Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > Articoli

Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-07-2007, 10:47   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link all'Articolo: http://www.hwupgrade.it/articoli/fot...tti_index.html

A qualche mese dall'arrivo sul mercato e in attesa di conoscere quali reflex digitali la seguiranno in casa Sony, abbiamo analizzato la Alpha 100, prima DSLR del produttore giapponese. La fotocamera nasce dopo il matrimonio con Minolta e in pratica prende il testimone della serie Dynax D, sperando di fare breccia fra gli appassionati, di solito piuttosto esigenti

Click sul link per visualizzare l'articolo.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 11:00   #2
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11897
mlto interessante la recensione!

per il discorso autofocus, c'è da dire che la Alpha 100 non nasce come mcchina per la fotografia sportiva... inoltre, soffre la scarsa luminosità degli obiettivi utilizzati (a proposito, hanno il motorino ultrasonico per la messa a fuoco o usano il motorino "classico"?)

Altra cosa: se si lascia che sia la macchina a scegliere il punto di messa a fuoco, quest'ultima sarà per forza di cose più lenta... il mio consiglio è di impostare il solo punto centrale e di comporre successivamente l'immagine (metto a fuoco sul soggetto con il punto centrale, poi - con il pulsante di scatto ancora premuto a metà - sposto la macchina in modo che il soggetto finisca esattamente dove voglio io all'interno del fotogramma )
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 11:18   #3
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
pregi:

piccola
leggera
buona qualità
prezzo interessante
stabilizzatore che consente di stabilizzare TUTTE le ottiche, quindi non si deve ricorrere a vendere un rene per le ottiche stabilizzate


DIFETTI:

pentaspecchio poco luminoso (d'altro canto è una entry level...)
non è tropicalizzata
poche funzioni (vabbè come sopra è una entry level)
pessima posizione di alcuni comandi, compresa la slitta per lo stop-down




come entry level è una ottima macchina, rivaleggia alla grande con la K100 o la Canon 400D. se si può spendere un po' di più e si vuole passare a macchina di classe superiore si può considerare la Pentax K10D
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 11:52   #4
Fx
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 2097
ieri ho avuto modo di usare parecchio la reflex digitale di un amico in occasione del suo compleanno e devo dire che anche lì (mi sembra fosse una canon) l'autofocus serve a poco niente, tant'è che nell'arco di 3 scatti l'ho disattivato passando al manuale, senza particolari rimpianti, anzi...
Fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 12:37   #5
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11897
Fx, strano che l'AF non abbia fatto il suo lavoro... ok che possa far fatica con ottiche scarsine o in condizione di luce bassa, ma addirittura non funzionare... che macchina era? in che condizioni hai scattato?
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 12:56   #6
chemako_87
Senior Member
 
L'Avatar di chemako_87
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Atri (TE)
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da Leron Guarda i messaggi
pentaspecchio poco luminoso (d'altro canto è una entry level...)
infatti tra le entry-level è il migliore
Quote:
non è tropicalizzata
quale entry-level lo è?
Quote:
poche funzioni (vabbè come sopra è una entry level)
cioè?
Quote:
pessima posizione di alcuni comandi, compresa la slitta per lo stop-down
questione di gusti

Quote:
come entry level è una ottima macchina, rivaleggia alla grande con la K100 o la Canon 400D. se si può spendere un po' di più e si vuole passare a macchina di classe superiore si può considerare la Pentax K10D
Perfettamente d'accordo.
__________________
Antec NeoECO 450C, ASRock B85M Pro3, Celeron G1840, 2x4GB Crucial, Samsung 850EVO 250GB, Caviar Green 500GB, Palit GTX 750 Ti 2GB, AOC i2369Vm
chemako_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 13:01   #7
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Quote:
Originariamente inviato da chemako_87 Guarda i messaggi
infatti tra le entry-level è il migliore
le ho provate entrambe e quello della k100 è molto più luminoso



Quote:
Originariamente inviato da chemako_87 Guarda i messaggi
quale entry-level lo è?
infatti mai detto il contrario



Quote:
Originariamente inviato da chemako_87 Guarda i messaggi
cioè?
misurazione esposizione tra spot, semispot, full, regolazione dei raw, selettore raw/jpeg immediato, velocità autofocus, possibilità di regolazioni in modalità P (le funzioni della pentax erano eccezionali anche sulla Ds)




