Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-04-2009, 15:10   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/skmadri...ini_28826.html

Cominciano ad emergere le immagini e informazioni circa le nuove schede madri sviuppate sul prossimo chipset Intel destinato alla fascia mainstream del mercato

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:16   #2
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 35978
strano abbiano occultato il comparto dissipazione del bridge...

Ultima modifica di Lino P : 28-04-2009 alle 15:23.
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:18   #3
miso
Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Trento
Messaggi: 211
Manca il northbridge nelle immagini, sono false oppure hanno fatto una soluzione single chip come nvidia con l'nforce4 ?
miso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:18   #4
xcavax
Senior Member
 
L'Avatar di xcavax
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: padova
Messaggi: 3052
Quote:
anche dalla presenza di uno slot per memorie a stato solido
qualcuno potrebbe darmi una delucidazione su questa affermasione pls?
__________________
Codice:
ho concluso felicemente con: okorop, dragonix21, Saur0n, albisdp sensi, cyfer73, bertux, magalini, HaF2, ilcalmo talas36, steee, sosa, holydio, antecx, Kaneda79, Hiwa, 4HwGenXX, scupetta, oldfield, M@X27, lollapalooza, luciferme, FroZen, Fr4Ps, hornet75, ercagno, Simone_85, predator_85, Obelix-it, ertruffa, cherokee80, egounix, slemmer87, Braccino-ita, iSynapse93, Spectrum7glr, stefano_na, Yellow13,Jonny32,cptfisher
xcavax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:22   #5
LNdemon
Senior Member
 
L'Avatar di LNdemon
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Pagani(SA)
Messaggi: 1270
Quote:
Originariamente inviato da miso Guarda i messaggi
Manca il northbridge nelle immagini, sono false oppure hanno fatto una soluzione single chip come nvidia con l'nforce4 ?
i Core i5 hanno il northbridge integrato nella cpu, come col memory controller
__________________
ThermalTake Armor VA8000BWS - Gigabyte GA-965P-DQ6 - Intel C2D e6600@3600 - GEIL 2X1GB 800CS4 + Corsair 2X2GB 800CS5 - XFX GTS250 512MB - Enermax Liberty 500 - Pioneer 112D - Scythe Infinity - 2x320GB Barracuda 7200.10 + 1x500GB WD SE - Logitech MX1000 - Logitech G15 - Samsung 226BW - Dell 2408WFP
XBOXLIVE: Deadsinns - Concluso positivamente: sm_morgan, alecxx-mi, geniusexpress, Goldenboy81, roby9793
LNdemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:22   #6
Lino P
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Benevento
Messaggi: 35978
Quote:
Originariamente inviato da miso Guarda i messaggi
Manca il northbridge nelle immagini, sono false oppure hanno fatto una soluzione single chip come nvidia con l'nforce4 ?
a me sembra spoglio proprio il pcb in generale.
__________________
PS4 | file server c2Q - 8Gb - 1TB - SanDisk 240Gb - Kingston 480Gb - Acer VG270 - Win 10 Pro
Lino P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:38   #7
Xadhoomx
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 327
Pornografia per nerd.
Xadhoomx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:39   #8
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22482
Quote:
Originariamente inviato da miso Guarda i messaggi
Manca il northbridge nelle immagini, sono false oppure hanno fatto una soluzione single chip come nvidia con l'nforce4 ?
Single chip (come l'nForce 4).

Quote:
Originariamente inviato da Lino P Guarda i messaggi
strano abbiano occultato il comparto dissipazione del bridge...
Beh, non è una novità. E' già successo con altre presentazioni (non solo da parte di DFI).
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:41   #9
v1nline
Senior Member
 
