Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni
Lo abbiamo tra le mani a distanza di pochissimi giorni dalla sua presentazione: parliamo del nuovo HUAWEI Mate 40 Pro, il flagship dell'azienda cinese che vuole ancora una volta riproporsi come primo della classe nella fotografia e nei video. Ecco come è fatto nel nostro unboxing.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 16-09-2013, 13:28   #1
dibiz
Senior Member
 
L'Avatar di dibiz
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 328
technicolor TG589vn v3 in BRIDGE

dopo un paio d'ore di ricerche e di studio ecco i comandi per mettere il technicolor in bridge e poter usare l'indirizzo ip pubblico o su una singola macchina (SCONSIGLIATO!!!) o su un router di vostro gradimento...

per prima cosa entriamo nel router tramite http://192.168.1.254/

resettiamolo alle impostazioni predefinite di FASTWEB per fare pulizia, e disattiviamo il wireless.

servirà telnet e 20 minuti di pazienza

attacchiamo il cavo del computer alla porta 1 del router di fastweb

seguite passo passo questi comandi

telnet
open 192.168.1.254
user: Administrator
pass: [vuota]

Codice:
dhcp client ifdetach intf=Internet_VDSL

ip ifdetach intf=Internet_VDSL

eth ifdetach intf=ethoa_Internet

eth bridge config vlan=enabled filter=none

eth vlan add name=ponte vid=10

eth ifconfig intf=ethoa_Internet dest=bridge vlan=ponte

eth ifattach intf=ethoa_Internet

eth bridge ifadd intf=vdsl

eth bridge ifconfig intf=vdsl dest=efmif1

eth bridge ifattach intf=vdsl

eth bridge vlan ifadd intf=vdsl name=ponte

eth bridge vlan ifdelete intf=vdsl name=default
>>>Warning: default VLAN changed for bridge interface to VLAN ponte.

eth bridge vlan ifadd intf=ethport4 name=ponte

eth bridge vlan ifdelete intf=ethport4 name=default
>>>Warning: default VLAN changed for bridge interface to VLAN ponte.

ip ifattach intf=Internet_VDSL

saveall
ora togliete corrente al router.
la porta 4 sarà quella dove ci sarà l'ip di fastweb in dhcp, quindi a questa porta attaccheremo il router di nostro piacimento

riaccendiamo tutto e preparate il codice fiscale dell'intestatario servirà per autenticare il nuovo router nella rete fastweb.
[ho provato a fare mac spoofing per ovviare a questo ma senza successo, anzi il dhcp non ci assegnerà nessun ip nel vedere lo stesso mac address del router di fastweb, quindi preparate il codice fiscale]

se non vi redireziona velocemente alla pagina di registrazione fatelo voi andando a questo link: https://registrazione.fastweb.it/

Ultima modifica di dibiz : 20-09-2013 alle 11:49.
dibiz è offline  
Old 16-09-2013, 14:46   #2
mannana93
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1261
Molto bene dibiz. Come sta andando con l'Asus la rete?
mannana93 è offline  
Old 16-09-2013, 15:12   #3
dibiz
Senior Member
 
L'Avatar di dibiz
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 328
l'asus va benone lo sto usando con l'ultimo firmware stock stasera ci metto l'hard disk in ext3 e comincio a vedere se il firmware stock mi basta o dovrò passare a merlin o tomato, ma non penso già con il firmware stock ho tutto quello che mi serve, PPTP, FTP, WAKE ON LAN, il download manager, il DLNA... sono tutte cose per cui ho comprato l'N66U, ero preoccupato all'inizio perchè in DMZ non funzionava il dynDNS ma ora sono un utente fastweb felice, con ULTRAFIBRA e ip pubblico
dibiz è offline  
Old 17-09-2013, 11:24   #4
pippo0312
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 550
Ciao,
Grazie per le istruzioni!
Volevo chiederti se il router collegato al technicolor in bridge prende direttamente l'indirizzo pubblico (tipo 93.49.x.x) oppure quello "intermedio" della nat fastweb 10.x.x.x




