Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Monitor, Televisori e Videoproiettori

Smartphone top di gamma a confronto: Huawei P30 Pro è il migliore per le foto
Smartphone top di gamma a confronto: Huawei P30 Pro è il migliore per le foto
Con questo articolo vogliamo dire l'ultima parola sullo smartphone top di gamma con la migliore fotocamera posteriore, basandoci non su valutazioni soggettive, ma su misure oggettive realizzate con lo stesso approccio che solitamente adottiamo con macchine fotografiche compatte, mirrorless e reflex. Ecco i risultati, e qual è il miglior camera phone del momento
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia alta
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia alta
Quali sono i migliori smartphone top di gamma del 2018? Qual è l'acquisto migliore da fare per chi non ha limiti di budget oggi? Fra iPhone XS, Galaxy S9 o Note 9, e Huawei P20 Pro la scelta non è mai stata così ardua, ma c'è da dire che ci sono anche molti altri smartphone che offrono un'esperienza paragonabile ad un prezzo molto, molto più contenuto. In questa pagina troverete numerosi consigli su come spendere al meglio i vostri soldi
E’ Federico Borella il Photographer of the year 2019
E’ Federico Borella il Photographer of the year 2019
Federico Borella si è aggiudicato il più prestigioso dei titoli al Sony World Photograpy Awards 2019 con un lavoro documentaristico basato su uno spunto tragico quanto originale: la correlazione tra cambiamenti climatici e tasso di suicidi tra gli agricoltori indiani
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-07-2005, 14:31   #1
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
Lacie Electron Blue IV 19" calibrazione

Ciao amici,
stò raccogliendo info su come ottenere una corretta calibrazione del monitor (posseggo un Lacie Electron Blue IV 19") vedi luminosità/contrasto, linearità e bilanciamento verticale, convergenza, geometria etc etc
Spero di ricevere un aiutino!!!

Ciao e grazie
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2005, 23:16   #2
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 202
Ciao pipecat
Per calibrare il monitor potresti utilizzare un utility molto vecchia ma estremamente efficace il "Nokia monitor test".
Comunque devo proprio dirti che ti invidio un poco, dato che sei riuscito ad acquistare il miglior monitor 19" in commercio, io invece ieri ho telefonato alla Lacie che mi ha detto che non produrranno piu' CRT perche' il mercarto tende ormai verso gli LCD.
Maledizione al "mercato", io mi occupo di assistenza tecnica informatica e di computer grafica e non posso utilizzare un LCD.
Comunque la signorina della Lacie mi ha anche confermato che se trovo questo monitor anche online "come rimanenze di magazino" avro comunque i 3 anni di garanzia onsite, non sene parla invece di una sostituzione in caso di DOA (prodotto guasto all'arrivo).
A questo punto ti chiedo un po' di favori:
Potresti
- Mettere delle immagini del monitor accesso magari con varie angolazioni
- Dare le tue impressioni riguardo la qualità e il supporto dato da Lacie.
- e per ultimo dirmi dove sei riuscito ad acquistarlo (io a Catania ho qualche
problema)

Ciao.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2005, 09:46   #3
Sargonx
Member
 
L'Avatar di Sargonx
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Belluno
Messaggi: 79
io semplicemente mi prenderei il calibratore blu eye


ps bell'acquisto
__________________
2600+ tb su A7V8X // 1Gb SuperElixir // 6600GT 128Mb _Zalman 7700cu // X-Fi XtremeMusic // Acer AL1916WAS
<?php lover ?> online dal 1998 Qualsiasi governo è, in certa misura, un male. (A. Einstein)
Sargonx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2005, 14:26   #4
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
Quote:
Originariamente inviato da Neo123
Ciao pipecat
Per calibrare il monitor potresti utilizzare un utility molto vecchia ma estremamente efficace il "Nokia monitor test".
Comunque devo proprio dirti che ti invidio un poco, dato che sei riuscito ad acquistare il miglior monitor 19" in commercio, io invece ieri ho telefonato alla Lacie che mi ha detto che non produrranno piu' CRT perche' il mercarto tende ormai verso gli LCD.
Maledizione al "mercato", io mi occupo di assistenza tecnica informatica e di computer grafica e non posso utilizzare un LCD.
Comunque la signorina della Lacie mi ha anche confermato che se trovo questo monitor anche online "come rimanenze di magazino" avro comunque i 3 anni di garanzia onsite, non sene parla invece di una sostituzione in caso di DOA (prodotto guasto all'arrivo).
A questo punto ti chiedo un po' di favori:
Potresti
- Mettere delle immagini del monitor accesso magari con varie angolazioni
- Dare le tue impressioni riguardo la qualità e il supporto dato da Lacie.
- e per ultimo dirmi dove sei riuscito ad acquistarlo (io a Catania ho qualche
problema)