L'Avatar di v1nline
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Treviso provincia
Messaggi: 2705
Quote:
Originariamente inviato da xcavax Guarda i messaggi
qualcuno potrebbe darmi una delucidazione su questa affermasione pls?
puoi notare un piccolo slot vicino ai 4 della ram, più corto ma di aspetto simile. sarà una porta ide per attaccarci una scheda compact flash, suppongo sia pensato per vista readyboost.
__________________
Codice:
BUSINESS: obelix-it 4x,chavez_amd,raulnet,maskabe 2x,dobermann75, nicola80,antanio,vitux,sirioo,galaverna,gonfaloniere,ste_ita,foremanzo,g0ldf3n1x, marcy1987,fiorigic,detroit,ercagno,bustonèr,licaone, adriannox,charlie77,xleaaz,crystal dragon,mabocrack,Cyfer73,drive97,pasqualaccio,Talpa88, Alex3oo1,aceomron,xbax88,accord62,oldfield 2x, leyfon,sallival,cos1950,nano_Sardo,Tecnomania01,Smanet
v1nline è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:42   #10
ALIEN3
Senior Member
 
L'Avatar di ALIEN3
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 3004
Quote:
Originariamente inviato da xcavax Guarda i messaggi
qualcuno potrebbe darmi una delucidazione su questa affermasione pls?
Interessato anche io. Se non vado errato dovrebbe essere quello slot vicino alle ram. Mi chiedo se ci sia uno standard apposito.

Quote:
Originariamente inviato da Xadhoomx Guarda i messaggi
Pornografia per nerd.


byezzzzzzzzzzzzzzzzzz
ALIEN3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 15:49   #11
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22482
Quote:
Originariamente inviato da ALIEN3 Guarda i messaggi
Interessato anche io. Se non vado errato dovrebbe essere quello slot vicino alle ram. Mi chiedo se ci sia uno standard apposito.
Qui c'è qualcosa in merito:

Quote:
Le ipotesi erano di quelle più disparate ma finalmente possiamo svelare il segreto. Grazie a Golfer, nostro inviato al CeBIT, abbiamo infatti scoperto che lo slot presente su tutte le schede madri Intel P55 indicato in alcuni casi con la sigla CNF 1 è niente altro che un connettore per un piccolo disco SSD proprietario grazie al quale viene attivata la modalità Turbo Memory di nuova generazione. A rivelarlo al nostro inviato è stato un portavoce di Jetway incontrato proprio alla fiera di Hannover.

Fonte: http://www.dinoxpc.com/News/news.asp...6458&What=News
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 16:14   #12
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10283
Quote:
Originariamente inviato da Xadhoomx Guarda i messaggi
Pornografia per nerd.
bella questa
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 16:30   #13
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
Quote:
Originariamente inviato da F1R3BL4D3 Guarda i messaggi
Single chip (come l'nForce 4).
non proprio... non è single chip, semplicemente non c'è più il northbridge perchè sarà integrato nella CPU. quindi restano sempre 2 divisi, northbridge all'interno della cpu, southbridge fuori. Di fatto P55 è un southbridge
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 16:40   #14
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22482
Quote:
Originariamente inviato da rollo82 Guarda i messaggi
non proprio... non è single chip, semplicemente non c'è più il northbridge perchè sarà integrato nella CPU. quindi restano sempre 2 divisi, northbridge all'interno della cpu, southbridge fuori. Di fatto P55 è un southbridge
E' molto simile come concetto avendo integrato il MHC e la connessione PCI-E (cosa che nell'nForce4 era presente in quanto non integrato nella CPU).
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 16:51   #15
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
Quote:
Originariamente inviato da F1R3BL4D3 Guarda i messaggi
E' molto simile come concetto avendo integrato il MHC e la connessione PCI-E (cosa che nell'nForce4 era presente in quanto non integrato nella CPU).
scusa non ho capito cosa è molto simile come concetto a cos'altro... sono un po' gnucco

io so, per quello che si sa, che p55 non ha mch e linee pci-e per la vga in quanto entrambi sono nella cpu. di fatto a p55 resta quello che faceva prima l'ich10/9/8 etc. infatti il collegamento usato tra cpu e p55 non è nè un FSB nè un QPI, ma bensì il "vecchio" DMI, che nient'altro è che la connessione che esisteva precedentemente tra northbridge e southbridge

non ho ancora capito (e penso non l'abbia capito nessuno) se P55 gestirà lui un baseclock (e quindi ci saranno possibilità di overclock) o se intel deciderà di mettere il generatore di clock base all'interno della cpu (tanto a p55 non serve gestendo tutto la cpu). se fosse all'interno della cpu, e se intel decidesse di "bloccarlo", son cavoli amori per chi volesse occare le cpu... mi sembra una scelta suicida da parte di intel ma girano anche queste voci!
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 16:53   #16
sniperspa
Senior Member
 
