|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2003
Città: From my LAN to all the world
Messaggi: 2277
|
Gelati fatti in casa
Qualcuno li fa? Quali sono le macchinette buone per farli? Costi? Difficoltà? E soprattutto vengono in qualche modo mangiabili o sono schifezze assurde?
Io ho visto questa macchinetta dellaPhilips
__________________
[Perché il sonno non ti vizia, e non puoi fare senza, non è un gesto di pigrizia, ma una scelta d'esperienza. ]
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4208
|
io ho una gelatiera gaggia, faccio i gelati da un bel po e vengono buoni
la gelatiera che hai visto tu però ha un difetto: non ha il compressore integrato e raffredda con un disco che devi tenere in freezer, quindi lo fai e poi devi aspettare 6 ore che il disco si raffreddi. mentre quelle con il compressore le puoi far andare da mattina a sera, anche se costano decisamente di più e sono ingombranti per la cronaca sono queste:
__________________
Save water: drink beer.
This message has been created with 100% recycled electrons Un rutto vale più di mille parole. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Pordenone
Messaggi: 615
|
Quote:
Leggi la mia opinione: http://www.ciao.it/Gelatiere_Simac__Opinione_725692 Riguarda un simac, il philips che hai linkato mi sembra pure peggio! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2003
Città: From my LAN to all the world
Messaggi: 2277
|
Vi ringrazio per le risposte, anche io sono un po' scettico sulle gelatiere con liquido refrigerante, però quelle col compressore costano un botto quasi 300 €!!! E poi ho letto sul manuale che non si può tenere acceso il compressore per più di tot minuti, questo cosa significa? E' il tempo nel quale deve formarsi il gelato o è solo il tempo nel quale il compressore raffredda il contenitore che poi si mantiene così da se per un po? La gaggia quanto è costata se possO?
__________________
[Perché il sonno non ti vizia, e non puoi fare senza, non è un gesto di pigrizia, ma una scelta d'esperienza. ]
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Massa
Messaggi: 2955
|
leggevo tempo fa che ci sono due "grosse famiglie di gelatiere": quelle col cestello refrigerato e quelle che vanno tenute in freezer per averle sempre pronte all'occorenza..
le prime, più "professionali" costano un botto, le seconde hanno questo limite.. cerca un giusto compromesso |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11769
|
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare Ultima modifica di Fil9998 : 03-07-2006 alle 11:43. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4208
|
Quote:
sulla mia non ricordo nulla riguardo i tempi di accensione, ma ne faccio un barattolo al giorno al massimo ne ho avuta anche una di quelle a disco refrigerato, ma come dice enel non sono il massimo
__________________
Save water: drink beer.
This message has been created with 100% recycled electrons Un rutto vale più di mille parole. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2003
Città: From my LAN to all the world
Messaggi: 2277
|
Quote:
__________________
[Perché il sonno non ti vizia, e non puoi fare senza, non è un gesto di pigrizia, ma una scelta d'esperienza. ]
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4208
|
Quote:
comunque mescoli in una bacinella a parte e poi versi il liquido nella gelatiera, e lì deve stare una mezz'oretta
__________________
Save water: drink beer.
This message has been created with 100% recycled electrons Un rutto vale più di mille parole. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Member
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Milano
Messaggi: 60
|
gelato al cioccolato
ecco una ricetta per fare il gelato al cioccolato, ma, di solito, con la gelatiera viene fornito un ricco ricettario
hum, il gelato fatto in casa Ingredienti: 2 uova, 300g. di panna fresca, 300cc. di latte, 125g. di zucchero, un cucchiaio di farina bianca tipo "00", 100g. di cioccolato fondente, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale. Preparazione: Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Unire il cioccolato precedentemente fuso a parte, togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia (o vaniglina). Coprire il recipiente e lasciare in infusione per 20 minuti circa. Separatamente lavorare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una montatura soffice, quindi aggiungere lentamente la cioccolata mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare ed aggiungere la panna. Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto lavorarla con un pò di zucchero oppure incorporarla ad un piccolo quantitativo del preparato. Versare la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio per mezz'ora circa e, senza metterlo in frigo, si otterrà un gustosissimo e genuino gelato al cioccolato. Servire in coppe eventualmente guarnite con cialde e panna montata.-
__________________
in attesa di nuova firma.... |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 3819
|
Quote:
quella macchina lì avrà come minimo 10-15 anni. ora non so nemmeno dove sia finita. mi ricordo che facevamo sempre il gelato al cioccolato con dentro 2 litri di rum. una figata
__________________
EDIT by staff |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2003
Città: From my LAN to all the world
Messaggi: 2277
|
Quote:
__________________
[Perché il sonno non ti vizia, e non puoi fare senza, non è un gesto di pigrizia, ma una scelta d'esperienza. ]
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Bannato
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Curno (BG) - Italia Suvvettino: Toyota LJ70 Fuoristrada: Unimog 404 Status attuale: Evaristo Messaggi Off Topic: ∞
Messaggi: 1153
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Member
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 119
|
mia madre
ha il bimby che fa il gelato ma altre mille cose e il gelato viene divino !! Bisogna solo congelare la frutta qualche giorno prima e in 10 minuti è pronto !!
__________________
[IMG] |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Bannato
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Curno (BG) - Italia Suvvettino: Toyota LJ70 Fuoristrada: Unimog 404 Status attuale: Evaristo Messaggi Off Topic: ∞
Messaggi: 1153
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Member
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 155
|
Passa il tempo.... noi avevamo una gelatiera che per avere il gelato finito ci volevano 3 ore come minimo .... ora in 30 min
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2001
Città: milano, qualunque birreria
Messaggi: 4208
|
Quote:
__________________
Save water: drink beer.
This message has been created with 100% recycled electrons Un rutto vale più di mille parole. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Member
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Verona
Messaggi: 185
|
Quote:
io ne ho una simile (omaggio della ditta dove prendo i prodotti per l'ufficio) ed il gelato viene buono, più "liquido" di quello che acquisti in gelateria ma è normale con le macchine casalinghe, considerato poi che il cestello non può essere riempito completamente di gelato ne viene pochetto (ma senza conservanti conviene consumarlo subito) se costa poco puoi accontentarti
__________________
Do asilo dentro di me come ad un nemico che temo d'offendere, un cuore eccessivamente spontaneo - che sente tutto ciò che sogno come se fosse reale - che accompagna col piede la melodia delle canzoni che il mio pensiero canta, tristi canzoni, come le strade strette quando piove. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pisa
Messaggi: 2499
|
Io lo faccciooooooo...
Con la Simac (abbastanza vecchiotta a dire il vero) e viene fantastico, è veramente buonissimo...
__________________
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2003
Città: From my LAN to all the world
Messaggi: 2277
|
Quote:
__________________
[Perché il sonno non ti vizia, e non puoi fare senza, non è un gesto di pigrizia, ma una scelta d'esperienza. ]
|
|
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:20.










]










