Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 01-11-2008, 19:03   #1
G3nd4rM3
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 213
Impossibile avviare Windows perchè il file manca o è danneggiato

Ciao a tutti,

A seguito del nubifragio di giov sera, è andata via la corrente e....ho riportato molti danni ai miei appartati informatici Cominciando dall'Aspire one che non legge + l'ssd(spero rientri in garanzia).
Ma il problema serio è il pc fisso che attualmente si spegne in continuazione, spesso non si riesce nemmno ad entrare in FF...Oggi dopo qualche tentativo di usare il pc all'avvio successivo mi dice:
Codice:
Impossibile avviare Win perchè il filme manca o è danneggiato
\WINDOWS\SYSTEM32\SYSTEM
Tentare il ripristino del sistema premendo R nella prima schermata d'avvio di Win tramite CD

Vorrei qualche aiuto per effettuare il rispristino in quando facendo come sopra mi trovo con un console di comando...ma....non so cosa e come fare.

Ho provato anche ad usare il ripristino automatico premendo F2 ma ho qualche problema con il disco di ripristino. Il disco l ho feci appena installai il SO(win xp sp2). Quando mi chiede il disco, una volta inserito leggo:
-Preparazione del rispristino automatico del sistema
-Avvio del sistema di ripristino

E....poi niente torna a chiedermi il disco....Possibile che non legga l'etichetta?
(ma se il disco lo fa il sistema stesso mi pare un po' impossibile che sbagli a scrivere l'etichetta no!?)


Grazie dell'aiuto!!!
ciao a tutti
G3nd4rM3 è offline  
Old 01-11-2008, 19:54   #2
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4032
Se il messaggio non è finto e ti manca realmente il problema è risolvibile.
In pratica quel file insieme ad altri che compongono il registro e tutti gli utenti,si trovano nella cartella C:\WINDOWS\system32\config,mentre la copia dei files si trovano in C:\WINDOWS\repair.
In pratica se tu sposti tutti i file C:\WINDOWS\system32\config altrove,sostituendoli con quelli in C:\WINDOWS\repair,il sistema ti rpartirà exnovo,in pratica sarà come il primo giorno installato.
Questo vuol dire che i vecchi utenti saranno ignorati,non si perderà niente,i dati rimmarrano al solito posto quindi in C:\Documents and Settings\nome utente.
Ti mancheranno alcuni driver,ma basta farli cercare dal sistema è saranno trovati,tutto questo perchè il registro è vergine quindi non conosce ciò che era installato prima,di conseguenza i programmi stand-alone continueranno a funzionare,mentre il resto va riinstallato di sopra.
Questa tecnica e drastica la uso solo sui PC morti o super infettati,in modo da riempire le cariole da file infettati senza che loro si possano difendere perchè non in esecuzione.
Nel tuo caso potresti tentare prima un ripristino di sistema se ti riece di far partire il PC.

Dimenticavo di dire che per fare l'operazione spiegata sopra occorre un CD Live tipo UBCD4WIN (con sistema autopartente basato su XP)visto che la cartella C:\WINDOWS\system32\config è protetta per lo spostamento dei file,quando il sistema è in uso.
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA One amiganews.it eab.abime.net AROS One x86 AROS One 68k

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 01-11-2008 alle 19:59.
AMIGASYSTEM è offline  
Old 02-11-2008, 00:25   #3
G3nd4rM3
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 213
Ciao
Innanzi tutto grazie della risposta!Ho letto la procedura e credo di aver capito, è semplicemente una sostituzione di files....

Il manca però l'uso del SW che mi hai citato, io l ho scaricato ma ho notato che è 1 eseguibile la installare....io non posso installarlo il mio pc non va!!!

Poi xò ho letto del live cd, quindi forse devo masterizzare quell'esecutivo su un cd!??
G3nd4rM3 è offline  
Old 02-11-2008, 00:38   #4
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4032
Si devi sostituire i file,praticamente non devi lasciare nessun vecchio file,altrimenti ti arriveranno un sacco di messaggi di errore,infatti se noterai quelli conservati nella repair sono più snelli,non contengono tutte le informazioni all'installazioni successive.
Tornando al file scaricato dovrebbe essere un'auto scompattante,che ti scompatterà da qualche parte un'immagine ISO da richiamare da un qualsiasi programma di masterizzazione.
Se il tuo PC non puo farlo,dovrai farlo su qualche altro,dopodik avvi il sistema con questo CD,naturalmente attivando il PC su partenza CD-DVD.
Esiste pure una procedura da prompt avviando la macchina con il CD di XP,ma la procedura è un pò più difficile.
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA One amiganews.it eab.abime.net AROS One x86 AROS One 68k
AMIGASYSTEM è offline  
Old 03-11-2008, 09:52   #5
G3nd4rM3
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 213
Uso UBCDWin

Ciao,

Ho scaricato e installato l'eseguibile sul pc dell'ufficio, ma....non riesco ad usarlo, ho una schermata dove mi chiede un po' di cose. Ho intuito che devo fargli creare un ISO o direttamente scrivere 1 cd ma a lui servono credo le directory di sistema. Il punto è che non so quali dargli e se andrebbero bene anche per il pc di casa.

