|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Ho i tonnetti freschi..come li mangio crudi??
ho un pò di tonnetti freschi (pescati qualche ora fa) e vorrei fare un qualcosa che si avvicini al sashimi....cosa posso fare (qualcosa di semplice eh
)???
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 15044
|
Quote:
A parte le battute, anche io amo il pesce crudo, prepari i filetti e li tagli a tocchetti o a fettine sottili e qua dipende dal tuo grado di gradimento al pesce crudo, poi puoi (a me piacciono al naturale con poco olio e senza limone) marinarli con un po' di limone e olio di oliva, accompagnati da una insalata leggera condita anch'essa con olio e limone e sale, e del buon vino bianco frizzante (un prosecco o uno spumante brut)........
__________________
焦爾焦 |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 15044
|
Quote:
http://www.cibo360.it/alimentazione/...esce_crudo.htm per rendere più compatte le carni basta raffreddarli con il ghiaccio come fanno sul banco pescheria. Per fare i filetti, serve un coltello apposito e un po' di abilità manuale http://www.kunzi.it/home/scheda_prodotto.asp?p=943
__________________
焦爾焦 |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sì, ma anche no. Interessi: TAN 3,25% TAEG 7,85%
Messaggi: 11388
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 15044
|
Per procedere, prendi il coltello che deve essere a lama sottile, appuntito e ben affilato, pratichi i tagli partendo dal dorso e scendendo verso il ventre tagliando a filo delle lische, dovrebbe essere abbastanza semplice.......giusto ieri sera ho sfilettato una 30ina di gallinelle........
__________________
焦爾焦 |
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
Quote:
il pesce lo so sfilettare, chiedevo appunto un metodo per rendere la carne più compatta!!!
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 15044
|
Allora questi filetti si mangiano o no???????
__________________
焦爾焦 |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
ho dovuto rimandare a oggi perchè ieri non ho avuto tempo
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Bannato
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Roma
Messaggi: 2682
|
guarda ti consiglio di fare un bel carpaccio...li sfiletti...prendi la aprte del filetto e la metti dentro il succo d'arancio o limone....ora non sò bene la ricetta...ma su internet la trovi...la facemmo qualche estate fa quando a Linosa ci portarono due tonnetti appena pescati...buoniii
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Member
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 306
|
mi raccomando foto prima di mangiarli
__________________
... I believe in miracles / I believe in a better world / for me and you ... ...Music is like sunrise for me / it's joyful like a trip in a time machine... ...Sei solo corri, corri, corri, corri / Non ti voltare mai... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siracusa
Messaggi: 896
|
un consiglio: prendi un bel tocco di tonno, a forma di parallelepipedo, impanalo con del sesamo e scottalo leggermente sulle 4 facce, dentro rimane crudo, si colorano solo leggermente il primo/i primi due mm di carne e il sapore che da il sesamo al tonno è insuperabile. provare per credere
considera che sono un amante del pesce crudo, mangio pure le seppie crude, magari accompagnate dalle pesche noci (anche qui provare per credere), ma il tonno preparato in questo modo è ineguagliabile davvero. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 525
|
carpaccio di tonno, è uno dei miei piatti preferiti
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 1723
|
Mi raccomando, sfiletta con
![]()
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2000
Città: (LE)
Messaggi: 2773
|
Quote:
anche io mangio seppie, polpi, frutti di mare e compagnia bella crudi
__________________
Tag XBOX Live: simmy2000 |
|
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:05.










)???











