue rimane costante per vari interventi chimico-biologici, il nostro corpo umano è molto più complesso e capace di quel che si crede..
Infatti come al solito il problema non e' nell'affermazione in se, ma nella spiegazione.

Collegarlo al pH e' anche una spiegazione piuttosto ignorante...

I bufalari come si deve, vedi Rossi, evitano le spiegazioni in toto, cosi' si' che si diffonda come si deve la bufala!
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Old 14-11-2013, 12:32   #18
RiccardoS
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Messaggi: 1236
A chi vuole leggere qualche informazione e risposta seria a tutte queste VACCATE sul latte, consiglio la lettura di questo:

http://bressanini-lescienze.blogauto...el-bere-latte/
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Old 14-11-2013, 13:13   #19
masand
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Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9133
Onestamente, ste cose mi fanno veramente "avvelenare".

Ci sono popoli che sono nati, cresciuti e prosperati avendo una alimentazione basata sul latte (pensate i popoli di montagna).

Più che altro,oggi si riesce a "decifrare" meglio alcuni disagi derivati dagli alimenti, per cui sembra che ci siano più persone intolleranti rispetto al passato. Non è così, oggi ci sono mezzi con una, chiamiamola così, risoluzione migliore che permettono un diagnosi più accurata.

Semmai, comunque, oggi, non è tanto l'alimento in sé che fa male, ma tutto ciò che ci gira attorno come ormoni, pesticidi, modificazioni, scarichi abusivi...

Insomma, usiamo la testa.
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Old 14-11-2013, 14:43   #20
Rainy nights
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Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
Onestamente, ste cose mi fanno veramente "avvelenare".

Ci sono popoli che sono nati, cresciuti e prosperati avendo una alimentazione basata sul latte (pensate i popoli di montagna).

Più che altro,oggi si riesce a "decifrare" meglio alcuni disagi derivati dagli alimenti, per cui sembra che ci siano più persone intolleranti rispetto al passato. Non è così, oggi ci sono mezzi con una, chiamiamola così, risoluzione migliore che permettono un diagnosi più accurata.

Semmai, comunque, oggi, non è tanto l'alimento in sé che fa male, ma tutto ciò che ci gira attorno come ormoni, pesticidi, modificazioni, scarichi abusivi...

Insomma, usiamo la testa.
Esatto, questo è l'unico motivo per cui non bisognerebbe bere latte.
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