Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-07-2020, 14:18   #1
Prometheus ts
Senior Member
 
L'Avatar di Prometheus ts
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2183
Mi consigliate M2 per la mia mobo?

Salve ho una scheda madre Rog Strix Z370 F Gaming della Asus

https://www.asus.com/Motherboards/RO...Z370-F-GAMING/

leggo che supporta due slot M2 e non so come orientarmi visto che non conosco queste memorie e ho bisogno di nuovo spazio di memorizzazione per il mio pc.

Al momento ho vari Hard disks

https://i.gyazo.com/4489950a53ba36fa...4c01e818e8.png

sapreste consigliarmi come espandere la mia disposizione di memoria?

Pensavo intanto a delle M2 da montare in più sulla mia motherboard, e clonarvi sopra il mio C: ... che ne dite ? Che mi consigliate?
__________________
INTEL Core i7 8700K 3.70Ghz 3701 - asus rog strix z370-f gaming - Corsair Vengeance 32 GB (4 X 8 GB), DDR4, 3600 MHz C18 XMP 2.0 -Corsair Hydro H115i - 2 x Dell 27" - Nvidia GTX 1080 ti - SEAGATE Barracuda 7200.10 - 320 Gb +750 + 2x 1 Tb - 1 SDD SataIII JMsxl 120 GB + 1 SDD SataIII Crucial M4 480 GB - Liberty Enermax Revolution 85+950W - Masterizzatore Samsung - Case Corsair CC-9011059-WW -

Ultima modifica di Prometheus ts : 28-07-2020 alle 14:55.
Prometheus ts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2020, 19:12   #2
alessio.gianella
Junior Member
 
L'Avatar di alessio.gianella
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Ferrara
Messaggi: 25
Ciao, io mi son trovato sempre bene con gli ssd Samsung, io ora sto usando un 970 evo plus, avevo trovato un offerta pagandolo 60 euro il taglio da 250gb!

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
alessio.gianella è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 10:07   #3
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20899
la tua mobo supporta sia ssd in formato m.2 sataIII (stesse identiche prestazioni di un disco ssd 2,5" sataIII) sia ssd in formato m.2 nmve (molto più veloci)

m.2 è solo un fattore di forma (dimensioni)

se quindi vuoi aggiornare e velocizzare la tua macchina dovresti orientarti su un disco m.2 nvme

esistono tanti (troppi) dischi nvme, dovresti operare una scrematura in base a
1. budget massimo disponibile
2. capacità minima necessaria

con questi due parametri si potrà stilare una sorta di preferenza tra i tanti modelli

per ora non sapendo nulla ti posso dire che in commercio esistono tanti cloni a marchio diverso, che al momento vanno per la maggiore i Sabrent/Silicon Power (ma non perchè siano qualitativamente migliori, sono solo di moda), che i Samsung non sono affatto male con il 970pro che è IMHO il miglior disco pcie 3.0 x4

solo a titolo informativo ci sono anche (pochi) dischi pcie 4.0 x4 che rappresentano il top velocisitico, ma tu non potresti sfruttarli con la tua macchina, sicchè inutile spenderci soldi sopra

ciao ciao


Edit
ti invito ad aprire e leggere il manuale della mobo, ci possono essere limitazioni nell'utilizzo dei socket m.2 della mobo
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2020, 14:29   #4
Prometheus ts
Senior Member
 
L'Avatar di Prometheus ts
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2183
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
la tua mobo supporta sia ssd in formato m.2 sataIII (stesse identiche prestazioni di un disco ssd 2,5" sataIII) sia ssd in formato m.2 nmve (molto più veloci)

m.2 è solo un fattore di forma (dimensioni)

se quindi vuoi aggiornare e velocizzare la tua macchina dovresti orientarti su un disco m.2 nvme

esistono tanti (troppi) dischi nvme, dovresti operare una scrematura in base a
1. budget massimo disponibile
2. capacità minima necessaria

con questi due parametri si potrà stilare una sorta di preferenza tra i tanti modelli

per ora non sapendo nulla ti posso dire che in commercio esistono tanti cloni a marchio diverso, che al momento vanno per la maggiore i Sabrent/Silicon Power (ma non perchè siano qualitativamente migliori, sono solo di moda), che i Samsung non sono affatto male con il 970pro che è IMHO il miglior disco pcie 3.0 x4

