Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Mario Kart World lancia Switch 2: la magia Nintendo ora in 4K
Mario Kart World lancia Switch 2: la magia Nintendo ora in 4K
Abbiamo provato esaustivamente due dei titoli di lancio della nuova console di Nintendo, il cui debutto è previsto per la settimana in corso. Mario Kart World e Nintendo Switch 2 Welcome Tour si rivelano sorprendenti per certi aspetti e anche perché esaltano alcune delle nuove caratteristiche di Switch 2
La rivoluzione dei dati in tempo reale è in arrivo. Un assaggio a Confluent Current 2025
La rivoluzione dei dati in tempo reale è in arrivo. Un assaggio a Confluent Current 2025
Siamo andati a Londra per partecipare a Current 2025, la conferenza annuale di Confluent. Il tema al centro dell'evento era l'elaborazione dei dati in tempo reale resa possibile da Apache Kafka, una piattaforma open source pensata proprio per questo. Si è parlato di come stia cambiando la gestione dei dati in tempo reale, del perché sia importante e di quali siano le prospettive per il futuro
SAP Sapphire 2025: con Joule l'intelligenza artificiale guida app, dati e decisioni
SAP Sapphire 2025: con Joule l'intelligenza artificiale guida app, dati e decisioni
A Madrid SAP rilancia sulla visione di un ecosistema integrato dove app, dati e AI generano un circolo virtuoso capace di affrontare l’incertezza globale. Joule diventa l’interfaccia universale del business, anche oltre il perimetro SAP
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-02-2008, 14:12   #1
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Insegnatemi a fare una zuppa

Il mio allenatore ha detto che devo mangiare piu verdure, e quindi io mangerò piu verdure.

Mi insegnate la ricetta per un buon minestrone/zuppa? Non troppo difficile (anche se coi fornelli me la cavo) e BUONA!!!

Ne ho già provate 4 o 5 e facevano schifo...
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 14:19   #2
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
Il mio allenatore ha detto che devo mangiare piu verdure, e quindi io mangerò piu verdure.

Mi insegnate la ricetta per un buon minestrone/zuppa? Non troppo difficile (anche se coi fornelli me la cavo) e BUONA!!!

Ne ho già provate 4 o 5 e facevano schifo...
vai al mercato, vedi che verdure ci sono, le compri le lavi le tagli, se non sei a dieta ultrastretta fai un soffritto di carote sedano cipolla, aggiungi le verdure scelte, aggiungi acqua (brodo di dado se non hai fatto soffritto), metti un coperchio

se come tutti i maschi odi la verdura a pezzi, frullala col minipimer e hai ottenuto una bellissima vellutata ('ché fa tanto ganzo, questo nome)
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 14:21   #3
elmoro
Senior Member
 
L'Avatar di elmoro
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: o mia bela madunina che te brili de luntan
Messaggi: 396
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi

se come tutti i maschi odi la verdura a pezzi, frullala col minipimer e hai ottenuto una bellissima vellutata ('ché fa tanto ganzo, questo nome)
mmm... mi sa che sono un maschietto anomalo allora, il passato mi fa tanto di vecchietto, molto meglio un bel minestrone coi tocchi grossi di verdura!
elmoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 14:46   #4
nyneve
Junior Member
 
L'Avatar di nyneve
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: albenga
Messaggi: 11
Minestrone surgelato già tagliato
Ottimi lidl e findus
negli altri troppe patate
butta nella pentola a pressione con un dado, 20' dal fischio. Poi aggiungi la pasta o crostini
__________________
"Un tempo sognavo, e per me il mondo del sogno era più reale dell'esistenza che gli stupidi chiamano realtà, e più prezioso della mia stessa vita"
nyneve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:01   #5
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
vai al mercato, vedi che verdure ci sono, le compri le lavi le tagli, se non sei a dieta ultrastretta fai un soffritto di carote sedano cipolla, aggiungi le verdure scelte, aggiungi acqua (brodo di dado se non hai fatto soffritto), metti un coperchio

se come tutti i maschi odi la verdura a pezzi, frullala col minipimer e hai ottenuto una bellissima vellutata ('ché fa tanto ganzo, questo nome)
ecco di base è la ricetta che seguivo io.

