Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio
Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio
Bitrix24 è un CRM, ma anche una suite per la unified collaboration & communication, oltre che uno strumento per gestire progetti complessi tramite flussi di lavoro digitali. Integra funzioni per la marketing automation, la robotic process automation e addirittura strumenti per realizzare siti ed e-commerce. Una suite completa, in grado di "parlare" con le principali applicazioni sul mercato, incluso Microsoft 365, Google Drive, e anche i PBX
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-05-2005, 05:30   #1
Layenn
Senior Member
 
L'Avatar di Layenn
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Nord Milano
Messaggi: 4508
[Guida] Connessione wireless ad Hoc

aggiornamento 6 luglio 2007

ho scritto questa guida apposta per mettere a disposizione dell'intera "comunità" di HWU la possibilità di utilizzarla, discuterne, e risolvere assieme i problemi. Non sprecate tempo e caratteri a scrivermi messaggi privati chiedendo risoluzioni dei vostri problemi in quanto, in maniera privata, non vi risponderò! Se avete qualche problema potete scrivere un nuovo post su questo 3D e, o io, o altre persone che hanno utilizzato questa guida, ve li risolveranno. Questo 3D è utile appunto perchè è pubblico, mettete le vostre esperienze a disposizione dell'intera comunità e non chiedete privatamente qualcosa che potrà servire anche ad altri.


scrivo questa breve guida ora che il wireless sta impazzando un po ovunque e magari puo risultare anche utile

INGREDIENTI:
-2 pc
-2 schede wireless (van bene di tutti i tipi, pci, a chiavetta usb, da portatile e di qualsiasi standard .a .b .g, ovviamente la connessione andrà alla velocità minima dei due standard, un b e un g saranno connessi in standard b)

Accendete i due pc, inserite le due schede wireless e fate in modo che vengano riconosciute (quindi, mano ai driver).
una volta riconosciute dal sistema, se siete sotto winxp troverete nell'icon tray un icona raffigurante uno schermino con 2 ondine ai lati e una crocetta rossa in basso a destra.

andate sul primo pc (SERVER) pannello di controllo--> connessioni di rete-->tasto dx sulla connessione senza fili che vi si è creata e andate nella linguetta: reti senza fili.
ora cliccate su aggiungi, nella edit del SSID mettete il nome della rete che volete creare, nel nostro caso...RETE_CASA, poi in autenticazione mettete: APERTA, e in crittografia dati: WEP e infine spuntate la checkbox in fondo alla pagina dove c'e' scritto RETE AD HOC. Ora spostatevi sulla linguetta Connessione, e spuntate la checkbox connessione automatica quando a distanza di rilevamento. Cliccate ora su ok e aspettate che venga inizializzata la rete.

Spostatevi sull'altro pc, (CLIENT), fate pari pari lo stesso procedimento descritto qui sopra, scegliendo ovviamente come nome di rete (SSID) lo stesso nome scelto in precedenza sul pc server.

Ora i due pci dovrebbero "sentirsi" ma non si vedono ancora, le due crocette rosse in basso a dx dovrebbero essere sparite e al loro posto i due schermini (nella icon tray) dovrebbero avere delle ondine verdi a fianco.

Andiamo sul pc server, pannello di controllo-->connessioni di rete-->tasto dx sulla connessione senza fili: stiamo ora sulla linguetta "generale", qui selezioniamo la voce "protocollo internet" tcp/ip-->proprietà: assegniamo l'indirizzo ip 192.168.0.1 e 255.255.255.0 nella subnet mask. se il pc server è quello collegato a internet e vogliamo fargli condividere la connessione mettiamo nei dns i dns del nostro provider (chiamate il centralino del vostro provider, sapranno sicuramente dirveli, oppure li cercate con una googlata)

spostiamo sul pc client, stesso procedimento del pc server solo che come ip mettiamo 192.168.0.2, come gateway 192.168.0.1, per il resto tutto identico.

Ultimo accorgimento per condividere la connessione SUL PC SERVER, andate in pannello di controllo-->connessioni di rete-->selezionate la vostra connessione e cliccate col dx su quest'ultima, scegliete proprietà. nella linguetta avanzate, spuntate tutte le checkbox per fare in modo di poter condividere internet e per poter permettere di disabilitare la connessione anche dal client.

