Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD
Abbiamo provato la Radeon RX 6950 XT, ultima top di gamma di casa AMD. La nuova arrivata, forte di una memoria più veloce, vede salire le prestazioni ma anche i consumi. Il prezzo non troppo lontano dalla 6900 XT la rende competitiva con l'offerta NVIDIA, ma c'è un problema: le schede video di nuova generazione sono ormai dietro l'angolo.
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR decide di puntare in alto e per farlo propone agli utenti HONOR Magic4 Pro, il suo smartphone più potente, più versatile ma anche quello più costoso. Un device magico, così lo dichiara HONOR, grazie ad un comparto fotocamere ad alta risoluzione, ricarica rapida a 100W e ancora un display con refresh rate a 120Hz. Può competere con gli altri top di gamma? La risposta nella nostra recensione. 
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2006, 20:11   #1
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
aiuto apt-get dietro proxy(risolto)

...ho installato ubuntu da poco e mi sono settato i parametri per connettermi alla LAN...infatti navigo bene.
mi da però un grande handicap il fatto che io non riesca a far funzionare apt-get in nessuna delle sue forme...
ho provato all'inizio a cabiare il file sources.list...ma niente...chiaramente da Synaptic ho impostato gli stessi settaggi lan che ha firefox per navigare...
ecco cosa mi dice synaptic se ricarico i pacchetti
Codice:
L'archivio potrebbe non essere più disponibile o non contattabile per problemi alla rete. Se disponibile, verrà utilizzata una vecchia versione dell'indice, altrimenti l'archivio verrà ignorato. Controllare la connessione di rete e la scrittura corretta dell'indirizzo dell'archivio nelle preferenze.
Codice:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
I seguenti problemi sono stati trovati nel sistema:

Codice:
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)

io so che la rete a cui appartengo ha una qualche protezione...mi hanno detto però che c'è modo di impostare Synaptic sia da ftp sia da http...puo essere questo il problema??
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli

Ultima modifica di NeoNum6 : 26-02-2006 alle 09:15.
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2006, 19:27   #2
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
help!!
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2006, 07:20   #3
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Devi editare il file:

/etc/apt/apt.conf

ci dovrebbe essere una riga: http_proxy=...

e li' devi inserire il tuo username e password che usi per navigare.

Per info digita:

man apt.conf

You can read this if u 'r crunching a bit about english:

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1575.html
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2006, 08:11   #4
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
non trovo il file...
Codice:
:/etc/apt$ ls
apt.conf.d   sources.list   sources.list.save  trusted.gpg
secring.gpg  sources.list~  trustdb.gpg        trusted.gpg~
Codice:
:/etc/apt/apt.conf.d$ ls -a
.  ..  05aptitude  10periodic  20archive  70debconf  99update-notifier
ma come è possibile??
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2006, 08:15   #5
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
...in compenso...questo è quello che ho trovato in /usr/share/doc/apt/examples
Codice:
// $Id: apt.conf,v 1.43 1999/12/06 02:19:38 jgg Exp $
/* This file is a sample configuration file with a few harmless sample 
   options.   
*/

APT 
{
  // Options for apt-get
  Get 
  {
     Download-Only "false";
  };
  
};

// Options for the downloading routines
Acquire
{
  Retries "0";
};

// Things that effect the APT dselect method
DSelect 
{
  Clean "auto";   // always|auto|prompt|never
};

DPkg 
{
  // Probably don't want to use force-downgrade..
  Options {"--force-overwrite";}
}
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 20:58   #6
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
...ragazzi io continua ad avere gli stessi problemi...come posso fare??non posso neppure ascoltare mp3 o guardare filmanti...sapete aiutarmi?
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 21:04   #7
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Non puoi chiedere all'Amministratore che tipo di proxy ha la rete e i parametri per configurare Linux ?


P.S:
Perchè sul mio Ubuntu 5.10 in Synaptic -> Impostazioni -> Preferenze ho un lembo della cartella che dice rete nella quale leggo: Configurazione manuale del proxy ?

??

? !
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA

Ultima modifica di WebWolf : 21-02-2006 alle 21:10.
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 21:13   #8
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
...io immagino il motivo per cui ci sia quella voce...ma io l'ho impostato pari pari a firefox...con la differenza che firefox va alla grande...

...ah..non posso fare domande all'amministratore...uso linux sottobanco ...
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 21:32   #9
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Probabilmente ti ha chiuso le porte in entrata.

