Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Storia, politica e attualità (forum chiuso)

Hisense A85N: il ritorno all’OLED è convincente e alla portata di tutti
Hisense A85N: il ritorno all’OLED è convincente e alla portata di tutti
Dopo alcuni anni di assenza dai cataloghi dei suoi televisori, Hisense riporta sul mercato una proposta OLED che punta tutto sul rapporto qualità prezzo. Hisense 55A85N è un televisore completo e versatile che riesce a convincere anche senza raggiungere le vette di televisori di altra fascia (e altro prezzo)
Recensione Borderlands 4, tra divertimento e problemi tecnici
Recensione Borderlands 4, tra divertimento e problemi tecnici
Gearbox Software rilancia la saga con Borderlands 4, ora disponibile su PS5, Xbox Series X|S e PC. Tra le novità spiccano nuove abilità di movimento, un pianeta inedito da esplorare e una campagna che lascia al giocatore piena libertà di approccio
TCL NXTPAPER 60 Ultra: lo smartphone che trasforma la lettura da digitale a naturale
TCL NXTPAPER 60 Ultra: lo smartphone che trasforma la lettura da digitale a naturale
NXTPAPER 60 Ultra è il primo smartphone con tecnologia NXTPAPER 4.0 per il display, un ampio IPS da 7,2 pollici. Con finitura anti-riflesso, processore MediaTek Dimensity 7400, fotocamera periscopica e modalità Max Ink per il detox digitale, NXTPAPER 60 Ultra punta a essere il riferimento tra gli smartphone pensati per il benessere degli occhi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-01-2010, 17:46   #1
IpseDixit
Senior Member
 
L'Avatar di IpseDixit
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 350
Mozzarelle annacquate



Quote:
Una volta in carica, Chianese aveva dichiarato l'intenzione di "consolidare ancora di più la qualità e l'eccellenza della mozzarella nelle aree Dop (Caserta, Salerno, Napoli, Benevento e province di Roma, Latina, Frosinone e Foggia).
http://napoli.repubblica.it/dettagli...idente/1833548
IpseDixit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2010, 21:38   #2
nesema
Senior Member
 
L'Avatar di nesema
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Ovunque
Messaggi: 1887
nnnoooooooo...... la mozzarella annacquata è una ciofeca.....

non c'è più religione (è facoltativa...scolasticamente parlando)
nesema è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2010, 21:43   #3
koshchay
Junior Member
 
L'Avatar di koshchay
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 95
al tg, tra un coro di bambini adulanti berlusconi all'aquila e un coro di serafini che lo seguiva sottolineando sulle corde della cetra, con dita agili, l'incedere del suo passo (che poeta ), ho sentito che i poliziotti, o finanzieri non ricordo, l'han preso con le mani nella marmellata!
koshchay è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 07:33   #4
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4027
Dal servizio che ho visto dicevano che non erano annacquate ma veniva aggiunta una percentuale(indefinita), di latte vaccino. Se i termini fossero questi non mi sembrerebbe poi una cosa poi così grave rispetto a sofisticazioni molto ma molto più pesanti viste di recente.
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones

Ultima modifica di Ciaba : 20-01-2010 alle 07:36.
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 08:34   #5
Sheera
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 58
Quote:
Originariamente inviato da Ciaba Guarda i messaggi
Dal servizio che ho visto dicevano che non erano annacquate ma veniva aggiunta una percentuale(indefinita), di latte vaccino. Se i termini fossero questi non mi sembrerebbe poi una cosa poi così grave rispetto a sofisticazioni molto ma molto più pesanti viste di recente.
Beh, ma Repubblica è il giornale antiitaliano per definizione, non ricordate la bufala di Velenitaly?
Sheera è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 09:11   #6
Scalor
Senior Member
 
L'Avatar di Scalor
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2659
ma è normale !

