|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Bologna
Messaggi: 2179
|
Ma quali sono i formaggi magri??
Ma quali sono i formaggi grassi?? Qualcuno puo' farmi un elenco? Da google non ho trovato nulla, o almeno ho trovato solo bla bla bla
Grazie, mi sarete molto di aiuto.
__________________
CM 690 Pure w || ROG Crosshair III || AMD || OCZ Gold || Ati || ciao Kiu... || LOST addicted - 2004 ♥ 2010 1900 S.S.LAZIO |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14886
|
ricotta,mozzarella di bufala mi vengono solo questi
__________________
CASE: CM MB500 | PSU: Corsair RM850x | MB: Asus PRIME B760-PLUS | CPU: i5-14400 | RAM: Corsair 32 Gb (2x16) DDR5-6000 Mhz | VGA: RX9060XT 16 Gb GDDR6 | MONIT: Hp 22cw |SSD: Crucial M.2 NVMe 1Tb | SO: Win 11 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Member
Iscritto dal: Jul 2008
Città: TrashLand (Prov.Napoli)
Messaggi: 123
|
Grassi e calorie dei formaggi
Ecco qualche numero per chiarire quanto la percentuale di grassi presenti nei formaggi sia elevata rispetto ad altri piatti proteici come la carne e il pesce: la carne contiene dall’2% al 6% di grassi, con un apporto calorico dalle 100 alle 120 calorie ogni 100 grammi (vitello, tacchino, coniglio, pollo, bovino magro). Il pesce contiene dallo 0.5% al 3% di grassi, con un apporto calorico dalle 70 alle 100 calorie ogni 100 grammi (cernia, merluzzo, pagello, palombo, polpo, razza, rombo, seppia, sogliola, spigola, trota, ecc). I formaggi invece: CONTENUTO % DI GRASSI ogni 100 grammi 1°) 20-25%: crescenza, camembert, fior di latte, mozzarella, scamorza, stracchino 2°) 27%: gorgonzola, robiola, fontina 3°) 30%: caciocavallo, caciotta, cheddar, emmenthal, groviera, pecorino, grana e parmigiano 4°) Più del 40%: burrini e mascarpone APPORTO CALORICO ogni 100 grammi 1°) dalle 250 alle 300 kcal 2°) 320 alle 340 kcal 3°) dalle 380 alle 400 4°) 450 alle 500 calorie L’unico latticino che contiene una percentuale di grassi inferiore è la ricotta che, a seconda del latte di partenza, ne contiene l’11% (quella di vacca) e il 17% (quella di bufala): dalle 150 alle 200 kcal ogni 100 grammi. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Provincia di Milano __Xbox Live!: KillersGemini __PSN: Gemini_KKlan
Messaggi: 6735
|
mi farei la domanda inversa, quali sono i formaggi magri (ammesso che esistano o che si intenda, più magri di quelli più grassi
) ... |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14886
|
Quote:
__________________
CASE: CM MB500 | PSU: Corsair RM850x | MB: Asus PRIME B760-PLUS | CPU: i5-14400 | RAM: Corsair 32 Gb (2x16) DDR5-6000 Mhz | VGA: RX9060XT 16 Gb GDDR6 | MONIT: Hp 22cw |SSD: Crucial M.2 NVMe 1Tb | SO: Win 11 |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22638
|
Non esistono formaggi NON grassi. Al massimo esistono formaggi con una % minore di grassi.
C'è una bella differenza.
__________________
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: prov di NA
Messaggi: 888
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Roma
Messaggi: 14886
|
Quote:
__________________
CASE: CM MB500 | PSU: Corsair RM850x | MB: Asus PRIME B760-PLUS | CPU: i5-14400 | RAM: Corsair 32 Gb (2x16) DDR5-6000 Mhz | VGA: RX9060XT 16 Gb GDDR6 | MONIT: Hp 22cw |SSD: Crucial M.2 NVMe 1Tb | SO: Win 11 |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Paris
Messaggi: 16003
|
Quote:
il Philadelphia come sta messo?
