Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Silent PC e ventole

Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-07-2005, 21:58   #1
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Consiglio se è un'idea assurda..

Dopo aver scelto la 12x12 adatta alle mie esigenze questa esattamente:

Papst-fan type 4412 FGL CONSIGLIATA
55.3CFM
26db

Mi sono accorto che in immissione il mio case può tenere 4 ventole 8x8, io ho pensato certo ke sono un pirla, xkè mi sono fatto tanti problemi e solo adesso vedo che nn c'è la predisposizione x le 12x12..

Ma visto ke mi serve una ventola silenziosa con parecchi cfm, mi sono chiesto xkè nn metto la 12x12 in centro cosi il motore è posto sull'incrocio (+) e le pale dovrebbero cmq aspirare aria dalla griglia predisposta delle 4 8x8.

voi cosa ne pensate?
è una idea assurda o ne può valere la pena?
Edit: oppure è meglio 2-4 8x8?
Andrannoa rimpiazzare 2 8x8 recuperate da alimentatori, ke sono un pò rumorose..

Dove trovo la suddetta ventola a buon prezzo (magari in pvt )
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png

Ultima modifica di Speedy L\'originale : 21-07-2005 alle 22:33.
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 08:00   #2
JL_Picard
Senior Member
 
L'Avatar di JL_Picard
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Trani (BA)
Messaggi: 2075
A parte la difficoltà di montaggio, avresti comunque problemi per il flusso d'aria e turbolenze d'aria, per cui rischi di avre una portata reale minore di quella di Targa ed un rumore maggiore.

Meglio due ventole 8 x 8

Io consiglierei le Noiseblocker Ultrasilent S2

29,45 CFM con 19 dBA ciascuna.

Una coppia di queste e ti trovi quasi 60 CFM, con soli 22 dBA.

per altre alternative leggi questo 3D
__________________
Nuovo PC: CM RC-690II_ZM-MFC1Plus_2 Scythe Slip Stream 800Rpm_2 Coolink SWif2 Ultra Silent_ Win7 Home premium 64bit SP1_Corsair AX 750W_Asrock Extreme6_Intel i5 2500k@4.4 Ghz_Zalman CNPS 9900 Max Blue_Corsair Vengeance_2*4Gb 1600 888 1,5V_EVGA GTX 460 FBP_2WD Black 1Tb_1WD Green 2Tb
JL_Picard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 18:38   #3
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Grazie x il consiglio, allora lascerò perdere l'idea della ventoal 12x12..

Mentre sfogliavo la tabello ho notato queste ventole:

Artic Fan 3 TC:
18Db 1900rpm 31,6cfm da 80x80x45 devo verificare quei 45mm se c sta.
Xò nn sembra male..

Edit: Non ci sta x 7mm..

Mentre se me metto4 quanti Db faccio?
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png

Ultima modifica di Speedy L\'originale : 22-07-2005 alle 18:44.
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 20:12   #4
Stigmata
Senior Member
 
L'Avatar di Stigmata
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Piumazzo (MO) - George Orwell was right - ogni volta che usi una K a sproposito, un cucciolo muore.
Messaggi: 12127
secondo me invece può essere una buona idea.
magari cerca di trovare un sistema che permetta il montaggio della ventola un pochino distante dalla griglia, e poi costruisciti un convogliatore - anche di cartone - per obbligare la centola a risucchiare aria dall'esterno.
__________________
The 5 permanent U.N. Security Council members: USA, UK, France, Russia, China.
Among the top 10 world's largest arms exporters: USA (1st), UK (5th), France (4th), Russia (2nd), China(7th).
Stigmata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 20:53   #5
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Certo ke a vedere la soluzione posta da Jl picard non è male a fare un calcolo sono si 2 ventole, però spostano ca. gli stessi Cfm di quella 12x12 però con meno Db.

Dite che come raffreddamento sarò apposto? o forse sono meglio 4?

Solo ke con quelle 2 ventole rumorose le temperature sono vicine al limite consiglaibile (60 °C)

Mentre di ventole ne ho un 3° che fà casino però sono intenzionato a rallentarla a 5v, solo che è in immissione laterale sul case è colorata e fà una bella luce.

Dal punto di vista estetico mi dispiacerebbe cambiarla, per il rumore si..

Qualke consiglio sulla 3° ventola?
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 21:10   #6
JL_Picard
Senior Member
 
L'Avatar di JL_Picard
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Trani (BA)
Messaggi: 2075
Quote:
Originariamente inviato da Speedy L\'originale
Mentre se me metto4 quanti Db faccio?