basta pensare all'olio extravergine di oliva.....
si fa un giro per i supermercati si contano le bottiglie di extravergine presenti e con sopra dichiarato la provenienza di produzione italiana.... si moltiplica per il numero di supermercati ...... si stima il numero di litri prodotti e si vede che i conti non tornano considerando la produzione italiana e i mq di terreno destinati alla coltivazione dell' ulivo !

chi cerca trova !
Scalor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 09:16   #7
dave4mame
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Verona... finchè non mi buttano fuori :D
Messaggi: 3224
oddio, non è che necessariamente italiano è bello e buono.

ci sono non pochi prodotti agricoli della concorrenza mediterranea che hanno poco o nulla da invidiare ai nostri.
dave4mame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 09:18   #8
cocis
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 460
Quote:
Originariamente inviato da Scalor Guarda i messaggi
ma è normale !

basta pensare all'olio extravergine di oliva.....
si fa un giro per i supermercati si contano le bottiglie di extravergine presenti e con sopra dichiarato la provenienza di produzione italiana.... si moltiplica per il numero di supermercati ...... si stima il numero di litri prodotti e si vede che i conti non tornano considerando la produzione italiana e i mq di terreno destinati alla coltivazione dell' ulivo !

chi cerca trova !
non è vero . .comunista ..
__________________
D
cocis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 09:25   #9
Scalor
Senior Member
 
L'Avatar di Scalor
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2659
Quote:
Originariamente inviato da dave4mame Guarda i messaggi
oddio, non è che necessariamente italiano è bello e buono.

ci sono non pochi prodotti agricoli della concorrenza mediterranea che hanno poco o nulla da invidiare ai nostri.
se sull'etichetta scrivi prodotto italiano con tanto di bandierina tricolore.... deve essere italiano, se è mischiato sarà pure di ottima qualità ma non è corretto !

o fai il marchi consorzio e stai al disciplinare ! oppure togliamo tutto ecc e ci fidiamo solo del produttore, ma raccontare per tv con marchi consorzi ecc e poi mischiare la produzione non mi pare coerente !
Scalor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 09:31   #10
dave4mame
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Verona... finchè non mi buttano fuori :D
Messaggi: 3224
Quote:
Originariamente inviato da Scalor Guarda i messaggi
se sull'etichetta scrivi prodotto italiano con tanto di bandierina tricolore.... deve essere italiano, se è mischiato sarà pure di ottima qualità ma non è corretto !

o fai il marchi consorzio e stai al disciplinare ! oppure togliamo tutto ecc e ci fidiamo solo del produttore, ma raccontare per tv con marchi consorzi ecc e poi mischiare la produzione non mi pare coerente !
questo senz'altro; altrimenti è una truffa.
mi riferivo al fatto che spesso "made in italy" non vuole dire di qualità eccelsa..

comunque sull'olio ci avevo buttato un occhio anch'io.
sono davvero poche le marche che riportano "100% olive italiane" (e costano care come il fuoco)
dave4mame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 09:34   #11
svarionman
Senior Member
 
L'Avatar di svarionman
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 685
A proposito di "annacquamento", vi consiglio un documentario sui petti di pollo surgelati e simili, che ho visto su Current. Probabilmente non comprerete mai più carne preconfezionata al supermercato.

Polli Gonfiati
__________________
Attenzione: il messaggio potrebbe essere ironico... gli amici (s)comodi di Topolino
"L’uso della libertà minaccia da tutte le parti i poteri tradizionali, le autorità costituite...Il popolo è minorenne. La città è malata. Ad altri spetta il compito di curare e di educare. A noi il dovere di reprimere. La repressione è il nostro vaccino! Repressione è civiltà!”
svarionman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 11:12   #12
Sheera
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 58
Quote:
Originariamente inviato da dave4mame Guarda i messaggi
oddio, non è che necessariamente italiano è bello e buono.

