PDA

View Full Version : [Thread Ufficiale] Sony Vaio serie FW


Pagine : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

dinamite2
27-11-2012, 17:57
anche io ho lo stesso note....

Cpu T6400
4gb ddr2
ati hd4650
hd toshiba 500gb 5400rpm
Lettore blu ray

Invece io mi sono sempre trovato bene con win7 su questo notebook, l'unica cosa che non mi ha mai funzionato è stato la visualizzazione a schermo del volume quando abbasso lo stesso dai tasti dedicati.
Sapete mica cosa bisognava installare per farli funzionare?
thx :)

P.S. Dato che da poco ho preso un notebook nuovo, se volessi vendere questo sony, cosa potrebbe valere attualmente?

gars
27-11-2012, 18:38
anche io ho lo stesso note....

Cpu T6400
4gb ddr2
ati hd4650
hd toshiba 500gb 5400rpm
Lettore blu ray

Invece io mi sono sempre trovato bene con win7 su questo notebook, l'unica cosa che non mi ha mai funzionato è stato la visualizzazione a schermo del volume quando abbasso lo stesso dai tasti dedicati.
Sapete mica cosa bisognava installare per farli funzionare?
thx :)

P.S. Dato che da poco ho preso un notebook nuovo, se volessi vendere questo sony, cosa potrebbe valere attualmente?

anch'io ho le tue stesse caratteristiche ma mi sai dire perchè non visualizzo tutta la ram?

dinamite2
27-11-2012, 18:55
forse utilizzi un sistema operativo a 32 bit?

gars
27-11-2012, 19:03
forse utilizzi un sistema operativo a 32 bit?

ok ci sta, ma ti sembra normale che su 4 ne veda solo 2,5 di cui già 1,3 con emule e internet explorer aperto?

gars
27-11-2012, 19:06
se vado su sistema, dove si vede l'indice di prestazioni di windows, alla voce memoria installata leggo: "4GB(2,47 GB utilizzabile)"

Stipe
09-01-2013, 21:14
salve a tutti,
ho aggiornato il SO passando da win7 a win8 , tutto ok a parte il fatto che non ho trovato alcun driver per il lettore integrado di schede fotografiche non riconosciuto , ho provato a fare una ricerca automatica ma non lo ha trovato.
Qualcuno ha qualche soluzione ?

vulcano
18-01-2013, 20:53
salve a tutti,
ho aggiornato il SO passando da win7 a win8 , tutto ok a parte il fatto che non ho trovato alcun driver per il lettore integrado di schede fotografiche non riconosciuto , ho provato a fare una ricerca automatica ma non lo ha trovato.
Qualcuno ha qualche soluzione ?


rimetti quello originario del portatile per Windows vista che puoi scaricare direttamente dal sito di supporto della sony a me funziona tutto benissimo

massimiliano83
18-01-2013, 22:40
ciao ragazzi ho un notebook sony fw11m vorrei sostituire l'hard disk con uno ssd vorrei sapere se è possibile se si quale è compatibile grazie....

Nero81
12-02-2013, 16:33
salve a tutti, su FW55 con windows 8 pro appena installato mi lascia due periferiche sconosciute... una credo sia il lettore di schede (Memory Stick visto che quello SD funziona), come citato da altri in questa pagina della discussione, ma l'altro cosa potrebbe essere?

inoltre, a parte i driver della scheda video (sono usciti i 13.1 legacy), che altri driver avete installato/aggiornato?
questa era la mia "sequenza" su windows 7:

1) Intel Rapid Storage Technology
2) ACPI - Sony Firmware Extension Parser Device
3) Intel Chipset Device Software
4) Ricoh Memory Stick
5) Ricoh Secure Digital
6) Intel WiFi
7) AMD Catalyst
8) Realtek Audio
9) Realtek HDMI
10) Marvel Yukon Ethernet
11) Broadcom Bluetooth
12) ALPS Touchpad

in aggiunta, per la gestione dell'ACPI e dei bottoni AV e S1, più altre cosette:

13) Sony Shared Library
14) Vaio Event Service
15) Setting Utility Series (S1 Button)
16) Vaio Launcher (AV Button)
17) Vaio Control Center
18) Vaio Power Management
19) Vaio Battery Checker
20) Vaio Smart Network

qualcuno che mette un bel repository con tutto aggiornato? :D

Nero81
13-02-2013, 11:55
Sperando di fare cosa gradita, questa è la lista di driver e software Sony (con relativi link per il download) che ho utilizzato per VGN-FW5/55/56 su Windows 8, riuscendo praticamente a far funzionare tutto:


AMD Catalyst + Hydravision
(13.1 Legacy (http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/legacy/Pages/legacy-radeonaiw-vista64.aspx), driver unificati per Windows Vista/7/8)
Intel Chipset Device Software
(il pacchetto "Intel® Chipset Device Software (INF Update Utility) 9.3.0.1026 (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=20775)" viene correttamente installato, ma credo aggiorni solo qualcosa relativamente al controller S-Ata, probabilmente poi sovrascritto dal driver degli RST; non ho avuto modo di verificare se ha effetto su qualcos'altro, ma di sicuro non ha creato problemi)
Intel Rapid Storage Technology
(11.7.0.1013 (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=22272&lang=ita&wapkw=11.7.0.1013), driver unificati per Windows 7/8)
Intel WiFi Link 5100
(il pacchetto "Intel® PROSet Wireless Software and Drivers 15.3.1 (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=22116)", in versione 64bit, viene installato, ma funziona solo l'utility di test, mentre il driver rimane quello di default di Windows 8, versione 14.2.1.3; sul sito Intel è chiaramente indicato che per la 5100 AGN non verrà aggiunto alcun supporto futuro)
Marvel Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
(aggiornato alla versione 12.10.10.3 tramite Windows Update, è lo stesso che si può scaricare dal sito Marvell (http://www.marvell.com/support/downloads/search.do))
Broadcom Bluetooth
(Windows Update propone il pacchetto "Broadcom Corporation driver update for ALPS-UGPZ9-BCM2046", dovrebbe essere la versione 12.0.0.0010, ma non ho controllato, mentre nei dettagli viene indicata come nativa per Windows 8 x64; sul sito Broadcom (http://www.broadcom.com/support/bluetooth/update.php) invece c'è un comodo updater, che si occupa poi di riconoscere il dispositivo e scaricare l'ultimo driver disponibile: a me ha installato la versione 12.0.0.4051 dell'8/11/2012 e da alcuni dettagli sembra essere la Legacy per Windows 7 x64; ho poi trovato anche la versione 12.0.0.4900 (http://www.station-drivers.com/page/broadcom.htm) per 2070/20702, datata 31/01/2013, che a detta di questa discussione su notebookreview (http://forum.notebookreview.com/sony/697507-looking-alps-ugpz9-bcm2046-windows-8-driver.html) supporta anche i dispositivi legacy)
Realtek Audio
(2.70 (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false), driver unificati per Windows Vista/7/8; il driver risulta aggiornato, ma non viene installata nessuna utility Realtek nè la relativa voce nel pannello di controllo, cosa che se non ricordo male sui portatili è normale)
ATI HDMI Audio Device
(utilizzato il driver Realtek 2.70 (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false), mi pare di aver capito che quello ATI era solo per Windows XP)
ALPS Touchpad
(con la versione più nuova che ho trovato, la 8.200.1717.102 dal sito HP (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?cc=us&lc=en&dlc=en&tmp_geoLoc=true&softwareitem=ob-111337-1), funzionano sia lo scrolling ai margini del touchpad che le EdgeAction per Windows 8, ma crea conflitti con i tasti multimediali e le combinazioni Fn+F, che smettono di funzionare; la versione 8.101.404.119 (http://www.station-drivers.com/page/alps.htm), di poco più vecchia, sembra non dare invece alcun problema; versioni alternative da provare sono la 8.100.2020.112 (http://www.eightforums.com/drivers-hardware/10569-windows-8-alps-touchpad-driver.html) e la 8.100.303.108 (http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/downloadDetail.jsp?pf=true&soid=3480914))
Ricoh Memory Stick
(è la periferica sconosciuta chiamata "Base System Device", ho utilizzato gli stessi driver che usavo per Windows 7, versione 6.3.0.61 (http://www.sony.it/support/it/product/VGN-FW56J/downloads/Preinstalled_Drivers_4443), senza particolari accorgimenti; la "Risoluzione Problemi di Windows" mi aveva invece fatto scaricare il file Sony "RIDMSC-00194455-764.EXE", che si installa senza alcun tipo di errore, ma senza nemmeno funzionare :rolleyes: )
Ricoh Secure Digital
(viene riconosciuto di default come lettore SD Card generico, ma è possibile comunque installare i driver per Windows 7, versione 6.3.2.28 (http://www.sony.it/support/it/product/VGN-FW56J/downloads/Preinstalled_Drivers_4444) e relativa DLL CPRM (http://www.sony.it/support/it/product/VGN-FW56J/downloads/Preinstalled_Drivers_4445): i driver generici supportano però la rimozione sicura dell'SD Card e l'unità non è visibile se non ci sono schede inserite nel lettore, mentre eventuali differenze prestazionali sono da verificare)
[nota: la patch del registro (http://www.sony.it/support/it/product/VGN-FW56J/downloads/Preinstalled_Drivers_4453) che credo su Windows 7 abilitasse la rimozione sicura sembra non funzionare; nel menù contestuale dell'unità c'è comunque l'opzione "Espelli", ma il sistema tenta di espellere il lettore e non la scheda, rendendolo inutilizzabile fino al successivo riavvio o alla reinstallazione del dispositivo! :muro: ]

