Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Webcam, cuffie e docking station Logitech per aumentare la produttività
Webcam, cuffie e docking station Logitech per aumentare la produttività
Lo smart working è diventato la norma in molte aziende e chi lavora da casa sente la necessità di strumenti in grado di semplificare il lavoro. Le soluzioni proposte da Logitech sono certificate per Microsoft Teams e basta collegarle al computer per iniziare a utilizzarle: si autoconfigurano e garantiscono un'ottima qualità sia delle immagini sia dell'audio, oltre a permettere di ridurre l'ingombro dei cavi sulla scrivania
HUAWEI Matebook 16s, ora con piattaforma Intel EVO
HUAWEI Matebook 16s, ora con piattaforma Intel EVO
HUAWEI aggiorna il proprio notebook più grande della famiglia MateBook adottando una piattaforma Intel EVO di 12-esima generazione, integrando funzionalità touch nello schermo e soprattutto inserendo una webcam sulla cornice del display. Tanta qualità si abbina ad una costruzione solida, ad un funzionamento silenzioso e a prestazioni sempre elevate
Dissipatori ad aria be quiet! alle prese con tre CPU Intel diverse: frequenze e temperature
Dissipatori ad aria be quiet! alle prese con tre CPU Intel diverse: frequenze e temperature
Dark Rock Pro 4, Shadow Rock 3 e Pure Rock 2 sono tre dissipatori di be quiet! diversi tra loro, sia per prezzo che per caratteristiche tecniche. Li abbiamo provato con tre CPU Intel di fasce differenti (Core i5-12400, Core i5-12600K e Core i7-12700K), valutando frequenze e temperature raggiunte al fine di comprendere se i dissipatori ad aria possono dire ancora la loro nel raffreddare le CPU moderne.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-03-2014, 10:31   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75177
Link alla notizia: http://www.fotografidigitali.it/news...oid_51494.html

ColorTRUE è l'app gratuita messa a disposizione da X-Rite per la calibrazione dei display dei dispositivi mobili: l'app non costa nulla, ma serve avere un dispositivo di calibrazione compatibile

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 10:34   #2
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 16660
e' meglio la versione non calibrata
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 10:46   #3
Ironheart99
Senior Member
 
L'Avatar di Ironheart99
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Riolo Terme (RA)
Messaggi: 4761
Quote:
Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
e' meglio la versione non calibrata
Sono completamente d'accordo, è la prima cosa che ho pensato anch'io.
__________________
CASE Nzxt Phantom 410 Bl./Or. (Thread Off.) /PSU OCZ Mod X-Str. Pro 500W / CPU i5-3570K / MB Asrock Z77 PRO4 / DIS.CM Hyper Tx3 evo/ RAM Kingston 4GbX2 1600Mhz / VGA Msi Gtx 970 4G / SSD Samsung 840 250 GB / MON. Asus ML239H
PHOTO Canon 7D Mark II / LENS Canon EF 70-200mm f/4.0 L USM, Canon Ef-s 17-55 2.8, Canon 50mm 1:1,8, Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM / FLASH Metz 52 Af-1
Ironheart99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 10:53   #4
Benjamin Reilly
Senior Member
 
L'Avatar di Benjamin Reilly
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3449
pensavo la versione calibrata fosse quella a destra.
Benjamin Reilly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 10:53   #5
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 16129
Sul mio monitor, la foto "calibrata" ha dei colori che dire innaturali è fargli un complimento.
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 10:57   #6
franzing
Senior Member
 
L'Avatar di franzing
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Torino
Messaggi: 1059
La calibrazione la faccio su display che uso per fare fotoritocco, in maniera che poi un'eventuale stampa sia più simile possibile a quello che vedo sullo schermo. Non capisco che vantaggio avrei nel farla sul tablet o sul telefono, sarebbe più che sufficiente un'applicazione per settare colri e contrasto come piacciono a me
franzing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 10:58   #7
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3868
Domanda da 1 milione di dollari... il vostro display è calibrato ? Perchè giudicare da un monitor non calibrato lascia il tempo che trova :P
In ogni caso è una foto dimostrativa, stasera provo a calibrare l'iPhone con l'i1 e vediamo che succede...
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:10   #8
Aenil
Senior Member
 
