Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-12-2004, 19:34   #1
omissis
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Firenze
Messaggi: 142
kit 5.1 creative -aiuto-

salve, per natale volevo regalarmi questo sistema di casse: creative inspire GD580

http://it.europe.creative.com/produc...5&product=9137


l'ho ordinate da uno shop online e mi arriverebbero la settimana prox, il problema però è che ho letto sulla scatola (e anche sul sito) questa cosa qui:

"Una nuova dimensione nell'audio surround per console e DVD"




come potete vedere sulla scatola non fa riferimento al suo possibile collegamento a una scheda audio di un pc, ma solo xbox, ps2, dvd. Io ho una sound blaster audigy 2, posso comprarle o non ci faccio nulla con queste casse? E poi si possono collegare all'uscita digitale della scheda audio?


Prima di comprare il suddetto kit ero indirizzato alle digital 5500 ovvero queste:
http://it.europe.creative.com/produc...25&product=990

sono migliori delle gd580? perche si chiamano digital? queste posso collegarle all'uscita digitale e le gd580 no?

grazie a quanti mi aiuteranno
omissis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2004, 20:12   #2
ale001
Senior Member
 
L'Avatar di ale001
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Roma
Messaggi: 553
tranquillo!

le colleghi alla scheda audio in digitale con il cavetto jack>rca (fornito nella scatola)
__________________
Chieftec 420W, Epox 8RDA+ , Barton AQXEA XP2500+ @3400+ 1,77v., Volcano 11+, 1Gb PC3200 Dual, Hercules 3D Prophet III Ti200, Hitachi 7k250 160GB, SB AUDIGY Player, Creative DDTS-100 + Jamo PJ - HCS 6000 PPL, Liteon 52x32x52x + Liteon LDW-811S 8X... Canon G5 - Alex's Photos - IV C Online!
ale001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-12-2004, 20:24   #3
omissis
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Firenze
Messaggi: 142
Quote:
Originariamente inviato da ale001
tranquillo!

le colleghi alla scheda audio in digitale con il cavetto jack>rca (fornito nella scatola)

grazie !! mi hai tolto un peso
omissis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-12-2004, 22:42   #4
Willy80
Senior Member
 
L'Avatar di Willy80
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Ivrea (TO)
Messaggi: 6582
Io ho le 5500 che sono praticamente identiche alle GD580!
Occhio che però nei giochi non hai l'audio posizionale, quindi non apettarti chessà cosa nei giochi!!!
__________________
CM H500P Mesh White|Ryzen 5 3600|Deepcool Castle 360EX|Gigabyte X570 Aorus Elite|2x8Gb Corsair Vengeance RGB Pro 3600Mhz C16|Aorus RTX 2060S|EVGA GQ 650W Gold|Sabrent 256Gb NVME|Samsung 850 EVO 480Gb|SP A55 1Tb|Samsung 860 QVO 1TB|WD Caviar Blue 4TB|LG 27GL650F|Edifier R1280T|Logitech G602/G29/X56+RP|Corsair K70 MK2 LP
Willy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 00:58   #5
Kierkegaard
Member
 
L'Avatar di Kierkegaard
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 192
Creative Inspire GD580

Salve, provo apostare qui perchè alla creative non mi risponde mai nessuno.
ho comprato da poco la audigy 4,ora collego tutto,le mie casse sono le gd580,ma quando vado a provare nel test altoparlanti sento solo i due frontali, gli altri muti.
emulando dal decoder delle gd580 si sentono ma certamente non è ideale visto che si sentono di + le frontali delle posteriore, mentre le posteriori sono in prova.
ho collegato sia cn il coassiale sia cn l'ottico, sia cn il cavetto dato in dotazione nelle casse, ma niente il sistema è sempre uguale...tra l'altro in queste casse e non so perchè, il cavo analogico è unico sdoppiato in rca e non cn i classici 3 connettori a jack...
devo settare qualcosa di diverso?
ho provato un po a verificare i settaggi ma nulla, anzi in alcuni casi è ancora peggio.
vi prego aiutatemi....
grazie davvero.
Kierkegaard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 10:22   #6
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
C'è qualcosa che non va nel collegamento analogico: tramite cavo coassiale od ottico è ovvio che si senta solo stereo (tranne nei film con colonna AC3 o DTS).
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 14:46   #7
Kewell
Senior Member
 
