Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > La Piazzetta (forum chiuso)

Recensione vivo X300 Pro: è ancora lui il re della fotografia mobile, peccato per la batteria
Recensione vivo X300 Pro: è ancora lui il re della fotografia mobile, peccato per la batteria
vivo X300 Pro rappresenta un'evoluzione misurata della serie fotografica del produttore cinese, con un sistema di fotocamere migliorato, chipset Dimensity 9500 di ultima generazione e l'arrivo dell'interfaccia OriginOS 6 anche sui modelli internazionali. La scelta di limitare la batteria a 5.440mAh nel mercato europeo, rispetto ai 6.510mAh disponibili altrove, fa storcere un po' il naso
Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo
Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo
Lenovo Legion Go 2 è la nuova handheld PC gaming con processore AMD Ryzen Z2 Extreme (8 core Zen 5/5c, GPU RDNA 3.5 16 CU) e schermo OLED 8,8" 1920x1200 144Hz. È dotata anche di controller rimovibili TrueStrike con joystick Hall effect e una batteria da 74Wh. Rispetto al dispositivo che l'ha preceduta, migliora ergonomia e prestazioni a basse risoluzioni, ma pesa 920g e costa 1.299€ nella configurazione con 32GB RAM/1TB SSD e Z2 Extreme
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti
A re:Invent 2025, AWS mostra un’evoluzione profonda della propria strategia: l’IA diventa una piattaforma di servizi sempre più pronta all’uso, con agenti e modelli preconfigurati che accelerano lo sviluppo, mentre il cloud resta la base imprescindibile per governare dati, complessità e lock-in in uno scenario sempre più orientato all’hybrid cloud
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-10-2008, 12:49   #1
diablo...aka...boss
Senior Member
 
L'Avatar di diablo...aka...boss
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Bologna
Messaggi: 2179
Ma quali sono i formaggi magri??

Ma quali sono i formaggi grassi?? Qualcuno puo' farmi un elenco? Da google non ho trovato nulla, o almeno ho trovato solo bla bla bla
Grazie, mi sarete molto di aiuto.
__________________
CM 690 Pure w || ROG Crosshair III || AMD || OCZ Gold || Ati ||
ciao Kiu... || LOST addicted - 2004 ♥ 2010
1900 S.S.LAZIO
diablo...aka...boss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 12:50   #2
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14886
ricotta,mozzarella di bufala mi vengono solo questi
__________________
CASE: CM MB500 | PSU: Corsair RM850x | MB: Asus PRIME B760-PLUS | CPU: i5-14400 | RAM: Corsair 32 Gb (2x16) DDR5-6000 Mhz | VGA: RX9060XT 16 Gb GDDR6 | MONIT: Hp 22cw |SSD: Crucial M.2 NVMe 1Tb | SO: Win 11
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 12:52   #3
Pachman
Member
 
L'Avatar di Pachman
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: TrashLand (Prov.Napoli)
Messaggi: 123
Grassi e calorie dei formaggi
Ecco qualche numero per chiarire quanto la percentuale di grassi presenti nei formaggi sia elevata rispetto ad altri piatti proteici come la carne e il pesce: la carne contiene dall’2% al 6% di grassi, con un apporto calorico dalle 100 alle 120 calorie ogni 100 grammi (vitello, tacchino, coniglio, pollo, bovino magro). Il pesce contiene dallo 0.5% al 3% di grassi, con un apporto calorico dalle 70 alle 100 calorie ogni 100 grammi (cernia, merluzzo, pagello, palombo, polpo, razza, rombo, seppia, sogliola, spigola, trota, ecc).