L'Avatar di Aenil
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: in mezzo alla nebbia
Messaggi: 7727
il mio display è calibrato e l'immagine ritenuta da loro "corretta" nell'esempio mi sembra una cosa oscena
__________________
(firma tolta.. era così vecchia che sembrava una mercatino di antiquariato)
Aenil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:13   #9
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 16660
anche il mio calibrato, l'immagine di esempio e' sparata in modo assurdo.
Purtroppo ho uno spider.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:14   #10
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3868
Quote:
Originariamente inviato da Aenil Guarda i messaggi
il mio display è calibrato e l'immagine ritenuta da loro "corretta" nell'esempio mi sembra una cosa oscena
A me fanno schifo entrambe sinceramente Una satura e l'altra slavata... lo provo con le mie e mi faccio un'opinione...
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:17   #11
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 16660
che poi sta cosa non ha senso, la calibrazione va fatta con il display acceso da un po', un telefono si usa poche decine di minuti e poi si spegne.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:21   #12
MadMax of Nine
Senior Member
 
L'Avatar di MadMax of Nine
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 3868
Quote:
Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
che poi sta cosa non ha senso, la calibrazione va fatta con il display acceso da un po', un telefono si usa poche decine di minuti e poi si spegne.
Magari potrebbe avere senso sui tablet per chi vuole usarlo dai clienti ma sul telefono a me sembra solo un puro sfizio.
__________________

Hardware Numb3rs canale youtube dove carico video di test, comparative e analisi di componenti
MadMax of Nine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:30   #13
Kouta
Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da MadMax of Nine Guarda i messaggi
Domanda da 1 milione di dollari... il vostro display è calibrato ? Perchè giudicare da un monitor non calibrato lascia il tempo che trova :P
In ogni caso è una foto dimostrativa, stasera provo a calibrare l'iPhone con l'i1 e vediamo che succede...
anche se non è calibrato quell'immagine è uno scempio lontano un miglio.

piuttosto non capisco questa moda di calibrare i monitor rispetto sui profili della stampante. basta convertire l'immagine per il profilo colore in questione (magari con rendering relativo o percettivo) e i colori saranno i più simili a quelli originali, inoltre permette di visualizzare anche gli eventuali tagli di gamut che col semplice monitor o assegna profilo non si vedrebbero.
Kouta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:38   #14
laverita
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Rimini
Messaggi: 454
UTILISSIMO calibrare uno smartphone.
Quasi utile quanto gli aggiuntivi ottici per iPhone.
laverita è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:41   #15
Atarix71
Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 207
si calibra un monitor che viene usato a scopo professionale per video o fotoritocco, si calibrano televisori o videoproiettori che fanno parte di impianti ht (cosa che purtroppo non fa quasi nessuno, troppo impegnati a dire agli amici che hanno il televisorone nuovo...), ma calibrare lo schermo di un cellulare o un tablet e' per me una stupidata assurda.
Il fatto che x-rite (un nome nel mondo della calibrazione pro) offra gratuitamente l'app e' solo il classico specchietto per le allodole per costringere le suddette allodole a comprarsi il sistema di calibrazione senza il quale l'app non serve a niente...
Ad ogni modo la foto che dimostra gli effetti della calibrazione e' veramente oscena, inguardabile e casualmente la sto guardando su un monitor pro calibrato strumentalmente...
Atarix71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:51   #16
Cappej
Senior Member
 