Tutto finito? Eh no, scegliamo qualche cartella che desideriamo nei due pc e facciamogliela condividere semplicemente scegliendo proprietà col tasto dx sulla cartella e spuntando la checkbox condividi la cartella in rete. riavviate entrambi i pc, poneteli a distanze non eccessive, e godetevi la connessione senza fili tanto desiderata.

Spero che vi possa essere utile,
Ciao
__________________

Ultima modifica di Layenn : 06-07-2007 alle 16:27.
Layenn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2005, 14:55   #2
kingvisc
Moderatore
 
L'Avatar di kingvisc
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Trattative: 206
Messaggi: 27677
bella guida, semplice e abbastanza chiara.

domandina: con 2 schede wireless pci 54 che distanza si riesce a coprire più o meno?
__________________
EOS 400D User
Le mie 206 trattative: CLICCA ....i miei risultati 3dmark03 3dmark05
*** VENDO *** BLOCCO INTEL 775 *** CERCO *** AMD RX 480 / 570 / 580
kingvisc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2005, 17:26   #3
Layenn
Senior Member
 
L'Avatar di Layenn
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Nord Milano
Messaggi: 4508
grasie
io ho 2 schede 54, sui 15 metri resta ancora tutto stabile..di piu non ho provato
__________________
Layenn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2005, 17:34   #4
kingvisc
Moderatore
 
L'Avatar di kingvisc
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Trattative: 206
Messaggi: 27677
ma con muri in mezzo?
__________________
EOS 400D User
Le mie 206 trattative: CLICCA ....i miei risultati 3dmark03 3dmark05
*** VENDO *** BLOCCO INTEL 775 *** CERCO *** AMD RX 480 / 570 / 580
kingvisc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2005, 19:05   #5
Layenn
Senior Member
 
L'Avatar di Layenn
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Nord Milano
Messaggi: 4508
Quote:
Originariamente inviato da kingvisc
ma con muri in mezzo?
3 muri, 1 portante e 2 non...
non saprei bene quanto sia la misura ma penso sui 10-20cm quelli non portanti e sui 40cm quelli portanti...
magari un architetto potrà confermare..
__________________
Layenn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2005, 17:55   #6
bellillo
Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 46
Layenn
sono nuovo
leggendo il tuo consiglio ho acquistato 2 pen usb wireless
ma non riesco a farle funzionare
cioe' da come dici dalla guida le 2 icone sulla barra li vedo dopo l'installazione dei driver
pero' non trovo l'opzione aggiungi dopo aver cliccato con il dx del mouse su connessione senza fili
piu' precisamente l'opzione e' questa penso Visualizza reti senza fili disponibili
dopo aver fatto clic su questa voce compare una finestra dove al centro dice di non aver trovato alcune rete senza fili disponibile
e di lato varie opzioni
help me
bellillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2005, 21:19   #7
Layenn
Senior Member
 
L'Avatar di Layenn
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Nord Milano
Messaggi: 4508
Quote:
Originariamente inviato da bellillo
Layenn
sono nuovo
leggendo il tuo consiglio ho acquistato 2 pen usb wireless
ma non riesco a farle funzionare
cioe' da come dici dalla guida le 2 icone sulla barra li vedo dopo l'installazione dei driver
pero' non trovo l'opzione aggiungi dopo aver cliccato con il dx del mouse su connessione senza fili
piu' precisamente l'opzione e' questa penso Visualizza reti senza fili disponibili
dopo aver fatto clic su questa voce compare una finestra dove al centro dice di non aver trovato alcune rete senza fili disponibile
e di lato varie opzioni
help me
ciao belillo, se hai pazienza, tra un paio d'orette quando torno da casa della morosa leggo bene il tuo post cosi' vediamo di risolvere il tuo problema
__________________
Layenn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2005, 01:24   #8
Layenn
Senior Member
 
