Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni
Il 14 luglio sarà disponibile la versione PC di Death Stranding. Ecco le nostre impressioni preliminari dopo aver provato la parte iniziale del gioco
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-11-2012, 08:51   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: http://www.fotografidigitali.it/news...tti_44895.html

Stando alle esperienze dei fotografi che usano Nikon D600, 3000 potrebbe essere il numero magico: superati i tremila scatti la problematica della polvere sul sensore pare arrestarsi

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 09:06   #2
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 39737
In ogni caso secondo me è sempre meglio evitare di comprare una reflex quando è appena uscita...soprattutto quando costano così tanto(cosa che rende più intollerabile la presenza di eventuali difetti).
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 10:45   #3
hrossi
Senior Member
 
L'Avatar di hrossi
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 2282
ma se si compra al day one o dopo un anno cosa cambia? Se la macchina che si acquista è nuova inscatolata avrà sempre lo stesso difetto, non è che se costa la metà il difetto diventa accettabile secondo me

Hermes
hrossi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 11:34   #4
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 39737
Quote:
Originariamente inviato da hrossi Guarda i messaggi
ma se si compra al day one o dopo un anno cosa cambia? Se la macchina che si acquista è nuova inscatolata avrà sempre lo stesso difetto, non è che se costa la metà il difetto diventa accettabile secondo me

Hermes
Forse perchè con i lotti successivi di solito tendono a risolvere i problemi?
Cosa già vista con le D7000, le prime sputazzavano lubrificante sul sensore a tutto spiano, cosa risolta sulle successive(mia compresa)
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 11:34   #5
Il Castiglio
Senior Member
 
L'Avatar di Il Castiglio
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da hrossi Guarda i messaggi
ma se si compra al day one o dopo un anno cosa cambia? Se la macchina che si acquista è nuova inscatolata avrà sempre lo stesso difetto, non è che se costa la metà il difetto diventa accettabile secondo me

Hermes
Cambia moltissimo
Al day one fai da cavia, nessuno conosce i difetti;
dopo un anno, grazie ai forum, conosci i difetti e la compri solo se li ritieni accettabili, altrimenti compri un'altra macchina
Il Castiglio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 12:17   #6
hrossi
Senior Member
 
L'Avatar di hrossi
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 2282
e come si fa a sapere il lotto? Non tutti i negozi perdono tempo a darti il seriale della macchina, anzi mi sa che nessuno ti dice il seriale, quindi rimane un terno al lotto anche a distanza di un anno, può essere una revisione come un fondo di magazzino

quindi che costi 1000 o 500 il problema non cambia, è il difetto in se ad essere inaccettabile almeno per me, come sottolinea Il Castiglio. Sia che si tratti di olio, di polvere o di orbs, ah già, come sta andando con la fujifilm?

se poi nessuno compra i prodotti appena usciti, e non intendo dire nel primo mese dal lancio mi sa che poi i prodotti successivi tarderanno ancora di più. Metti che tutti dicano di far fare da cavia agli altri, dopo 6 mesi di vendite zero e aver bocciato il prodotto come megaflop cosa fa la casa madre? Smette la produzione e fa un altro modello, ma se poi nessuno lo compra per il discorso della cavia? Si estremizza ovviamente

Nikon comunque pare abbia capito come risolvere e brava Nikon Sostituzione del pezzo in garanzia o rientro di tutte le macchine? Imho la prima

resta il fatto che qui non si parla di una funzione accessoria del prodotto, insomma vende macchine fotografiche, che controllo qualità fanno? Capisco fosse una funzione aggiuntiva ma qui si parla della funzione primaria, avranno fatto qualche test al prodotto prima di venderlo o no?

Hermes
hrossi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 12:34   #7
opelio
Bannato
 
L'Avatar di opelio
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: ROMA
Messaggi: 2228
Che pena Nikon.
Tutta questa fretta e la bava alla bocca per tirar fuori un prodotto immaturo. Controllo di qualità' 0.
È non parliamo della Nital che ben si guarda da dare comunicazioni ufficiali in merito. Ma, conoscendoli bene, non mi sarei aspettato nulla di più.
opelio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 13:11   #8
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1270
Eppure quando successe ai primi lotti di Pentax K5,che macchiavano il sensore con il lubrificante, 2 anni fa, la fowa (nital) ha fornito tutta l'assistenza necessaria (pulizia sensore e soluzione del problema).
Faranno sicuramente lo stesso con la Nikon 600, che oltretutto costa anche di più.
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 18:28   #9
Fearless
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 279
Eccoli qua i puntini



Ma a mio avviso non si tratta di olio o comunque di una sostanza liquida.
Ho eseguito la pulizia manualmente con il liquido eclipse e molti puntini sono spariti, altri si sono invece semplicemente spostati nel verso in cui ho trascinato la spatola. Fosse stato olio, sarebbero comparse strisciature e invece niente
__________________
Fearless è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 19:24   #10
hrossi
Senior Member
 
L'Avatar di hrossi
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 2282
a che quota sei con il contatore degli scatti? Magari ti va fatta bene e si sistema prima dei 3000

coinvolge solo il sensore? Te lo chiedo solo per ennesima conferma

Hermes
hrossi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 19:39   #11
Fearless
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 279
Quote:
Originariamente inviato da hrossi Guarda i messaggi
a che quota sei con il contatore degli scatti? Magari ti va fatta bene e si sistema prima dei 3000

coinvolge solo il sensore? Te lo chiedo solo per ennesima conferma

Hermes
Sono intorno ai 500..come spiegato su flickr, i puntini non sono visibili normalmente bisogna chiudere oltre f/16, per l'esattezza ero a f/22 e applicare una postproduzione molto spinta che aumenti il contrasto e la nitidezza, ho ridotto l'esposizione di uno stop e abbassato la luminosità, infine ho agito sulle curve. Senza fare tutte queste cose i puntini non vengono evidenziati.