in aggiunta, per la gestione dell'ACPI e dei bottoni AV e S1, più altre cosette:


Gestione ACPI, tasti Fn, Volume, Riproduzione

piccola premessa: a detta di molti (ed è indicato anche nell'intaller dell'Event Service) è fondamentale seguire l'ordine di installazione proposto, quindi invito tutti a farlo; il pacchetto completo di driver/software da installare l'ho trovato qui (http://www.sony-europe.com/discussions/message/626402)



ACPI - Sony Firmware Extension Parser Device
(aggiornate manualmente il driver del dispositivo non riconosciuto sotto "Gestione dispositivi" con la versione 8.0.1.2) (ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/Original/Sony_Firmware_Extension_Parser_Device_Driver_8.0.1.2.zip)
Sony Shared Library
(versione 5.7.0.06070 (ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/Original/Sony_Shared_Library_5.7.0.06070.zip), installata come amministratore e con compatibilità Windows 7)
Setting Utility Series
(versione 5.3.0.07231 (ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/Original/Setting_Utility_Series_5.3.0.07231.zip), installata come amministratore e con compatibilità Windows 7)
Vaio Event Service
(versione 5.3.0.05310 (ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/Original/VAIO_Event_Service_5.3.0.05310.exe), installata come amministratore e con compatibilità Windows 7)


a questo punto vi troverete con tutti i tasti sopracitati funzionanti: l'overlay per il volume/mute non sarà più quello standard di Windows, ma quello solito Sony, come per le altre funzioni, mentre il tasto per la duplicazione/estensione su secondo monitor si integrerà con la nuova interfaccia che comparirà da destra.
[nota: nella Modern UI l'overlay, contrariamente a quello di default di Windows 8, non viene visualizzato, si vede solo in modalità Desktop]