Ti allego l'immagine.
http://www.spaghettifile.com/viewtrack.php?id=360986
Spero che tu mi possa aiutare, intanto t ringrazio!!!

==========================================================
Ciao,

Credo di essere riuscito a creare il live cd con UBCDWin, ho trovato la guida sul sito e ho fatto. Ho usato il cd d win xp sp2 come source e ora ho fatto l'iso. Spero di riuscire ad usarlo, quando lo faccio partire dal boot che avrò? Una GUI o sarà a command line?

Proverò appena posso quello che mi hai detto tu.

In sostanza comunque devo:
-Sostituire i file presenti in C:\WINDOWS\system32\config con quelli in C:\WINDOWS\repair

P.S.
Siamo sicuri che si debbano sostituire i file presenti in system32\config anche se il msg che ho parla di system32\system?




Grazie!!

Ultima modifica di G3nd4rM3 : 03-11-2008 alle 11:35.
G3nd4rM3 è offline  
Old 04-11-2008, 09:32   #6
G3nd4rM3
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 213
Ciao!

Innanzi tutto GRAZIE INFINTE!!!il pc è ripartito e Win è come nuovo...

Solo che ora ho la necessità di reimpostare tutto come prima, per esempio gli accounts e le mail che avevo su outlook!!
E i siti preferiti di FF3!!

Dato che non ho cancellato nulla, c starà tutto..ma..come posso reimpostare tutto ciò.


Per quanto riguarda i SW che dovrò reinstallare conviene cancellare tutto ciò che è rpesente nell'hdd riguardante questi SW, tipo cartelle dentro C e cose simili!??

Grazie
G3nd4rM3 è offline  
Old 05-11-2008, 00:33   #7
wjmat
Senior Member
 
L'Avatar di wjmat
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Brianza
Messaggi: 14704
potresti provare a rimettere al loro posto i files spostati prima ad eccetto del file SYSTEM
qualche configurazione dovresti recuperarla
ricordati sempre di tenere una copia di tutti i files che sposti e sovrascrivi
wjmat è offline  
Old 05-11-2008, 01:04   #8
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4032
No nessuno,in quella cartella ogni file ha la sua storia,basta rimetterne uno per avere mille problemi.
Allora riguarda i programmi,quelli che non funzionano tpo Office,installa come se office non ci fosse,i programmi stand-alone,cioè quelli che continuano a funzionare lasciali stare lavorano pure meglio senza i collegamenti al registro.
Guarda in gestione periferiche,se noti qualche punto interrogativo,cliccaci sopra e fai cercare in automatico i driver,saranno trovati perchè non li hai mai cancellati.

Per gli utenti i dati sensibili li trovi qui:

Qui trovi tutto ciò che avevi sul desktop
C:\Documents and Settings\Tuo Nome utente\Desktop

Qui trovi la cartella documenti
C:\Documents and Settings\Tuo Nome utente\Documenti

Qui trovi tutti gli indirizzi memorizzati
C:\Documents and Settings\Tuo Nome utente\Preferiti

Qui Trovi la posta outlook
C:\Documents and Settings\PRIMO\Impostazioni locali\Dati applicazioni\Identities\{{Codice a numei e lettere}}\Microsoft\Outlook Express

Attenzione C:\Documents and Settings\PRIMO\Impostazioni locali\Dati applicazioni\Identities ...... è una cartella nascosta la devi soprire da:

- Opzione di cartella
- Metti la spunta su Visualizza cartelle e file nascosti
- Applica

Trovate le cartelle,apri due esplora risorse (in modo da verificare ciò che fai) e sposta i dati delle cartelle nelle rispettive posizioni nel nuovo utente che hai generato o che devi usare.
Dai ok quando ti sarà chiesto di sovrascrivere qualcosa,prima di spostare i file, controlla se ciò che copi ti interessi ancora.

Finito tutto è sicuro di non aver dimenticato niente,cancella manualmente tutto l'utente,tanto non risulta da nessuna parte,oppure te lo tieni per ricordo,scherzo tienilo qualche giorno casomai dimentichi qualcosa.