Non si tratta di gogge ferme lì sul sensore visibili ad occhio nudo, a mio avviso è più un problema di lavorazione, tipo limatura di un qualche materiale all'interno.

Si solo il sensore, lo specchio lo vedo pulito e nel mirino non ho puntini di alcun tipo. Anche se dovesse ripetere la pulizia in seguito, non vedo grossi problemi, voglio dire non restano strisciate o macchie, quello sì che sarebbe un problema.
__________________
Fearless è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 19:45   #12
golfinho203
Member
 
L'Avatar di golfinho203
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: san colombano al l. Milano
Messaggi: 71
Trovata soluzione

La soluzione del problema è molto semplice: scattate a vuoto 4.000 volte!!! :-)
golfinho203 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 20:19   #13
Lupettina
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 1270
Eppure bastava leggere l'articolo per scoprire che l'indiziato numero uno sembrerebbe essere la vernice della cornice dello specchio
__________________
Trattative ok: shokobuku - dalster - daniele_rulez - xixxo - KeiM - doom3.it - Darda85 - Vegan - niki59 - nuvolona - mediamind - cicetto - ronald0 - 983toxic - vtq - Dragon2002 - diabolikoverclock - PuppinoCbr - zaccgio - wolf1995 - bong313 - gxxx - Kamel_71 - darkane - giskard51 - xeno the holy - Superdm83 - walter.caorle - hardware93213 - devilman73 - Swordmaster512 - Yota79 - Squilibrì - Elv!ss - Shingetter -Alemetal91 - Mizar74 - Rhadamanthis - LentapoLenta - ste_ita
Lupettina è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2012, 20:48   #14
aquistar
Senior Member
 
L'Avatar di aquistar
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Genova
Messaggi: 3496
Risolvere il problema è semplicissimo

CANON
aquistar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2012, 12:54   #15
Emopunk
Senior Member
 
L'Avatar di Emopunk
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lodi
Messaggi: 4188
La cosa bella è che quando uscì la A99 il titolo gridava: "i dubbi della redazione". Ora Nikon fa una macchina difettata alla consegna, e nella recensione pareva fosse cosa da niente. Ora per giunta un bell'articolo per tranquillizzare e dire che passerà: basta un po' di pazienza. Lasciamo perdere che è meglio.. Parlate di hardware informatico che è meglio e fate una figura migliore.
__________________
Fractal Design Define C - Corsair RM750x - Asus Prime X570-Pro - AMD Ryzen 3600 - Cryorig H5 Universal - Corsair Vengeance PRO RGB DDR4-RAM 3600 MHz 2x 8GB - XFX RX 480 GTR 8GB - Samsung 970 EVO Plus 500GB - Crucial M500 480GB - Edifier R1700BT BK - APC Back UPS 950VA - Dell u2412m - Logitech G400s - TteSports MEKA G1 - Technicolor TG789vac v2
Emopunk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2012, 17:35   #16
Hrt103
Member
 
L'Avatar di Hrt103
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Varese[ITA]
Messaggi: 138
Eddai, potevate far passare la macchia per un Ufo sul monte Orsa
Hrt103 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2012, 12:34   #17
proximo77
Junior Member
 
L'Avatar di proximo77
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 14
Beh, quando le k5 uscirono col problema dell'olio Pentax sostituiva l'INTERO corpo macchina e con tante scuse.
Questa roba non è polvere e non è nemmeno olio che hanno aspetti differenti. E' qualcosa che viene da dentro la macchina probabilmente a causa di un frizionamento. Il che non è niente di buono.
Il silenzio di Nikon è assurdo. Prima non ammette che esista il problema, poi afferma che la seconda serie di produzione non ne è afflitta, autocontraddicendosi.
Si chiama bipensiero e finora l'avevo letto solo in un romanzo di Orwell.
proximo77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2013, 19:57   #18
aquistar
Senior Member
 
L'Avatar di aquistar
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Genova
Messaggi: 3496
Quote:
Originariamente inviato da Fearless Guarda i messaggi


Ma a mio avviso non si tratta di olio o comunque di una sostanza liquida.
Ho eseguito la pulizia manualmente con il liquido eclipse e molti puntini sono spariti, altri si sono invece semplicemente spostati nel verso in cui ho trascinato la spatola. Fosse stato olio, sarebbero comparse strisciature e invece niente
Per mè sono cacate di moscerini artificiali prodotti da canon.
aquistar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
RZ-S500W: ecco le true wireless noise cancelling di Panasonic. La recensione RZ-S500W: ecco le true wireless noise cancelling...
Amazon Prime Day 2020: da luglio a ottob...
Processori Intel Core ‘Tiger Lake’: pres...
Nuove memorie HBM2E: bandwidth e capacit...
Niente 5G targato Huawei per la Gran Bre...
Bye bye Boeing 747: niente più ju...
Più batterie per le auto elettric...
Ryzen Pro 4000G nei listini online: il d...
Intel riprende a consegnare le CPU Xeon ...
Olympus conferma l'ottica M.Zuiko Digita...
HyperX e Champion: t-shirt, felpa e sand...
Horizon Zero Dawn debutta su PC il 7 ago...
Anonymous contro TikTok: ''Utenti, cance...
GPU-Z si aggiorna: disponibile per il do...
Intelligenza Artificiale, l'Italia si do...
Core i9-10850K: in arrivo una nuova CPU ...
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Norton Security con Backup
Norton Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1