Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo
Questo processore costa circa 160€ nel mercato nazionale e offre architettura quad core in abbinamento ad una scheda video integrata. Le prestazioni che ne scaturiscono sono molto valide nel complesso, pensando alla possibilità di utilizzarlo per configurare sistemi desktop economici ma di buona potenza. Tutto questo con consumi contenuti, grazie al TDP di 65 Watt.
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima
OPPO decide di presentare a Londra la nuova serie Reno2 per il mercato europeo. Un duplice prodotto con caratteristiche da medio gamma ma che guardano più ai contenuti multimediali grazie alla presenza di un comparto fotografico composto da 4 fotocamere. Lo abbiamo provato per qualche ora e questa è la nostra anteprima video.
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni?
Il periodo è molto roseo per chi cerca un SSD ad alte prestazioni per il proprio PC di casa, ma non solo. Oggi analizzeremo una delle proposte più interessanti sul mercato, sebbene il prestigioso brand non venga di solito preso in esame da chi cerca un SSD ed è solito rivolgere attenzione verso altri marchi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-03-2007, 08:01   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/fotogra...afi_20541.html

Metadati più ricchi grazie all'aggiunta delle informazioni provenienti dal GPS

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:17   #2
Stigmata
Senior Member
 
L'Avatar di Stigmata
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Piumazzo (MO) - George Orwell was right - ogni volta che usi una K a sproposito, un cucciolo muore.
Messaggi: 12121
Figo
Non so quanto possa essere utile realmente per il fotografo amatoriale, ma per i pro può essere decisamente utile.

Quantomeno non si correrà più il rischio di dire "mmm dov'è che ho fatto sta foto?"
__________________
The 5 permanent U.N. Security Council members: USA, UK, France, Russia, China.
Among the top 10 world's largest arms exporters: USA (1st), UK (5th), France (4th), Russia (2nd), China(7th).
Stigmata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:20   #3
Paganetor
Senior Member
 
L'Avatar di Paganetor
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Milano
Messaggi: 11121
interessante!

esisteva già un aggeggio simile, ma questo fa qualcosa in più... il prezzo non è nemmeno esagerato, può far comodo al fotoamatore evoluto così come al professionista!

sarebbe interessante capire se le informazioni di questo GPS siano in qualche modo "certificate" (che quindi abbiano un valore legale, magari per certificare il luogo di uno scatto) o se sia giusto un "di più"...

PS: ma se metto quel cosino sulla slitta del flash, poi il flash esterno non lo posso più montare, giusto?
Paganetor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:22   #4
SuperSandro
Senior Member
 
L'Avatar di SuperSandro
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Vicino a Milano
Messaggi: 1911
Utilissimo

...non so quanto possa essere utile...

1) Prezzo basso = implementazione universale (perfino nei telefonini)

2) Aspettiamoci di vedere update ai motori di ricerca e ai siti tipo Youtube: pubblicando foto (amatoriali o professionali) su server dedicati sarà possibile chiedere a Google di individuare tutte le foto che siano state scattate nei dintorni di una certa coordinata.

3) O no?
SuperSandro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:31   #5
sidewinder
Senior Member
 
L'Avatar di sidewinder
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Milano
Messaggi: 1273
Interessante.

conosco qualcuno che farebbe carte false per prenderlo uno...
__________________
Sidewinder
sidewinder è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:41   #6
p.NiGhTmArE
Bannato
 
L'Avatar di p.NiGhTmArE
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Curno (BG) - Italia Suvvettino: Toyota LJ70 Fuoristrada: Unimog 404 Status attuale: Evaristo Messaggi Off Topic: ∞
Messaggi: 918
già lo faccio da anni con un gps standalone, senza bisogno di costosi aggeggi esterni
p.NiGhTmArE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:43   #7
Stigmata
Senior Member
 