La formula generale per calcolare la P tot di più ventole è

10 * Log[10^(P1/10) + 10^(P2/10) + ... + 10^(Pn/10)]

che nel caso di n ventole uguali diventa

10 * Log[n *10^(P1/10)] = 10 * Log n + 10 * Log [10^(P1/10)]=

10 * Log n + P1

per n= 2... P = P1 + 3
per n= 3... P = P1 + 4.8
per n= 4... P = P1 + 6

Per la terza ventola... che diametro ha?

Consulta il 3d che ti ho consigliato e troverai qualcosa di adatto.
__________________
Nuovo PC: CM RC-690II_ZM-MFC1Plus_2 Scythe Slip Stream 800Rpm_2 Coolink SWif2 Ultra Silent_ Win7 Home premium 64bit SP1_Corsair AX 750W_Asrock Extreme6_Intel i5 2500k@4.4 Ghz_Zalman CNPS 9900 Max Blue_Corsair Vengeance_2*4Gb 1600 888 1,5V_EVGA GTX 460 FBP_2WD Black 1Tb_1WD Green 2Tb
JL_Picard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2005, 23:21   #7
Stigmata
Senior Member
 
L'Avatar di Stigmata
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Piumazzo (MO) - George Orwell was right - ogni volta che usi una K a sproposito, un cucciolo muore.
Messaggi: 12127
Quote:
Originariamente inviato da Speedy L\'originale
Certo ke a vedere la soluzione posta da Jl picard non è male a fare un calcolo sono si 2 ventole, però spostano ca. gli stessi Cfm di quella 12x12 però con meno Db.
il rumore di una ventola da 120mm è molto meno fastidioso di quello di una da 80mm
__________________
The 5 permanent U.N. Security Council members: USA, UK, France, Russia, China.
Among the top 10 world's largest arms exporters: USA (1st), UK (5th), France (4th), Russia (2nd), China(7th).
Stigmata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 11:28   #8
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Quote:
Originariamente inviato da Stigmata
il rumore di una ventola da 120mm è molto meno fastidioso di quello di una da 80mm
Vero, ma oltre ad avere meno Db (26Vs22) ho anke la stessa portata d'aria, cosi però risolvo anke i problemi di montaggio..
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 11:33   #9
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Quote:
Originariamente inviato da JL_Picard
Per la terza ventola... che diametro ha?
Grazie x la formula, la 3° ventola è sempre un 8x8 xò essendi disposta sul lato SX in basso al centro è colorata e fà una bella luce, non saprei se rallentarla a 5v oppure sostituirla con un'altra ventola colorata che faccia pochi Db, ma che sia bella da vedere.
Come faccio a sapere se effettivamente è belal da vedere?

Mentre le prime 2 ventole sono in immissione e si trovano davanti agli HD e non si vedono essendo circa dove c'è il pulsante d'accensione.
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 13:19   #10
JL_Picard
Senior Member
 
L'Avatar di JL_Picard
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Trani (BA)
Messaggi: 2075
Un consiglio, prima di aggiungere indiscriminatamente ventole:

1. Sistema bene i cavi all'interno del PC, altrimenti i grovigli vanificano la ventillazione;

2. Cura i flussi d'aria disponendo opportunamente sia ventole in immissione, sia ventole in estrazione.

3. Assicurati che i flussi d'aria siano bilanciati (equilibrio tra portata immessa ed estratta): fa in modo che la portata d'aria estratta sia relativamnete maggiore della portata d'aria immessa (basta che la portata immessa sia uguale a quella estratta, senza considerare la portata d'aria estratta dall'alimentatore, e il gioco è fatto).

Nel link sulle ventole trovi indicazioni anche su ventole con LED e UV.

Basta che vai sui siti dei produttori e trovi le relative immagini.
__________________
Nuovo PC: CM RC-690II_ZM-MFC1Plus_2 Scythe Slip Stream 800Rpm_2 Coolink SWif2 Ultra Silent_ Win7 Home premium 64bit SP1_Corsair AX 750W_Asrock Extreme6_Intel i5 2500k@4.4 Ghz_Zalman CNPS 9900 Max Blue_Corsair Vengeance_2*4Gb 1600 888 1,5V_EVGA GTX 460 FBP_2WD Black 1Tb_1WD Green 2Tb
JL_Picard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 13:37   #11
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Quote:
Originariamente inviato da JL_Picard
Un consiglio, prima di aggiungere indiscriminatamente ventole:

1. Sistema bene i cavi all'interno del PC, altrimenti i grovigli vanificano la ventillazione;

2. Cura i flussi d'aria disponendo opportunamente sia ventole in immissione, sia ventole in estrazione.

3. Assicurati che i flussi d'aria siano bilanciati (equilibrio tra portata immessa ed estratta): fa in modo che la portata d'aria estratta sia relativamnete maggiore della portata d'aria immessa (basta che la portata immessa sia uguale a quella estratta, senza considerare la portata d'aria estratta dall'alimentatore, e il gioco è fatto).