L'Avatar di Layenn
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Nord Milano
Messaggi: 4508
Quote:
Originariamente inviato da bellillo
da come dici dalla guida le 2 icone sulla barra li vedo dopo l'installazione dei driver pero' non trovo l'opzione aggiungi dopo aver cliccato con il dx del mouse su connessione senza fili piu' precisamente l'opzione e' questa penso Visualizza reti senza fili disponibili
dopo aver fatto clic su questa voce compare una finestra dove al centro dice di non aver trovato alcune rete senza fili disponibile
e di lato varie opzioni
help me
allora, segui il procedimento che hai fatto precedentemente e arriva fino a quando vedi la schermata che ti fa notare di non aver trovato nessuna rete senza fili disponibile...di lato, come dici tu ci sono le varie opzioni, clicchi su cambia impostazioni avanzate, vai nella tendina reti senza fili e troverai il pulsante aggiungi...
da li segui come indicato nella guida
ciao
__________________
Layenn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2005, 08:05   #9
bellillo
Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 46
Grazie per aver rispoto sono disperato
allora ho fatto come mi hai detto ma mi compare la seguente finestra
proprieta'-Connessione rete senza fili sotto
generale e avanzate dove devo andare per prendere l'opzione aggiungi non vorrei fare casini
grazie ancore spero che tu possa aiutarmi
bellillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2005, 13:57   #10
Layenn
Senior Member
 
L'Avatar di Layenn
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Nord Milano
Messaggi: 4508
ma quando colleghi i 2 usb-wireless ti vengono fuori, nella system tray, 2 icone di 2 computerini con una x rossa?
__________________
Layenn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2005, 14:16   #11
bellillo
Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 46
nella finestra di connessione di rete mi vengono fuori oltre alla conessione di rete lan ed anche la connessione ad internet 2 monitor con una x rossa con il simbolo delle ondine verdi anche sulla barra di avvio ho un monitor rosso con 2 antennine e affianco un'altro monitor con una piccola x rossa e accanto simboli di onda
come da te decritto
bellillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2005, 14:42   #12
Layenn
Senior Member
 
L'Avatar di Layenn
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Nord Milano
Messaggi: 4508
ma sei sicuro di aver seguito la guida passo passo? secondo me ti conviene rileggerla e seguirla bene...il procedimento è quello non capisco dove ti blocchi sinceramente..
__________________
Layenn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2005, 16:59   #13
bellillo
Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 46
ho risolto un po con il tuo aiuto e un po fadendo un search sul sito della microzz
penso che il problema se ho capito bene sia che il driver che gestisce la pen usb wireless non supporti l'utility Zero configuration reti senza fili ho seguito una procedura consigliata sul sito dopo il riavvio le penne hanno incominciato a vedersi poi seguendo la tua guida sono riuscita a condividere internet e cartelle
grazie
bellillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2005, 23:44   #14
kingvisc
Moderatore
 
L'Avatar di kingvisc
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Trattative: 206
Messaggi: 27677
ciao layenn, scusa se rompo ma ho bisogno di un aiutino:

è possibile condividere l'adsl ne modo da te descritto, ma usando un access point?

in pratica farei così:

1° pc connesso a internet con modem usb; access point wireless connesso a questo pc tramite cavo ethernet

2° pc dotato di scheda wifi; sfrutta internet tramite il primo pc

(in pratica come dalla tua guida, però invece di usare 2 schede wifi, utilizzo 1 scheda e un access point).

grazie mille

ps. se è utile saperlo, l'access point sarebbe questo:

access point wireless 54mbps della netgear mod. wg602
__________________
EOS 400D User
Le mie 206 trattative: CLICCA ....i miei risultati 3dmark03 3dmark05
*** VENDO *** BLOCCO INTEL 775 *** CERCO *** AMD RX 480 / 570 / 580
kingvisc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2005, 23:50   #15
Bandit
Senior Member
 
L'Avatar di Bandit
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 9299
2 domandine:
1) se collego i 2 pc con due chiavette BT, queste chiavette devono essere uguali?
2) a che velocità si andrà?
__________________
1)P4 2.4-Asrock p4i65- Sapphire Hd3450 512mb agp- 2GB ddr400-Hd 80gb WD- Thermaltake Litepower 450W
2)Amd 3200-Msi K8n Neo4 Platinum - 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370.
Bandit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2005, 08:47   #16
Bryce4
Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 109
Altra domanda,
per giocare ad esempio a Battlefiel2 occorre comprare un certo tipo di chiavette (cioè con una potenza di trasmissione) se si, mi dite il parametro per andare tranquillo.....

Non voglio giocare via internet (non ho una linea fissa a casa) ma solo con due o tre pc collegati in rete.