Inviato dal mio Nexus 7 con Tapatalk 4
pippo0312 è offline  
Old 17-09-2013, 11:41   #5
mannana93
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1261
Quote:
Originariamente inviato da pippo0312 Guarda i messaggi
Ciao,
Grazie per le istruzioni!
Volevo chiederti se il router collegato al technicolor in bridge prende direttamente l'indirizzo pubblico (tipo 93.49.x.x) oppure quello "intermedio" della nat fastweb 10.x.x.x
Con il bridge, il router collegato al technicolor acquisirà l'IP pubblico.
mannana93 è offline  
Old 17-09-2013, 19:42   #6
dibiz
Senior Member
 
L'Avatar di dibiz
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 328
il risultato è questo per capirci...:


Ringraziamo fastweb che a differenza di altri operatori esteri non ha bloccato il telnet nei suoi router. Grazie fastweb.
dibiz è offline  
Old 17-09-2013, 19:49   #7
mannana93
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1261
Quote:
Originariamente inviato da dibiz Guarda i messaggi
il risultato è questo per capirci...:


Ringraziamo fastweb che a differenza di altri operatori esteri non ha bloccato il telnet nei suoi router. Grazie fastweb.
E con la telegestione e aggiornamento firmware come sta messo?
mannana93 è offline  
Old 17-09-2013, 20:09   #8
dibiz
Senior Member
 
L'Avatar di dibiz
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 328
Quote:
Originariamente inviato da mannana93 Guarda i messaggi
E con la telegestione e aggiornamento firmware come sta messo?
parli di telegestione dell'asus o del technicolor?

se intendi il technicolor, fastweb non può più operarci e cavolo meglio così, metti che si svegliano e mandano un blocco di massa al telnet a tutti i router?
vedono l'rt-n66u e diranno ma questo come ha fatto? poi per chi lo vuole sostituire sta arrivando questo:

però sempre e solo in assenza di voip
dibiz è offline  
Old 17-09-2013, 20:31   #9
mannana93
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1261
Quote:
Originariamente inviato da dibiz Guarda i messaggi
parli di telegestione dell'asus o del technicolor?

se intendi il technicolor, fastweb non può più operarci e cavolo meglio così, metti che si svegliano e mandano un blocco di massa al telnet a tutti i router?
vedono l'rt-n66u e diranno ma questo come ha fatto? poi per chi lo vuole sostituire sta arrivando questo:

però sempre e solo in assenza di voip
Si si era proprio per la paura del blocco telnet che te l'ho chiesto, inoltre non mi piace l'idea che qualcuno metta le mani sui miei apparati.
mannana93 è offline  
Old 18-09-2013, 09:39   #10
pippo0312
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 550
Ho un altro paio di dubbi (sono nuovo di fastweb):

1) c'e qualche problema a tornare in modalita' "normale" dopo aver provato la modalita' bridge ? Basta ricaricare sul technicolor la configurazione salvata precedentemente ?

2) Il fatto di registrare un altro router sulla propria linea, col codice fiscale, ha qualche conseguenza ? Non e' che poi il technicolor non viene piu' riconosciuto ?

Nel mio caso vorrei fare giusto una prova a mettere il mio technicolor in bridge, per vedere se si risolvono alcuni problemi di network che riscontro con i download ssh/sftp (che vanno in "stalled" da linux).


Guardare QUI per una soluzione al problema dei download stalled sftp/scp col Technicolor TG589vn v3, senza mettere in bridge il router




Grazie in anticipo per le info !