L'Avatar di Stigmata
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Piumazzo (MO) - George Orwell was right - ogni volta che usi una K a sproposito, un cucciolo muore.
Messaggi: 12121
Quote:
Originariamente inviato da Paganetor Guarda i messaggi
PS: ma se metto quel cosino sulla slitta del flash, poi il flash esterno non lo posso più montare, giusto?

sembrerebbe di no...
__________________
The 5 permanent U.N. Security Council members: USA, UK, France, Russia, China.
Among the top 10 world's largest arms exporters: USA (1st), UK (5th), France (4th), Russia (2nd), China(7th).
Stigmata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:47   #8
Genesio
Senior Member
 
L'Avatar di Genesio
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Inis Mor
Messaggi: 795
Non credo che le informazione possano essere "certificate" nè avere alcun valore legale (penso ad esempio alla fotografia di un incidente stradale). Più che altro perchè se così fosse basterebbe attaccare alla macchina fotografica un GPS tarocco per fargli scrivere le coordinate che si vuole. Oppure modificare i metadati successivamente...
Genesio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:47   #9
marcy1987
Senior Member
 
L'Avatar di marcy1987
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Paese (TV) - si, abito in un paese di nome PAESE!!!
Messaggi: 3033
GPS o FLASH???? Ho come la sensazione che i fotografi sceglieranno il flash, ma non ne sono sicuro
marcy1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 08:56   #10
Cybor069
Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Parma
Messaggi: 259
Ed il BlueTooth ?

Non potevano pensarci prima ed inserire il BT nelle macchine così potevamo usare la miriade di ricevitori GPS BT in commercio ed avere immediatamente i dati EXIF aggiornati allo scatto ?

Oltretutto il BT potrebbe essere usato telecomandare la camera o per "saltuari" invii ad una stampante.
Cybor069 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 09:35   #11
Rubberick
Senior Member
 
L'Avatar di Rubberick
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 11013
Sinceramente credo che sara' molto + utile galileo... come precisione il gps fa veramente pena.. :\
Rubberick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 09:37   #12
claudegps
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 329
Cosi' concepito è veramente inutile :-D
Tanto vale avere un ricevitore/logger esterno, cosi' non ti perdi il flash costa pure meno...
Sarebbe inoltre interessante sapere come faccia a far comparire nei metadati "nome del Paese, della città, della via in cui è stato effettuata la ripresa e addirittura anche il nome del POI".
Deve averere una cartografia mondiale... o (come piu' ovvio) ci si appoggia poi a un sw esterno?
L'articolo ovviamente non lo spiega (da un po' di tempo capita spesso...)
claudegps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 10:07   #13
claudegps
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 329
Quote:
Originariamente inviato da Rubberick Guarda i messaggi
Sinceramente credo che sara' molto + utile galileo... come precisione il gps fa veramente pena.. :\
Si Galileo... Per miracolo hanno messo su un satellite e non riescono a mettere su il secondo... aspetta e spera!

Poi che GPS usi scusa... Degli anni 90 con canale singolo per avere precisione 'penosa'?... quantifica magari cosa intendi per penosa
(qualche metro outdoor non mi sembra cosi' penosa)
claudegps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 10:50   #14
comy
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da claudegps Guarda i messaggi
Cosi' concepito è veramente inutile :-D
Tanto vale avere un ricevitore/logger esterno, cosi' non ti perdi il flash costa pure meno...
Sarebbe inoltre interessante sapere come faccia a far comparire nei metadati "nome del Paese, della città, della via in cui è stato effettuata la ripresa e addirittura anche il nome del POI".
Deve averere una cartografia mondiale... o (come piu' ovvio) ci si appoggia poi a un sw esterno?
L'articolo ovviamente non lo spiega (da un po' di tempo capita spesso...)
"I dati vengono aggiunti alle immagini scattate nella fase di post produzione grazie alla connessione USB e al programma fornito in dotazione al dispositivo."

Se leggi nell'articolo mi sembra che sia spiegato.