Quote:
Originariamente inviato da chemako_87 Guarda i messaggi
questione di gusti
certo, oddio la ghiera di stop down potevano pure metterla ....
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 13:15   #8
leddlazarus
Senior Member
 
L'Avatar di leddlazarus
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Tortona (AL)
Messaggi: 3200
beh 400 iso per avere il max (pochini per una reflex anche se entry), problemi alla messa fuoco, ecc.

per 900 euro ci si potrebbe aspettare qualcosina di +

o no?
leddlazarus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 13:31   #9
prete01
Senior Member
 
L'Avatar di prete01
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Latina
Messaggi: 876
Premetto che sono un niubbo in campo di fotografia digiale, però a me le foto di questa macchina mi sembrano con troppo rumore di fondo. 900 euro sono parecchie e per quella cifra mi aspetto pulizia nelle foto. Qualcuno è d'accordo con me?
__________________
Processore:Intel i7 3770 skt.1155 ,Scheda madre: Asrock z77 pro4 16 GB DDR3,Hard-disk: samsung 850 evo 500gb,Scheda video: Nvidia 680
prete01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 13:39   #10
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Quote:
Originariamente inviato da prete01 Guarda i messaggi
Premetto che sono un niubbo in campo di fotografia digiale, però a me le foto di questa macchina mi sembrano con troppo rumore di fondo. 900 euro sono parecchie e per quella cifra mi aspetto pulizia nelle foto. Qualcuno è d'accordo con me?
il sensore è lo stesso montato sulle pentax e sulle nikon, non hanno particolare rumore anzi sono abbastanza pulite

PS: non ho visto le foto postate qua, ne ho viste altre
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 13:41   #11
chemako_87
Senior Member
 
L'Avatar di chemako_87
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Atri (TE)
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da Leron Guarda i messaggi
le ho provate entrambe e quello della k100 è molto più luminoso
in effetti la k100 non mi è mai capitata tra le mani... vabbè diciamo che è il migliore dopo quelli pentax

Quote:
infatti mai detto il contrario
vabbè allora tra i difetti ci potevi mettere pure che non è FF e che non ha una raffica di 10 fps.

Quote:
misurazione esposizione tra spot, semispot, full
le ha tutte e tre... o ti riferisci al fatto che non ci sia un tasto dedicato?
Quote:
regolazione dei raw

Quote:
selettore raw/jpeg immediato, velocità autofocus, possibilità di regolazioni in modalità P (le funzioni della pentax erano eccezionali anche sulla Ds)
Tutto vero. Per l'autofocus in effetti potevano fare qualcosa di meglio (le ultime reflex Minolta analogiche erano più veloci) ma non pensiamo che con un economico 70-300 f4,5-5,6 l'autofocus possa essere una scheggia e magari non avere problemi in condizioni in condizioni di scarsa luminosità o basso contrasto (mi riferisco alla recensione).
__________________
Antec NeoECO 450C, ASRock B85M Pro3, Celeron G1840, 2x4GB Crucial, Samsung 850EVO 250GB, Caviar Green 500GB, Palit GTX 750 Ti 2GB, AOC i2369Vm
chemako_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 13:47   #12
chemako_87
Senior Member
 
L'Avatar di chemako_87
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Atri (TE)
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da prete01 Guarda i messaggi
Premetto che sono un niubbo in campo di fotografia digiale, però a me le foto di questa macchina mi sembrano con troppo rumore di fondo. 900 euro sono parecchie e per quella cifra mi aspetto pulizia nelle foto. Qualcuno è d'accordo con me?
In effetti in jpeg gli scatti della A100 appaiono piuttosto rumorosi ad alti iso ma prova a scattare in raw e la musica cambia (anche se, secondo me, da questo punto di vista questo sensore da 10 MP è stato un passo indietro rispetto al "vecchio" 6 MP)
__________________
Antec NeoECO 450C, ASRock B85M Pro3, Celeron G1840, 2x4GB Crucial, Samsung 850EVO 250GB, Caviar Green 500GB, Palit GTX 750 Ti 2GB, AOC i2369Vm
chemako_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 13:59   #13
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Quote:
Originariamente inviato da chemako_87 Guarda i messaggi

le ha tutte e tre... o ti riferisci al fatto che non ci sia un tasto dedicato?
yess, intendo il tasto... è un casino dover sempre impostare tramite menu

ma comunque è accettabile per una entry level



Quote:
Originariamente inviato da chemako_87 Guarda i messaggi

Tutto vero. Per l'autofocus in effetti potevano fare qualcosa di meglio (le ultime reflex Minolta analogiche erano più veloci) ma non pensiamo che con un economico 70-300 f4,5-5,6 l'autofocus possa essere una scheggia e magari non avere problemi in condizioni in condizioni di scarsa luminosità o basso contrasto (mi riferisco alla recensione).
beh se dessero la possibilità di installare obiettivi ultrasonici sarebbe già risolto il problema
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 14:00   #14
Leron
Senior Member
 