__________________
Giant Lizard: PC gamer, retrogamer, appassionato di "finire i giochi al 100%". |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Member
Iscritto dal: Jul 2008
Città: TrashLand (Prov.Napoli)
Messaggi: 123
|
La versione Classica (280 kcal per 5,3 g di proteine per 100 g) è il formaggio con un indice di lipidi stratosferico (oltre 52!), il che significa praticamente tanti grassi e pochissime proteine. Un dato molto curioso è che le informazioni nutrizionali variano molto rapidamente, pur rimanendo nello stesso ordine di grandezza.
Philadelphia Light è l'esempio di come sia possibile avere un prodotto light con tantissimi grassi: pur apportando solo 190 kcal il suo indice è di 25, poiché ci sono solo 7,6 g di proteine per 100 g. Un po' meglio la versione al salmone (indice 22, 187 kcal: ricordiamo che se si vuole ricavare il dato delle proteine per 100 g, basta dividere le calorie per l'indice); incomprensibile l'uso di aromi non naturali e coloranti innocui (ma perché usarli in un formaggio?) come l'estratto di paprika. Philadelphia fantasie alle erbe non usa aromi, ma ritorna a un indice veramente deludente: 41,7 per 250 kcal. Anche la versione Yo (con un 17% di yogurt) risulta inspiegabilmente grassa per un apporto calorico che poteva essere decisamente migliore (197 kcal/100 g). Balance - Evidentemente Kraft si è accorta che i più attenti all'alimentazione snobbavano il suo prodotto classico, anche nella versione light ed è corsa ai ripari con una versione "ricca di calcio e con meno del 5% di grassi": INFO AL. - Carboidrati: 5; proteine: 12; grassi: 4,7; calorie: 111. Indice di lipidi: 9,25. L'eccezionale indice di lipidi fa di Balance un'ottima fonte di proteine e lo rende ideale per tutti coloro che non gradiscono eccessivamente i fiocchi di latte e preferiscono un formaggio spalmabile. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Bologna
Messaggi: 2179
|
Ok grazie per le delucidazioni mi e' tutto molto piu' chiaro.
Il dott mi ha detto che e' meglio che non mangio i formaggi grassi, percio' mi e' venuto di chiedere quali sono questi e non quelli magri. Ma la mozzarella di bufala rientra sempre nel 20-25% ?
__________________
CM 690 Pure w || ROG Crosshair III || AMD || OCZ Gold || Ati || ciao Kiu... || LOST addicted - 2004 ♥ 2010 1900 S.S.LAZIO |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: prov di NA
Messaggi: 888
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Roma
Messaggi: 1997
|
Ecco lo sapevo, adesso ho voglia di formaggio
__________________
That was a love song. This is a love song too. It's called: Rocking Hole - Yeah, yeah, yeah. [Last.fm] ~ [Okiwii.net] ~ [Anobii] ~ [Facebook] |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Paris
Messaggi: 16003
|
Quote:
quindi questo Philadelphia Balance è quello più magro? Sta messo bene? Vale la pena? lo faccio sempre ma ci capisco ben poco
__________________
Giant Lizard: PC gamer, retrogamer, appassionato di "finire i giochi al 100%". |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Provincia di Milano __Xbox Live!: KillersGemini __PSN: Gemini_KKlan
Messaggi: 6735
|
il Philadelphia non è un formaggio
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Vicenza
Messaggi: 333
|
A me avevano insegnato questo metodo "empirico":
li metti su una padella, più si sciolgono (a parità di temperatura) e più grassi sono. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 1489
|
Senza aver letto il 3d direi: NESSUNO!
Edit: ho letto il 3d: avevo QUASI ragione
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2005
Città: prov di NA
Messaggi: 888
|
non e' difficile....
di solito una tabella nutrizionale su etichetta e' composta dalle voci basilari: apporto energetico per 100g di prodotto (in kJ e kcal) contenuto di carboidrati, lipidi e proteine sempre in g ogni 100g di prodotto in piu' possono essere segnalate le quantita' di sali minerali e vitamine |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Firenze, Perugia, Formia(LT)
Messaggi: 9024
|
che io sappia tecnicamente la ricotta nn è nemmeno formaggio...
il + magro forse è lo stracco. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Registered User
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1239
|
Quote:
Oppure i fiocchi di latte (la marca ora non la ricordo) hanno circa il 4% di grassi. E poi le varie versioni Light dei formaggi/mozzarelle |
|
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:37.











) ... 








