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Old 19-05-2017, 07:41   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75173
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/apple/a...uso_68748.html

Molti brevetti rimangono sulla carta per moltissimi anni, altri per sempre. Non è così per un brevetto appartenente ad Apple, relativo a... una scatola per le pizze

Click sul link per visualizzare la notizia.
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Old 19-05-2017, 07:58   #2
sintopatataelettronica
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Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 3553
..ditemi che, oltre a mantenere asciutta la pasta, tiene pure la pizza calda per almeno 1 ora.. e ne ordino una! (invenzione del secolo sarebbe)
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Old 19-05-2017, 08:02   #3
devil_mcry
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L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
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Originariamente inviato da sintopatataelettronica Guarda i messaggi
..ditemi che, oltre a mantenere asciutta la pasta, tiene pure la pizza calda per almeno 1 ora.. e ne ordino una! (invenzione del secolo sarebbe)
Asciutta sicuro, ha i buchi per far uscire il vapore dell'acqua, è quello che inumidisce l'impasto ma calda non saprei ma non lo fanno manco le scatole normali serve una borsa termica che però tiene il vapore dentro e quindi bagna l'impasto alla fine lol
__________________
Ryzen 5950x PBO2 - Asus B550m TUF- G.Skill 32GB 3200Mhz - ZOTAC 3080 12GB OC - 990 PRO 1TB - 970 EVO 1TB - 860 EVO 250GB
Asus ROG Ally Z1 Extreme
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Old 19-05-2017, 08:02   #4
Gyammy85
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 18789
E finalmente fare il pizzaiolo non sarà più anni80oldfashionshitt
ci saranno startupper che lo faranno solo per poter mettere le pizze nella iBox che si recapita da sola in drop shipping.
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Old 19-05-2017, 08:10   #5
sintopatataelettronica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 3553
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Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
Asciutta sicuro, ha i buchi per far uscire il vapore dell'acqua, è quello che inumidisce l'impasto ma calda non saprei ma non lo fanno manco le scatole normali serve una borsa termica che però tiene il vapore dentro e quindi bagna l'impasto alla fine lol
Sì, infatti la vera rivoluzione - l'invenzione del secolo!! - sarebbe un contenitore che tenesse la pizza anche calda un tempo sufficiente, non solo asciutta !
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Old 19-05-2017, 08:10   #6
egounix
Bannato
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Se ho fatto qualcosa di male... rivolgersi a FroZen!!!
Messaggi: 20102
#iPizza
#iPaSSHcuale
#iVomero
#iSorbillo
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Old 19-05-2017, 08:10   #7
Max_R
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 16252
Va bene anche come tavoletta del wc
__________________
Echi dal passato
io - com'è questa Geforce 256?
amico - potentissima ma rimpiango i drivers 3Dfx!
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Old 19-05-2017, 08:15   #8
sintopatataelettronica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 3553
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Originariamente inviato da Max_R Guarda i messaggi
Va bene anche come tavoletta del wc
e, visto che ha i buchi, anche come pratico trasporto criceti...
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Old 19-05-2017, 08:53   #9
Masamune
Senior Member
 
L'Avatar di Masamune
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma
Messaggi: 739
so' sempre stati all'avanguardia.
comunque già vedo i troll dei brevetti scagliarsi sotto l'ombra del vesuvio....
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Old 19-05-2017, 09:22   #10
pingalep
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bologna
Messaggi: 3271
scusate ma io non ho mai visto un cartone delle pizze stagno. sono tutti pieni di buchi per gli incastri necessari al montaggio da 2d a 3d
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Old 19-05-2017, 10:12   #11
MiKeLezZ
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L'Avatar di MiKeLezZ
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 26791
Invenzione del secolo che tutti i pizzaioli già adottano in quanto tutte le scatole di cartone per pizza hanno lateralmente due fori circolari atti al medesimo scopo

Anche quando vai a comprare la cecina e te la mettono in un semplice sacchetto di carta poi fanno un paio di strappi sopra per far uscire il vapore