Nel link sulle ventole trovi indicazioni anche su ventole con LED e UV.

Basta che vai sui siti dei produttori e trovi le relative immagini.
1. già fatto.

2. in estrazione ho messo 2 ventole, ma nn sò quanti db fanno ne quanti cfm spostano, però sono silenziose e buttano fuori un pò d'aria ke sento calda..

3. come mai?
cosa succede se immetto + aria d quella estratta?

X i led ho già visto la tabella.


Certo ke forse mi conviene rifare da zero il raffreddamento del pc..
anke se ho già 2 ventole colorate ke vanno bene e sono silenziose e mi spiacerebbe cambiarle.

ho 3 ventole d cui una colorata ke fanno casino e volevo sostituirle, ma ora sono preoccupato x il raffreddamento del pc..

Ho anke un problema ke avendo 2 hd e una vga piuttosto ingombrante (6800LE)x come posso metterli credo ke un pò d tappo la mia vga lo faccia essendo lunga 23 Cm + relativo molex, xò almeno la vga è silenziosa..

Mi potresti consiglaire qualke sito dove vendono le ventole a buon prezzo?
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 13:48   #12
JL_Picard
Senior Member
 
L'Avatar di JL_Picard
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Trani (BA)
Messaggi: 2075
Quote:
Originariamente inviato da Speedy L\'originale

3. come mai?
cosa succede se immetto + aria d quella estratta?

Mi potresti consiglaire qualke sito dove vendono le ventole a buon prezzo?

Se immetti più aria di quanta ne estrai hai il serio rischio di creare zone di ristagno dell'aria calda.

Invece se prevale l'aria estratta tale rischio diminuisce.

Per i siti, una volta scelta marca e modello fai una ricerca con Google nei siti italiani. Dovresti trovare i principali shop on line.

Tieni presente, che dato il costo delle ventole, incidono parecchio le spese di spedizione, per cui ti conviene accorpare l'ordine ad acquisti più costosi, oppure comprare tutte le ventole in blocco.
__________________
Nuovo PC: CM RC-690II_ZM-MFC1Plus_2 Scythe Slip Stream 800Rpm_2 Coolink SWif2 Ultra Silent_ Win7 Home premium 64bit SP1_Corsair AX 750W_Asrock Extreme6_Intel i5 2500k@4.4 Ghz_Zalman CNPS 9900 Max Blue_Corsair Vengeance_2*4Gb 1600 888 1,5V_EVGA GTX 460 FBP_2WD Black 1Tb_1WD Green 2Tb
JL_Picard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 14:27   #13
deframat
Senior Member
 
L'Avatar di deframat
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Thiene
Messaggi: 628
Come ti è stato detto, se immetti troppa aria rispetto a quella che estrai, avrai dei problemi...
Le ventole YS-Tech da 17 dB FD1281252B-2A, presenti sulla tabella del thread, fanno 24 CFM che non è niente male, poi sono molto economiche rispetto alle noiseblocker... Oppure ci sono anche le papst molto silenziose, però costano un po' di più.

In ogni caso io nel mio pc ho solo due ventole, una in immissione ed una in estrazione. Mantengo buone temperature, intorno ai 38°C per il processore e 30-35 per il case. Considera che sono tutte a 5V, quindi, più che aggiungere ventole a manetta è meglio studiare bene l'aerazione...
Io ad esempio nella zona scheda madre, non ho neanche un cavo! Ho fatto passare i cavi di alimentazione atx e cavi ide dietro alla mobo stessa, è il max per una corretta aerazione.
__________________
P4 640 3.2 GHz - Asus P5WD2 Liscia - 2 GB DDR2 Corsair XMS PC2-6400 - WD Raptor 74GB + Maxtor 120GB SATA + Seagate 200GB PATA - Radeon 4670 Passiva - Alimentatore Seasonic S12 500W
Progetti: Hard Disk Cooler - Lm317 Fanbus - Castelletto HD in alto! La pagina del Meteo
deframat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 15:04   #14
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Quote:
Originariamente inviato da JL_Picard
Se immetti più aria di quanta ne estrai hai il serio rischio di creare zone di ristagno dell'aria calda.