solo a titolo informativo ci sono anche (pochi) dischi pcie 4.0 x4 che rappresentano il top velocisitico, ma tu non potresti sfruttarli con la tua macchina, sicchè inutile spenderci soldi sopra

ciao ciao


Edit
ti invito ad aprire e leggere il manuale della mobo, ci possono essere limitazioni nell'utilizzo dei socket m.2 della mobo
Che macchina dovrei avere per sfruttarle pcie 4.0? Ma non sarebbero M2 però no?

Cmq Avevo trovato questa ...

Samsung Memorie MZ-V7S1T0 970 EVO Plus SSD Interno da 1 TB, PCIe NVMe M.2

Sbaglio o la mia mobo mi permette di montarne 2?

Cmq vorrei prenderne una da 500 gb per Il disco OS .... Ho sempre installato solo il Sistema operativo sul C: e programmi ed altro su altri hd , ma alla fine volente o nolente ogni programma che installo mi scarica qualcosa sul C che adesso è saturo e non riesco ad installare più nulla oltre che mi va a rilento tutto il pc.

Cosa mi consigliate ? Incaso come faccio a clonare il C: su un M2 e usare quella come nuovo C: ?

grazie mille.
__________________
INTEL Core i7 8700K 3.70Ghz 3701 - asus rog strix z370-f gaming - Corsair Vengeance 32 GB (4 X 8 GB), DDR4, 3600 MHz C18 XMP 2.0 -Corsair Hydro H115i - 2 x Dell 27" - Nvidia GTX 1080 ti - SEAGATE Barracuda 7200.10 - 320 Gb +750 + 2x 1 Tb - 1 SDD SataIII JMsxl 120 GB + 1 SDD SataIII Crucial M4 480 GB - Liberty Enermax Revolution 85+950W - Masterizzatore Samsung - Case Corsair CC-9011059-WW -
Prometheus ts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2020, 20:58   #5
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20899
Quote:
Originariamente inviato da Prometheus ts Guarda i messaggi
Che macchina dovrei avere per sfruttarle pcie 4.0?
una che offra supporto al pcie4, ad esempio la serie x570 (e successive) per i processori ryzen

Quote:
Ma non sarebbero M2 però no?
certo che sì

non mi sono spiegato bene


Fattori di forma (dimensioni: lunghezza, larghezza):

3,5"
2,5"
m.2


Protocolli di comunicazione:

ide
sata (i - ii - iii)
nvme (pcie gen1 - 2 - 3 - 4 , ognuno con lanes x1 - x2 - x4 a seconda del modello)[per ora]


quindi su una mobo x570 l'ssd nvme pcie gen4 x4 è in formato m.2

esempio: https://www.sabrent.com/product/SB-R...d-state-drive/

Quote:
Cmq Avevo trovato questa ...

Samsung Memorie MZ-V7S1T0 970 EVO Plus SSD Interno da 1 TB, PCIe NVMe M.2
non male

Quote:
Sbaglio o la mia mobo mi permette di montarne 2?
sì ma con limitazioni


^^ cliccami

Quote:
Cmq vorrei prenderne una da 500 gb per Il disco OS .... Ho sempre installato solo il Sistema operativo sul C: e programmi ed altro su altri hd , ma alla fine volente o nolente ogni programma che installo mi scarica qualcosa sul C che adesso è saturo e non riesco ad installare più nulla oltre che mi va a rilento tutto il pc.
IMHO taglio ottimo per chi oltre all'OS utilizza parecchi programmi, tra cui qualcuno pesantuccio

Quote:
Cosa mi consigliate ? Incaso come faccio a clonare il C: su un M2 e usare quella come nuovo C: ?

grazie mille.
il samsung mi sembra un buon disco

per clonare puoi utilizzare il programma di samsung (o della marca che poi sceglierai) oppure affidarti ad un programma terzo (es. https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2069068 ||| il thread è vecchietto ma in fondo trovi altri programmi consigliati, es. aomei)

ovviamente fai riferimento anche al manuale della mobo per quel che riguarda i settaggi bios

