Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Attenti a Poco F7: può essere il best buy del 2025. Recensione
Attenti a Poco F7: può essere il best buy del 2025. Recensione
Poco F7 5G, smartphone che punta molto sulle prestazioni grazie al processore Snapdragon 8s Gen 4 e a un display AMOLED da ben 6,83 pollici. La casa cinese mantiene la tradizione della serie F offrendo specifiche tecniche di alto livello a un prezzo competitivo, con una batteria generosissima da 6500 mAh e ricarica rapida a 90W che possono fare la differenza per gli utenti più esigenti.
Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale
Abbiamo provato per molti giorni il nuovo Z Fold7 di Samsung, un prodotto davvero interessante e costruito nei minimi dettagli. Rispetto al predecessore, cambiano parecchie cose, facendo un salto generazionale importante. Sarà lui il pieghevole di riferimento? Ecco la nostra recensione completa.
The Edge of Fate è Destiny 2.5. E questo è un problema
The Edge of Fate è Destiny 2.5. E questo è un problema
Bungie riesce a costruire una delle campagne più coinvolgenti della serie e introduce cambiamenti profondi al sistema di gioco, tra nuove stat e tier dell’equipaggiamento. Ma con risorse limitate e scelte discutibili, il vero salto evolutivo resta solo un’occasione mancata
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-02-2008, 14:12   #1
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Insegnatemi a fare una zuppa

Il mio allenatore ha detto che devo mangiare piu verdure, e quindi io mangerò piu verdure.

Mi insegnate la ricetta per un buon minestrone/zuppa? Non troppo difficile (anche se coi fornelli me la cavo) e BUONA!!!

Ne ho già provate 4 o 5 e facevano schifo...
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 14:19   #2
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
Il mio allenatore ha detto che devo mangiare piu verdure, e quindi io mangerò piu verdure.

Mi insegnate la ricetta per un buon minestrone/zuppa? Non troppo difficile (anche se coi fornelli me la cavo) e BUONA!!!

Ne ho già provate 4 o 5 e facevano schifo...
vai al mercato, vedi che verdure ci sono, le compri le lavi le tagli, se non sei a dieta ultrastretta fai un soffritto di carote sedano cipolla, aggiungi le verdure scelte, aggiungi acqua (brodo di dado se non hai fatto soffritto), metti un coperchio

se come tutti i maschi odi la verdura a pezzi, frullala col minipimer e hai ottenuto una bellissima vellutata ('ché fa tanto ganzo, questo nome)
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 14:21   #3
elmoro
Senior Member
 
L'Avatar di elmoro
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: o mia bela madunina che te brili de luntan
Messaggi: 396
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi

se come tutti i maschi odi la verdura a pezzi, frullala col minipimer e hai ottenuto una bellissima vellutata ('ché fa tanto ganzo, questo nome)
mmm... mi sa che sono un maschietto anomalo allora, il passato mi fa tanto di vecchietto, molto meglio un bel minestrone coi tocchi grossi di verdura!
elmoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 14:46   #4
nyneve
Junior Member
 
L'Avatar di nyneve
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: albenga
Messaggi: 11
Minestrone surgelato già tagliato
Ottimi lidl e findus
negli altri troppe patate
butta nella pentola a pressione con un dado, 20' dal fischio. Poi aggiungi la pasta o crostini
__________________
"Un tempo sognavo, e per me il mondo del sogno era più reale dell'esistenza che gli stupidi chiamano realtà, e più prezioso della mia stessa vita"
nyneve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:01   #5
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
vai al mercato, vedi che verdure ci sono, le compri le lavi le tagli, se non sei a dieta ultrastretta fai un soffritto di carote sedano cipolla, aggiungi le verdure scelte, aggiungi acqua (brodo di dado se non hai fatto soffritto), metti un coperchio

se come tutti i maschi odi la verdura a pezzi, frullala col minipimer e hai ottenuto una bellissima vellutata ('ché fa tanto ganzo, questo nome)
ecco di base è la ricetta che seguivo io.

Solo che viene davvero poco saporita, forse metto troppa acqua? o devo lasciare tanto tanto in modo che si asciughi e il gusto si concentri?


