Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh. Uno schermo senza compromessi, per quei giocatori che vogliono tutte le tecnologie a loro dedicate concentrate in un unico prodotto. E che per questo ha un prezzo molto importante, nel mercato italiano, di 2.549,00€ IVA inclusa
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
E' un notebook clamshell dal design molto curato questo MateBook X Pro., che abbina costruzione solida all'utilizzo dell'alluminio. Sotto la scocca un processore Intel Core i7 di ottava generazione è abbinato ad una scheda video dedicata NVIDIA GeForce MX150. La risultante è un prodotto dall'elevata flessibilità d'uso, adatto al professionista esigente come all'utente prosumer
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-03-2003, 11:07   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Opteron Processor Model: AMD mostra le carte

Link alla notizia: http://news.hwupgrade.it/9559.html

In occasione del Cebit AMD svela quali saranno i model number delle nuove cpu Opteron, soluzioni a 64bit per server e workstation attesi al debutto il 22 Aprile. Niente Mhz, per il momento

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 11:18   #2
Mirus
Senior Member
 
L'Avatar di Mirus
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Bologna
Messaggi: 2264
Ma il modello 1xx è in pratica il Clawhammer (Athlon 64)?
__________________
Apple MacBook Pro 15" 2.4GHz (Unibody) - 4GB DDR3 - 320GB Seagate Momentus 7200.3 - SuperDrive 8X DL
Monitor TV Samsung T200HD *** iPhone 3G 8GB
BOINC Knight di 5° livello *** Stay Hungry. Stay Foolish.
Mirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 11:20   #3
MaxFactor[ST]
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFactor[ST]
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Parma... Città di salumi,formaggio e donne che se la tirano! E tanto!
Messaggi: 412
DOMANDA

scusate, non c'entra nulla con l'argomento, ma cerco una risposta da settimane!
possiedo una abit max(kt333) e ho preso un duron1200 in attesa di un barton a buon prezzo!!!!
nell'attesa vorrei spingere un pochino il durello!
bene.....COME SI SBLOCCA IL MORGAN!!!!!!!!????
il mio primo 700 l'ho portato a 1100...senza problemi, ma questo???
se avete notizie, link o altro fatemi sapere!
ciao e grazie!
MaxFactor[ST] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 11:26   #4
Dox
Senior Member
 
L'Avatar di Dox
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 600
non è il posto giosto dove postare il tuo prob, cmq il duron 1200 è gia molto vicino al suo limite fisico magari è quello il prob
Dox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 11:30   #5
Giouncino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 412
e per i prezzi???

Mi piacerebbe vedere se un opteron 141 a 1.4Ghz riesca a surclassare un p4 3.06Ghz: sarebbe un formidabile esempio di architettura ottimizzata.
staremo a vedere
Giouncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 11:51   #6
JoJo
Senior Member
 
L'Avatar di JoJo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 2618
Mah.. sigle + incasinate no è ?!?!
JoJo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 12:02   #7
checo
Senior Member
 
L'Avatar di checo
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 17885
e serviva andare al cebit per sta news???
è un bel po che si sanno sti modelling number non vorrei dire

http://www.lithium.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3712&user=299
__________________
.
checo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 12:07   #8
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varese Stato:confusionale acuto Pensiero:Scienziatopazzo GlasgowComaScale:4,6,5 Reseach:Prism
Messaggi: 6882
se si vuol parlare di architettura ottimizzata

basta che intel guardi se stessa tra PIV e pentium M - centrino, lo sono diversi processori, ma con prestazioni più o meno simili con 1Ghz di differenza.

Ah io ho tutto AMD
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 12:19   #9
Prezioso84
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso84
 
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Cagliari
Messaggi: 1114
Che c'entra l'architettura ottimizzata? Perché Intel produce una CPU a 3 GHz non è ottimizzata? Semmai è un'architettura molto scalabile in termini di frequenza per via della pipeline lunga, funziona un po' come i rocchetti del cambio nelle bici :P
Prezioso84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 12:41   #10
ErPazzo74
Senior Member
 
L'Avatar di ErPazzo74
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 1521
Insomma alla fine AMD non ce l'ha fatta a salire in frequenza sino a dove voleva cioè 2Ghz (da quel che avevo capito chiaramente), i problemi coll'SOI non stati ancora risolti ?
Per cui esce prima sul mercato server dove in genere le frequenze sono sempre + bassine rispetto al mercato desktop e dove si guadagna di +
Speriamo che x settembre sia riuscita a sfornare sti benedetti 2Ghz (che dovrebbero essere paragonabili al 3400Mhz Intel).

x Mirus:
gli athlon 64 avranno controller single DDR (forse 400), mentre gli Opteron mi sembra che hanno tutti DUAL DDR (400? penso di no )........
ErPazzo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 13:42   #11
flori2
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Padova
Messaggi: 1300
Opteron vs P4

Sono due cpu in settori diversi,non si possono fare confronti.
Poi AMD ha gia sfondato la barriera 2GHz da un bel po con il modello 2400+
flori2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 14:28   #12
Sig. Stroboscopico
Senior Member
 
L'Avatar di Sig. Stroboscopico
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2397
x ErPazzo74

per me se esce un proc. sotto a 2 ghz di clock non vuol dire che amd abbia problemi di produzione...
semplicemente ha questa scelta.

comunque se leggi la news attentamente pare che ci siano già indicate almeno 4 frequenze distinte (tra il 141 e il 144 ci stanno 4 processori a 4 clock differenti) e in tempi (se rispettati) pure rapidi.
se il valore di clock di partenza è un 1.800 a passare i 2 ghz ci mette un attimo...

essendo poi cpu per uso "professionale" avere già a disposizioni dei rack con 8 cpu da 3000+ non mi pare che rischi di avere immediati problemi di cecessità di andare su di clock...

comunque staremo a vedere cosa chiederà il mercato all'opteron

^__^

ciao!
Sig. Stroboscopico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 14:43   #13
Jaguarrrr
Senior Member
 
L'Avatar di Jaguarrrr
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Bari
Messaggi: 956
Non vedo l'ra dell'arrivo di queste CPU. Non dicendo "lo voglio" ma per vedere cosa sanno fare !!!
sono moooolto curioso !!!

