Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-05-2005, 11:19   #1
overfusion
Senior Member
 
L'Avatar di overfusion
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Ñ@Þ♂LǏ
Messaggi: 3217
Cool'n Quiet con una utility x TUTTI!

RightMark Clock Utility

Utility pensata per le CPU che hanno i moltiplicatori sbloccati, in particolare per gli AMD64bit!
La sua funzione coincide con quella del Cool 'n Quiet, premette di variare il moltiplicatore della CPU e abbssare anke il voltaggio per far si che il processore consumi e scaldi meno.
Io trovo questo programmino molto utile, dato che
1)non ha bisogno dei driver di AMD
2)mi permette di impostare facilmente via Windows tutti i parametri che avrei invece dovuto impostare da BIOS per far funzionare il Cool 'n Quiet

Io il cool'n quiet non sono mai riuscito a farlo funzionare bene, ma con questa utility mi è risultato molto facile. Provare per credere!!!!!

link al download:
http://cpu.rightmark.org/download/rmclock_15_bin.rar



Una volta avviato il programma la scheda importante è quella MANGEMENT dove potrete impostare i parametri, spuntate la voce USE P-STATE TRANSITION:

Minimal FID: impostate il moltiplicatore più basso che volete
Minimal VID: impostate il voltaggio quando la CPU scende di frequenza
Maximal FID: impostate il molti che usate voi quando il PC è a pieno carico
Maximal VID: impostate il voltaggio che usate voi quando il PC è a pieno carico

AC PROFILE: scegliete se volete far gestire automaticamente al programma quale profilo gestire (AUTOMATIC MANAGEMENT)
P.S. quando il PC è a pieno carico l'utility utilizza il Mximal FID e VID, quando il PC non è sfruttato a fondo tipo internet l'utility imposta il Minimal FID e VID

BATTERY PROFILE: impostate su Automatic Management



Per avviare il programma all'avvio spuntate le voci dalla scheda GENERAL :
START MINIMIZED TO TRAY
RUN AUTOMATICALLY AT STURTUP



ECCO COME HO IMPOSTAO IO:
Minimal FID: 4x
Minimal VID: 1,225
Maximal FID: 9x
Maximal VID: 1,425

AC PROFILE: automatic managemnet
BATTERY PROFILE: Automatic Management

Ho un AMD 3000+ (9x200=1800Mhz) portato a 2430Mhz (9x270) su DFI nf4 SLI e lo faccio funzionare:
MINIMAL PROFILE: 4x270=1080Mhz v.c.1,225
MAXIMAL PROFILE: 9x270=2430mHZ V.C.1,425
__________________
trattative :albyx83,dlenoc,cirsco,pryon,alexpass,rivimario,mauveron,ramon77,iperuber,piripikkio,mo3bius,zoltrix,ghost66,ilcalmo,mammabel,luikio68,hones,taxon, paky, marcowheel,albert78
<<| Allendale E6400@3.2Ghz v.core 1,325| Asus P5b deluxe | G.skill PC6400-HZ|SaMsung SP2504C|>>
Questo mese festeggio i miei 4 anni di permanenza sul forum
overfusion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2005, 12:20   #2
Dumah Brazorf
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29220
Il CnQ mostra di non gradire l'overclock, sapresti dire se il programma supera questa limitazione?
Ciao.
__________________
Andate a fare in culo voi ed il core business
Se becco il genio che mi ha bannato gli buco le gomme dell'auto.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2005, 13:01   #3
overfusion
Senior Member
 
L'Avatar di overfusion
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Ñ@Þ♂LǏ
Messaggi: 3217
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf
Il CnQ mostra di non gradire l'overclock, sapresti dire se il programma supera questa limitazione?
Ciao.
Si questo programma lo gradisce e come l'overclock.....

Come ho scritto su ecco il mio sis:

270*9=2430 v.c.1,425 (questo l'ho impostato come MAXIMAL PROFILE)

270*4=1080 v.c. 1,25 (questo l'ho impostato come MINIMAL PROFILE)

e tutto funge alla grande!!!!!!!!

Provatelo è una figata..........
__________________
trattative :albyx83,dlenoc,cirsco,pryon,alexpass,rivimario,mauveron,ramon77,iperuber,piripikkio,mo3bius,zoltrix,ghost66,ilcalmo,mammabel,luikio68,hones,taxon, paky, marcowheel,albert78
<<| Allendale E6400@3.2Ghz v.core 1,325| Asus P5b deluxe | G.skill PC6400-HZ|SaMsung SP2504C|>>
Questo mese festeggio i miei 4 anni di permanenza sul forum

Ultima modifica di overfusion : 08-05-2005 alle 13:56.
overfusion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2005, 13:05   #4
wiltord
Senior Member
 
L'Avatar di wiltord
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Roma
Messaggi: 25514
Quote:
Originariamente inviato da overfusion
270*4=1080 v.c. 1,25 (questo l'ho impostato come MINIMAL PROFILE)
200*4=800