Ciao
comy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 11:00   #15
claudegps
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 329
Quote:
Originariamente inviato da comy Guarda i messaggi
"I dati vengono aggiunti alle immagini scattate nella fase di post produzione grazie alla connessione USB e al programma fornito in dotazione al dispositivo."
Hai ragione, grazie.

Pero' per essere precisi nell'articolo c'è anche scritto:
"Il ricevitore ad ogni scatto registra non solo le informazioni relative alle coordinate, ma nei metadati farà poi..."
Il ricevitore farà comparire... Non è il ricevitore che farà comparire nei metadati... ma il software (per questo mi sono perso la frase successiva,mea culpa)
In ogni caso mancano dettagli su quale copertura possa offrire. All the world??
claudegps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 11:52   #16
pirolisi
Senior Member
 
L'Avatar di pirolisi
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Tortorici(ME)
Messaggi: 372
sarebbe bello interfacciarlo poi con google earth per fare il proprio album fotografico (vabè parlo io che non viaggio mai)
pirolisi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 13:25   #17
Davis5
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 803
Nikon e' da qualche anno che ha in listino un modulo GPS per le nikon d2... costa un botto e serve solo ai reporter d'assalto in zone impervie... comunque il file *.nef prodotto dalle reflex nikon ha gia' nella D100 lo spazio per i dati GPS.

non so se rimangono anche nello standard exif delle jpg...

certo... chi si fotografa le chiappe in spiaggia o la torta di compleanno non credo che trovera' utile questa attrezzatura...
Davis5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 17:58   #18
alex82rm
Senior Member
 
L'Avatar di alex82rm
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Ciampino, Roma
Messaggi: 306
Quote:
Originariamente inviato da pirolisi Guarda i messaggi
sarebbe bello interfacciarlo poi con google earth per fare il proprio album fotografico (vabè parlo io che non viaggio mai)
Questa funzione è già presente negli album di Flickr. Puoi selezionare un gruppo di foto e specificare dove le hai fatte.. oppure dentro Flickr puoi selezionare una zona della mappa e vedere chi e quali foto sono state scattate in quella zona
__________________
LastFM.::.UniverSiTor.::. Flickr
alex82rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2007, 21:49   #19
pirolisi
Senior Member
 
L'Avatar di pirolisi
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Tortorici(ME)
Messaggi: 372
azz peccato avrei potuto chiedere i diritti intellettuali ....vabè mi faccio causa da solo.....mi metterò con le spalle al muro.....anche perchè non cancello mai le email da thunderbird
pirolisi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a poco prezzo AMD Ryzen 5 3400G: quad core e GPU integrata, a ...
OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere per i migliori contenuti. Anteprima OPPO presenta la nuova serie Reno2: 4 fotocamere...
HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consumer ad alte prestazioni? HP SSD EX950 M.2 1TB, il meglio degli SSD consum...
Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la rete 4G. La recensione Huawei AI Cube: lo speaker audio con l'IA e la r...
OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un prodotto top di gamma. La recensione OnePlus 7T Pro: piccoli miglioramenti per un pro...
Polaroid Lab arriva in Italia: le foto d...
"Prove di vita su Marte trovate neg...
Ryzen 7 3750X: una nuova CPU in arrivo d...
Google Clips è morto, ma pochi ut...
Mayflower Autonomous Ship (MAS), barca e...
Philips 346B1C: monitor curvo da 34”, Ul...
Tesla Model S Plaid alla ricerca del rec...
Volvo XC40 è la prima auto elettrica del...
Per il CEO di equensWorldline il mondo f...
Samsung Galaxy S10 si sblocca con qualsi...
Il porto del futuro? Automatizzato e bas...
Ecco la nuova Olympus OM-D E-M5 Mark III...
iOS 13 installato sul 55% degli iPhone v...
Più socket per i processori AMD R...
Le prime schede video Intel Xe in arrivo...
Opera Portable
Opera 64
MSI Afterburner
Dropbox
VirtualBox
Chromium
CCleaner Portable
CCleaner Standard
IObit Malware Fighter
Firefox Portable
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1