Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday č arrivato e oggi č il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora pių da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterā di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualitā e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule pių semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate pių complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-10-2020, 15:42   #9321
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Cittā: caput mundi
Messaggi: 3519
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Cmq inserendo i parametri di DC il pc parte con le ram a 3800mhz, ma dopo pochi secondi il mouse comincia a perdere colpi e si riavvia...
Da DC leggo tCL: 14 ! azz (strano...)
Prova a 16 e vedi se sei stabile...
a che tensione le hai messe? (vram)
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 15-10-2020 alle 15:47.
Nautilu$ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 15:58   #9322
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
Da DC leggo tCL: 14 ! azz (strano...)
Prova a 16 e vedi se sei stabile...
a che tensione le hai messe? (vram)
provato sia 1:37 come dice DC che 1:38 ma nulla parte entra in win e poi dopo un po si riavvia


Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
TOPSEK č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:28   #9323
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Cittā: Palermo
Messaggi: 7986
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
provato sia 1:37 come dice DC che 1:38 ma nulla parte entra in win e poi dopo un po si riavvia


Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
qualcosa non torna ....con tutta probabilitā errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4900mhz & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:42   #9324
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
qualcosa non torna ....con tutta probabilitā errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
Iparametri inseriti nel bios sono questi:
[IMG][/IMG]
TOPSEK č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 17:46   #9325
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Cittā: Palermo
Messaggi: 7986
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Iparametri inseriti nel bios sono questi:
[IMG][/IMG]
si carissimo
intendo la prima colonna di sinistra
forse una o anche due di inserimento sbagliate nel menų a tendina


edit
anche se pare tutto corretto bho...
scaxxo del programma ?
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4900mhz & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 18:54   #9326
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
si carissimo
intendo la prima colonna di sinistra
forse una o anche due di inserimento sbagliate nel menų a tendina


edit
anche se pare tutto corretto bho...
scaxxo del programma ?
si sembrano giuste ma non va.

Grazie lo stesso 😁



Inviato dal mio RMX2063 utilizzando Tapatalk
TOPSEK č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 07:36   #9327
Inmotion
Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 38
Per me la cpu non regge IF a 1900mhz. Magari con ram a 3733mhz e IF a 1866mhz va.
Inmotion č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 10:08   #9328
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Cittā: Catania town
Messaggi: 731
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
qualcosa non torna ....con tutta probabilitā errori di scelta-inserimento nell'utility
alquanto improbabile indichi un cl 16 al mio chip che superiore anche al b-die....
ed al tuo 14
sono rimasto indietro quale chip č migliore del samsung b-die?
__________________
Case:Thermaltake 37TG-Dissi: Custom loop - Ssd: 1TB SP Nvme 3.0 Kingston x2 480gb - hdd 2 x 1tb Barracuda - Vga: Amd Radeon 6800XT - Cpu: Ryzen 7 5800x 4,75 all core 1,29(Bykski) - Mobo: Asus X570 Tuf Gaming - Ram: Gskill Trident 4133 cl17mhz / 3800 15-15-15-30 16gb -
BelzebV č online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 13:21   #9329
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Cittā: Palermo
Messaggi: 7986
Quote:
Originariamente inviato da BelzebV Guarda i messaggi
sono rimasto indietro quale chip č migliore del samsung b-die?
micron e-die

il mio

attuale detentore del titolo di piu alta freq mai raggiunta

quasi 7000mhz
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4900mhz & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 13:57   #9330
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Cittā: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1036
le hyperX predator qualcuno l ha portate oltre un tot?
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB // PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 17:40   #9331
Alekx
Senior Member
 
L'Avatar di Alekx
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3473
Domanda con ram a default.

Nel Bios e' meglio impostare a mano tutti i parametri delle RAM oppure lasciare tutto su AUTO ?