Invece se prevale l'aria estratta tale rischio diminuisce.

Per i siti, una volta scelta marca e modello fai una ricerca con Google nei siti italiani. Dovresti trovare i principali shop on line.

Tieni presente, che dato il costo delle ventole, incidono parecchio le spese di spedizione, per cui ti conviene accorpare l'ordine ad acquisti più costosi, oppure comprare tutte le ventole in blocco.
Sai avevo adocchiato questa:

Ys-tech - Fd1281251b-2a 0.72watt 80x80x25 17Db 24Cfm

E grazie ad un user ke mi ha segnalato un sito italiano (ragno146 in inglese, nn sò se lo conosci) ho notato questa ventola.

YS-Tech Ultra-Silent Fan 0,72 W; 17dBA; FD128025LB-N(2A1) a 4.02€

A vedere i Db e l'assorbimento sembra la stessa ventola, però l'assurda sigla che hanno non torna. come mai?
Stavo pensando di prenderme 4 cosi da realizzare, se è la stessa, 96cfm con 23Db a ca 16€ + s.s.

Cosa ne pensi?
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 17:55   #15
JL_Picard
Senior Member
 
L'Avatar di JL_Picard
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Trani (BA)
Messaggi: 2075
Non saprei...

Ho cercato sul sito YS Tech tra le ventole da 80 mm di diametro e 25 mm di spessore, ma non ho trovato nulla di corrispondente, con le caratteristiche dichiarate.

Come segnalato anche da deframat le più silenziose fanno molto più rumore di 17 dBA.

Inoltre attenzione: YS-Tech dichiara uno starting Voltage di 7V...

Al di sotto potresti avere problemi.

PS: ma ti serve proprio tantissima aria?

Io a casa su un PIV 2.0 ho due ventole OEM da 80 (una in ed una out), con il caldo che fa ho il Procio a 50°.

IMHO due ventole in immissione sono più che sufficienti (male che vada le altre due puoi sempre aggiungerle)
__________________
Nuovo PC: CM RC-690II_ZM-MFC1Plus_2 Scythe Slip Stream 800Rpm_2 Coolink SWif2 Ultra Silent_ Win7 Home premium 64bit SP1_Corsair AX 750W_Asrock Extreme6_Intel i5 2500k@4.4 Ghz_Zalman CNPS 9900 Max Blue_Corsair Vengeance_2*4Gb 1600 888 1,5V_EVGA GTX 460 FBP_2WD Black 1Tb_1WD Green 2Tb
JL_Picard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 18:28   #16
deframat
Senior Member
 
L'Avatar di deframat
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Thiene
Messaggi: 628
Quote:
Originariamente inviato da Speedy L\'originale
Sai avevo adocchiato questa:

Ys-tech - Fd1281251b-2a 0.72watt 80x80x25 17Db 24Cfm

E grazie ad un user ke mi ha segnalato un sito italiano (ragno146 in inglese, nn sò se lo conosci) ho notato questa ventola.

YS-Tech Ultra-Silent Fan 0,72 W; 17dBA; FD128025LB-N(2A1) a 4.02€

A vedere i Db e l'assorbimento sembra la stessa ventola, però l'assurda sigla che hanno non torna. come mai?
Stavo pensando di prenderme 4 cosi da realizzare, se è la stessa, 96cfm con 23Db a ca 16€ + s.s.

Cosa ne pensi?
Guarda la sigla che c'è nell'immagine, è quella che hai adocchiato tu... Hanno sbagliato a scrivere. Li ho contattati, dato che ne ho ordinate 3, e mi hanno detto essere le Fd1281251b-2a come indica correttamente l'immagine

Ciao!
__________________
P4 640 3.2 GHz - Asus P5WD2 Liscia - 2 GB DDR2 Corsair XMS PC2-6400 - WD Raptor 74GB + Maxtor 120GB SATA + Seagate 200GB PATA - Radeon 4670 Passiva - Alimentatore Seasonic S12 500W
Progetti: Hard Disk Cooler - Lm317 Fanbus - Castelletto HD in alto! La pagina del Meteo
deframat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2005, 19:26   #17
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Quote:
Originariamente inviato da JL_Picard

1.Al di sotto DEI 7V potresti avere problemi.