Ahh la mela... isheep alla riscossa
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Old 19-05-2017, 10:20   #12
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8368
più che altro la news...
tra l'altro un brevetto, capirai brevettano pure l'acqua calda, sarà deformazione 'professionale'

in ogni caso, oggettivamente il torto maggiore è su quello che contiene, e in cosa è stato trasformato. poi per carità, farci le barricate è stupido, anche perchè tanto non serve a niente, però in effetti...
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Old 19-05-2017, 10:22   #13
Cloud76
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Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 8345
5 euro per la pizza... 49.90 per la scatola...
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Old 19-05-2017, 10:22   #14
sintopatataelettronica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 3553
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Originariamente inviato da MiKeLezZ Guarda i messaggi
Invenzione del secolo che tutti i pizzaioli già adottano in quanto tutte le scatole di cartone per pizza hanno lateralmente due fori circolari atti al medesimo scopo

Anche quando vai a comprare la cecina e te la mettono in un semplice sacchetto di carta poi fanno un paio di strappi sopra per far uscire il vapore

Ahh la mela... isheep alla riscossa
isheep non ne ho visti in questo thread (solo gente che ironizzava e scherzava.. tranne te)

se ti riferisci alla mia battuta.. (su un "articolo" del genere non so che commenti seri si potrebbero scrivere).. io con "invenzione del secolo" mi riferivo (scherzosamente) non certo a 'sto ridicolo coso della apple MA ad un ipotetico contenitore che, oltre a non far inumidire la pasta, tenesse pure la pizza calda per almeno 1 ora.

E quello lo sarebbe davvero una grande invenzione
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Old 19-05-2017, 10:23   #15
DjLode
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Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17229
Premettendo che pizza e america nella stessa frase non dovrebbero starci...
Se impili più di 3/4 cartoni negli ultimi la farcitura la lecchi direttamente dal cartone. Questi dovrebbero essere più impilabili.
Mi fa specie che, se funzionano, nessuno ci abbia mai pensato, non dovrebbero tenere molto più spazio delle scatole di cartone "aperte". Sicuramente più costosi.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
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Old 19-05-2017, 10:55   #16
ningen
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 1672
Solo io trovo assurdo trasportare una pizza su un contenitore rotondo, quando uno quadrato permette una presa ed un trasporto migliore? E con le pizze familiari?
Mi sento strano a dover commentare una notizia sui contenitori della pizza su HWU
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Old 19-05-2017, 10:56   #17
mirkonorroz
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L'Avatar di mirkonorroz
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5474
Dal disegno non si capisce molto.
Il fatto di sopraelevare la pizza dal fondo della parte di scatola inferiore, non va fatto tramite corone circolari (o semitoroidali) continue, come sembra vedersi dal disegno, ma spezzate/interrotte ogni tanto: altrimenti il vapore non defluisce ma rimane ingabbiato tra un anello e l'altro (se non ci sono fori).
Oppure si fa tramite raggera.
Fail! Brevetto respinto alla revisione del 2017
__________________
MSI B550 Tomahawk ; AMD Ryzen 3700x ; G.Skill F4-3200C16-16GVK (16x2 GB) ; AMD 6900XT

Ultima modifica di mirkonorroz : 19-05-2017 alle 10:59.
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Old 19-05-2017, 11:33   #18
sintopatataelettronica
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 3553
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Originariamente inviato da ningen Guarda i messaggi
Mi sento strano a dover commentare una notizia sui contenitori della pizza su HWU
io non credevo ai miei occhi quando ho letto il titolo dell'articolo
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Old 19-05-2017, 13:27   #19
ziocan
Senior Member
 
L'Avatar di ziocan
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Venezia
Messaggi: 340
Mi sento chiamato in causa in quanto la nostra azienda opera nel settore degli imballaggi in cartone ad uso industriale e per alimenti da oltre 30anni..

Innanzitutto per realizzare una chiusura del genere la scatola è sicuramente in plastica con tutti i problemi di smaltimento che ne derivano.. poi un problema non secondario è il costo.. credo che un imballo del genere possa arrivare a costare €0,50 a pezzo senza possibilità di personalizzazione in quanto richiederebbe uno stampo specifico per ogni personalizzazione

Una scatola in cartone personalizzata a livello industriale costa non più di un centesimo a seconda delle dimensioni e stampe.. va da se che per un uso a perdere il cartone vince a man bassa.. e per questioni di marketing la stampa ha un suo perche.. diversi clienti hanno richiesto che sui coperchi vengano stampate diciture del tipo "ti sei ricordato di prendere la bibita?" e hanno riscontrato un effetto immediato di aumento delle vendite di bibite.. insomma.. la personalizzazione non è sicuramente un aspetto da sottovalutare

magari per un uso interno il sistema dei resi e della sanificazione è gestibile.. ma di sicuro non è applicabile nelle consegne a domicilio

Il problema della condensa è molto indagato da noi addetti del settore.. ma il problema non è di semplice risoluzione.. se fai buchi la scatola si indebolisce perche l umidita oltre ad uscire si infiltra nella nella struttura ondulata.. e nel caso vengano sovrapposte o inserite in contenitori termici il vantaggio si azzera..