I formaggi invece:
CONTENUTO % DI GRASSI ogni 100 grammi
1°) 20-25%: crescenza, camembert, fior di latte, mozzarella, scamorza, stracchino
2°) 27%: gorgonzola, robiola, fontina
3°) 30%: caciocavallo, caciotta, cheddar, emmenthal, groviera, pecorino, grana e parmigiano
4°) Più del 40%: burrini e mascarpone

APPORTO CALORICO ogni 100 grammi
1°) dalle 250 alle 300 kcal
2°) 320 alle 340 kcal
3°) dalle 380 alle 400
4°) 450 alle 500 calorie

L’unico latticino che contiene una percentuale di grassi inferiore è la ricotta che, a seconda del latte di partenza, ne contiene l’11% (quella di vacca) e il 17% (quella di bufala): dalle 150 alle 200 kcal ogni 100 grammi.
Pachman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 12:53   #4
Gemini77
Senior Member
 
L'Avatar di Gemini77
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Provincia di Milano __Xbox Live!: KillersGemini __PSN: Gemini_KKlan
Messaggi: 6735
mi farei la domanda inversa, quali sono i formaggi magri (ammesso che esistano o che si intenda, più magri di quelli più grassi ) ...
__________________
Gamesource.it
Il Portale dedicato all'informazione videoludica
Gemini77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 12:54   #5
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14886
Quote:
Originariamente inviato da Pachman Guarda i messaggi
Grassi e calorie dei formaggi
Ecco qualche numero per chiarire quanto la percentuale di grassi presenti nei formaggi sia elevata rispetto ad altri piatti proteici come la carne e il pesce: la carne contiene dall’2% al 6% di grassi, con un apporto calorico dalle 100 alle 120 calorie ogni 100 grammi (vitello, tacchino, coniglio, pollo, bovino magro). Il pesce contiene dallo 0.5% al 3% di grassi, con un apporto calorico dalle 70 alle 100 calorie ogni 100 grammi (cernia, merluzzo, pagello, palombo, polpo, razza, rombo, seppia, sogliola, spigola, trota, ecc).

I formaggi invece:
CONTENUTO % DI GRASSI ogni 100 grammi
1°) 20-25%: crescenza, camembert, fior di latte, mozzarella, scamorza, stracchino
2°) 27%: gorgonzola, robiola, fontina
3°) 30%: caciocavallo, caciotta, cheddar, emmenthal, groviera, pecorino, grana e parmigiano
4°) Più del 40%: burrini e mascarpone

APPORTO CALORICO ogni 100 grammi
1°) dalle 250 alle 300 kcal
2°) 320 alle 340 kcal
3°) dalle 380 alle 400
4°) 450 alle 500 calorie

L’unico latticino che contiene una percentuale di grassi inferiore è la ricotta che, a seconda del latte di partenza, ne contiene l’11% (quella di vacca) e il 17% (quella di bufala): dalle 150 alle 200 kcal ogni 100 grammi.
insomma ci avevo azzeccato
__________________
CASE: CM MB500 | PSU: Corsair RM850x | MB: Asus PRIME B760-PLUS | CPU: i5-14400 | RAM: Corsair 32 Gb (2x16) DDR5-6000 Mhz | VGA: RX9060XT 16 Gb GDDR6 | MONIT: Hp 22cw |SSD: Crucial M.2 NVMe 1Tb | SO: Win 11
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 12:54   #6
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22638
Non esistono formaggi NON grassi. Al massimo esistono formaggi con una % minore di grassi.

C'è una bella differenza.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 12:56   #7
gigio2005
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: prov di NA
Messaggi: 888
Quote:
Originariamente inviato da arcofreccia Guarda i messaggi
ricotta,mozzarella di bufala mi vengono solo questi
maddeche'!


di solito i formaggi stagionati contengono piu' grassi e colesterolo


(tra l'altro la ricotta ne contiene pochi di grassi)
gigio2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 12:58   #8
arcofreccia
Senior Member
 
L'Avatar di arcofreccia
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14886
Quote:
Originariamente inviato da gigio2005 Guarda i messaggi
maddeche'!


di solito i formaggi stagionati contengono piu' grassi e colesterolo


(tra l'altro la ricotta ne contiene pochi di grassi)
infatti poco sopra ho ammesso l'errore
__________________
CASE: CM MB500 | PSU: Corsair RM850x | MB: Asus PRIME B760-PLUS | CPU: i5-14400 | RAM: Corsair 32 Gb (2x16) DDR5-6000 Mhz | VGA: RX9060XT 16 Gb GDDR6 | MONIT: Hp 22cw |SSD: Crucial M.2 NVMe 1Tb | SO: Win 11
arcofreccia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:03   #9
Giant Lizard
Senior Member
 