Se incontri problemi di protezione,speriamo di no,faremo un'altro corso d'informatica.
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA One amiganews.it eab.abime.net AROS One x86 AROS One 68k

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 05-11-2008 alle 01:20.
AMIGASYSTEM è offline  
Old 06-11-2008, 13:38   #9
G3nd4rM3
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 213
Grazie 1000, questo è proprio quello che mi serviva.

Il discorso dei driver me lo avevi detto ed ifnatti l ho già fatto.

Ora con queste altre indicazione risolverò il discorso dei preferiti e delle mail.


Ma ho un paio di problemi, anche se un po' scemi ve li porrò:

Innanzi tutto pure avendo i simboli dell messenger plus non vedo alcune sue funzioni e se provo a reinstallarmo mi da un errore e non posso fare niente!!. Inoltre non sento l'audio di msn!
Devo per caso cancellare la cartella a mano dentro c win??


Ho appena tentato di riinstallare acrobat reader ma...mi dice una strana cosa il windows installar, non va win installer dicendomi che potrebbe essere in modalità provvisoria il pc(quando non lo è) oppre che non è installato bene!! Ho già provato a reinstallre win installer ma la cosa non cambia!!


Grazie a tutti!!



Quanto t devo il corso?!

Ultima modifica di G3nd4rM3 : 06-11-2008 alle 23:22.
G3nd4rM3 è offline  
Old 07-11-2008, 16:36   #10
ManuelHT
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 230
ciao, io qualche giorno fa ho avuto questo problema....

"Stop:c000021a [Errore irreversibile di sistema]
Processo di sistema windows logon process terminato in modo inatteso con stato di 0xc0000139 (0x00000000 0x00000000).
Il sistema è stato chiuso."

ora ho installato un altro xp in un altra partizone del disco e possiedo anche un xp live quindi potrei procedere alla sostituzione dei file ma ho visto che nella cartella system32/config ci sono molti files mentre nella cartella repair cè nè di meno...io dovrei cancellare tutti i files presenti in config e metterci solo quelli della cartella repair oppure dovrei sovrascrivere solo i files presenti nella cartella repair??
ManuelHT è offline  
Old 07-11-2008, 19:58   #11
G3nd4rM3
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 213
Quote:
Originariamente inviato da ManuelHT Guarda i messaggi
...oppure dovrei sovrascrivere solo i files presenti nella cartella repair??

esatto questaa!!!
G3nd4rM3 è offline  
Old 07-11-2008, 20:41   #12
G3nd4rM3
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 213
Ciao a tutti!!


Ho grossi problemi in quanto dopo l'operazione indicata nel post non riesco + ad installre nulla. Win installer non funziona, non riesco ad usare Nero il quale mi dice che l'mp3 non è un formato supportato e quindi non posso fare 1 cd!!!Tra l'altro non posso installre altri SW che mi chiedono il framenet dati i suddetti problemi non riesco ad installre help!

Ultima modifica di G3nd4rM3 : 07-11-2008 alle 21:14.
G3nd4rM3 è offline  
Old 29-11-2008, 12:09   #13
geppo1963
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4
Ciao a tutti

Anche io ho lo stesso problema, che subito dopo il login mi da immediatamente la disconnessione.
Ho provato a sostituire i file di window/system32/config con quelli in windows/repair ma ho notato che il file system nella cartella repair non c'e', ci sta un system.bak.
Che si fa' ????
geppo1963 è offline  
Old 29-11-2008, 14:06   #14
wjmat
Senior Member
 