Grazie
Bryce4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2005, 17:57   #17
kingvisc
Moderatore
 
L'Avatar di kingvisc
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Trattative: 206
Messaggi: 27677
Quote:
Originariamente inviato da kingvisc
ciao layenn, scusa se rompo ma ho bisogno di un aiutino:

è possibile condividere l'adsl ne modo da te descritto, ma usando un access point?

in pratica farei così:

1° pc connesso a internet con modem usb; access point wireless connesso a questo pc tramite cavo ethernet

2° pc dotato di scheda wifi; sfrutta internet tramite il primo pc

(in pratica come dalla tua guida, però invece di usare 2 schede wifi, utilizzo 1 scheda e un access point).

grazie mille

ps. se è utile saperlo, l'access point sarebbe questo:

access point wireless 54mbps della netgear mod. wg602

qualcuno sa rispondermi?
__________________
EOS 400D User
Le mie 206 trattative: CLICCA ....i miei risultati 3dmark03 3dmark05
*** VENDO *** BLOCCO INTEL 775 *** CERCO *** AMD RX 480 / 570 / 580
kingvisc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2005, 18:25   #18
mone85
Senior Member
 
L'Avatar di mone85
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Cambiago (MI)
Messaggi: 3569
La cosa è realizzabile.

Non si parla più di connessione "ad hoc", in quanto compare l' access point.
Il primo pc verrà connesso alla linea telefonica tramite modem standard, e compie il funzionamento di una sorta di server (quando gli altri devono navigare questo deve essere acceso e collegato alla linea telefonica)
Alla scheda di rete di questo pc si attacca l' access point tramite cavo di rete.
Se si è utenti di Windows XP, si crea una connessione lan con la procedura guidata, specificando che il pc "è connesso direttamente ad internet, e gli altri si connettono attraverso esso"
Si imposta l' access point (poca roba, tipo di trasmissione, metodi di protezione, ecc...) e i relativi parametri: ip 192.168.0.10, subnet 255.255.255.0, gateway 192.168.0.1
Si installa la scheda/penna wireless sul secondo pc
Se si è utenti di Windows XP, sul secondo pc si crea una connessione lan con la procedura guidata, specificando che il pc "è connesso alla rete tramite gateway residenziale o altro computer"
Nel primo pc si setterà: ip 192.168.0.1, subnet 255.255.255.0
Nel secondo pc: ip 192.168.0.2, subnet 255.255.255.0, gateway 192.168.0.1 (l' uscita verso internet, l' altro pc)
I dns primario e secondario si ottengono, con il primo pc collegato in internet, facendo su esso start -> esegui -> cmd -> netstat /all
Andranno riportati nei rispettivi campi del secondo PC

Dovrebbe essere tutto
__________________
Vendo: [nulla per ora!]
mone85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2005, 18:28   #19
mone85
Senior Member
 
L'Avatar di mone85
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Cambiago (MI)
Messaggi: 3569
Quote:
Originariamente inviato da Bryce4
Altra domanda,
per giocare ad esempio a Battlefiel2 occorre comprare un certo tipo di chiavette (cioè con una potenza di trasmissione) se si, mi dite il parametro per andare tranquillo.....

Non voglio giocare via internet (non ho una linea fissa a casa) ma solo con due o tre pc collegati in rete.

Grazie
Ti conviene comprare chiavette da 54 mbps
Garantiscono un' ampiezza di banda maggiore
__________________
Vendo: [nulla per ora!]
mone85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2005, 09:43   #20
gabryboom
Senior Member
 
L'Avatar di gabryboom
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Firenze
Messaggi: 375
bella guida, semplice, pratica e velove COMPLIMENTI Layenn !!!!!!!!

gabryboom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtuale e molto altro in un unico spazio Bitrix24: CRM, project management, ufficio virtu...
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Windows 11 è realtà, con d...
Come saranno i droni marziani dopo NASA ...
Dell, falle in SupportAssist mettono a r...
NASA InSight continua ad avere problemi ...
Space Jam: New Legends in arrivo su Game...
Ferrari 296 GTB è realtà e...
Kolari Vision ha la soluzione per il sur...
Fujifilm X-S10 in arrivo il firmware 2.0...
28 pollici, 4K e 144 Hz: arriva U28G2XU,...
IIDEA: i migliori videogiochi italiani n...
Nel 2022 l'iPhone 5G più economic...
Sky ha 4 nuovi canali! Ecco serie, inves...
Apple MacBook Air con chip M1 e 512GB di...
Battlefield 2042: i bot riempiranno i po...
HUAWEI Summer Black Friday: 7 giorni di ...
Firefox 89
Sandboxie
SiSoftware Sandra Lite
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v