L'Avatar di Leron
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Trento
Messaggi: 40862
Quote:
Originariamente inviato da chemako_87 Guarda i messaggi
In effetti in jpeg gli scatti della A100 appaiono piuttosto rumorosi ad alti iso ma prova a scattare in raw e la musica cambia (anche se, secondo me, da questo punto di vista questo sensore da 10 MP è stato un passo indietro rispetto al "vecchio" 6 MP)
il vecchio 6mp aveva il problema di non poter essere usato sotto i 200iso, cosa abbastanza scomoda

io sono passato dal 6 al 10 (dalla ds alla k10) e devo dire che è un altro pianeta
__________________
http://www.trentografica.itGrafica e Fotografia a Trento
Leron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 14:28   #15
Nessuno '85
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Torino whit optic fiber fastweb
Messaggi: 941
umm bello il 18-70 tutto di plastica... molto professionale e direi molto comodo anche dover premere un tasto per modificare i tempi/aperture... ma quanto costava mettere 2 rotelle?

vabbè vabbè vado a far due foto io va!
Nessuno '85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 14:32   #16
Fx
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 2097
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
Fx, strano che l'AF non abbia fatto il suo lavoro... ok che possa far fatica con ottiche scarsine o in condizione di luce bassa, ma addirittura non funzionare... che macchina era? in che condizioni hai scattato?
in esterni, pieno giorno (sole e nuvolo), con un tele equivalente a naso a un 28/210... ovviamente non è che capitava sempre non funzionasse, però mi basta anche solo 1 volta su 10 per disattivare l'autofocus al volo...
Fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 14:37   #17
Zac 89
Senior Member
 
L'Avatar di Zac 89
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Zena
Messaggi: 4128
Scusate se vado fuori dal coro, ma Hwup era un bel sito di informatica e faceva delle belle recensioni di informatica.
C'era proprio bisogno di allargarsi in mille campi diversi e finire per fare queste recensioni superficiali e abbastanza banali (rispetto ad un sito di settore)?
Zac 89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 14:40   #18
Nessuno '85
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Torino whit optic fiber fastweb
Messaggi: 941
Quote:
Originariamente inviato da Zac 89 Guarda i messaggi
Scusate se vado fuori dal coro, ma Hwup era un bel sito di informatica e faceva delle belle recensioni di informatica.
C'era proprio bisogno di allargarsi in mille campi diversi e finire per fare queste recensioni superficiali e abbastanza banali (rispetto ad un sito di settore)?
bhè continua a fare belle recensioni di informatica, ma non è che tutti i giorni c'è qualcosa di nuovo da testare
Nessuno '85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 14:56   #19
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11897
Quote:
Originariamente inviato da Nessuno '85 Guarda i messaggi
umm bello il 18-70 tutto di plastica... molto professionale e direi molto comodo anche dover premere un tasto per modificare i tempi/aperture... ma quanto costava mettere 2 rotelle?

vabbè vabbè vado a far due foto io va!
sono entry level... se vuoi la macchina più completa devi prendere il modello di fascia superiore

io comunque con la 300D mi trovo bene anche con una sola ghiera e col fatto di dover premere il pulsante per passare tra tempi e diaframmi (poi vabbè, sto usando anche la 5D della morosa e quella è da libidine )

Quote:
Originariamente inviato da Fx Guarda i messaggi
in esterni, pieno giorno (sole e nuvolo), con un tele equivalente a naso a un 28/210... ovviamente non è che capitava sempre non funzionasse, però mi basta anche solo 1 volta su 10 per disattivare l'autofocus al volo...
veramente strano... però se lasci che sia la macchina a decidere quale punto di messa a fuoco utilizzare, è possibile (probabile) cha abbia cannato proprio la macchina... sempre meglio impostare il fuoco al centro (o dove si usa più spesso) e poi comporre l'immagine...