Negli ultimi 20 minuti posso mettere riso o pasta corta per l'apporto di carboidrati?
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:02   #6
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da nyneve Guarda i messaggi
Minestrone surgelato già tagliato
Ottimi lidl e findus
negli altri troppe patate
butta nella pentola a pressione con un dado, 20' dal fischio. Poi aggiungi la pasta o crostini
no grazie niente surgelati. SOlo roba fresca.
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:25   #7
Froze
Senior Member
 
L'Avatar di Froze
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 2150
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
ecco di base è la ricetta che seguivo io.

Solo che viene davvero poco saporita, forse metto troppa acqua? o devo lasciare tanto tanto in modo che si asciughi e il gusto si concentri?


Negli ultimi 20 minuti posso mettere riso o pasta corta per l'apporto di carboidrati?
per il sapore fallo asciugare di piu', aggiungici un pizzico di sale e un po' di peperoncino e scegli verdure che diano piu' sapore (ad esempio il porro)
la pasta personalmente preferisco cucinarla a parte (e quando ci metto la pasta, lo faccio ancora piu' concentrato)
__________________
Froze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:37   #8
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
ecco di base è la ricetta che seguivo io.

Solo che viene davvero poco saporita, forse metto troppa acqua? o devo lasciare tanto tanto in modo che si asciughi e il gusto si concentri?


Negli ultimi 20 minuti posso mettere riso o pasta corta per l'apporto di carboidrati?
prova ad usare dado granulare, io per ora uso questo vellutato


e usa le spezie, non le ho provate perché ho millemila spezie vere in dispensa, ma sembrano facili da usare per chi non sa dove mettere il timo o lo zafferano o il cumino, queste già mixate e pronte


io ogni tanto ci metto in mezzo anche qualche alga cinese quando riesco a convincere il cinese del minimarket a collaborare con me per aiutarmi a decifrare le scritte sui prodotti
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 15:56   #9
morg79
Senior Member
 
L'Avatar di morg79
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: ..un piccolo puntino dell'universo..
Messaggi: 1337
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
Il mio allenatore ha detto che devo mangiare piu verdure, e quindi io mangerò piu verdure.

Mi insegnate la ricetta per un buon minestrone/zuppa? Non troppo difficile (anche se coi fornelli me la cavo) e BUONA!!!

Ne ho già provate 4 o 5 e facevano schifo...
dipende quali verdure ti piacciono.
puoi usare il minestrone surgelato o in alternativa farlo tu..mettendo le verdure a pezzetti nell'acqua con olio e sale e magari il dado.e facendole cuocere.
oppure stesso procedimento ma solo con legumi.se ti piace .
oppure...beh...ne conosco una montagna..quindi se ti piace tutto parto con altre ricette
__________________
La miglior lezione al mondo é osservare i maestri al lavoro... "Faccine a go-go"
morg79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 16:10   #10
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 19952




Cknazmla
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 16:30   #11
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi




Cknazmla
il minestrone è qualcosa di superlativo, imho meglio di tutti quelli surgelati ma anche freschi perché mi piace mooooolto denso, e questo lo è
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 16:47   #12
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 19952
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
il minestrone è qualcosa di superlativo, imho meglio di tutti quelli surgelati ma anche freschi perché mi piace mooooolto denso, e questo lo è
lo devo provare.
a me gia' piacciono quello di patate-carote , quello primavera , e quello rustico


coappa
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 17:32   #13
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
prova ad usare dado granulare, io per ora uso questo vellutato


e usa le spezie, non le ho provate perché ho millemila spezie vere in dispensa, ma sembrano facili da usare per chi non sa dove mettere il timo o lo zafferano o il cumino, queste già mixate e pronte


io ogni tanto ci metto in mezzo anche qualche alga cinese quando riesco a convincere il cinese del minimarket a collaborare con me per aiutarmi a decifrare le scritte sui prodotti
Quote:
Originariamente inviato da CYRANO Guarda i messaggi




Cknazmla
Ragazzi grazie dei consigli ma la mia regola è: Si parte sempre dall'ingrediente semplice. Mai nulla di preparato.
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 17:33   #14
ilmambo
Bannato
 