Solo che viene davvero poco saporita, forse metto troppa acqua? o devo lasciare tanto tanto in modo che si asciughi e il gusto si concentri?


Negli ultimi 20 minuti posso mettere riso o pasta corta per l'apporto di carboidrati?
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:02   #6
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da nyneve Guarda i messaggi
Minestrone surgelato già tagliato
Ottimi lidl e findus
negli altri troppe patate
butta nella pentola a pressione con un dado, 20' dal fischio. Poi aggiungi la pasta o crostini
no grazie niente surgelati. SOlo roba fresca.
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:25   #7
Froze
Senior Member
 
L'Avatar di Froze
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 2142
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
ecco di base è la ricetta che seguivo io.

Solo che viene davvero poco saporita, forse metto troppa acqua? o devo lasciare tanto tanto in modo che si asciughi e il gusto si concentri?


Negli ultimi 20 minuti posso mettere riso o pasta corta per l'apporto di carboidrati?
per il sapore fallo asciugare di piu', aggiungici un pizzico di sale e un po' di peperoncino e scegli verdure che diano piu' sapore (ad esempio il porro)
la pasta personalmente preferisco cucinarla a parte (e quando ci metto la pasta, lo faccio ancora piu' concentrato)
__________________
Froze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:37   #8
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
ecco di base è la ricetta che seguivo io.

Solo che viene davvero poco saporita, forse metto troppa acqua? o devo lasciare tanto tanto in modo che si asciughi e il gusto si concentri?


Negli ultimi 20 minuti posso mettere riso o pasta corta per l'apporto di carboidrati?
prova ad usare dado granulare, io per ora uso questo vellutato


e usa le spezie, non le ho provate perché ho millemila spezie vere in dispensa, ma sembrano facili da usare per chi non sa dove mettere il timo o lo zafferano o il cumino, queste già mixate e pronte


io ogni tanto ci metto in mezzo anche qualche alga cinese quando riesco a convincere il cinese del minimarket a collaborare con me per aiutarmi a decifrare le scritte sui prodotti
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:56   #9
morg79
Senior Member
 
L'Avatar di morg79
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ..un piccolo puntino dell'universo..
Messaggi: 1222
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
Il mio allenatore ha detto che devo mangiare piu verdure, e quindi io mangerò piu verdure.

Mi insegnate la ricetta per un buon minestrone/zuppa? Non troppo difficile (anche se coi fornelli me la cavo) e BUONA!!!

Ne ho già provate 4 o 5 e facevano schifo...
dipende quali verdure ti piacciono.
puoi usare il minestrone surgelato o in alternativa farlo tu..mettendo le verdure a pezzetti nell'acqua con olio e sale e magari il dado.e facendole cuocere.
oppure stesso procedimento ma solo con legumi.se ti piace .
oppure...beh...ne conosco una montagna..quindi se ti piace tutto parto con altre ricette
__________________
La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go"
morg79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 16:10   #10
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 19894




Cknazmla
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 16:30   #11
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi




Cknazmla
il minestrone è qualcosa di superlativo, imho meglio di tutti quelli surgelati ma anche freschi perché mi piace mooooolto denso, e questo lo è
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 16:47   #12
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 19894
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
il minestrone è qualcosa di superlativo, imho meglio di tutti quelli surgelati ma anche freschi perché mi piace mooooolto denso, e questo lo è
lo devo provare.
a me gia' piacciono quello di patate-carote , quello primavera , e quello rustico


coappa
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 17:32   #13
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
prova ad usare dado granulare, io per ora uso questo vellutato


e usa le spezie, non le ho provate perché ho millemila spezie vere in dispensa, ma sembrano facili da usare per chi non sa dove mettere il timo o lo zafferano o il cumino, queste già mixate e pronte


io ogni tanto ci metto in mezzo anche qualche alga cinese quando riesco a convincere il cinese del minimarket a collaborare con me per aiutarmi a decifrare le scritte sui prodotti
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi




Cknazmla
Ragazzi grazie dei consigli ma la mia regola è: Si parte sempre dall'ingrediente semplice. Mai nulla di preparato.
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 17:33   #14
ilmambo
Bannato
 
L'Avatar di ilmambo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Imola - (BO) - Italia Moto: Husqvarna SM125 ripo. DAP: iRiver H120+RockBox. Status attuale: Ernesto.
Messaggi: 1517
bleah
ilmambo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 17:36   #15
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
Ragazzi grazie dei consigli ma la mia regola è: Si parte sempre dall'ingrediente semplice. Mai nulla di preparato.
guarda che dado e soprattutto spezie non è che siano così complicati e preparati
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 17:41   #16
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
guarda che dado e soprattutto spezie non è che siano così complicati e preparati
si si quelli va bene. Ma usare le zuppe o gli insaporitori no!
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 18:31   #17
85francy85
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
Il mio allenatore ha detto che devo mangiare piu verdure, e quindi io mangerò piu verdure.

Mi insegnate la ricetta per un buon minestrone/zuppa? Non troppo difficile (anche se coi fornelli me la cavo) e BUONA!!!

Ne ho già provate 4 o 5 e facevano schifo...
verdure meglio crude che cotte
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 18:38   #18
daemon
Senior Member
 
L'Avatar di daemon
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1945
se la minestra è troppo liquida puoi aggiungere la pasta che tende ad asciugarla
poi si puo dare un po di gusto con le croste del formaggio
in liguria ci si butta dentro anche un chicchiaio di pesto alla fine
io adoro il minestrone a tocchi freddo quando si è completamente rappreso
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >>
daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 19:02   #19
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da 85francy85 Guarda i messaggi
verdure meglio crude che cotte
per quale teoria?

Quote:
Originariamente inviato da daemon Guarda i messaggi
se la minestra è troppo liquida puoi aggiungere la pasta che tende ad asciugarla
poi si puo dare un po di gusto con le croste del formaggio
in liguria ci si butta dentro anche un chicchiaio di pesto alla fine
io adoro il minestrone a tocchi freddo quando si è completamente rappreso
ho visto fecole di patate fare miracoli per solidificare la qualsiasi
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 19:08   #20
nyneve
Junior Member
 
L'Avatar di nyneve
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: albenga
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
per quale teoria?



ho visto fecole di patate fare miracoli per solidificare la qualsiasi
purè istantaneo, altro che fecola:miracoloso
__________________
"Un tempo sognavo, e per me il mondo del sogno era più reale dell'esistenza che gli stupidi chiamano realtà, e più prezioso della mia stessa vita"
nyneve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mario Kart World lancia Switch 2: la magia Nintendo ora in 4K Mario Kart World lancia Switch 2: la magia Ninte...
La rivoluzione dei dati in tempo reale è in arrivo. Un assaggio a Confluent Current 2025 La rivoluzione dei dati in tempo reale è ...
SAP Sapphire 2025: con Joule l'intelligenza artificiale guida app, dati e decisioni SAP Sapphire 2025: con Joule l'intelligenza arti...
Dalle radio a transistor ai Micro LED: il viaggio di Hisense da Qingdao al mondo intero Dalle radio a transistor ai Micro LED: il viaggi...
Meglio un MacBook o un PC portatile con Windows, oggi? Scenari, dubbi e qualche certezza Meglio un MacBook o un PC portatile con Windows,...
Tesla crolla anche in Francia nonostante...
Vertiv amplia la gamma CoolChip CDU con ...
Al via i test integrati per NASA SLS, ca...
Trump rilancia sui social: "Biden &...
Photoshop sbarca anche su Android: Adobe...
The Witcher 4: la nuova Gameplay Tech De...
Agentic Experience, l'IA basata su agent...
LG OLED Serie C4 2024: cinema e gaming a...
La FDA lancia Elsa: l'intelligenza artif...
Prato perfetto con Sunseeker Elite X7, i...
WordPress forma un team AI per l'integra...
HONOR 200 Lite a 179€ su Amazon: display...
WWDC 2025, se vi aspettate una rivoluzio...
One UI 7, non vi piacciono alcune novit&...
HUAWEI Pura 80, è ufficiale: la n...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v