Ultima modifica di pippo0312 : 30-09-2013 alle 16:20.
pippo0312 è offline  
Old 18-09-2013, 14:49   #11
dibiz
Senior Member
 
L'Avatar di dibiz
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 328
per rimetterlo a normale o premi il tasto reset per 5 secondi oppure collegandoti da porta 1 2 o 3 da interfaccia web fai ripristina impostazioni di fabbrica, il che si intende le impostazioni che fastweb ha incluso nel firmware e quindi torna come nuovo. In quel caso devi rimettere il codice fiscale tutto qui.
Problemi con fastweb chissa' non sto facendo nessun abuso io al contratto.
Per ora non mi ha cercato nessuno
dibiz è offline  
Old 18-09-2013, 17:55   #12
mannana93
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1261
Usando Fastweb l'IPoE sono confuso sul fatto se sia o meno un full bridge o un half bridge. Inoltre la pagina delle stats risulta non accessibile vero?
mannana93 è offline  
Old 18-09-2013, 22:13   #13
Drigerott
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Torino
Messaggi: 801
quasi quasi lo metto in bridge anche io.. ho la sensazione che il wifi di questo router faccia un po schifo... il mio vecchio dgn2200 sul wifi mi sembrava meglio lol
__________________
Questi i miei feedback: eBay
Positivamente come acquirente: mrhanky (memorie ram),Defragg (cellulare N70 black)
Positivamente come venditore: 2x robertomsta
(Notebook nx6125) - (memorie ram) ,dancordi (HP dv6560el notebook)
Drigerott è offline  
Old 18-09-2013, 22:39   #14
dibiz
Senior Member
 
L'Avatar di dibiz
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 328
Quote:
Originariamente inviato da mannana93 Guarda i messaggi
Usando Fastweb l'IPoE sono confuso sul fatto se sia o meno un full bridge o un half bridge. Inoltre la pagina delle stats risulta non accessibile vero?
è full bridge, la pagina della stats la puoi vedere attaccando un pc alle porte ethernet 1-2-3
dibiz è offline  
Old 19-09-2013, 14:15   #15
dav117
Senior Member
 
L'Avatar di dav117
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Monza
Messaggi: 2220
secondo te se usassi un modem/router tplink 8960 v4 mettendo in bridge il techinicolor si può fare?
dav117 è offline  
Old 19-09-2013, 17:09   #16
dibiz
Senior Member
 
L'Avatar di dibiz
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 328
Va bene qualsiasi router con WAN Ethernet, cmq il router fastweb è buono, ha solo poche funzioni ed è scarso da punto di vista wireless.
dibiz è offline  
Old 22-09-2013, 11:03   #17
pippo0312
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 550
Quote:
Originariamente inviato da dibiz Guarda i messaggi
Va bene qualsiasi router con WAN Ethernet, cmq il router fastweb è buono, ha solo poche funzioni ed è scarso da punto di vista wireless.
Ciao,
ho provato a seguire le tue istruzioni per mettere il TG589vn in bridge ma finora senza successo.
Premetto che io sono ancora in ADSL e in attesa di migrazione, quindi ho modificato alcuni dei tuoi comandi nel modo seguente, mettendo ADSL al posto di VDSL:

Codice:
dhcp client ifdetach intf=Internet_ADSL

ip ifdetach intf=Internet_ADSL

eth ifdetach intf=ethoa_Internet

eth bridge config vlan=enabled filter=none

eth vlan add name=ponte vid=10

eth ifconfig intf=ethoa_Internet dest=bridge vlan=ponte

eth ifattach intf=ethoa_Internet

eth bridge ifadd intf=adsl

eth bridge ifconfig intf=adsl dest=efmif1

eth bridge ifattach intf=adsl

eth bridge vlan ifadd intf=adsl name=ponte

eth bridge vlan ifdelete intf=adsl name=default
>>>Warning: default VLAN changed for bridge interface to VLAN ponte.

eth bridge vlan ifadd intf=ethport4 name=ponte

eth bridge vlan ifdelete intf=ethport4 name=default
>>>Warning: default VLAN changed for bridge interface to VLAN ponte.

ip ifattach intf=Internet_ADSL

saveall
Putroppo collegando la WAN delmio router TP-link alla porta 4 (in modalita' DHCP client), non mi viene assegnato nessun indirizzo IP.

Ho provato anche a collegare direttamente il PC alla porta 4, ed ho fatto vari reboot, ma nulla di fatto...