L'Avatar di ilmambo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Imola - (BO) - Italia Moto: Husqvarna SM125 ripo. DAP: iRiver H120+RockBox. Status attuale: Ernesto.
Messaggi: 1550
bleah
ilmambo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 17:36   #15
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
Ragazzi grazie dei consigli ma la mia regola è: Si parte sempre dall'ingrediente semplice. Mai nulla di preparato.
guarda che dado e soprattutto spezie non è che siano così complicati e preparati
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 17:41   #16
fsdfdsddijsdfsdfo
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1025
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
guarda che dado e soprattutto spezie non è che siano così complicati e preparati
si si quelli va bene. Ma usare le zuppe o gli insaporitori no!
fsdfdsddijsdfsdfo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 18:31   #17
85francy85
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da dijo Guarda i messaggi
Il mio allenatore ha detto che devo mangiare piu verdure, e quindi io mangerò piu verdure.

Mi insegnate la ricetta per un buon minestrone/zuppa? Non troppo difficile (anche se coi fornelli me la cavo) e BUONA!!!

Ne ho già provate 4 o 5 e facevano schifo...
verdure meglio crude che cotte
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 18:38   #18
daemon
Senior Member
 
L'Avatar di daemon
 
Iscritto dal: Dec 1999
Città: sanna
Messaggi: 1945
se la minestra è troppo liquida puoi aggiungere la pasta che tende ad asciugarla
poi si puo dare un po di gusto con le croste del formaggio
in liguria ci si butta dentro anche un chicchiaio di pesto alla fine
io adoro il minestrone a tocchi freddo quando si è completamente rappreso
__________________
<< IL METALLO E' MEGLIO DELLA CARNE >>
daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 19:02   #19
Ja]{|e
Senior Member
 
L'Avatar di Ja]{|e
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Trapani-Palermo
Messaggi: 1556
Quote:
Originariamente inviato da 85francy85 Guarda i messaggi
verdure meglio crude che cotte
per quale teoria?

Quote:
Originariamente inviato da daemon Guarda i messaggi
se la minestra è troppo liquida puoi aggiungere la pasta che tende ad asciugarla
poi si puo dare un po di gusto con le croste del formaggio
in liguria ci si butta dentro anche un chicchiaio di pesto alla fine
io adoro il minestrone a tocchi freddo quando si è completamente rappreso
ho visto fecole di patate fare miracoli per solidificare la qualsiasi
Ja]{|e è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2008, 19:08   #20
nyneve
Junior Member
 
L'Avatar di nyneve
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: albenga
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da Ja]{|e Guarda i messaggi
per quale teoria?



ho visto fecole di patate fare miracoli per solidificare la qualsiasi
purè istantaneo, altro che fecola:miracoloso
__________________
"Un tempo sognavo, e per me il mondo del sogno era più reale dell'esistenza che gli stupidi chiamano realtà, e più prezioso della mia stessa vita"
nyneve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Attenti a Poco F7: può essere il best buy del 2025. Recensione Attenti a Poco F7: può essere il best buy...
Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande salto generazionale Recensione Samsung Galaxy Z Fold7: un grande sal...
The Edge of Fate è Destiny 2.5. E questo è un problema The Edge of Fate è Destiny 2.5. E questo ...
Ryzen Threadripper 9980X e 9970X alla prova: AMD Zen 5 al massimo livello Ryzen Threadripper 9980X e 9970X alla prova: AMD...
Acer TravelMate P4 14: tanta sostanza per l'utente aziendale Acer TravelMate P4 14: tanta sostanza per l'uten...
Grok Imagine: evoluzione dell'IA o nuova...
L'Italia saluta anche IVECO: finalizzata...
Summer Black Friday: spendi meno e godit...
Half-Life 3? No, Gabe Newell produrr&agr...
Apple al lavoro su un sensore che "...
TSMC vittima di spionaggio industriale s...
Cooler Master MasterFrame 500: un flusso...
Apple accelera sull'IA interna: c'&egrav...
I robotaxi arrivano in Europa: Lyft e Ba...
Ancora voci sul mega tablet pieghevole d...
Un computer quantistico con 10.000 qubit...
AVM cambia nome e faccia: ora si chiama ...
SatNet ha lanciato altri satelliti per l...
Flop autonomia per la Fiat Grande Panda ...
2 TV LG da favola in super sconto: OLED ...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v