L'Avatar di sniperspa
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 10093
Come funziona la circuiteria di alimentazione digitale???che significa?
sniperspa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 17:00   #17
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22482
Quote:
Originariamente inviato da rollo82 Guarda i messaggi
scusa non ho capito cosa è molto simile come concetto a cos'altro... sono un po' gnucco
aspetta che forse mi son spiegato male.

Quote:
io so, per quello che si sa, che p55 non ha mch e linee pci-e per la vga in quanto entrambi sono nella cpu. di fatto a p55 resta quello che faceva prima l'ich10/9/8 etc. infatti il collegamento usato tra cpu e p55 non è nè un FSB nè un QPI, ma bensì il "vecchio" DMI, che nient'altro è che la connessione che esisteva precedentemente tra northbridge e southbridge
Si vero, è quello che so anche io.

Nell'nForce4 mancava il memory controller (essendo integrato nella CPU, si parla ovviamente della versione AMD e non di quella Intel) ma rimaneva la connessione PCI-E integrata all'interno del chipset.
Il P55 dovrebbe essere comunque definito single-chip come chipset (pur essendo ormai un southbridge, come dici giustamente tu).
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 17:51   #18
Andala
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 1371
Avere il northbridge integrato nella CPU apporterebbe vantaggi prestazionali significativi rispetto a i7?
__________________
Trabant Meglio comprare un litro di latte quando serve, piuttosto che mantenere una vacca per tutta la vita ...
P54C 133Mhz Icomp Index 1110 Matrox Millenniun HD SCSI Seagate + IBM Creative Awe 32 DXR2 Win95C Mozilla Firebird 0.7 (Dec/1995-13/Apr/2009)
Andala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 17:56   #19
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22482
Quote:
Originariamente inviato da Andala Guarda i messaggi
Avere il northbridge integrato nella CPU apporterebbe vantaggi prestazionali significativi rispetto a i7?
La struttura è diversa comunque. Perché entrambe le CPU hanno il controller di memoria integrato (Core i7 triple channel, Core i5 dual channel). Sul PCI-E integrato si vedrà come andranno le prestazioni.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 19:20   #20
sniperspa
Senior Member
 
L'Avatar di sniperspa
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 10093
Quote:
Originariamente inviato da Andala Guarda i messaggi
Avere il northbridge integrato nella CPU apporterebbe vantaggi prestazionali significativi rispetto a i7?
Per gli smanettoni che fanno oc non penso...per i comuni mortali magari si perchè immagino si elimino la varie latenze tra cpu e nb...
sniperspa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Viltrox 85mm f/1.8: con un aggiornamento...
EnGenius ECS2512FP: oltre il gigabit eth...
Toshiba esce del tutto dal mercato dei P...
Plafoniera LED smart a poco più d...
Nvidia, parte l'Ultimate Countdown: le n...
I geni cambiano nome per colpa di Excel ...
Xbox Series S in arrivo, la foto di un c...
WhatsApp: si lavora alla sincronia delle...
Ryzen 4000, AMD punta ai 5 GHz di boost ...
Birra per generare energia elettrica: in...
Niente più chip Kirin top di gamm...
AMD come Intel e ARM, nel futuro Ryzen c...
AMD, disponibili i driver Radeon Softwar...
Qualcomm Snapdragon: trovate vulnerabili...
Agosto caldo su Amazon: oggi cuffie Sony...
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Dropbox
Core Temp
Radeon Software Adrenalin 2020 20.8.1
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1