Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-10-2020, 15:42   #9321
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3517
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Cmq inserendo i parametri di DC il pc parte con le ram a 3800mhz, ma dopo pochi secondi il mouse comincia a perdere colpi e si riavvia...
Da DC leggo tCL: 14 ! azz (strano...)
Prova a 16 e vedi se sei stabile...
a che tensione le hai messe? (vram)
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 15-10-2020 alle 15:47.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 15:58   #9322
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Da DC leggo tCL: 14 ! azz (strano...)
Prova a 16 e vedi se sei stabile...
a che tensione le hai messe? (vram)
provato sia 1:37 come dice DC che 1:38 ma nulla parte entra in win e poi dopo un po si riavvia


Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:28   #9323
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
provato sia 1:37 come dice DC che 1:38 ma nulla parte entra in win e poi dopo un po si riavvia


Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
qualcosa non torna ....con tutta probabilità errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:42   #9324
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
qualcosa non torna ....con tutta probabilità errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
Iparametri inseriti nel bios sono questi:
[IMG][/IMG]
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:46   #9325
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Iparametri inseriti nel bios sono questi:
[IMG][/IMG]
si carissimo
intendo la prima colonna di sinistra
forse una o anche due di inserimento sbagliate nel menù a tendina


edit
anche se pare tutto corretto bho...
scaxxo del programma ?
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 18:54   #9326
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
si carissimo
intendo la prima colonna di sinistra
forse una o anche due di inserimento sbagliate nel menù a tendina


edit
anche se pare tutto corretto bho...
scaxxo del programma ?
si sembrano giuste ma non va.

Grazie lo stesso 😁



Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 07:36   #9327
Inmotion
Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 38
Per me la cpu non regge IF a 1900mhz. Magari con ram a 3733mhz e IF a 1866mhz va.
Inmotion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 10:08   #9328
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 690
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
qualcosa non torna ....con tutta probabilità errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
sono rimasto indietro quale chip è migliore del samsung b-die?
__________________
Case:Thermaltake 37TG-Dissi: Custom loop - Ssd: 1TB SP Nvme 3.0 Kingston x2 480gb - hdd 2 x 1tb Barracuda - Vga: Amd Radeon 6800XT - Cpu: Ryzen 7 5800x 4,75 all core 1,29(Bykski) - Mobo: Asus X570 Tuf Gaming - Ram: Gskill Trident 4133 cl17mhz / 3800 15-15-15-30 16gb -
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 13:21   #9329
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
Quote:
Originariamente inviato da BelzebV Guarda i messaggi
sono rimasto indietro quale chip è migliore del samsung b-die?
micron e-die

il mio

attuale detentore del titolo di piu alta freq mai raggiunta

quasi 7000mhz
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 13:57   #9330
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1036
le hyperX predator qualcuno l ha portate oltre un tot?
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB // PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 17:40   #9331
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3467
Domanda con ram a default.

Nel Bios e' meglio impostare a mano tutti i parametri delle RAM oppure lasciare tutto su AUTO ?

Esempio:

Sul mio BIOS sui paramentri c'e scritto AUTO (es tCL AUTO) e in un quadratino nero di fianco c'e' quello letto dal bios sulle ram cioe' il valore 16 ad esempio. E meglio indicare 16 o lasciare AUTO ?

Scusate se non mi sono spiegato bene nel caso.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3200Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:08   #9332
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3172
Quote:
Originariamente inviato da HadesSaint Guarda i messaggi
le hyperX predator qualcuno l ha portate oltre un tot?
Con le fury, non riesco a salire (senza ov "ultra").
Ho visto questa rece delle predator:
https://www.vortez.net/articles_page..._review,4.html
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:13   #9333
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3172
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Domanda con ram a default.

Nel Bios e' meglio impostare a mano tutti i parametri delle RAM oppure lasciare tutto su AUTO ?

Esempio:

Sul mio BIOS sui paramentri c'e scritto AUTO (es tCL AUTO) e in un quadratino nero di fianco c'e' quello letto dal bios sulle ram cioe' il valore 16 ad esempio. E meglio indicare 16 o lasciare AUTO ?

Scusate se non mi sono spiegato bene nel caso.
Sulla mia Asus X370 Prime, lascio in 'auto' solo i timings che non "combaciano" su entrambi i canali, gli altri li inserisco manualmente e di solito i subtimings li abbasso (almeno i 3 tRFC). Setto manualmente anche il CR su 1T
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:21   #9334
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: SO
Messaggi: 3777
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Cmq inserendo i parametri di DC il pc parte con le ram a 3800mhz, ma dopo pochi secondi il mouse comincia a perdere colpi e si riavvia...
per i 3800 puo' darsi che il soc non glie la fa, bisogna testare a fondo

setta tutti ma proprio tutti tutti i timings e voltaggi consigliati in REC
procodt e i 3 rtt sono molto importanti
anche i cad bus
vsoc dovrebbe reggerti intorno ai 1.08/1.09v
troppo vsoc e crei instabilità tanto quanto darne troppo poco