ci sono non pochi prodotti agricoli della concorrenza mediterranea che hanno poco o nulla da invidiare ai nostri.
Ma i residui di pesticidi non sono gli stessi, la Spagna ha sempre problemi e ha avuto anche rifiuti, persino dalla Russia.
Poi gli extraeuropei non hanno la stessa legislazione in materia.
Sheera è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 11:13   #13
Sheera
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 58
Quote:
Originariamente inviato da dave4mame Guarda i messaggi
questo senz'altro; altrimenti è una truffa.
mi riferivo al fatto che spesso "made in italy" non vuole dire di qualità eccelsa..

comunque sull'olio ci avevo buttato un occhio anch'io.
sono davvero poche le marche che riportano "100% olive italiane" (e costano care come il fuoco)
Io il mio biologico l'ho venduto 6 €/lt sfuso.
Sheera è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 11:29   #14
nesema
Senior Member
 
L'Avatar di nesema
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Ovunque
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da cocis Guarda i messaggi
non è vero . .comunista ..
ma dai del comunista a tutti.....???? sei proprio un comunista
nesema è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 12:23   #15
dave4mame
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Verona... finchè non mi buttano fuori :D
Messaggi: 3224
Quote:
Originariamente inviato da Sheera Guarda i messaggi
Io il mio biologico l'ho venduto 6 €/lt sfuso.
beh, sei stato oltremodo onesto.
il mio padrone di casa ha un pezzetto di terra con una dozzina di ulivi... mi ha detto che, solo di spremitura, gli è costato quasi altrettanto.
dave4mame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 13:17   #16
Sheera
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 58
Quote:
Originariamente inviato da dave4mame Guarda i messaggi
beh, sei stato oltremodo onesto.
il mio padrone di casa ha un pezzetto di terra con una dozzina di ulivi... mi ha detto che, solo di spremitura, gli è costato quasi altrettanto.
Semmai onestA, ma questo era il prezzo di mercato della zona. Noi ci stiamo dentro solo con i contributi del biologico e facendo a metà col contadino.
Sheera è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 18:28   #17
IpseDixit
Senior Member
 
L'Avatar di IpseDixit
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 350
Questa mattina il sito del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop non aveva notizia alcuna del presunto scandalo sulle mozzarelle annacquate che ha coinvolto ieri alcuni produttori a partire dall'azienda del presidente Luigi Chianese. Non c'è neppure traccia del commissariamento del consorzio disposto dal ministro dell'Agricoltura Luca Zaia e della controdenuncia dello stesso presidente al ministro.

Niente di niente: i 64 produttori del consorzio racchiusi nei distretti di origine di Roma, Frosinone, Latina, Caserta, Foggia, Benevento e Salerno e gelosi custodi della tradizione del taglio manuale della pasta filata, effettuato con indice e pollice (la "mozzatura"), nulla hanno trovato nel sito. L'ultimo comunicato stampa è del 30 ottobre 2009 e verte sulla ricotta di bufala campana.

L'industria lattiero casearia campana è da tempo sotto il fuoco di fila della criminalità organizzata. Soprattutto nell'area tra i comuni di Giugliano, Qualiano e Villaricca, la diossina dai prodotti agricoli ha contaminato un numero imprecisato di capi di bestiame. Migliaia nel passato i capi morti di diossina o abbattuti dalle Asl locali.

Ad aprile 2009, solo nella provincia di Caserta, sono stati almeno 20 mila i capi abbattuti perché contaminati. A marzo 2008 la Direzione distrettuale antimafia di Napoli inviò i Carabinieri del Noe e dei Nas a fare accertamenti in decine di allevamenti in provincia di Caserta, effettuando sequestri in 25 caseifici e 60 allevamenti. Alla fine furono centinaia gli indagati tra allevatori di bufale e produttori di mozzarelle per avvelenamento di alimenti e commercio di sostanze adulterate.