2.PS: ma ti serve proprio tantissima aria?


3.IMHO due ventole in immissione sono più che sufficienti (male che vada le altre due puoi sempre aggiungerle)
1.Quali problemi potrei avere al di sotto?
al max nn dovrebbe non partire la ventola e basta, nn si rischiano danni + gravi?

2. Attualmente sotto torchio quando fa caldo raggiungo i 57 °C e visto ke vado a sostituire 2 ventole si rumorose, ma che cmq spostano x cfm nn è ke riskierei d'avere 2 ventole silenziose, ma ke spostano meno cfm? con consuente aumento di calore?

Solo ke secondo meil mio case nn è il max come smaltimento del calore..

3. Visto che prenderne 2 o 4 v sono 8€ di differenza preferirei prenderne 4 x la situazione spiegata nel punto 2 e x ammortizzare meglio le s.s. (7€) e cmq sia facilmente prenderò anke dei cavi round ATA cosi da eliminare le fastidiose piattine, anke se forse xò le prendo da un altro sito con cui ho in ballo un'altro ordine.

Cosa ne pensate?

Edit: cerco che quelli del sito hanno poca attenzione verso i loro prodotti.
Ho scovato fra i cavi ide un altro errore..
un cavo flat con la foto d un cavo round..
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png

Ultima modifica di Speedy L\'originale : 23-07-2005 alle 19:34.
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2005, 20:16   #18
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
1.Quali problemi potrei avere al di sotto?
al max nn dovrebbe non partire la ventola e basta, nn si rischiano danni + gravi?

Oltre a questa domanda cosa mi consigliate di fare x la 3° ventola quella d 8x8 con 3-led ke fà una bella luce, però è una turbina d'aereo..

Ho già i cavi x farla andare a 5/7V e se magari la facessi andare a 5V?

Credo ke con 5V dovrebbe fare molto meno rumore..
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2005, 21:24   #19
deframat
Senior Member
 
L'Avatar di deframat
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Thiene
Messaggi: 628
Esatto, al massimo la ventola non parte... Quindi basta che stai attento che gli bastino 5V per avviarsi.
Per la ventola con i led, prova a metterla a 5V però il fatto è che probabilmente i led faranno molta meno luce... Vedi tu.

Ciao!
__________________
P4 640 3.2 GHz - Asus P5WD2 Liscia - 2 GB DDR2 Corsair XMS PC2-6400 - WD Raptor 74GB + Maxtor 120GB SATA + Seagate 200GB PATA - Radeon 4670 Passiva - Alimentatore Seasonic S12 500W
Progetti: Hard Disk Cooler - Lm317 Fanbus - Castelletto HD in alto! La pagina del Meteo
deframat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2005, 21:29   #20
Speedy L\'originale
Senior Member
 
L'Avatar di Speedy L\'originale
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Sperduto nella Franciacorta.
Messaggi: 16351
Quote:
Originariamente inviato da deframat
Esatto, al massimo la ventola non parte... Quindi basta che stai attento che gli bastino 5V per avviarsi.
Per la ventola con i led, prova a metterla a 5V però il fatto è che probabilmente i led faranno molta meno luce... Vedi tu.

Ciao!
Grazie x l'aiuto.

X la 3° ventola ho provato a fermarla ma la luce è la stessa..
nn usa le pale x diffondere la luce..

E se magari la cambiassi?

Xò andrei ad acquistare solo su ragno146 e nn mi sembra ke abbiano molto d colorato..
ora cmq gli dò un'occhiata..
__________________
Firma da completare
ADSL 7M in Italia: http://www.speedtest.net/result/2747466326.png
Speedy L\'originale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
AI Research SuperCluster (RSC), il super...
Con NASA Hubble scoperta la relazione tr...
League of Legends: azione legale contro ...
Dollaro digitale: la Fed ci pensa. Ma no...
Il CEO di NIO rivela: "La ET5 da 1....
vivo Cashback: compri uno smartphone e r...
Serie Samsung Galaxy S22: svelati i prez...
The Elder Scrolls 6 sempre più lo...
Sigma annuncia una serie di aggiornament...
Panasonic è pronta: 700 milioni d...
Acer investe sul mercato educational: i ...
WhatsApp permetterà di trasferire...
Tokina SZ SUPER TELE 500mm F8 Reflex MF:...
Apple 'a caccia' di ingegneri Xbox per u...
Anche Geely punta alla grande sullo scam...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Chromium
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v