Quote:
Originariamente inviato da Zac 89 Guarda i messaggi
Scusate se vado fuori dal coro, ma Hwup era un bel sito di informatica e faceva delle belle recensioni di informatica.
C'era proprio bisogno di allargarsi in mille campi diversi e finire per fare queste recensioni superficiali e abbastanza banali (rispetto ad un sito di settore)?
ma scusa, se prima ti davano 30 news e 5 articoli alla settimana relativi al mondo dell'informatica, e a desso ti danno gli STESSI articoli e news e in più altri servizi che male c'è?

Paolo Corsini ha specificato non molto tempo fa che Hardware Upgrade, pur senza "rinnegare" i suoi natali legati all'informatica, vuole proporsi come "Il sito italiano della tecnologia" (quindi abbracciando diversi settori )
__________________
Canon EOS 300D; Canon EOS 40D; 17-40 f4 L; EF 50 f1.8; Sigma EX 28-70 f2.8; 70-200 f4 L; Sigma APO 100-300mm F4 EX IF HSM; TC Sigma 1.4x EX Apo DG; Canon EOS 5 con VG; Flash SpeedLite 200E; Canon T50; FD 28 f2.8; FD 50 f1.8; FD 70-210 f4
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2007, 15:08   #20
chemako_87
Senior Member
 
L'Avatar di chemako_87
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Atri (TE)
Messaggi: 569
Quote:
Originariamente inviato da Leron Guarda i messaggi
beh se dessero la possibilità di installare obiettivi ultrasonici sarebbe già risolto il problema
Obiettivi Sony ultrasonici ci sono ma hanno prezzi fuori mercato e sono ancora pochi... speriamo che si decidano presto a tirar fuori qualche nuovo obiettivo ultrasonico con prezzi abbordabili.

Quote:
Originariamente inviato da Leron Guarda i messaggi
il vecchio 6mp aveva il problema di non poter essere usato sotto i 200iso, cosa abbastanza scomoda
Veramente la Dynax 5D ha ache i 100 iso... il fatto che la sensibilità "standard" del sensore fosse 200 iso non vietava di implementare anche sensibilità inferiori ma chissà perchè alcuni (Nikon inclusa) hanno deciso di non farlo... boo, misteri del marketing.

Quote:
io sono passato dal 6 al 10 (dalla ds alla k10) e devo dire che è un altro pianeta
Evidentemente nella K10D devono essere riusciti a sfruttarlo molto bene (se non sbaglio l'acquisizione del segnale avviene a qualche bit in più del normale)perchè rispetto alle vecchie Konica Minolta gli scatti della Sony sono più dettagliati a bassi iso ma più rumorosi (di circa uno stop) quando si sale con la sensibilità.

Quote:
Originariamente inviato da Nessuno '85 Guarda i messaggi
umm bello il 18-70 tutto di plastica... molto professionale
L'obiettivo in kit praticamente lo paghi 50 euro e per quei soldi è pure troppo buono. Gli obiettivi "professionali" e in metallo costano mooolto di più.

Quote:
e direi molto comodo anche dover premere un tasto per modificare i tempi/aperture... ma quanto costava mettere 2 rotelle?
Le entry-level sono TUTTE così. Se uno vuole le 2 "rotelle" prende una semi-pro (anche perchè voglio proprio vedere quanti aquirenti di entry-level poi le usano in M).
__________________
Antec NeoECO 450C, ASRock B85M Pro3, Celeron G1840, 2x4GB Crucial, Samsung 850EVO 250GB, Caviar Green 500GB, Palit GTX 750 Ti 2GB, AOC i2369Vm
chemako_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Gli astronauti della missione Shenzhou-1...
Detect for AWS, la soluzione SaaS di ril...
Canonical annuncia Ubuntu Frame ed entra...
Samsung valuta il tuo usato e rimborsa f...
Si avvicina l'integrazione della capsula...
Skiller SGK60, la tastiera meccanica di ...
Samyang AF 24-70mm F2.8 FE: il primo obi...
Xiaomi Mijia, aspirapolvere potente e co...
Windows 11 supporta alcune vecchie CPU I...
Google, accesso con verifica in due pass...
Stellantis e TheF annunciano un network ...
L'intelligenza artificiale per monitorar...
Da SB Italia una soluzione per velocizza...
Ricoh ha annunciato il nuovo HD PENTAX-D...
Un passo in avanti verso i computer quan...
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
IObit Uninstaller
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1