__________________
L'addestramento è niente, la volontà è tutto
Intel C2Q Q6600 [@3.2 Ghz] - Asus P5K-E WiFi [B.1305] - 4*2 Gb TeamG Elite [@855 Mhz] - Sapphire HD 7850 2 Gb GDDR5 [@950/5000] - Intel X25-M G2 80 Gb + Seagate 7200.12 1 Tb - OCZ ZT 650W - Dell U2515H - Fastweb 200 Mbit/s
wiltord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2005, 13:56   #5
overfusion
Senior Member
 
L'Avatar di overfusion
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Ñ@Þ♂LǏ
Messaggi: 3217
Quote:
Originariamente inviato da wiltord
200*4=800

ALla faccia, e pensa che ERO bravo in matematica
__________________
trattative :albyx83,dlenoc,cirsco,pryon,alexpass,rivimario,mauveron,ramon77,iperuber,piripikkio,mo3bius,zoltrix,ghost66,ilcalmo,mammabel,luikio68,hones,taxon, paky, marcowheel,albert78
<<| Allendale E6400@3.2Ghz v.core 1,325| Asus P5b deluxe | G.skill PC6400-HZ|SaMsung SP2504C|>>
Questo mese festeggio i miei 4 anni di permanenza sul forum
overfusion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2005, 16:17   #6
zerothehero
Senior Member
 
L'Avatar di zerothehero
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: milano
Messaggi: 13684
ottima utility..risolve i problemi con l'overclock e c&q...
avevo aperto un topic anch'io ma è stato un pò ignorato.

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...t=undervoltare
__________________
We are the flame and darkness fears us !
zerothehero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2005, 17:29   #7
overfusion
Senior Member
 
L'Avatar di overfusion
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Ñ@Þ♂LǏ
Messaggi: 3217
Quote:
Originariamente inviato da zerothehero
ottima utility..risolve i problemi con l'overclock e c&q...
avevo aperto un topic anch'io ma è stato un pò ignorato.

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...t=undervoltare
L'importante è che a noi funziona a meraviglia
__________________
trattative :albyx83,dlenoc,cirsco,pryon,alexpass,rivimario,mauveron,ramon77,iperuber,piripikkio,mo3bius,zoltrix,ghost66,ilcalmo,mammabel,luikio68,hones,taxon, paky, marcowheel,albert78
<<| Allendale E6400@3.2Ghz v.core 1,325| Asus P5b deluxe | G.skill PC6400-HZ|SaMsung SP2504C|>>
Questo mese festeggio i miei 4 anni di permanenza sul forum
overfusion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2005, 17:40   #8
zerothehero
Senior Member
 
L'Avatar di zerothehero
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: milano
Messaggi: 13684
Quote:
Originariamente inviato da overfusion
L'importante è che a noi funziona a meraviglia

si, ottimo programma....cmq mi pare che sei stato forse un pò troppo prudente con l'undervolting...secondo me poi scendere di più..
__________________
We are the flame and darkness fears us !
zerothehero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 08:09   #9
overfusion
Senior Member
 
L'Avatar di overfusion
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Ñ@Þ♂LǏ
Messaggi: 3217
Quote:
Originariamente inviato da zerothehero
si, ottimo programma....cmq mi pare che sei stato forse un pò troppo prudente con l'undervolting...secondo me poi scendere di più..
scusami perchè qual'è il tuo MINIMAL PROFILE?
__________________
trattative :albyx83,dlenoc,cirsco,pryon,alexpass,rivimario,mauveron,ramon77,iperuber,piripikkio,mo3bius,zoltrix,ghost66,ilcalmo,mammabel,luikio68,hones,taxon, paky, marcowheel,albert78
<<| Allendale E6400@3.2Ghz v.core 1,325| Asus P5b deluxe | G.skill PC6400-HZ|SaMsung SP2504C|>>
Questo mese festeggio i miei 4 anni di permanenza sul forum
overfusion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 08:56   #10
zerothehero
Senior Member
 
L'Avatar di zerothehero
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: milano
Messaggi: 13684
Quote:
Originariamente inviato da overfusion
scusami perchè qual'è il tuo MINIMAL PROFILE?

0.850volt @ 4x*235=939mhz

1.400volt @ 10x*235=2350mhz
__________________
We are the flame and darkness fears us !
zerothehero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 09:23   #11
Dumah Brazorf
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29220
Stò montando per la prima volta un sistema A64. Per far funzionare questo programma devo prima installare i driver per il CnQ o funziona senza?
Ciao.
__________________
Andate a fare in culo voi ed il core business
Se becco il genio che mi ha bannato gli buco le gomme dell'auto.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 10:47   #12
ugori57
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 342
ma funziona solo con gli athlon 64? io ho un througbred montato su una dfi, ma la pagina manegment mi compare in grigio e nn è settabile.
ugori57 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 11:11   #13
ARSENIO_LUPEN
Senior Member
 