Vaio Power Management
(versione 5.2.0.06210 (ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/Original/VAIO_Power_Management_5.2.0.06210.exe) installata come amministratore e con compatibilità Windows 7, aggiunge qualcosa -abbastanza inutile mi pare- sotto a "Risparmio Energetico" nel Control Center)
Vaio Smart Network
(versione 3.6.0.05180 (http://esupport.sony.com/US/perl/swu-download.pl?mdl=VPCZ21SHX&upd_id=6841&os_group_id=) installata come amministratore e con compatibilità Windows 7, il WiFi lo riconosce subito, mentre per il Bluetooth occorre un riavvio; pravata anche la 3.3.1.08110 (http://www.sony.it/support/it/product/VPCEB1J1E_WI/downloads/EP0000229020_5336) senza problemi)
Vaio Control Center
(l'ultima versione per la serie FW, 4.0.0.07280 (download.sony-asia.com.edgesuite.net/vaio/downloads/va7u/EP0000204338.exe), installata come amministratore e con compatibilità Windows 7 funziona correttamente ed è la più completa; ne ho provate altre, fra cui la 6.0.5.10150 nativa per Windows 8 presa dal VPC-EH3V8E/W e dal VPC-SA25GX, che sono più "moderne", ma hanno qualche opzione e shortcut in meno, oltre a ripristinare il controllo dei tasti volume nativo di Windows e bloccare gli altri tasti funzione... l'unica aggiunta è un gestore dei profili per la rete, identico a quello del Vaio Smart Network, e qualche opzione per creare una connessione ad-hoc, che non ho provato)
[nota 1: sotto "Pulsanti speciali" potrebbe non apparire il sottomenù "Impostazioni pulsanti", in tal caso andate in "C:\ProgramData\Sony Corporation\VAIO Control Center\Config" e modificate, o create se non lo avete, il file "ModelConfigSUS.xml", aggiungendo il MachineID dellFW sotto le 3 ClassID che vi interessano o copiando/sovrascrivendo direttamente con questo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Config>
<Class ClassID="5CB31408-19EE-4fdf-B88A-2279A8D3C698">
<MachineID>22832</MachineID>
</Class>
<Class ClassID="774A6974-8BC8-4b4d-99C8-51067E662070">
<MachineID>22832</MachineID>
</Class>
<Class ClassID="2DF951CB-48ED-47de-B42A-5DD6F6E17CBB">
<MachineID>22832</MachineID>
</Class>
</Config>

nota 2: forse andando ad editare i file di configurazione delle versioni più recenti del Control Center è possibile far apparire le funzioni mancanti aggiungendo il MachineID... da verificare!]
Vaio Launcher
(versione 3.0.0.07150 (http://s02.download.sony.com/US/pc/SOAOTH-70193336-US.EXE) installata come amministratore e con compatibilità Windows 7, si integra correttamente nel Control Center e funziona regolarmente se avviata dal relativo .exe, ma non sono riuscito ad assegnarla al tasto AV Mode come su Windows 7; da provare eventualmente il Vaio Gate)
[nota: nel caso riusciste a far funzionare il tasto AV Mode, è possibile modificare il programma associato tramite il registro di sistema, editando la voce "InstalledAVmodeLauncher" che si trova sotto "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sony Corporation\VAIO Launcher\AV Mode Launcher"]
Vaio Update
(versione 5.5.2.11060 (http://www.sony.it/support/it/product/VGN-NS21M_S/downloads/EP0000260866_6066) installata come amministratore e con compatibilità Windows 7, aggiornata poi automaticamente alla versione 6.1.1.10250, non trova però niente da aggiornare)
Corel WinDVD BD
(l'unico programma che mi interessava fra tutto il "crapware" non funziona: gli aggiornamenti 8.8.0.282 e 8.0.20.169 richiedono sia installata la versione di base, estrapolata dal recovery disc, ma dopo nessuno dei 3 setup, andati tutti a buon fine, sono riuscito a far partire il software; ho provato anche una versione più recente, presa da un altro Vaio, la 9.0.5601.52 BD3D (http://www.sony.it/support/it/product/VPCF23B9E/downloads/windows_upgrade_7564), che sono riuscito a installare, ma che mi dice sempre "disco nell'unità X: non valido" o qualcosa del genere, sia con BD che con BD3D o DVD)


Legenda:

Verde: ok
Arancione: versione per Windows 7
Rosso: driver/software mancante o non funzionante
Grigio: ancora da testare


Nota generale: ho trovato molti pacchetti driver/software più aggiornati provenienti da altri notebook (per esempio dal VPC-F23B9E), caratterizzati da un installer sempre uguale, che chiede prima la lingua e poi scompatta nella TEMP l'installer vero e proprio, che però non funzionano: viene creata una cartella nella TEMP, compaiono i file, ma poi spariscono prima che l'installazione vera e propria parta, senza dare alcun errore. Per risolvere il problema suggerisco di usare (in modo ricorsivo se serve) l'ottimo Universal Extractor (http://www.legroom.net/software/uniextract) e far partire poi il classico Setup.exe che troverete nella cartella estratta.

Nero81
15-02-2013, 17:10
"Guida" finita! Rimando tutti gli interessati al post precedente... ;)

guari
02-03-2013, 14:27
ciao a tutti,
avrei bisogno di un informazione da chi ha ancora installato il sistema operativo originale (Vista o Seven non importa). Il monitor del vaio a quanto pare non trasmette nessun EDID via hardware ma viene trasmesso via software (ed è salvato nel registro di sistema). Nel momento in cui si formatta e si installa un sistema operativo che non è il backup originale (cosa fatta subito qualche anno fa..), si perde l'informazione sull'EDID originale e ne viene usato uno generico generato durante l'installazione dei driver video.
Per avere un monitor che funzioni in tutto e per tutto correttamente serve l'EDID originale così da poterlo ripristinare (l'EDID influenza tutti i parametri del monitor dalle risoluzioni alle frequenze di refresh ai colori alle dimensioni ai voltaggi ecc. e su alcune distribuzioni Linux o altre compaiono più o meno problemi usando gli EDID generici).

Non sono riuscito a trovare da nessuna parte i dati dell'EDID originale del nostro monitor (a me interessa quello FullHD Dual Lamp).

Per leggere (o modificare) l'edid si può usare uno dei tanti programmini che trovate (ad es. Phoenix EDID Designer, MonitorInfoView, ELDIM Edid Viewer, SoftMCCS), se avete ancora l'EDID originale avrete come ID del monitor SNY07FA (VendorID=SNY, ProductID=07FA per quello fullhd), se ne avete uno generico su Windows avrà probabilmente un ID tipo MS_0000.
L'ID generico contiene meno informazioni e talvolta anche informazioni sbagliate.
Quello che serve sono i dati 'raw' contenuti nell'edid, che sono una sequenza di byte, ad esempio quelli del mio edid generico sono:
00 FF FF FF FF FF FF 00 36 7F 00 00 00 00 00 00
00 12 01 03 80 32 1C 78 F2 CE 50 A3 57 4C 99 26
0F 50 54 21 08 00 31 40 45 40 61 40 71 40 81 40
01 01 01 01 01 01 CC 39 80 10 71 38 2D 40 5C 50
FA 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 10
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 74

i dati raw possono essere letti direttamente dal programmino usato o sono il contenuto dell'edid salvato (.dat, .edd, .raw o altro).
Se qualcuno riesce a postare l'edid originale del monitor sarebbe utile :)

guari
04-03-2013, 10:51
non c'è nessuno che ha ancora l'edid originale? :( bastano un paio di click per ottenerne i dati..

Nero81
04-03-2013, 12:31
non c'è nessuno che ha ancora l'edid originale? :( bastano un paio di click per ottenerne i dati..