Esempio:

Sul mio BIOS sui paramentri c'e scritto AUTO (es tCL AUTO) e in un quadratino nero di fianco c'e' quello letto dal bios sulle ram cioe' il valore 16 ad esempio. E meglio indicare 16 o lasciare AUTO ?

Scusate se non mi sono spiegato bene nel caso.
__________________
Case: Stacker STC-T01 MOD - ASUS ROG STRIX B450-F Gaming - Ryzen 1700x @ 3.8Ghz - Noctua NH-D14 - 16Gb A-DATA SPECTRIX D41 RGB 3200Mhz - Seasonic Prime 750W Gold - NITRO+ RX 580 8Gb OC - M2 512Gb - SSD 250/512GB
Alekx č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:08   #9332
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3172
Quote:
Originariamente inviato da HadesSaint Guarda i messaggi
le hyperX predator qualcuno l ha portate oltre un tot?
Con le fury, non riesco a salire (senza ov "ultra").
Ho visto questa rece delle predator:
https://www.vortez.net/articles_page..._review,4.html
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:13   #9333
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3172
Quote:
Originariamente inviato da Alekx Guarda i messaggi
Domanda con ram a default.

Nel Bios e' meglio impostare a mano tutti i parametri delle RAM oppure lasciare tutto su AUTO ?

Esempio:

Sul mio BIOS sui paramentri c'e scritto AUTO (es tCL AUTO) e in un quadratino nero di fianco c'e' quello letto dal bios sulle ram cioe' il valore 16 ad esempio. E meglio indicare 16 o lasciare AUTO ?

Scusate se non mi sono spiegato bene nel caso.
Sulla mia Asus X370 Prime, lascio in 'auto' solo i timings che non "combaciano" su entrambi i canali, gli altri li inserisco manualmente e di solito i subtimings li abbasso (almeno i 3 tRFC). Setto manualmente anche il CR su 1T
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 18:21   #9334
kean3d
Senior Member
 
L'Avatar di kean3d
 
Iscritto dal: Jun 2005
Cittā: SO
Messaggi: 3778
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Cmq inserendo i parametri di DC il pc parte con le ram a 3800mhz, ma dopo pochi secondi il mouse comincia a perdere colpi e si riavvia...
per i 3800 puo' darsi che il soc non glie la fa, bisogna testare a fondo

setta tutti ma proprio tutti tutti i timings e voltaggi consigliati in REC
procodt e i 3 rtt sono molto importanti
anche i cad bus
vsoc dovrebbe reggerti intorno ai 1.08/1.09v
troppo vsoc e crei instabilitā tanto quanto darne troppo poco

tFAW alza a 24 e tRFC alzalo a tRC x10, poi in caso lavori al ribasso
__________________
MSI MPG B550 Gaming Plus / R5 3600+Noctua NH-D15 chromax.black @4.25ghz / 2x8gb Ballistix LT e-die @3733 CL15 / KFA2 GTX 1070 EXOC-SNPR / Samsung 970 EVO 500gb+Toshiba P300 2tb / Super Flower Leadex III 550w / Be Quiet! Pure Base 600 / Motu M2 / Pioneer A-30-K / KRK R6 G3 / Beyerdynamics DT880 / Samsung S24D300+Acer R231 trattative concluse sul forum: 43
kean3d č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 19:17   #9335
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Cittā: Catania town
Messaggi: 731
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
micron e-die

