Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2006, 20:11   #1
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
aiuto apt-get dietro proxy(risolto)

...ho installato ubuntu da poco e mi sono settato i parametri per connettermi alla LAN...infatti navigo bene.
mi da però un grande handicap il fatto che io non riesca a far funzionare apt-get in nessuna delle sue forme...
ho provato all'inizio a cabiare il file sources.list...ma niente...chiaramente da Synaptic ho impostato gli stessi settaggi lan che ha firefox per navigare...
ecco cosa mi dice synaptic se ricarico i pacchetti
Codice:
L'archivio potrebbe non essere più disponibile o non contattabile per problemi alla rete. Se disponibile, verrà utilizzata una vecchia versione dell'indice, altrimenti l'archivio verrà ignorato. Controllare la connessione di rete e la scrittura corretta dell'indirizzo dell'archivio nelle preferenze.
Codice:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
I seguenti problemi sono stati trovati nel sistema:

Codice:
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)

io so che la rete a cui appartengo ha una qualche protezione...mi hanno detto però che c'è modo di impostare Synaptic sia da ftp sia da http...puo essere questo il problema??
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli

Ultima modifica di NeoNum6 : 26-02-2006 alle 09:15.
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2006, 19:27   #2
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
help!!
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2006, 07:20   #3
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Devi editare il file:

/etc/apt/apt.conf

ci dovrebbe essere una riga: http_proxy=...

e li' devi inserire il tuo username e password che usi per navigare.

Per info digita:

man apt.conf

You can read this if u 'r crunching a bit about english:

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1575.html
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2006, 08:11   #4
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
non trovo il file...
Codice:
:/etc/apt$ ls
apt.conf.d   sources.list   sources.list.save  trusted.gpg
secring.gpg  sources.list~  trustdb.gpg        trusted.gpg~
Codice:
:/etc/apt/apt.conf.d$ ls -a
.  ..  05aptitude  10periodic  20archive  70debconf  99update-notifier
ma come è possibile??
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2006, 08:15   #5
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
...in compenso...questo è quello che ho trovato in /usr/share/doc/apt/examples
Codice:
// $Id: apt.conf,v 1.43 1999/12/06 02:19:38 jgg Exp $
/* This file is a sample configuration file with a few harmless sample 
   options.   
*/

APT 
{
  // Options for apt-get
  Get 
  {
     Download-Only "false";
  };
  
};

// Options for the downloading routines
Acquire
{
  Retries "0";
};

// Things that effect the APT dselect method
DSelect 
{
  Clean "auto";   // always|auto|prompt|never
};

DPkg 
{
  // Probably don't want to use force-downgrade..
  Options {"--force-overwrite";}
}
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 20:58   #6
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
...ragazzi io continua ad avere gli stessi problemi...come posso fare??non posso neppure ascoltare mp3 o guardare filmanti...sapete aiutarmi?
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 21:04   #7
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Non puoi chiedere all'Amministratore che tipo di proxy ha la rete e i parametri per configurare Linux ?


P.S:
Perchè sul mio Ubuntu 5.10 in Synaptic -> Impostazioni -> Preferenze ho un lembo della cartella che dice rete nella quale leggo: Configurazione manuale del proxy ?

??

? !
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA

Ultima modifica di WebWolf : 21-02-2006 alle 21:10.
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 21:13   #8
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
...io immagino il motivo per cui ci sia quella voce...ma io l'ho impostato pari pari a firefox...con la differenza che firefox va alla grande...

...ah..non posso fare domande all'amministratore...uso linux sottobanco ...
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 21:32   #9
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Probabilmente ti ha chiuso le porte in entrata.

Riesci a scaricare con Firefox ?
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 21:44   #10
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
con firefox scarico normalmente...
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 22:27   #11
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
io penso che l'errore sia dato dal fatto che con synaptic non riesco a inserire username e password per collegarmi alla rete...non a caso dice
407 Proxy Authentication Required
...ma come faccio? non trovo nessuna maniera per riuscire a dargli i miei dati...come si puo fare? potrebbe essere questo?