Hai qualche consiglio ? C'e' qualcosa di sbagliato nelle modifiche che ho fatto ai tuoi comandi?

Grazie!
pippo0312 è offline  
Old 23-09-2013, 00:58   #18
furiaceka87
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 480
Guida perfetta!
Secondo te ora riusciamo a capire da dove FW ci limita nel senso, che anche se agganciamo 85000 di portante non andiamo realmente a 85000, potrebbe essere una limitazione lato router? visto che la portante agganciata è decisamente più alta?
furiaceka87 è offline  
Old 23-09-2013, 13:32   #19
dibiz
Senior Member
 
L'Avatar di dibiz
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: roma
Messaggi: 328
Quote:
Originariamente inviato da pippo0312 Guarda i messaggi
Ciao,
ho provato a seguire le tue istruzioni per mettere il TG589vn in bridge ma finora senza successo.
Premetto che io sono ancora in ADSL e in attesa di migrazione, quindi ho modificato alcuni dei tuoi comandi nel modo seguente, mettendo ADSL al posto di VDSL:

Codice:
dhcp client ifdetach intf=Internet_ADSL

ip ifdetach intf=Internet_ADSL

eth ifdetach intf=ethoa_Internet

eth bridge config vlan=enabled filter=none

eth vlan add name=ponte vid=10

eth ifconfig intf=ethoa_Internet dest=bridge vlan=ponte

eth ifattach intf=ethoa_Internet

eth bridge ifadd intf=adsl

eth bridge ifconfig intf=adsl dest=efmif1

eth bridge ifattach intf=adsl

eth bridge vlan ifadd intf=adsl name=ponte

eth bridge vlan ifdelete intf=adsl name=default
>>>Warning: default VLAN changed for bridge interface to VLAN ponte.

eth bridge vlan ifadd intf=ethport4 name=ponte

eth bridge vlan ifdelete intf=ethport4 name=default
>>>Warning: default VLAN changed for bridge interface to VLAN ponte.

ip ifattach intf=Internet_ADSL

saveall
Putroppo collegando la WAN delmio router TP-link alla porta 4 (in modalita' DHCP client), non mi viene assegnato nessun indirizzo IP.

Ho provato anche a collegare direttamente il PC alla porta 4, ed ho fatto vari reboot, ma nulla di fatto...

Hai qualche consiglio ? C'e' qualcosa di sbagliato nelle modifiche che ho fatto ai tuoi comandi?

Grazie!
devi cambiare questo:

eth ifdetach intf=ethoa_Internet

quando arrivi qui scrivi

eth ifdetach intf=[e primi TAB] ti da le alternative per l'ADSL ha un altro nome poi usa questo nome anche quando ricorre e il gioco è fatto
dibiz è offline  
Old 25-09-2013, 14:23   #20
cm0s
Senior Member
 
L'Avatar di cm0s
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Francia
Messaggi: 2033
Se non ho un IP pubblico la procedura da te descritta funziona pure correttamente ? Dovrei usare il mio modem netgear 3700v2 come router e usare l hag solo da modem

send by nexus4
__________________
My PC / FTTLA Docsis3 / Elenco Trattative
Fiber Comunity Member
cm0s è offline  
 Discussione Chiusa


Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressi...
Apple e Amazon sotto indagine dell'antit...
HPE Aruba Instant On: il programma per i...
iPhone 12, scoperta una feature segreta ...
NASA OSIRIS-REx: i campioni dell'asteroi...
Samsung Galaxy: le offerte della Samsung...
HUAWEI: via il ban USA? Le aziende di se...
British Telecom sceglie Ericsson come pa...
Intel Rocket Lake, Cypress Cove è...
Lingua umana stampata in 3D: il risultat...
Synology DS220+: il NAS a due unit&agrav...
Xbox Series X e Series S: le principali ...
Windows 10, interfaccia grafica rivoluzi...
Enel vittima di attacco ransomware: il r...
Bugatti Bolide, un'eccezionale hypercar ...
Vodafone: addio alla voce umana del 190!...
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
PowerDVD
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v