Ciao.
Allora, prima di tutto grazie per la dritta, mi è dispiaciuto constatare però che l'utility in questione "Nokia monitor test" è solo per windows per quanto concerne il lacie...beh io l'ho acquistato circa 9 mesi fà su www.eprice.it servizio ottimo!!! pagato 50 euro in meno sul prezzo di listino...nei prossimi giorni farò delle belle fotine al monitor, così avrai di che deliziarti, è un ottimo prodotto, l'ho testato sia su piattaforma windows (pc) che su Mac (io uso mac) e sono sbalorditive le prestazioni, stabilità di segnale e quindi d'immagine, risposta cromatica eccellente, la palpebra antiriflesso rende le condizioni di illuminazione uniformi...spero di essere stato (nel mio piccolo) esaustivo!! non esitare a contattarmi!! Ciao....

p.s. il fatto che non ci sia una utility per mac per la regolazione "geometrica" del monitor fà venire i nervi grrrrrrrrrrrrrrr
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2005, 22:33   #5
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 202
Ciao pipecat
Inanzitutto grazie a te per la risposta e aspetto solo di vedere le immagini del monitor (acceso miraccomando)
Per quanto riguarda il programma per "testare" e calibrare il monitor non avevo capito che utilizzi un mac, ma indovina, ho fatto qualche ricerca su internet e ho trovato un programma molto bello per mac.
Si chiama "MonitorTest" e l'ho puoi scaricare da questo sito:

http://www.marinso.de/

Spero che cosi tu possa risolvere il "problema" di calibrazione geometria e vari..., naturalmente per i colori sarebbe meglio usare calibratore blu eye, come già ti avevano consigliato.

per altre applicazioni piu o meno utili collegati con
http://www.macosxapps.com/

Ora ti chiedo solo un favore potresti cercare anche tu su internet dove posso acquistare Il monitor Lacie electron blue 19" IV NUOVO?
Io sto cercando qua e la, ma una mano mi servirebbe proprio.

Ciao.

P.S.
Come vorrei tornare indietro 20/30 giorni per comprare questo bellissimo monitor.

Ultima modifica di Neo123 : 03-08-2005 alle 22:38.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 01:02   #6
Abilmen
Moderatore
 
L'Avatar di Abilmen
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Emilia country
Messaggi: 14094
La soluzione migliore per calibrare il monitor LaCie è quella in hardware optionale prevista (blue eye vision). Altrimenti un software non troppo costoso (ce ne sono svariati).
Ciao
__________________
Pentium Dual Core E6300 e Intel Celeron G540 Sandy Bridge, monitors lcd Samsung 215tw Pva ed Asus Vs239H Ips ; i 2 pc sono assemblati con componenti ok...; il componente più importante è di gran lunga l'assoluta, straordinaria.... silenziosità!
Abilmen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 19:35   #7
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
Abilmen se ne conosci qualcuno di software...beh citalo
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 19:43   #8
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
Quote:
Originariamente inviato da Neo123
Ciao pipecat
Inanzitutto grazie a te per la risposta e aspetto solo di vedere le immagini del monitor (acceso miraccomando)
Per quanto riguarda il programma per "testare" e calibrare il monitor non avevo capito che utilizzi un mac, ma indovina, ho fatto qualche ricerca su internet e ho trovato un programma molto bello per mac.
Si chiama "MonitorTest" e l'ho puoi scaricare da questo sito:

http://www.marinso.de/

Spero che cosi tu possa risolvere il "problema" di calibrazione geometria e vari..., naturalmente per i colori sarebbe meglio usare calibratore blu eye, come già ti avevano consigliato.

per altre applicazioni piu o meno utili collegati con
http://www.macosxapps.com/

Ora ti chiedo solo un favore potresti cercare anche tu su internet dove posso acquistare Il monitor Lacie electron blue 19" IV NUOVO?
Io sto cercando qua e la, ma una mano mi servirebbe proprio.