L'Avatar di Giant Lizard
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Paris
Messaggi: 16003
Quote:
Originariamente inviato da Gemini77 Guarda i messaggi
mi farei la domanda inversa, quali sono i formaggi magri (ammesso che esistano o che si intenda, più magri di quelli più grassi ) ...
interessa anche a me

il Philadelphia come sta messo?
__________________
Giant Lizard: PC gamer, retrogamer, appassionato di "finire i giochi al 100%".
Giant Lizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:04   #10
Pachman
Member
 
L'Avatar di Pachman
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: TrashLand (Prov.Napoli)
Messaggi: 123
Quote:
Originariamente inviato da Giant Lizard Guarda i messaggi
interessa anche a me

il Philadelphia come sta messo?
La versione Classica (280 kcal per 5,3 g di proteine per 100 g) è il formaggio con un indice di lipidi stratosferico (oltre 52!), il che significa praticamente tanti grassi e pochissime proteine. Un dato molto curioso è che le informazioni nutrizionali variano molto rapidamente, pur rimanendo nello stesso ordine di grandezza.

Philadelphia Light è l'esempio di come sia possibile avere un prodotto light con tantissimi grassi: pur apportando solo 190 kcal il suo indice è di 25, poiché ci sono solo 7,6 g di proteine per 100 g.

Un po' meglio la versione al salmone (indice 22, 187 kcal: ricordiamo che se si vuole ricavare il dato delle proteine per 100 g, basta dividere le calorie per l'indice); incomprensibile l'uso di aromi non naturali e coloranti innocui (ma perché usarli in un formaggio?) come l'estratto di paprika.

Philadelphia fantasie alle erbe non usa aromi, ma ritorna a un indice veramente deludente: 41,7 per 250 kcal.

Anche la versione Yo (con un 17% di yogurt) risulta inspiegabilmente grassa per un apporto calorico che poteva essere decisamente migliore (197 kcal/100 g).

Balance - Evidentemente Kraft si è accorta che i più attenti all'alimentazione snobbavano il suo prodotto classico, anche nella versione light ed è corsa ai ripari con una versione "ricca di calcio e con meno del 5% di grassi":

INFO AL. - Carboidrati: 5; proteine: 12; grassi: 4,7; calorie: 111. Indice di lipidi: 9,25.

L'eccezionale indice di lipidi fa di Balance un'ottima fonte di proteine e lo rende ideale per tutti coloro che non gradiscono eccessivamente i fiocchi di latte e preferiscono un formaggio spalmabile.
Pachman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:15   #11
diablo...aka...boss
Senior Member
 
L'Avatar di diablo...aka...boss
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Bologna
Messaggi: 2179
Ok grazie per le delucidazioni mi e' tutto molto piu' chiaro.
Il dott mi ha detto che e' meglio che non mangio i formaggi grassi, percio' mi e' venuto di chiedere quali sono questi e non quelli magri.
Ma la mozzarella di bufala rientra sempre nel 20-25% ?
__________________
CM 690 Pure w || ROG Crosshair III || AMD || OCZ Gold || Ati ||
ciao Kiu... || LOST addicted - 2004 ♥ 2010
1900 S.S.LAZIO
diablo...aka...boss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:17   #12
gigio2005
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: prov di NA
Messaggi: 888
Quote:
Originariamente inviato da Giant Lizard Guarda i messaggi
interessa anche a me

il Philadelphia come sta messo?
basta leggere sull'etichetta
gigio2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:26   #13
Hire
Senior Member
 
L'Avatar di Hire
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 1997
Ecco lo sapevo, adesso ho voglia di formaggio
__________________
That was a love song. This is a love song too. It's called: Rocking Hole - Yeah, yeah, yeah.

[Last.fm] ~ [Okiwii.net] ~ [Anobii] ~ [Facebook]
Hire è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:41   #14
Giant Lizard
Senior Member
 
L'Avatar di Giant Lizard
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Paris
Messaggi: 16003
Quote:
Originariamente inviato da Pachman Guarda i messaggi

L'eccezionale indice di lipidi fa di Balance un'ottima fonte di proteine e lo rende ideale per tutti coloro che non gradiscono eccessivamente i fiocchi di latte e preferiscono un formaggio spalmabile.
non sapevo manco che esistesse

quindi questo Philadelphia Balance è quello più magro? Sta messo bene? Vale la pena?