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2020, 16:46   #6
Prometheus ts
Senior Member
 
L'Avatar di Prometheus ts
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2183
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi


sì ma con limitazioni


^^ cliccami
Ciao scusami ma non ho capito nulla , Io pensavo che ne potevo montare due e nello specifico queste qui :

una per il SO

Samsung Memorie MZ-V7S1T0 970 EVO Plus SSD Interno da 500 GB, PCIe NVMe M.2

Una per Programmi

Samsung Memorie MZ-V7S1T0 970 EVO Plus SSD Interno da 1 TB, PCIe NVMe M.2


Non va bene? Quale sarebbe il problema delle limitazioni?
__________________
INTEL Core i7 8700K 3.70Ghz 3701 - asus rog strix z370-f gaming - Corsair Vengeance 32 GB (4 X 8 GB), DDR4, 3600 MHz C18 XMP 2.0 -Corsair Hydro H115i - 2 x Dell 27" - Nvidia GTX 1080 ti - SEAGATE Barracuda 7200.10 - 320 Gb +750 + 2x 1 Tb - 1 SDD SataIII JMsxl 120 GB + 1 SDD SataIII Crucial M4 480 GB - Liberty Enermax Revolution 85+950W - Masterizzatore Samsung - Case Corsair CC-9011059-WW -
Prometheus ts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2020, 08:01   #7
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20899
basta leggere quanto scritto nell'immagine, che trovi comunque riportato anche sul manuale della scheda madre

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2020, 13:33   #8
Prometheus ts
Senior Member
 
L'Avatar di Prometheus ts
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 2183
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
basta leggere quanto scritto nell'immagine, che trovi comunque riportato anche sul manuale della scheda madre

ciao ciao
Perdonami ma proprio non riesco a capire che ci sia scritto e cosa significhi , puoi spiegarmelo tu?

non ho mai montato queste memorie, non sono plug and play?

Che vuol dire il mode di utilizzo ? PCIE o sata?
Che dovrei fare nel Bios?
Cos'è 4x mode?
__________________
INTEL Core i7 8700K 3.70Ghz 3701 - asus rog strix z370-f gaming - Corsair Vengeance 32 GB (4 X 8 GB), DDR4, 3600 MHz C18 XMP 2.0 -Corsair Hydro H115i - 2 x Dell 27" - Nvidia GTX 1080 ti - SEAGATE Barracuda 7200.10 - 320 Gb +750 + 2x 1 Tb - 1 SDD SataIII JMsxl 120 GB + 1 SDD SataIII Crucial M4 480 GB - Liberty Enermax Revolution 85+950W - Masterizzatore Samsung - Case Corsair CC-9011059-WW -
Prometheus ts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2020, 08:47   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20899
il connettore m2_1 della mobo condivide la banda dati con la porta sata3_1

se utilizzassi un disco m.2 sataIII su questo connettore m2_1 perderesti la porta sata3_1

se invece utilizzassi un disco m.2 nvme (pcie) su questo connettore m2_1 allora nessun problema




il connettore m2_2 della mobo condivide la banda dati con le porta sata3_5 e sata3_6

se utilizzassi un disco m.2 nvme (pcie) su questo connettore m2_2, mantenendo attive le due porte sata 5-6 allora il disco m.2 nvme avrebbe prestazioni castrate

se utilizzassi un disco m.2 nvme (pcie) su questo connettore m2_2, disabilitando le due porte sata 5-6 allora il disco m.2 nvme avrebbe prestazioni ottimali. Ma perderesti due porte sata, la 5 e la 6


uno spunto di partenza per approfondire: https://www.ridble.com/ssd-m-2/

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
Verizon lancia insieme a Nokia il serviz...
Thermaltake Pacific MX1 Plus, waterblock...
Uplay diventa Ubisoft Connect: ecco le n...
Apple Glasses con microdisplay OLED: il ...
AWS Road to re:Invent: la sicurezza prim...
NVIDIA e Adobe continuano la partnership...
Sigma fp si aggiorna con il firmware 2.0...
L'UE impone sanzioni alla Russia per l'a...
L'evoluzione dell'IBIS di Fujifilm X-S10...
Google multata dall'AGCOM: violate le no...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v