Il 2 aprile 009, ancora nel casertano, fu il giorno dello scandalo delle bufale dopate per produrre più latte. Con questa accusa finirono in manette 19 persone, tra cui un veterinario. Nell'ambito dell'operazione condotta dai carabinieri dei Nas è stato accertato l'uso nelle bufale della somatotropina, un ormone della crescita, sostanza vietata nell'Unione Europea. Secondo la procura ci sarebbe la mano della camorra nel traffico di questo tipo di sostanza dopante. Venticinque gli allevamenti coinvolti (sui circa 2 mila in provincia di Caserta) che usavano l'ormone sugli animali per produrre più latte.

Il primo caso di uso delle sostanze steroidee nell'allevamento delle bufale è datato ottobre 2006 quando i Nas scoprirono in nove allevamenti del salernitano l'uso degli stimolatori ormonali. Fu proprio in quella occasione che si cercò di attuare una rintracciabilità del prodotto anche perché questo tipo di steroidi non sparisce nella trasformazione casearia del latte, ma entra nella catena alimentare.

A lanciare l'allarme camorra nelle aziende bufaline del casertano è stato innanzitutto il pm del pool antimafia di Napoli, Antonello Ardituro, che da anni si occupa del clan dei Casalesi. All'indomani dell'operazione dei Nas del 2006 ha ribadito il cambio di strategia criminale del clan, che non si sporca più le mani con la droga – appaltando lo spaccio ad albanesi e africani – ma gestisce direttamente il business dei rifiuti e delle aziende bufaline.
http://robertogalullo.blog.ilsole24ore.com

http://www.ilsole24ore.com/art/SoleO...lesView=Libero
IpseDixit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 19:41   #18
Sheera
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 58
Quote:
Originariamente inviato da IpseDixit Guarda i messaggi
Questa mattina il sito del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop non aveva notizia alcuna del presunto scandalo sulle mozzarelle annacquate che ha coinvolto ieri alcuni produttori a partire dall'azienda del presidente Luigi Chianese. Non c'è neppure traccia del commissariamento del consorzio disposto dal ministro dell'Agricoltura Luca Zaia e della controdenuncia dello stesso presidente al ministro.

Niente di niente: i 64 produttori del consorzio racchiusi nei distretti di origine di Roma, Frosinone, Latina, Caserta, Foggia, Benevento e Salerno e gelosi custodi della tradizione del taglio manuale della pasta filata, effettuato con indice e pollice (la "mozzatura"), nulla hanno trovato nel sito. L'ultimo comunicato stampa è del 30 ottobre 2009 e verte sulla ricotta di bufala campana.

L'industria lattiero casearia campana è da tempo sotto il fuoco di fila della criminalità organizzata. Soprattutto nell'area tra i comuni di Giugliano, Qualiano e Villaricca, la diossina dai prodotti agricoli ha contaminato un numero imprecisato di capi di bestiame. Migliaia nel passato i capi morti di diossina o abbattuti dalle Asl locali.

Ad aprile 2009, solo nella provincia di Caserta, sono stati almeno 20 mila i capi abbattuti perché contaminati. A marzo 2008 la Direzione distrettuale antimafia di Napoli inviò i Carabinieri del Noe e dei Nas a fare accertamenti in decine di allevamenti in provincia di Caserta, effettuando sequestri in 25 caseifici e 60 allevamenti. Alla fine furono centinaia gli indagati tra allevatori di bufale e produttori di mozzarelle per avvelenamento di alimenti e commercio di sostanze adulterate.

Il 2 aprile 009, ancora nel casertano, fu il giorno dello scandalo delle bufale dopate per produrre più latte. Con questa accusa finirono in manette 19 persone, tra cui un veterinario. Nell'ambito dell'operazione condotta dai carabinieri dei Nas è stato accertato l'uso nelle bufale della somatotropina, un ormone della crescita, sostanza vietata nell'Unione Europea. Secondo la procura ci sarebbe la mano della camorra nel traffico di questo tipo di sostanza dopante. Venticinque gli allevamenti coinvolti (sui circa 2 mila in provincia di Caserta) che usavano l'ormone sugli animali per produrre più latte.