tFAW alza a 24 e tRFC alzalo a tRC x10, poi in caso lavori al ribasso
__________________
MSI MPG B550 Gaming Plus / R5 3600+Noctua NH-D15 chromax.black @4.25ghz / 2x8gb Ballistix LT e-die @3733 CL15 / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / Samsung 970 EVO 500gb+Toshiba P300 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 / Samsung S24D300+Acer R231 trattative concluse sul forum: 43
kean3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 19:17   #9335
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 690
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
micron e-die

il mio

attuale detentore del titolo di piu alta freq mai raggiunta

quasi 7000mhz
a vabbè, permettimi di ridere sul MIGLIORE , ok il nuovo record mondiale ma non vuol dire che sia migliore, cioè mediamente i timing e le frequenze nell'utilizzo quotidiano come sono messi? ho avuto quel chip, e rispetto al b-die è stato sempre sotto, e ne ho provati 5 di kit differenti, addirittura stavano dietro al mio vecchio E-die
__________________
Case:Thermaltake 37TG-Dissi: Custom loop - Ssd: 1TB SP Nvme 3.0 Kingston x2 480gb - hdd 2 x 1tb Barracuda - Vga: Amd Radeon 6800XT - Cpu: Ryzen 7 5800x 4,75 all core 1,29(Bykski) - Mobo: Asus X570 Tuf Gaming - Ram: Gskill Trident 4133 cl17mhz / 3800 15-15-15-30 16gb -
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 22:10   #9336
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1036
Quote:
Originariamente inviato da Grizlod® Guarda i messaggi
Con le fury, non riesco a salire (senza ov "ultra").
Ho visto questa rece delle predator:
https://www.vortez.net/articles_page..._review,4.html
io sono riuscito ad arrrivare da 3200 c12 a 3600 cl18 ma non penso ne sia valsa la pena
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB // PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 11:36   #9337
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3172
Per cui, meglio lavorare sui timings ?! Cavolo 3200 MHz CL12, non è affatto male.
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 11:45   #9338
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3172
Ieri ho scaricato AIDA64 trial ed ho notato un'anomalia sul bench 'Photoworxx', riguardo il 3950X... è un baco della suite vero?



Ho cercato in rete ed ho trovato questi risultati del 3700x e 3900X

https://cdn.bjorn3d.com/wp-content/u...IDA-64-CPU.jpg

sono cmq un po bassini imho, ma non certo sotto i 20000 MPixel/s
__________________
My Personal Computer
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 13:31   #9339
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Città: Catania town
Messaggi: 690
io sto a 3800 cl15, ho fatto tante prove fino a 4400 cl 18 o 19 , non ricordo esattmente, appena mi arriva la vga che posso rimontare tutto, riprovo a fare tutti i test, e posto qualcosa
__________________
Case:Thermaltake 37TG-Dissi: Custom loop - Ssd: 1TB SP Nvme 3.0 Kingston x2 480gb - hdd 2 x 1tb Barracuda - Vga: Amd Radeon 6800XT - Cpu: Ryzen 7 5800x 4,75 all core 1,29(Bykski) - Mobo: Asus X570 Tuf Gaming - Ram: Gskill Trident 4133 cl17mhz / 3800 15-15-15-30 16gb -
BelzebV è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 16:23   #9340
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
Quote:
Originariamente inviato da BelzebV Guarda i messaggi
a vabbè, permettimi di ridere sul MIGLIORE , ok il nuovo record mondiale ma non vuol dire che sia migliore, cioè mediamente i timing e le frequenze nell'utilizzo quotidiano come sono messi? ho avuto quel chip, e rispetto al b-die è stato sempre sotto, e ne ho provati 5 di kit differenti, addirittura stavano dietro al mio vecchio E-die
La vera eleganza di una persona si rivela nella sottil ironia tra cio’ ke scrive e cio’ ke dice


ah permettimi di ridere
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen

Ultima modifica di Domen : 17-10-2020 alle 17:10.
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
POCO M3 è ufficiale: incredibile ...
Sony promette di supportare il VRR su PS...
API Vulkan, le estensioni ufficiali per ...
Spotify, oltre 300 mila account del serv...
Amazon speciale videogiochi: i migliori ...
Super Mario Bros. 3 battuto all'asta a 1...
Apple boccia i pannelli AMOLED della cin...
Tesla contro Lucid Air: nuovo incremento...
Hitman 3, la versione PC ottimizzata da ...
Crucial Ballistix Max oltre i 7 GHz graz...
Amazon: si avvicina il Black Friday! Sco...
MIX, il principale Internet Exchange ita...
Aws re:Invent: svelati i nuovi servizi d...
Precision Boost Overdrive 2 (PBO2) per e...
Addio all'esterometro a partire dal 2022
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v