Quote:
Originariamente inviato da gigio2005 Guarda i messaggi
basta leggere sull'etichetta
lo faccio sempre ma ci capisco ben poco
__________________
Giant Lizard: PC gamer, retrogamer, appassionato di "finire i giochi al 100%".
Giant Lizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:47   #15
Gemini77
Senior Member
 
L'Avatar di Gemini77
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Provincia di Milano __Xbox Live!: KillersGemini __PSN: Gemini_KKlan
Messaggi: 6735
il Philadelphia non è un formaggio
__________________
Gamesource.it
Il Portale dedicato all'informazione videoludica
Gemini77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:56   #16
wanblee
Senior Member
 
L'Avatar di wanblee
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Vicenza
Messaggi: 333
A me avevano insegnato questo metodo "empirico":
li metti su una padella, più si sciolgono (a parità di temperatura) e più grassi sono.
wanblee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 13:59   #17
jumpin666
Senior Member
 
L'Avatar di jumpin666
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 1489
Senza aver letto il 3d direi: NESSUNO!

Edit: ho letto il 3d: avevo QUASI ragione
jumpin666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 14:06   #18
gigio2005
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: prov di NA
Messaggi: 888
Quote:
Originariamente inviato da Giant Lizard Guarda i messaggi


lo faccio sempre ma ci capisco ben poco
non e' difficile....

di solito una tabella nutrizionale su etichetta e' composta dalle voci basilari:

apporto energetico per 100g di prodotto (in kJ e kcal)

contenuto di carboidrati, lipidi e proteine sempre in g ogni 100g di prodotto


in piu' possono essere segnalate le quantita' di sali minerali e vitamine
gigio2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 14:24   #19
icoborg
Senior Member
 
L'Avatar di icoborg
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Firenze, Perugia, Formia(LT)
Messaggi: 9024
che io sappia tecnicamente la ricotta nn è nemmeno formaggio...
il + magro forse è lo stracco.
icoborg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2008, 15:14   #20
dasdsasderterowaa
Registered User
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1239
Quote:
Originariamente inviato da Gemini77 Guarda i messaggi
mi farei la domanda inversa, quali sono i formaggi magri (ammesso che esistano o che si intenda, più magri di quelli più grassi ) ...
Beh qualcosa c'è: la ricotta primo prezzo SMA-Auchan oppure quella Bio della Coop hanno solo il 5% di grassi (ok, daccordo, la ricotta non è proprio un formaggio)

Oppure i fiocchi di latte (la marca ora non la ricordo) hanno circa il 4% di grassi.

E poi le varie versioni Light dei formaggi/mozzarelle
dasdsasderterowaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione vivo X300 Pro: è ancora lui il re della fotografia mobile, peccato per la batteria Recensione vivo X300 Pro: è ancora lui il...
Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'' per spingere gli handheld gaming PC al massimo Lenovo Legion Go 2: Ryzen Z2 Extreme e OLED 8,8'...
AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Service con al centro gli agenti AWS re:Invent 2025: inizia l'era dell'AI-as-a-Se...
Cos'è la bolla dell'IA e perché se ne parla Cos'è la bolla dell'IA e perché se...
BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a colori, e davvero tascabile BOOX Palma 2 Pro in prova: l'e-reader diventa a ...
Roscosmos ha posticipato (ancora) il lan...
Isar Aerospace si prepara al secondo lan...
Tory Bruno è entrato in Blue Orig...
Fujifilm lancia la cartuccia per archivi...
Dreame H15 Mix: la soluzione 7-in-1 per ...
AirPods Pro 3 in forte sconto su Amazon:...
36 offerte Amazon, molte appena partite:...
2 caricatori multipli eccezionali: da 28...
OLED e 360 Hz a un prezzo senza preceden...
Roborock Q10 S5+ a un prezzo molto conve...
Upgrade PC a prezzo ridotto: le migliori...
Sono i 6 smartphone migliori su Amazon: ...
Google Pixel 9a a 361€, mai così ...
Super sconti sugli spazzolini Oral-B, an...
Aspira a 6000Pa, lava bene, costa 139€: ...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v