Esistono anche brevetti per scatole con forme "esotiche" ma di solito vengono scartate perche troppo laboriose da montare (nell ordine del minuto o piu) e troppo costose..

Se pensate che una pizzeria che "tira" puo usare anche 5-6000scatole al mese non è un aspetto trascurabile..

Ultimo aspetto è la dimensione aziendale.. il mercato in italia è in mano per il 50% a 3big, il restante 50% è in mano a realta familiari con meno di 10addetti.. si battaglia sul costo, gli ordini si perdono per un millesimo di euro.. e con questi livelli di marginalita parlare di investimenti in ricerca e sviluppo è impossibile.. gli unici investimenti che vengono fatti sono in macchine piu veloci per ridurre ulteriormentd i costi di trasformazione

Nonostante in italia siamo solo trasformatori perche la carta idonea al contatto con alimenti caldi si fa solo negli stati uniti e in svezia.. per volumi esportati in europa siamo i numeri1

Lunga vita al cartone!
__________________
by Zio
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Old 19-05-2017, 15:28   #20
Piedone1113
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 5385
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Originariamente inviato da ziocan Guarda i messaggi
Mi sento chiamato in causa in quanto la nostra azienda opera nel settore degli imballaggi in cartone ad uso industriale e per alimenti da oltre 30anni..

Innanzitutto per realizzare una chiusura del genere la scatola è sicuramente in plastica con tutti i problemi di smaltimento che ne derivano.. poi un problema non secondario è il costo.. credo che un imballo del genere possa arrivare a costare €0,50 a pezzo senza possibilità di personalizzazione in quanto richiederebbe uno stampo specifico per ogni personalizzazione

Una scatola in cartone personalizzata a livello industriale costa non più di un centesimo a seconda delle dimensioni e stampe.. va da se che per un uso a perdere il cartone vince a man bassa.. e per questioni di marketing la stampa ha un suo perche.. diversi clienti hanno richiesto che sui coperchi vengano stampate diciture del tipo "ti sei ricordato di prendere la bibita?" e hanno riscontrato un effetto immediato di aumento delle vendite di bibite.. insomma.. la personalizzazione non è sicuramente un aspetto da sottovalutare

magari per un uso interno il sistema dei resi e della sanificazione è gestibile.. ma di sicuro non è applicabile nelle consegne a domicilio

Il problema della condensa è molto indagato da noi addetti del settore.. ma il problema non è di semplice risoluzione.. se fai buchi la scatola si indebolisce perche l umidita oltre ad uscire si infiltra nella nella struttura ondulata.. e nel caso vengano sovrapposte o inserite in contenitori termici il vantaggio si azzera..

Esistono anche brevetti per scatole con forme "esotiche" ma di solito vengono scartate perche troppo laboriose da montare (nell ordine del minuto o piu) e troppo costose..

Se pensate che una pizzeria che "tira" puo usare anche 5-6000scatole al mese non è un aspetto trascurabile..

Ultimo aspetto è la dimensione aziendale.. il mercato in italia è in mano per il 50% a 3big, il restante 50% è in mano a realta familiari con meno di 10addetti.. si battaglia sul costo, gli ordini si perdono per un millesimo di euro.. e con questi livelli di marginalita parlare di investimenti in ricerca e sviluppo è impossibile.. gli unici investimenti che vengono fatti sono in macchine piu veloci per ridurre ulteriormentd i costi di trasformazione

Nonostante in italia siamo solo trasformatori perche la carta idonea al contatto con alimenti caldi si fa solo negli stati uniti e in svezia.. per volumi esportati in europa siamo i numeri1

Lunga vita al cartone!
Pensa te che io prima mettevo anche il cartone in forno (lo piegavo di sotto) preriscaldato a 180° per 3 minuto, giusto il tempo di riscaldarla di nuovo.
Con la plastica non lo puoi fare, ma ho anche notato che da un sapore diverso alla pizza (c'è stato un periodo che qualcuno azzardò l'utilizzo del contenitore in plastica per l'asporto)
Piedone1113 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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