Il primo caso di uso delle sostanze steroidee nell'allevamento delle bufale è datato ottobre 2006 quando i Nas scoprirono in nove allevamenti del salernitano l'uso degli stimolatori ormonali. Fu proprio in quella occasione che si cercò di attuare una rintracciabilità del prodotto anche perché questo tipo di steroidi non sparisce nella trasformazione casearia del latte, ma entra nella catena alimentare.

A lanciare l'allarme camorra nelle aziende bufaline del casertano è stato innanzitutto il pm del pool antimafia di Napoli, Antonello Ardituro, che da anni si occupa del clan dei Casalesi. All'indomani dell'operazione dei Nas del 2006 ha ribadito il cambio di strategia criminale del clan, che non si sporca più le mani con la droga – appaltando lo spaccio ad albanesi e africani – ma gestisce direttamente il business dei rifiuti e delle aziende bufaline.
http://robertogalullo.blog.ilsole24ore.com

http://www.ilsole24ore.com/art/SoleO...lesView=Libero
Mangiate mozzarelle salernitane, senza diossina.
Sheera è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 19:52   #19
trallallero
Senior Member
 
L'Avatar di trallallero
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Wursteland
Messaggi: 1749
Quote:
Originariamente inviato da Sheera Guarda i messaggi
Mangiate mozzarelle salernitane, senza diossina.
L'unica mozzarella di bufala che trovo quì in Germania è proprio di Salerno
__________________
Nintendo WIII 4d Turbo Intercooler - Sestium X 666 99,312 GHz - 6.984 Ram Σ(9999) MHz - HDD SATA 97e^(10) bytes 93³ rpm - ATI biberon X900z Mb - Win Eight SP (1 > yours) 16 Valve
trallallero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2010, 20:06   #20
cicquetto
Senior Member
 
L'Avatar di cicquetto
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: massa [BN]
Messaggi: 1638
che non sia latte 100% di bufala mi pare una cosa scontata.

questa è una non notizia.

fortunatamente non si mette in dubbio la qualità delle mozzarelle sotto inchiesta, quello sarebbe stato un problema.
__________________
SIMBIKE ITALIA notebook asus m6 - centrino 1,5 ghz - ati 9600 64 mb - 512 ram - hd 50 gb
cicquetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hisense A85N: il ritorno all’OLED è convincente e alla portata di tutti Hisense A85N: il ritorno all’OLED è convi...
Recensione Borderlands 4, tra divertimento e problemi tecnici Recensione Borderlands 4, tra divertimento e pro...
TCL NXTPAPER 60 Ultra: lo smartphone che trasforma la lettura da digitale a naturale TCL NXTPAPER 60 Ultra: lo smartphone che trasfor...
Un fulmine sulla scrivania, Corsair Sabre v2 Pro ridefinisce la velocità nel gaming Un fulmine sulla scrivania, Corsair Sabre v2 Pro...
Nokia Innovation Day 2025: l’Europa ha bisogno di campioni nelle telecomunicazioni Nokia Innovation Day 2025: l’Europa ha bisogno d...
Helsing CA-1 Europa: il nuovo drone da c...
Windows 10 riceve l'ultimo aggiornamento...
Oggi sono questi i 3 migliori PC portati...
Amazon, Google e la sudditanza verso NVI...
AMD Instinct MI450X fa paura a NVIDIA? S...
DJI perde la causa negli Stati Uniti: co...
Leonidas abbatte 49 droni in un colpo so...
The Social Reckoning: il seguito di The ...
iPhone 16 si trova ora su Amazon a soli ...
Amazon fa a pezzi i prezzi dei monitor g...
Componenti hardware e periferiche PC a p...
Pianeta in crisi: 7 su 9 limiti vitali g...
Galaxy S25 FE con taglio di prezzo di 10...
4 robot aspirapolvere e 3 scope elettric...
Nuovissimi Xiaomi 15T e 15T Pro con tagl...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v