L'Avatar di Kewell
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 32707
Quote:
Originariamente inviato da Kierkegaard
Salve, provo apostare qui perchè alla creative non mi risponde mai nessuno.
ho comprato da poco la audigy 4,ora collego tutto,le mie casse sono le gd580,ma quando vado a provare nel test altoparlanti sento solo i due frontali, gli altri muti.
emulando dal decoder delle gd580 si sentono ma certamente non è ideale visto che si sentono di + le frontali delle posteriore, mentre le posteriori sono in prova.
ho collegato sia cn il coassiale sia cn l'ottico, sia cn il cavetto dato in dotazione nelle casse, ma niente il sistema è sempre uguale...tra l'altro in queste casse e non so perchè, il cavo analogico è unico sdoppiato in rca e non cn i classici 3 connettori a jack...
devo settare qualcosa di diverso?
ho provato un po a verificare i settaggi ma nulla, anzi in alcuni casi è ancora peggio.
vi prego aiutatemi....
grazie davvero.

Le gd580 hanno sostituito le 5500 che avevano lo stesso "problema". Sono casse più indicate per la playstation e per i lettori DVD che per i collegamenti al PC. Il collegamento analogico avviene tramite cavo jack -> 2 RCA. In questo caso la scheda audio non è in grado di sfruttare gli eax, in quanto questi vengono inviati solo tramite un collegamento stereo e non tramite il classico triplice collegamento. L'unico modo per sentire tutte le casse è attivare il prologic.

Il test audio della scheda consiste in un triplice segnale audio (non encodato in ac3) inviato alle casse: dato che hai il solo collegamento digitale, oppure un solo collegamento analogico (e non tre), è normale sentire solo una coppia di casse
__________________
| Front & Rear: Arbour 5.02 | Center: Arbour C.4 | Sub: Arbour S.10 | Ampli: Onkyo TX-SR607 | Video: Panasonic TX-L47DT50 | Recorder: TS-6600HD |
Sorgente Video: Raspberry PI & Openelec + QNAP TS-869L WD Red 4x4TB | Musica Liquida: Squeezebox Touch | Remote Control: Harmony One |
Kewell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2005, 09:03   #8
Murakami
Senior Member
 
L'Avatar di Murakami
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Padova
Messaggi: 13283
Quote:
Originariamente inviato da Kewell
Le gd580 hanno sostituito le 5500 che avevano lo stesso "problema". Sono casse più indicate per la playstation e per i lettori DVD che per i collegamenti al PC. Il collegamento analogico avviene tramite cavo jack -> 2 RCA. In questo caso la scheda audio non è in grado di sfruttare gli eax, in quanto questi vengono inviati solo tramite un collegamento stereo e non tramite il classico triplice collegamento. L'unico modo per sentire tutte le casse è attivare il prologic.
Questa non la sapevo: belle casse, non c'è che dire...
Ad ogni modo, EAX può tranquillamente essere sfruttato anche tramite un colegamento stereo: forse tu ti riferivi a DirectSound3D (per lo sfruttamento di tutte le casse) che, comunque, prevede una modalità di emulazione tramite HRTF anche su 2 soli diffusori...
Murakami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2005, 10:55   #9
Kewell
Senior Member
 
L'Avatar di Kewell
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 32707
Hai ragione mi sono spiegato a cane
Volevo dire che gli eax per essere sfruttati a dovere in un sistema 5.1 devono transitare su tre distinti cavi. Tra le altre cose in questo caso sarebbe possibile sfruttare il collegamento analogico (con le gd580 come con le 5500) bypassando il decoder, per ottenere degli effetti eax "pieni".
__________________
| Front & Rear: Arbour 5.02 | Center: Arbour C.4 | Sub: Arbour S.10 | Ampli: Onkyo TX-SR607 | Video: Panasonic TX-L47DT50 | Recorder: TS-6600HD |
Sorgente Video: Raspberry PI & Openelec + QNAP TS-869L WD Red 4x4TB | Musica Liquida: Squeezebox Touch | Remote Control: Harmony One |
Kewell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2005, 11:00   #10
Kierkegaard
Member
 
L'Avatar di Kierkegaard
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 192
ho risolto contattando la creative;
in attesa di casse migliori per il pc,spero di poter prendere le z5500...
alla creative mi hanno suggerito di collegare direttamente il sub al pc, cn il cavo a 3 jack che in teoria serviva dal sub al decoder,così facendo ovviamente, non si avranno + le altre connessioni, il decoder non funzionerà + se non come input di segnale on/off.però si avrà l'analogico a canali separati.
in effetti però nella descrizione della confezione dovevano mettere che non è adatto ad un collegamento al pc,alla creative le hanno chiamate entry level, ma cavoli, un entry level da 200 euro??
bah...che dire. se non che i produttori omettono sempre di + informazioni.
grazie cmq delle vostre risposte.
Kierkegaard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2005, 11:36   #11
Kewell
Senior Member
 
