Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Linux per newbies (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   aiuto apt-get (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1135225)


NeoNum6 13-02-2006 21:11

aiuto apt-get dietro proxy(risolto)
 
...ho installato ubuntu da poco e mi sono settato i parametri per connettermi alla LAN...infatti navigo bene.
mi da però un grande handicap il fatto che io non riesca a far funzionare apt-get in nessuna delle sue forme...
ho provato all'inizio a cabiare il file sources.list...ma niente...chiaramente da Synaptic ho impostato gli stessi settaggi lan che ha firefox per navigare...
ecco cosa mi dice synaptic se ricarico i pacchetti
Codice:

L'archivio potrebbe non essere più disponibile o non contattabile per problemi alla rete. Se disponibile, verrà utilizzata una vecchia versione dell'indice, altrimenti l'archivio verrà ignorato. Controllare la connessione di rete e la scrittura corretta dell'indirizzo dell'archivio nelle preferenze.
Codice:

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/breezy/universe/binary-i386/Packages.gz: 407 Proxy Authentication Required

I seguenti problemi sono stati trovati nel sistema:

Codice:

W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)
W: Impossibile controllare la lista dei pacchetti sorgente http://archive.ubuntu.com breezy/universe Packages (/var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_breezy_universe_binary-i386_Packages) - stat (2 No such file or directory)


io so che la rete a cui appartengo ha una qualche protezione...mi hanno detto però che c'è modo di impostare Synaptic sia da ftp sia da http...puo essere questo il problema??

NeoNum6 15-02-2006 20:27

help!! :mc:

WebWolf 16-02-2006 08:20

Devi editare il file:

/etc/apt/apt.conf

ci dovrebbe essere una riga: http_proxy=...

e li' devi inserire il tuo username e password che usi per navigare.

Per info digita:

man apt.conf

You can read this if u 'r crunching a bit about english:

http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1575.html

NeoNum6 16-02-2006 09:11

non trovo il file...
Codice:

:/etc/apt$ ls
apt.conf.d  sources.list  sources.list.save  trusted.gpg
secring.gpg  sources.list~  trustdb.gpg        trusted.gpg~

Codice:

:/etc/apt/apt.conf.d$ ls -a
.  ..  05aptitude  10periodic  20archive  70debconf  99update-notifier

ma come è possibile?? :mc:

NeoNum6 16-02-2006 09:15

...in compenso...questo è quello che ho trovato in /usr/share/doc/apt/examples
Codice:

// $Id: apt.conf,v 1.43 1999/12/06 02:19:38 jgg Exp $
/* This file is a sample configuration file with a few harmless sample
  options. 
*/

APT
{
  // Options for apt-get
  Get
  {
    Download-Only "false";
  };
 
};

// Options for the downloading routines
Acquire
{
  Retries "0";
};

// Things that effect the APT dselect method
DSelect
{
  Clean "auto";  // always|auto|prompt|never
};

DPkg
{
  // Probably don't want to use force-downgrade..
  Options {"--force-overwrite";}
}


NeoNum6 21-02-2006 21:58

...ragazzi io continua ad avere gli stessi problemi...come posso fare??non posso neppure ascoltare mp3 o guardare filmanti...sapete aiutarmi?

WebWolf 21-02-2006 22:04

Non puoi chiedere all'Amministratore che tipo di proxy ha la rete e i parametri per configurare Linux ?


P.S:
Perchè sul mio Ubuntu 5.10 in Synaptic -> Impostazioni -> Preferenze ho un lembo della cartella che dice rete nella quale leggo: Configurazione manuale del proxy ?

??

? !

NeoNum6 21-02-2006 22:13

...io immagino il motivo per cui ci sia quella voce...ma io l'ho impostato pari pari a firefox...con la differenza che firefox va alla grande...

...ah..non posso fare domande all'amministratore...uso linux sottobanco :( ...

WebWolf 21-02-2006 22:32

Probabilmente ti ha chiuso le porte in entrata.

Riesci a scaricare con Firefox ?

NeoNum6 21-02-2006 22:44

con firefox scarico normalmente...