L'Avatar di Cappej
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Firenze (P.zza Libertà)
Messaggi: 8316
era l'ora!!!!
Cappej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:53   #17
Atarix71
Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 207
@kouta
dimenticavo, non e' assolutamente scorretto quel che dici, ma devi tener conto che i profili incorporati nei sistemi operativi, nei monitor o nei software delle stampanti sono spesso sballati gia' di suo, oltretutto se non sei del settore rischi di utilizzare un profilo sRGB per il monitor ed avere l' AdobeRGB installato sulla stampante, tutti e due profili corretti, ma che non c'entrano un cavolo l'uno con l'altro. Oltretutto i profili icc possono essere perfetti quanto ti pare, ma se non hai una stampante pro non te ne fai di nulla, dato che ogni marchio e peggio ancora ogni singolo modello fa storia a se e molto difficilmente stampa seguendo fedelmente il profilo scelto. Le uniche che hanno una buona fedelta' sono le epson e le canon della serie pro, ma c'e' sempre il rischio che se ritocchi una foto seguendo un profilo standard, quando la porti a stampare in un laboratorio con macchine calibrate professionalmente il risultato sia molto spiacevole.
Altra considerazione e' che i monitor non servono solo a chi fa fotoritocco, ma anche a chi lavora con il video ed in quel caso o calibri strumentalmente per ottenere valori omogenei con gli standard REC709 oppure navighi alla cieca e se lo fai di lavoro rischi dei sonori flop.
Ultima considerazione: Ho un ipad retina che a livello colorimetrico non e' assolutamente male, ma i livelli del nero sono veramente schifosi, il gamma in pratica non esiste ed in questo caso puoi avere un display calibrato quanto ti pare, ma sempre robaccia ti fara' vedere. Nel caso dell'xperia z1 che posseggo sony ha introdotto la sua tecnologia triluminos ed altri accorgimenti che rendono il display dei suoi ultimi smart i migliori come resa colorimetrica, ma il livello del nero e' sempre orrendo, praticamente non esiste, come in nessun display di smartphone o tablet. In conclusione che cavolo perdo tempo a fare per calibrare un display se tanto rimane una schifezza?
Atarix71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:54   #18
Benjamin Reilly
Senior Member
 
L'Avatar di Benjamin Reilly
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3449
ok,ma la calibrazione come si applica? se utilizzo un'immagine comparativa per regolarmi, è naturale che essa sia già alterata.
Benjamin Reilly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:56   #19
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 16660
Quote:
Originariamente inviato da Kouta Guarda i messaggi
anche se non è calibrato quell'immagine è uno scempio lontano un miglio.

piuttosto non capisco questa moda di calibrare i monitor rispetto sui profili della stampante. basta convertire l'immagine per il profilo colore in questione (magari con rendering relativo o percettivo) e i colori saranno i più simili a quelli originali, inoltre permette di visualizzare anche gli eventuali tagli di gamut che col semplice monitor o assegna profilo non si vedrebbero.
I monitor si calibrano per avere una rispondenza tra i colori del file e quelli visualizzati. La stampante non c'entra. Il trucco della conversione nel profilo della stampante serve solo a vedere cosa succede solo se il monitor e' calibrato, altrimenti puoi solo affidarti ai numeri e ai grafici.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:57   #20
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 16660
Quote:
Originariamente inviato da Benjamin Reilly Guarda i messaggi
ok,ma la calibrazione come si applica? se utilizzo un'immagine comparativa per regolarmi, è naturale che essa sia già alterata.
No, la calibrazione compara quello che e' scritto in un file di riferimento con quello che compare sullo schermo, attraverso una sonda.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Webcam, cuffie e docking station Logitech per aumentare la produttività Webcam, cuffie e docking station Logitech per au...
HUAWEI Matebook 16s, ora con piattaforma Intel EVO HUAWEI Matebook 16s, ora con piattaforma Intel E...
Dissipatori ad aria be quiet! alle prese con tre CPU Intel diverse: frequenze e temperature Dissipatori ad aria be quiet! alle prese con tre...
Recensione OnePlus Nord 2T, convince ma non sorprende Recensione OnePlus Nord 2T, convince ma non sorp...
ASUS ProArt: assembliamo da zero il PC perfetto per creator e professionisti ASUS ProArt: assembliamo da zero il PC perfetto ...
Persona 5 Royale, Persona 4 Golden e P3P...
Micron lancia ufficialmente il primo SSD...
Anche AMD sarebbe stata attaccata dal gr...
LockBit 3.0: arriva la nuova versione de...
Un'indagine dell'antitrust europeo sull'...
Il digital divide? Nel 2026 sarà ...
Modem e router come abilitatori tecnolog...
Baymax! La serie TV del ''buffo'' robot ...
Rivian vuole completare il suo ecosistem...
Le missioni a bordo della stazione spazi...
Citroën svela ë-C4 X: solito m...
Sennheiser stuzzica gli utenti: ecco alc...
Le Tesla non circoleranno vicino alla se...
Rocket Lab ha lanciato NASA CAPSTONE: la...
Amazfit T-Rex 2: lo smartwatch ''rugged'...
Firefox 102
IObit Malware Fighter
Google Chrome 103
BitDefender Antivirus Free Edition
PeaZip
CrystalDiskInfo
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Media Player Classic Home Cinema
Chromium
Iperius Backup
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1