Riesci a scaricare con Firefox ?
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 21:44   #10
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
con firefox scarico normalmente...
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 22:27   #11
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
io penso che l'errore sia dato dal fatto che con synaptic non riesco a inserire username e password per collegarmi alla rete...non a caso dice
407 Proxy Authentication Required
...ma come faccio? non trovo nessuna maniera per riuscire a dargli i miei dati...come si puo fare? potrebbe essere questo?

anche perchè firefox(dove immeto username e password) mi fa navigare dove synaptic non riesce ad accedere!
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 22:53   #12
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
...in ogni caso un apropos apt da linea di comando mi da i seguenti risultati:
Codice:
neonum6@ubuntu:~$ apropos apt
aha152x_cs (4)       - Adaptec AHA-152X compatible PCMCIA device driver
apt (8)              - Advanced Package Tool
apt-cache (8)        - APT package handling utility - cache manipulator
apt-cdrom (8)        - APT CDROM management utility
apt-config (8)       - APT Configuration Query program
apt-extracttemplates (1) - Utility to extract DebConf config and templates from Debian packages
apt-ftparchive (1)   - Utility to generate index files
apt-get (8)          - APT package handling utility - command-line interface
apt-key (8)          - APT key management utility
apt-setup (8)        - add apt download sources
apt-sortpkgs (1)     - Utility to sort package index files
apt.conf (5)         - Configuration file for APT
apt_preferences (5)  - Preference control file for APT
aptitude (8)         - high-level interface to the package manager
aptitude.fr (8)      - interface \uffffvolu\uffffe pour le gestionnaire de paquets.
captoinfo (1)        - convert a termcap description into a terminfo descriptionmii-diag (8)         - Network adapter control and monitoring
sane-scsi (5)        - SCSI adapter tips for scanners
sources.list (5)     - Package resource list for APT
synaptic (8)         - graphical management of software packages
synclient (1)        - query and modify Synaptics TouchPad driver for XFree86 server parameters on the fly.
toshset (1)          - manipulate bios and hardware settings of Toshiba laptops
xvinfo (1)           - Print out X-Video extension adaptor information
come faccio a utilizzare i comandi con i () ??
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2006, 00:04   #13
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
Problema Semi-RISOLTO!!!

ecco come ho fatto:
# export http_proxy=http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta/

poi ho editato il file apt.conf con

Acquire {
http {
Proxy "http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta";;
// per giocare coi parametri della cache
No-Cache "false";
Max-Age "86400";
No-Store "false";
};
};

e magicamente l'apt-get funziona...solo da linea di comando però...
in ogni caso per ora va bene così! vorrei solo sapere: da dove spunta il comando #export? a cosa serve? e poi come si impostano i parametri dalla cache ?

in ogni caso ora mi serve solo trovare il modo di impostare bene synaptic...chissà perchè non è andato assieme ad apt get..


grazie google
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2006, 06:27   #14
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Allora l'inghippo era proprio nel apt.conf

P.S:
Ma che ci fai all'una di notte collegato ad una rete di cui non puoi parlarne con l'Amministratore ?



mmm
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2006, 09:35   #15
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
la rete non è a lavoro è a casa...
in ogni caso l'unico problema rima synaptic...che dovrebbe essere un problema banale...
ho provato a mettere nelle impostazioni
http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta
ftp://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta

ma niente...che sarà?
WebWolf tu ne sai qualcosa del comando #export
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2006, 17:33   #16
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Prova a vedere qui:

http://www.opensubscriber.com/messag...rg/246055.html

e soprattutto:

http://blog.mypapit.net/2006/02/how-...ntudebian.html
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2006, 18:46   #17
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
ho provato con il primo link...ma come ice lì a me non funge...
...Il metodo del secondo invece non va...
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli

Ultima modifica di NeoNum6 : 23-02-2006 alle 18:53.
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2006, 18:59   #18
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
risolto così:
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?p=716335

è illogico comunque per settare synaptic basta impostare che la connessione è diretta
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2006, 19:10   #19
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
il problema si è ripresentato appena son passato a dapper....
eppure gli export li faccio e il file apt.conf è rimasto intatto!!!!!!!
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensione della nuova top di gamma AMD Radeon RX 6950 XT, aspettando RDNA 3: la recensi...
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i...
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
NordVPN prezzi: scopri lo sconto esclusi...
SSD M.2 PCIe 5.0: le motherboard Gigabyt...
Gran Turismo, non una serie ma un film: ...
Mafia 4, lo studio di sviluppo subisce t...
Pirateria IPTV, blitz della Guardia di F...
OPPO Find X5 Pro a Disneyland Paris: la ...
PS5 Pro e nuove Xbox: c'è chi le ...
Ryzen 7000: confermati il tetto dei 16 c...
Stampare oggetti 3D con resina opaca in ...
State of Play, un nuovo evento PlayStati...
Fusione nucleare, rivista una legge fond...
Xiaomi Mi Band 7 già disponibile ...
Diablo Immortal vicino al debutto: quand...
Il CEO di Epic Games contro Google e sop...
Star Wars Jedi: Survivor, annunciato il ...
Internet Download Manager
Chromium
Opera Portable
Opera 87
The Bat! Home Edition
Dropbox
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Google Chrome 102
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v