L'Avatar di Kewell
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 32707
Avevo già suggerito questa soluzione nel mio precedente post .
Tuttavia sul forum Creative, ogni volta che un utente suggeriva questo metodo, i moderatori (che non so in quali rapporti siano con Creative) sconsigliavano questa soluzione in "quanto le casse non erano state progettate per questo e Creative sconsiglia questo metodo" (che mi sembra una vaccata).
Mi fa piacere vedere che Creative stessa suggerisca questo sistema per "aggirare" il problema
__________________
| Front & Rear: Arbour 5.02 | Center: Arbour C.4 | Sub: Arbour S.10 | Ampli: Onkyo TX-SR607 | Video: Panasonic TX-L47DT50 | Recorder: TS-6600HD |
Sorgente Video: Raspberry PI & Openelec + QNAP TS-869L WD Red 4x4TB | Musica Liquida: Squeezebox Touch | Remote Control: Harmony One |

Ultima modifica di Kewell : 13-08-2005 alle 11:41.
Kewell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2005, 00:07   #12
lvca
Senior Member
 
L'Avatar di lvca
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milano
Messaggi: 458
continuo a non sentire una cassa,ho fatto anche la procedura guidata delle casse..Poi quando apro il Nv mixer dove ce il misuratore vu non mi segnala una cassa,come se non fosse attaccata(chiaramente non è così).
Help!!!
lvca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 15:42   #13
fquintan
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 702
novita'?
si è risolto il problema?
fquintan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2005, 20:07   #14
fox.it
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 22
meglio le GD580 col decoder o le T7900?

calcolando che per giocare gioco con le sennheiser pc 150 e ho un a2 zs plati pro.

ciauz!
fox.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2005, 02:22   #15
Freisar
Senior Member
 
L'Avatar di Freisar
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 5888
Ho anche io queste casse, confermo non sono il max però va beh io appunto ci devo ataccare varie console, la xbox e ps2 in ottico e GC in RCA con DPLII, il PC via coaxiale a 48 hz se no va in stereo e non in DPLII, problema e che senza decoder devi avere una scheda audio con ingresso ottico.....che ho appunto addocchiato!
Freisar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2005, 09:02   #16
fox.it
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 22
io cmq sono indeciso tra questi 2 impanti, dato che ho visto che cera anche il decoder mi piaceva quell impianto li anche se 5.1. P.S. ma il decoder delle GD580 e' il DDTS-100? Tanto, per giocare gioco in cuffia e solo per sentire musica e qualche film, ma anche il T7900, nn e' male. asd aiutatemi. Vorrei veramente capire la qualita segnale/rumore qual'e' meglio. Ciauz!
fox.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2005, 09:25   #17
Freisar
Senior Member
 
L'Avatar di Freisar
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 5888
Io conosco uno che si è preso il decoder DTS-100 + delle casse non della creative che ora non ricordo!
Freisar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2005, 15:37   #18
fox.it
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 22
si ma quello che vorrei capire io, e' se c'e' una differenza sostanziale tra le GD580 con decoder e il 7900, a parita di segnale/rumore, e perche costa di piu paradossalmente il GD580 rispetto al T7900.
fox.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2005, 09:47   #19
fox.it
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 22
o ma che dopo un certo n di reply vi stoppate?
fox.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2005, 14:14   #20
Kewell
Senior Member
 
L'Avatar di Kewell
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 32707
Quote:
Originariamente inviato da fox.it
si ma quello che vorrei capire io, e' se c'e' una differenza sostanziale tra le GD580 con decoder e il 7900, a parita di segnale/rumore, e perche costa di piu paradossalmente il GD580 rispetto al T7900.
Costa di più perché c'è il decoder

Se vuoi fare un confronto sui dati tecnici in genere i manuale Creative ne riportano molti di più che non il sito, quindi basta scaricarli
__________________
| Front & Rear: Arbour 5.02 | Center: Arbour C.4 | Sub: Arbour S.10 | Ampli: Onkyo TX-SR607 | Video: Panasonic TX-L47DT50 | Recorder: TS-6600HD |
Sorgente Video: Raspberry PI & Openelec + QNAP TS-869L WD Red 4x4TB | Musica Liquida: Squeezebox Touch | Remote Control: Harmony One |
Kewell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
2020, uno degli anni più caldi mai regis...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v