Ciao.

P.S.
Come vorrei tornare indietro 20/30 giorni per comprare questo bellissimo monitor.

prova qui http://www.shopinabox.it/stores/marc...kk&from=kelkoo e qui http://www.computercityhw.it/compute...76&from=kelkoo magari fagli un colpi di telefono prima...
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 21:12   #9
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 202
Ciao pipecat, grazie per la risposta.
Conosco già questi due siti ma, marcashop non l'ho ancora contattato, mentre purtroppo quelli di computercityhw sono in ferie (anche se ho già inviato un email).
Per quanto riguarda le foto del tuo monitor Lacie potresti se possibile fotografare anche alcuni dei menu' OSD (meglio se tutti)
Inoltre potresti dirmi come funzionano i comandi per:

- la linearità
- la purezza degli angoli.
- e il Clamp Pulse Position Control(Posizioneaggancio) (che serve per i segnali
vga non "molto" standard.


Ciao.

P.S.
Per il programma "monitortest" che mi dici?Funziona?
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 21:46   #10
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
Quote:
Originariamente inviato da Neo123
Ciao pipecat, grazie per la risposta.
Conosco già questi due siti ma, marcashop non l'ho ancora contattato, mentre purtroppo quelli di computercityhw sono in ferie (anche se ho già inviato un email).
Per quanto riguarda le foto del tuo monitor Lacie potresti se possibile fotografare anche alcuni dei menu' OSD (meglio se tutti)
Inoltre potresti dirmi come funzionano i comandi per:

- la linearità
- la purezza degli angoli.
- e il Clamp Pulse Position Control(Posizioneaggancio) (che serve per i segnali
vga non "molto" standard.


Ciao.

P.S.
Per il programma "monitortest" che mi dici?Funziona?
Caro Neo....ehheheh sò che potrò strapparti un sorriso con questa domanda..ma l'umiltà innanzitutto....mi spiegheresti appunto la linearità..il clamp pulse position
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2005, 23:17   #11
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 202
Ciao pipecat, non preoccuparti anche io all'inizio (e forse un po anche adesso) non sapevo a cosa servivano queste funzioni.
Se il manuale pdf che ho e' uguale al tuo allora guarda la pagina 17

Strumenti 1 (Tools 1):

Linearity (Linearità):
questo comando consente di regolare la spaziatura dell'area sullo schermo.
Lo scopo di questo comando è quello di garantire che un cerchio
di 2,5 cm di diametro sia tale in qualsiasi punto dello schermo.
Il sistema migliore per determinare la linearità verticale è descritto di seguito.

Controllo purezza angoli:
elimina i difetti dell'immagine provocati dalle interferenze del campo magnetico generato dalla Terra. Selezionare, nei menu secondari (TL: Top Left; TR: Top Right; BL: Bottom Left; BR: Bottom Right o L/R:Left/Right) i pulsanti "-/+" per ottimizzare le correzioni Corner Purity (Purezza angoli).

e pag 18

Clamp Pulse Position Control (Posizione aggancio):
l'uso del monitor con una sincronizzazione non standard può provocare la visualizzazione di immagini più scure o una distorsione del colore.
L'utilizzo del comando Clamp Pulse Position consente di tornare a visualizzare le immagini in modalità normale.


Ti dico solo che questi "comandi" sono di solito caratteristici dei monitor da 19 pollici in su, e dovrebbero essere molto utili.
In particolare pero' non ho avuto mai modo di trovare il comando "Clamp Pulse" in altri monitor (Ne tantomeno di provarlo).
Per questo ti chiedevo come funzionano.