<H4>A PROPOSITO DI PIV</H4>

proprio per la lungezza della pipeline sale su di frequenza ma è proprio quello il punto debole di tale architettura.
E poi la zona fetch è fatta male...
Sta molto (troppo) tempo a fare il prefetch (cioè a calcolare le istruzioni succesive). Penso che queste siano le due principali cause del fatto che a parità di MHz AMD vada più veloce.

Vi ricordate i Test tra PIII e PIV ???
a parità di MHz PIV le prendeva di brutto !!!
Il PIV lo hanno fatto proprio per salire di frequenza... e come sale !!! FURBI alla Intel...

Athlon XP invece fu un progetto tutto nuovo fatto per spremere al massimo quei MHz ( da qui l'ottimizzazione )

SONO 2 SCELTE... NULLA PIU'

Però di questo OPTERON non ho la più pallida idea...
Vorrei vedere il disegno della architettura e soprattutto i test.

CIAO !!!
Jaguarrrr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 15:34   #14
Crisidelm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 881
No, l'Opteron 1xx non è cmq l'Athlon64...tra le altre cose, socket differenti...
Crisidelm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 16:50   #15
Jaguarrrr
Senior Member
 
L'Avatar di Jaguarrrr
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Bari
Messaggi: 956
dove si trovano info sull'architettura ???
Jaguarrrr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 17:07   #16
ErPazzo74
Senior Member
 
L'Avatar di ErPazzo74
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 1521
x florio: 2Ghz dell'XP non sono uguali a quelli dell'Opeteron ti pare ?

x Jaguarrrr: Hai provato al sito AMD? C'è da che divertirsi....

x Sig. Stroboscopico:
ho seguito molto attentamente le vicessitudini di AMD col suo Hammer ed ho notato che da molto tempo si parl a di sample a 1.6Ghz (con tanto di bench) ma si dice pure che le release a 2Ghz saranno equivalenti a 3400+, siccome uscirà l'athlon 64 a sett. sarebbe ora che si trovasse qualche esemplare a 2Ghz....
Comunque si hai ragione il fatto che partiranno a 1.6Ghz fà ben sperare che a settembre si sia arrivati a 2Ghz.
Chiaramente tutte le mie sono supposizioni ma ho letto il + possibile ed ho un'idea abbastanza chiara degli sviluppi...

PS Speriamo che quelli di giugno siano a 2Ghz , così a settembre AMD sarà di nuovo competitiva con Intel, la cosa che ora mi preoccupa è che AMD ci stà già abituando al top della gamma al prezzo di Intel...mm...sperem bene....
ErPazzo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 18:38   #17
Sig. Stroboscopico
Senior Member
 
L'Avatar di Sig. Stroboscopico
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2397
eheheheh!

io spero che quello a giugno sia un 1.4 ghz... come cpu sarebbe di sicuro molto più interessante... e con possibilità di crescita superiori (che se partisse già da 2 ghz)

^__-

ciao!
Sig. Stroboscopico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 19:47   #18
Mr.Gamer
Senior Member
 
L'Avatar di Mr.Gamer
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 951
io rivoglio le cpu a 200mhz... si può avere? (magari con una capacità di calcolo equivalente ad un 3000+ )

sarebbe la figata delle figate ^_^
Mr.Gamer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 21:13   #19
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Velletri (RM)
Messaggi: 10576
Basta prendere un processore RISC dove i programmi vengono ottimizzati per quel processore...
WarDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2003, 22:51   #20
Jaguarrrr
Senior Member
 
L'Avatar di Jaguarrrr
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Bari
Messaggi: 956
RISC... è parecchio che non ne sentiamo parlare...

TEST: Chi si ricorda la pubblicità del risc AS400 durante le olimpiadi invernali di LILLEAMMER ???

Che facevano vedere come avevano progettato la pista da bob con quella CPU ?!?!?!

Chi se lo immaginava allora di arrivare a 3GHz !!!

LOL LOL
Jaguarrrr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto ...
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
Gigabyte annuncia gli alimentatori AORUS...
Il Surface Pro diventa un mini Surface S...
Microsoft cresce nei risultati trimestra...
Sono quasi 700 milioni i sistemi con Win...
Le flotte di auto a guida autonoma stann...
Samsung Galaxy Watch, ad Agosto con disp...
Se cerchi 'idiot' su Google spunta Trump...
Già ad Agosto i processori Intel ...
Fujifilm annuncia l'ultra grandangolare ...
Ulefone pronta a presentare il primo sma...
Spyro Reignited Trilogy in arrivo anche ...
Vede lungo ed è luminoso: ecco il...
Corsair, dissipatore per processori Hydr...
Huawei: 200 milioni di device nel 2018, ...
Blackberry Key 2 arriva in Italia: eccol...
GPU-Z
Opera 54
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1