L'Avatar di wjmat
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Brianza
Messaggi: 14704
ciao
  • scarica questa iso e masterizzala
  • accedi al bios ed imposta il boot da cd
  • visualizzerai un menù batti invio, se avrai problemi di visualizzazione successivi riavvia scegliendo Slax Graphics VESA mode
  • attendi il caricamento
  • dopo che visualizzerai un paio di scarpe avverrà il caricamento degli ultimi moduli e servizi
  • al termine sarai come in un comunissimo desktop
  • doppio click su system
  • doppio click su storage media
  • ora visualizzerai l'eventuale floppy e le tue partizioni/dischi chiamate xxG Media dove xx è la loro dimensione
  • doppio click su quello da riparare
  • ora è come se fossi in c:\
  • vai in windows\system32\config e rinomini il file software in softwaredarip (tasto dx rinomina o F2 come in win)
  • vai in windows\repair copi il file software e lo incolli nella cartella di prima windows\system32\config
  • esci da konqueror (questa sorta di gestione risorse) cliccando sulla X in alto a dx come in win
  • poi clicca in basso a sx sul quadrato blu con la k (a mò del pulsante start di win) selezioni Log Out.. e poi Turn Off computer
  • togli il cd e avvii normalmente, impiegherà un pò più del solito e troverai il desktop come se win fosse appena stato installato
  • fai Start → Esegui → Regedit (invio)
  • Click sx su HKEY_LOCAL_MACHINE → Seleziona File in alto → Carica Hive....
  • Seleziona c:\windows\system32\config\softwaredarip
  • alla nuova finestra che si apre scrivere "rip" e clicca OK
  • Ora sotto HKEY_LOCAL_MACHINE ci sarà una nuova cartella chiamata "rip"
  • Esplorala fino alla stringa Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon
  • Nel riquadro di destra cerca sotto la colonna Nome la voce "Userinit" e verifica che sotto la colonna dati ci sia esattamente (compreso di virgola)
    Codice:
    C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
  • Se cosi non fosse editala con attenzione anche alle maiuscole
  • Una volta modificata un click sulla cartella rip → poi in alto File → Scarica Hive... per salvare le modifiche
  • Ora la cartella rip sparisce
  • Per verifica ricarica di nuovo il file softwaredarip come prima e verificare che la modifica sia stata effettuata
  • scarica di nuovo → esci da regedit
  • ora riavvia con il cd creato prima e rinomina il file softwaredarip in software sovrascrivendo quello già esistente
  • spegni e riavvia normalmente senza cd

ora il pc dovrebbe avviarsi normalemente

Ultima modifica di wjmat : 29-11-2008 alle 14:11.
wjmat è offline  
Old 29-11-2008, 14:52   #15
geppo1963
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4
Ciao WJMAT

Ho fatto la verifica USERINIT e' gia' presente con il valore corretto c:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
ma purtroppo non funziona niente.
c'e' qualche altra soluzione
geppo1963 è offline  
Old 29-11-2008, 18:43   #16
wjmat
Senior Member
 
L'Avatar di wjmat
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Brianza
Messaggi: 14704
verifica che il file userinit.exe ci sia fisicamente
wjmat è offline  
Old 30-11-2008, 15:24   #17
geppo1963
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4
Ciao Wjmat

io sono entrato con Burtpe ed ho verificato nel registro caricando l'hive software he Userinit e' presente.

Fammi sapere
geppo1963 è offline  
Old 30-11-2008, 19:11   #18
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4032
Quote:
Originariamente inviato da geppo1963 Guarda i messaggi
Anche io ho lo stesso problema, che subito dopo il login mi da immediatamente la disconnessione.
Ho provato a sostituire i file di window/system32/config con quelli in windows/repair ma ho notato che il file system nella cartella repair non c'e', ci sta un system.bak.
Che si fa' ????
Rinomina il file system.bak. a system
copiandolo in window/system32/config
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA One amiganews.it eab.abime.net AROS One x86 AROS One 68k
AMIGASYSTEM è offline  
Old 30-11-2008, 21:07   #19
geppo1963
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4
Ciao Amigasystem

la prova di rinominare il system.bak in system, e poi copiarlo sotto config l'ho gia' fatta, mi da' un altro problema che a causa del cambio password non e possibile accedere ed il pc si riavvia continuamente.

Ultima modifica di geppo1963 : 30-11-2008 alle 21:10. Motivo: errato titolo
geppo1963 è offline  
Old 01-12-2008, 00:37   #20
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4032
Probabilmente il sistema originario aveva l'utente con password,sicuramente sarà sotto password anche l'admin nascosto,mi pare strana sta cosa,perchè su un PC casalingo non dovrebbe capitare.
Comunque se il problema è la password,puoi resettarla con software,tipo Windows Key
Si crea un floppy o un CD,si avvia la macchina con il CD di XP e utilizzando la tecnica dei driver sata,si richiama il floppy con F6 se ricordo bene,seguendo i comandi a video ti sarà richiesta la nuova password o sarà cambiata con quella impostata dal Windows Key 12345
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA One amiganews.it eab.abime.net AROS One x86 AROS One 68k

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 01-12-2008 alle 00:42.
AMIGASYSTEM è offline  
 Discussione Chiusa


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Call of Duty: Activision potrebbe rinunc...
Schaeffler svela il modulo ibrido per il...
CoviDiaries: il progetto multimediale di...
Dynatrace: Il 99% delle imprese dispone ...
Samsung conferma: serie Galaxy S22 in ar...
Anche in Europa c'è fermento nei ...
Dell investe su cloud e multi-cloud con ...
moto G200 5G e moto G51 5G arrivano in I...
LEGO Star Wars The Skywalker Saga: gli s...
La Porsche Taycan Turbo S è la nu...
Dragon Age 4 non uscirà nel 2022 secondo...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v