il mio

attuale detentore del titolo di piu alta freq mai raggiunta

quasi 7000mhz
a vabbč, permettimi di ridere sul MIGLIORE , ok il nuovo record mondiale ma non vuol dire che sia migliore, cioč mediamente i timing e le frequenze nell'utilizzo quotidiano come sono messi? ho avuto quel chip, e rispetto al b-die č stato sempre sotto, e ne ho provati 5 di kit differenti, addirittura stavano dietro al mio vecchio E-die
__________________
Case:Thermaltake 37TG-Dissi: Custom loop - Ssd: 1TB SP Nvme 3.0 Kingston x2 480gb - hdd 2 x 1tb Barracuda - Vga: Amd Radeon 6800XT - Cpu: Ryzen 7 5800x 4,75 all core 1,29(Bykski) - Mobo: Asus X570 Tuf Gaming - Ram: Gskill Trident 4133 cl17mhz / 3800 15-15-15-30 16gb -
BelzebV č online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 22:10   #9336
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Cittā: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1036
Quote:
Originariamente inviato da GrizlodŽ Guarda i messaggi
Con le fury, non riesco a salire (senza ov "ultra").
Ho visto questa rece delle predator:
https://www.vortez.net/articles_page..._review,4.html
io sono riuscito ad arrrivare da 3200 c12 a 3600 cl18 ma non penso ne sia valsa la pena
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB // PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 11:36   #9337
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3172
Per cui, meglio lavorare sui timings ?! Cavolo 3200 MHz CL12, non č affatto male.
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 11:45   #9338
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3172
Ieri ho scaricato AIDA64 trial ed ho notato un'anomalia sul bench 'Photoworxx', riguardo il 3950X... č un baco della suite vero?



Ho cercato in rete ed ho trovato questi risultati del 3700x e 3900X

https://cdn.bjorn3d.com/wp-content/u...IDA-64-CPU.jpg

sono cmq un po bassini imho, ma non certo sotto i 20000 MPixel/s
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 13:31   #9339
BelzebV
Senior Member
 
L'Avatar di BelzebV
 
Iscritto dal: Aug 2016
Cittā: Catania town
Messaggi: 731
io sto a 3800 cl15, ho fatto tante prove fino a 4400 cl 18 o 19 , non ricordo esattmente, appena mi arriva la vga che posso rimontare tutto, riprovo a fare tutti i test, e posto qualcosa
__________________
Case:Thermaltake 37TG-Dissi: Custom loop - Ssd: 1TB SP Nvme 3.0 Kingston x2 480gb - hdd 2 x 1tb Barracuda - Vga: Amd Radeon 6800XT - Cpu: Ryzen 7 5800x 4,75 all core 1,29(Bykski) - Mobo: Asus X570 Tuf Gaming - Ram: Gskill Trident 4133 cl17mhz / 3800 15-15-15-30 16gb -
BelzebV č online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 16:23   #9340
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Cittā: Palermo
Messaggi: 7986
Quote:
Originariamente inviato da BelzebV Guarda i messaggi
a vabbč, permettimi di ridere sul MIGLIORE , ok il nuovo record mondiale ma non vuol dire che sia migliore, cioč mediamente i timing e le frequenze nell'utilizzo quotidiano come sono messi? ho avuto quel chip, e rispetto al b-die č stato sempre sotto, e ne ho provati 5 di kit differenti, addirittura stavano dietro al mio vecchio E-die
La vera eleganza di una persona si rivela nella sottil ironia tra cio’ ke scrive e cio’ ke dice


ah permettimi di ridere
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4900mhz & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen

Ultima modifica di Domen : 17-10-2020 alle 17:10.
Domen č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
YouTube in 8K arriva anche sulle Android...
Il Regno Unito alle prese con l'e-waste:...
Apple prepara il ritorno di Force Touch?...
Windows 10 20H2 quasi sul 10% dei comput...
Il Black Friday di Lenovo: le offerte su...
La Francia tira dritto e batte cassa con...
Super Smash Bros.: Nintendo interviene p...
Il Black Friday va avanti nel weekend co...
Re-Factory: Renault dedica un intero sit...
Syneto punta su cloud e cybersecurity
Windows funziona sui Mac con chip M1: un...
Photokina sospesa fino a nuovo ordine. A...
Sigma presenterā tre obiettivi per Sony ...
Amazon Black Friday: solo marchi top, so...
Fujifilm conferma alcuni problemi tra i ...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB č On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] č On
Il codice HTML č Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v