anche perchè firefox(dove immeto username e password) mi fa navigare dove synaptic non riesce ad accedere!
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2006, 22:53   #12
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
...in ogni caso un apropos apt da linea di comando mi da i seguenti risultati:
Codice:
neonum6@ubuntu:~$ apropos apt
aha152x_cs (4)       - Adaptec AHA-152X compatible PCMCIA device driver
apt (8)              - Advanced Package Tool
apt-cache (8)        - APT package handling utility - cache manipulator
apt-cdrom (8)        - APT CDROM management utility
apt-config (8)       - APT Configuration Query program
apt-extracttemplates (1) - Utility to extract DebConf config and templates from Debian packages
apt-ftparchive (1)   - Utility to generate index files
apt-get (8)          - APT package handling utility - command-line interface
apt-key (8)          - APT key management utility
apt-setup (8)        - add apt download sources
apt-sortpkgs (1)     - Utility to sort package index files
apt.conf (5)         - Configuration file for APT
apt_preferences (5)  - Preference control file for APT
aptitude (8)         - high-level interface to the package manager
aptitude.fr (8)      - interface \uffffvolu\uffffe pour le gestionnaire de paquets.
captoinfo (1)        - convert a termcap description into a terminfo descriptionmii-diag (8)         - Network adapter control and monitoring
sane-scsi (5)        - SCSI adapter tips for scanners
sources.list (5)     - Package resource list for APT
synaptic (8)         - graphical management of software packages
synclient (1)        - query and modify Synaptics TouchPad driver for XFree86 server parameters on the fly.
toshset (1)          - manipulate bios and hardware settings of Toshiba laptops
xvinfo (1)           - Print out X-Video extension adaptor information
come faccio a utilizzare i comandi con i () ??
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2006, 00:04   #13
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
Problema Semi-RISOLTO!!!

ecco come ho fatto:
# export http_proxy=http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta/

poi ho editato il file apt.conf con

Acquire {
http {
Proxy "http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta";;
// per giocare coi parametri della cache
No-Cache "false";
Max-Age "86400";
No-Store "false";
};
};

e magicamente l'apt-get funziona...solo da linea di comando però...
in ogni caso per ora va bene così! vorrei solo sapere: da dove spunta il comando #export? a cosa serve? e poi come si impostano i parametri dalla cache ?

in ogni caso ora mi serve solo trovare il modo di impostare bene synaptic...chissà perchè non è andato assieme ad apt get..


grazie google
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2006, 06:27   #14
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Allora l'inghippo era proprio nel apt.conf

P.S:
Ma che ci fai all'una di notte collegato ad una rete di cui non puoi parlarne con l'Amministratore ?



mmm
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2006, 09:35   #15
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
la rete non è a lavoro è a casa...
in ogni caso l'unico problema rima synaptic...che dovrebbe essere un problema banale...
ho provato a mettere nelle impostazioni
http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta
ftp://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta

ma niente...che sarà?
WebWolf tu ne sai qualcosa del comando #export
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2006, 17:33   #16
WebWolf
Senior Member
 
L'Avatar di WebWolf
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Reggio Emilia e dintorni
Messaggi: 3725
Prova a vedere qui:

http://www.opensubscriber.com/messag...rg/246055.html

e soprattutto:

http://blog.mypapit.net/2006/02/how-...ntudebian.html
__________________
Open CD ITA - Open DVD ITA - Linux da Zero - RFC1925 - O.S.: Debian & Slackware - Rule #1: It has to work !
AVERE DELLE CONOSCENZE E NON CONDIVIDERLE E' COME NON AVERE NULLA
WebWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2006, 18:46   #17
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
ho provato con il primo link...ma come ice lì a me non funge...
...Il metodo del secondo invece non va...
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli

Ultima modifica di NeoNum6 : 23-02-2006 alle 18:53.
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2006, 18:59   #18
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
risolto così:
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?p=716335

è illogico comunque per settare synaptic basta impostare che la connessione è diretta
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2006, 19:10   #19
NeoNum6
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: BhO
Messaggi: 3701
il problema si è ripresentato appena son passato a dapper....
eppure gli export li faccio e il file apt.conf è rimasto intatto!!!!!!!
__________________
Linux User 414915 linux counter
Ho concluso con yorick, gor, djgusmy85, sulphur, Rospaccio, Leland Gaunt, paciuli
NeoNum6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Il rover cinese Zhurong è entrato in sta...
Le iconiche Sony WH-1000XM4, leader del ...
Norman Reedus ha confermato che il seque...
La navicella Boeing CST-100 Starliner ha...
Neato Robotics D10: occhio allo sconto d...
Durante la ricarica rapida i veicoli ele...
Microsoft Flight Simulator: c'è qualcosa...
A Milano la prima casa acquistabile in c...
Videogiochi per TikTok: primi test per i...
Scenic Vision: la nuova concept car di R...
Amazon, tutte le offerte del weekend: So...
Netflix versa quasi 56 milioni al fisco ...
Inizia anche a Emden la produzione di Vo...
Electronic Arts: ondata di licenziamenti...
Pure Storage lancia la prima piattaforma...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v