NeoNum6 21-02-2006 23:27

io penso che l'errore sia dato dal fatto che con synaptic non riesco a inserire username e password per collegarmi alla rete...non a caso dice
407 Proxy Authentication Required
...ma come faccio? non trovo nessuna maniera per riuscire a dargli i miei dati...come si puo fare? potrebbe essere questo?

anche perchè firefox(dove immeto username e password) mi fa navigare dove synaptic non riesce ad accedere!

NeoNum6 21-02-2006 23:53

...in ogni caso un apropos apt da linea di comando mi da i seguenti risultati:
Codice:

neonum6@ubuntu:~$ apropos apt
aha152x_cs (4)      - Adaptec AHA-152X compatible PCMCIA device driver
apt (8)              - Advanced Package Tool
apt-cache (8)        - APT package handling utility - cache manipulator
apt-cdrom (8)        - APT CDROM management utility
apt-config (8)      - APT Configuration Query program
apt-extracttemplates (1) - Utility to extract DebConf config and templates from Debian packages
apt-ftparchive (1)  - Utility to generate index files
apt-get (8)          - APT package handling utility - command-line interface
apt-key (8)          - APT key management utility
apt-setup (8)        - add apt download sources
apt-sortpkgs (1)    - Utility to sort package index files
apt.conf (5)        - Configuration file for APT
apt_preferences (5)  - Preference control file for APT
aptitude (8)        - high-level interface to the package manager
aptitude.fr (8)      - interface \uffffvolu\uffffe pour le gestionnaire de paquets.
captoinfo (1)        - convert a termcap description into a terminfo descriptionmii-diag (8)        - Network adapter control and monitoring
sane-scsi (5)        - SCSI adapter tips for scanners
sources.list (5)    - Package resource list for APT
synaptic (8)        - graphical management of software packages
synclient (1)        - query and modify Synaptics TouchPad driver for XFree86 server parameters on the fly.
toshset (1)          - manipulate bios and hardware settings of Toshiba laptops
xvinfo (1)          - Print out X-Video extension adaptor information

come faccio a utilizzare i comandi con i () ??

NeoNum6 22-02-2006 01:04

Problema Semi-RISOLTO!!!
 
ecco come ho fatto:
# export http_proxy=http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta/

poi ho editato il file apt.conf con

Acquire {
http {
Proxy "http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta";;
// per giocare coi parametri della cache
No-Cache "false";
Max-Age "86400";
No-Store "false";
};
};

e magicamente l'apt-get funziona...solo da linea di comando però... :(
in ogni caso per ora va bene così! vorrei solo sapere: da dove spunta il comando #export? a cosa serve? e poi come si impostano i parametri dalla cache ?

in ogni caso ora mi serve solo trovare il modo di impostare bene synaptic...chissà perchè non è andato assieme ad apt get..


grazie google :D

WebWolf 22-02-2006 07:27

Allora l'inghippo era proprio nel apt.conf :D

P.S:
Ma che ci fai all'una di notte collegato ad una rete di cui non puoi parlarne con l'Amministratore ?

:mbe:

mmm

NeoNum6 22-02-2006 10:35

la rete non è a lavoro è a casa...
in ogni caso l'unico problema rima synaptic...che dovrebbe essere un problema banale...
ho provato a mettere nelle impostazioni
http://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta
ftp://domain\\user: password@il.tuo.proxy:la_porta

ma niente...che sarà?
WebWolf tu ne sai qualcosa del comando #export

WebWolf 22-02-2006 18:33

Prova a vedere qui:

http://www.opensubscriber.com/messag...rg/246055.html

e soprattutto:

http://blog.mypapit.net/2006/02/how-...ntudebian.html

NeoNum6 23-02-2006 19:46

ho provato con il primo link...ma come ice lì a me non funge...
...Il metodo del secondo invece non va...

NeoNum6 23-02-2006 19:59

risolto così:
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?p=716335

è illogico comunque per settare synaptic basta impostare che la connessione è diretta

NeoNum6 03-05-2006 20:10

il problema si è ripresentato appena son passato a dapper.... :mad:
eppure gli export li faccio e il file apt.conf è rimasto intatto!!!!!!! :mc: :mc:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.