Ciao.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2005, 18:01   #12
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 202
EVVIVA finalmente oggi pomeriggio sono riuscito a trovare un negozio online che l'aveva (ora non c'e' l'ha piu' l'ho ordinato io ) DISPONIBILE.
Comunque Pipecat se puoi posta lo stesso le immagini del monitor.
Ti ringrazio in anticipo.
Ciao
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2005, 21:45   #13
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
domani spero di farcela, in questi giorni stò veramente poco a casa quando ti arriverà avvisami, così mi dai qualche sulla calibrazione!!!
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2005, 00:08   #14
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 202
OK pipecat, comunque ho chiesto specificatamante che mi vega mandato dal 23 in poi, quindi c'e' tempo.
Tu inizia a postare le immagini, naturalmente se hai tempo
Ciao.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2005, 00:56   #15
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 202
Ciao pipecat,

Puoi AIUTARMI?
Dopo aver fatto qualche ricerca su internet mi e' venuto un DUBBIO su questo monitor.
Non e' che ha problemi di messa a fuoco? (Ho visto su questo forum che un utente si lamentava del suo 22")
Il tuo come si comporta a riguardo, e che scheda grafica c'e' dentro il G5, per caso una geforce4?
Io ho una geforce3 ti 200 della elsa e spero tanto (anzi TANTISSIMO) di non avere problemi.(Non e' piacevole buttare quasi 500 €)
Per favore fammi sapere al piu' presto.

Ciao.

Ultima modifica di Neo123 : 08-08-2005 alle 01:26.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2005, 14:07   #16
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 202
Pipecat dove sei?

Ciao.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2005, 14:56   #17
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
ehi ho fatto le foto!!!! ora le devo postare. Per quanto riguarda il problema della messa a fuoco...non mi sembra di aver riscontrato anomalie di questo tipo...
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2005, 14:57   #18
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
Dimenticavo, il mio G5 monta una Geforce Fx5200, non è affatto male, ma i l segnale non è "stabile" quanto le Radeon, e questo te lo dico perchè mio fratello monta nel suo G5 una Radeon 9800pro, ed è un'altra storia proprio
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2005, 14:58   #19
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
Sai dirmi qual'è il metodo migliore per pulire il vetro di un monitor senza lasciare aloni?
__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2005, 15:13   #20
pipecat
Senior Member
 
L'Avatar di pipecat
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 438
ecco le fotine:

__________________
 PowerMac G5 1,8ghz + 4Gb DDR400 + Geforce Fx5200 64mb 
 Macbook Pro Unibody - Core 2 Duo 2,53ghz 6mb cache L2- 4GB Ram 1066mhz DDR3 - 9400 + 9600GT 512MB + Dell U2410
 IPOD 20gb - Wacom Intuos A6 - Dell Studio XPS 8100 + Nec E231WMI
pipecat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Smartphone top di gamma a confronto: Huawei P30 Pro è il migliore per le foto Smartphone top di gamma a confronto: Huawei P30 ...
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia alta Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i mi...
E’ Federico Borella il Photographer of the year 2019 E’ Federico Borella il Photographer of the year ...
Darktrace, la protezione per le aziende basata sull'intelligenza artificiale Darktrace, la protezione per le aziende basata s...
MSI P65 Creator 8RF: pensato per i creativi. La recensione MSI P65 Creator 8RF: pensato per i creativi. La ...
Impara a programmare con Python: il cors...
Warhammer Chaosbane: seconda fase della ...
Meme: ecco la classifica dei più ...
Vodafone Business, 240 milioni di invest...
TIM Iron X, Titanium e Jet: minuti illim...
Samsung Galaxy Fold: eccolo smontato com...
Sempre più IA per Google Cloud, c...
ASUS ROG Strix Helios arriva in Italia: ...
Windows 10 May 2019 Update è ades...
Wiko Y60 ufficiale: smartphone super-eco...
Notre Dame: una foto ad altissima risolu...
Tra uomini e robot in uno dei siti produ...
Google rivela i ballot screen su Android...
TIM 7 Extra Go New: 30GB, minuti ed SMS ...
Sony A7 III e A7R III: il firmware 3.0 è...
LibreOffice 6.2.3
Opera Portable
Opera 60
Backup4all
Zoom Player Free
Chromium
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Skype
Avira Free Security Suite
EZ CD Audio Converter
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v