Se puoi pazientare, appena ho un attimo do un'occhiata sul FW55 di un collega...
Nel frattempo mi linki da dove scaricare il programma più semplice e veloce (magari in versione senza installer) per estrapolare i dati che ti servono?

guari
04-03-2013, 13:42
Se puoi pazientare, appena ho un attimo do un'occhiata sul FW55 di un collega...
Nel frattempo mi linki da dove scaricare il programma più semplice e veloce (magari in versione senza installer) per estrapolare i dati che ti servono?

si nessun problema grazie!
senza installer puoi provare questo: http://www.tucows.com/download.html?software_id=329441&t=2
Avviato vai su Tools->Extract Registry Edid... (dovrebbe riportarti una lista con tutti gli edid dei monitor che sono stati connessi a quel pc) e scegli quello del monitor del vaio (il FullHD ha come 'Hardware ID' SNY07FA).
Per vedere i byte dell'edid seleziona Tools->Byte Viewer oppure salvalo come .dat (in realtà non è altro che un file di testo con dentro i byte)

Nero81
05-03-2013, 10:16
eccoli! nello zip ci sono sia l'SNY07FA che l'SNY2C02 :)

domanda: volendoli ricaricare sul mio FW (che ormai ho formattato reiterate volte) posso usare il solito programma? vanno anche su windows 8?

guari
05-03-2013, 11:56
eccoli! nello zip ci sono sia l'SNY07FA che l'SNY2C02 :)

domanda: volendoli ricaricare sul mio FW (che ormai ho formattato reiterate volte) posso usare il solito programma? vanno anche su windows 8?

:ave:
grande! :D ora lo provo e controllo..
comunque si l'edid è indipendente dalla piattaforma (ma non dal pannello del monitor e dal connettore), quindi va bene anche su Win8, Linux, OSX e quant'altro provi ad installarci.
Per ricaricarli puoi usare quel programma, anche se mi pare che non faccia editare direttamente i byte ma solo le singole informazioni 'tradotte', con SoftMCCS avevo visto che si poteva copia incollare direttamente i dati raw, controllo se ce n'è anche qualcun altro che va bene..
Prima di salvare nel registro i dati modificati controlla comunque che siano corretti perché un'edid sbagliato può anche rendere inutilizzabile quel monitor finchè non lo si corregge ;)

edit: provando su Windows c'è un problema, praticamente tutti i programmi elencati non fanno riscrivere direttamente i dati nel registro, dopo controllo meglio come fare. Comunque confrontando il mio edid generico con quello originale ho visto che il primo aveva settate delle dimensioni del monitor sbagliate che ad esempio si traducono in un errata rappresentazione dei centimetri in tutti i programmi che ne fanno uso (es. banale con word una pagina A4 zoommata al 100% è molto più piccola di una reale)

edit2: riprovato adesso ma su Windows non riesco a reimpostarlo, modificando manualmente la voce del registro (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\DISPLAY\...) con l'edid del monitor corrente non serve perché poi al riavvio viene automaticamente sovrascritta con quella generica, forse bisogna modificare o aggiungere per forza un file monitor.inf per l'override ma devo controllare meglio perché non ho capito bene come fare..

guari
06-03-2013, 18:19
sono riuscito a cambiare l'edid anche su Windows, però in questo caso non ho notato benefici, cambia giusto qualche stringa nelle informazioni di sistema.. (guardando meglio anche quell'edid originale a differenza di altri monitor che ho provato è incompleto e generico).

Nel caso potesse servire a qualcun'altro (magari per usare schermi esterni come alcuni tv che non trasmettono l'edid corretto..) riporto comunque i passaggi per impostare (via software) un'edid alternativo per un determinato schermo:

1. Scaricate Phoenix EDID Designer ed avviatelo.
2. Fate clic sul pulsante 'Extract registry edid...' nella barra degli strumenti e selezionate il monitor con l'edid da modificare.
3. Fate clic sul pulsante a forma di matita ('Read Only / Modify') nella barra degli strumenti per disattivare la modalità di sola lettura.
4. Modificate le impostazioni dell'EDID affinchè rispecchino le capacità reali del monitor.
5. Salvate l'EDID in un file. DAT nella cartella di lavoro.
6. Scaricate Monitor Asset Manager (MonInfo) e installatelo.
7. Aprite con MonInfo il file .DAT appena salvato e assicuratevi che il programma non si lamenti mentre lo si apre.
8. Se si lamenta ricontrollate bene i dati dell'edid prima di procedere (nel caso siano corretti e non vengono caricati, inserite manualmente i byte dell'edid nella finestra apposita di MonInfo).
9. Controllate che le impostazioni lette da MonInfo siano uguali a come le avevate settate in Phoenix.
10. Quindi selezionate 'Crea INF...' dal menu File e salvatelo nella cartella di lavoro.
11. Sentitevi liberi di modificare le stringhe nel file INF a vostro piacimento.
12. Ora andate su Start, digitate devmgmt.msc e premete Invio.
13. Selezionate il monitor che volete modificare, fate clic destro e selezionate 'Aggiorna driver...'.
14. A questo punto scegliete 'Cerca il software del driver nel computer' e poi 'Scegli manualmente da un elenco di driver nel computer', clic sul pulsante 'Disco Driver' e quindi su 'Sfoglia' per selezionare il file .INF che avete salvato in precedenza.
15. Date Ok e proseguite quando Windows vi avvisa che manca la firma digitale, portando a termine l'installazione.
16. Riavviate e godetevi le nuove impostazione nel monitor!

Nel caso del monitor FullHd dei Vaio FW, il file .INF generato con l'edid postato da Nero81 è quello allegato.

guari
09-03-2013, 12:49
nel caso abbiate uno schermo fullhd e su windows usiate uno zoom del desktop personalizzato per non accecarvi, avrete senz'altro notato il rendering pessimo di alcuni font (soprattutto i monospace) che risultano deformati e pieni di aliasing..
se può interessarvi un possibile rimedio, consiglio di provare ad installare MacType (http://code.google.com/p/mactype/) e configurarlo a proprio piacimento. In questo modo avrete lo stesso sistema di rendering dei font che trovate sui Mac e su Linux al posto del ClearType di Microsoft che non è proprio ottimizzato per gli schermi con alti dpi.. ;)

Geo76
11-03-2013, 17:58
Ciao a tutti, ho un Vaio VGN-SR21M/S sul quale ho installato Windows8. Tutte le periferiche e le applicazioni native Sony funzionano perfettamente. L'unica cosa è che non riesco a configurare i lettori delle card. Mi speigo meglio.
Il lettore delle SD mi appare in Computer con un icona generica ed invisibile ma se inserisco un SD mi compare un'icona blu e funziona tutto, anche l'espulsione della SD stessa. Mentre l'altro lettore non posso verificarlo perchè non ho la card adatta. Non mi compare nessuna icona mentre col SO originale (Vista) c'è l'icona nera della card.
In gestione dispositivi è tutto ok, nessun triangolino giallo.
Ho scaricato i tre driver dal sito Sony ma non hanno l'installer, come posso utilizzarli?
Grazie.

Nero81
15-01-2016, 18:36
Ciao a tutti (se ancora c'è qualcuno che segue il thread :p )!
Vi scrivo sempre dal Vaio, anche se ormai ho già acquistato il suo sostituto (MSI GE62): secondo voi l'FW55 ha ancora valore di mercato?
Per uso ufficio/grafica/programmazione l'unica cosa che inzia a starmi stretta è la RAM, mentre la CPU arranca, ma ancora regge. Invece rimpiango tanto il dover abbandonare il monitor da 16,4"! :cry:

Che ne pensate? Vale la pena tenerlo come muletto, provare a metterlo sul mercatino (a che prezzo?), o buttarlo sulla baia a 1€ e vedere che succede?

jbjvem
23-02-2016, 12:42
ciao nero81,
anch'io ho acquistato un ge62 il modello base, ma anche te' senti uno strano sibilo proveniente da dentro quando metti in alta performace!?

antosi47
16-10-2016, 21:29
Ciao a voi tutti ( se qualcuno legge).
Ho un pc Sony Vaio VGC-JS1E del quale sto cercando inutilmente da tempo di trovare l'EDID.
C'è qualcuno che può aiutarmi?
Un grazie anticipato

Antonio