L'Avatar di ARSENIO_LUPEN
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 2325
ciao a tutti
scusate la mia ignoranza
io ho una scheda asus a8n-sli deluxe ed un procio amd 64 3800
1 domanda devo installare il c&q oppure no?
2 installo questo programmino ma nel bios devo settare qualcosa oppure non e necessario fare niente?
3 dalla vostra esperienza che valori potrei mettere sia in basso regime che in alto?
grazie a tutti e in particolare a chi mi puo aiutare
ARSENIO_LUPEN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 11:21   #14
Pipposuperpippa
Senior Member
 
L'Avatar di Pipposuperpippa
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Prov. LECCO
Messaggi: 6260
io però non ho nessun problema col cool'n'quiet in overclock....

il mio winchester 3200+ che in origine è 200x10=2000 mhz funziona senza problemi fino a 240x10=2400 mhz con cool'n'quiet attivato senza toccare voltaggi o altro... lo tengo a 230x10 nell'uso quotidiano
__________________
IL MIO MERCATINO |- K? no grazie!
Pipposuperpippa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 11:32   #15
zerothehero
Senior Member
 
L'Avatar di zerothehero
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: milano
Messaggi: 13684
Quote:
Originariamente inviato da Pipposuperpippa
io però non ho nessun problema col cool'n'quiet in overclock....

il mio winchester 3200+ che in origine è 200x10=2000 mhz funziona senza problemi fino a 240x10=2400 mhz con cool'n'quiet attivato senza toccare voltaggi o altro... lo tengo a 230x10 nell'uso quotidiano

Il c&q funziona egregiamente solo con bassi overclock, ma potresti avere dei problemi con forti overclock perchè il voltaggio è regolato sul moltiplicatore (5x) non sulla freq. finale...
per dire se uno mette 300*5=1500 gli si riavvierà perchè 1 volt non basta..
ecco a cosa serve il programma...ti metti il voltaggio che ti pare a te.
io personalmente lo uso insieme a c&q per abbassare il molti da 5x a 4x e il voltaggio da 1volt a 0.850v, facendolo consumare ancora di meno...poi su gli athlon xp-m è fenomenale..sono passato da 1.650volt a 1.450volt ^_^


alcuni screen:



E di norma a 2000mhz ha 1.4 volt..siamo a medie da turion ^_^
__________________
We are the flame and darkness fears us !

Ultima modifica di zerothehero : 10-05-2005 alle 11:40.
zerothehero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 17:15   #16
^TiGeRShArK^
Senior Member
 
L'Avatar di ^TiGeRShArK^
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Reggio Calabria -> London
Messaggi: 12034
Quote:
Originariamente inviato da zerothehero
0.850volt @ 4x*235=939mhz

1.400volt @ 10x*235=2350mhz

procurati un amperometro ke voglio sapere qto ti consuma a 0.850V e 939 mhz!
__________________
^TiGeRShArK^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 22:09   #17
ionet
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 1299
Quote:
Originariamente inviato da zerothehero
poi su gli athlon xp-m è fenomenale..sono passato da 1.650volt a 1.450volt
ho provato il programma su un xp-m ma mi modifica solo il clock,il vcore mi rimane inchiodato
ionet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 22:21   #18
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21140
funge

con i semproni su 754???
__________________


emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 22:24   #19
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41777



Visto che hanno aperto una discussione su questa utility, posto il mio risultato




FOTO SE NN SI VEDE
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 |
Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi | Amply |

Ultima modifica di sacd : 10-05-2005 alle 22:44.
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2005, 22:41   #20
Massy84
Senior Member
 
L'Avatar di Massy84
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Milano
Messaggi: 6526
ma funziona su Barton?
__________________
..:: Phanteks Enthoo Evolv :: ASUS B350 Strix :: AMD Ryzen 1600 @ 3.9GHz :: G Skill Trident Z 2x8Gb @3200MHz CL14 :: Samsung 960 EVO M2 250Gb + Seagate SSHD 2Tb :: MSI GTX960 Gaming 2G :: Corsair RM650i :: Inspire 2.1 2800 :: Dell U2417H ::..
Massy84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Viltrox 85mm f/1.8: con un aggiornamento...
EnGenius ECS2512FP: oltre il gigabit eth...
Toshiba esce del tutto dal mercato dei P...
Plafoniera LED smart a poco più d...
Nvidia, parte l'Ultimate Countdown: le n...
I geni cambiano nome per colpa di Excel ...
Xbox Series S in arrivo, la foto di un c...
WhatsApp: si lavora alla sincronia delle...
Ryzen 4000, AMD punta ai 5 GHz di boost ...
Birra per generare energia elettrica: in...
Niente più chip Kirin top di gamm...
AMD come Intel e ARM, nel futuro Ryzen c...
AMD, disponibili i driver Radeon Softwar...
Qualcomm Snapdragon: trovate vulnerabili...
Agosto caldo su Amazon: oggi cuffie Sony...
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Dropbox
Core Temp
Radeon Software Adrenalin 2020 20.8.1
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v