Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-11-2004, 16:31   #1
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1486
[Thread Ufficiale] La RAM per il Mac

direi che è il caso di fare un bel 3d di riferimento sulla RAM commerciale che è perfettamente compatibile con il Mac, dal momento che l'Apple Store la RAM la fa strapagare e dal momento che i negozietti rivenditori Mac anche loro se ne approfittano rivendendo RAM mediamente maggiorata di un 30% rispetto al reale prezzo di mercato.
loro dicono di certificarla...

512Mb di RAM DDR400 x PC costano 70.00 euro
512Mb di RAM DDR400 x Mac costano 120.00 euro

la RAM è la stessa, rispettando le specifiche la RAM da 70.00 euro funziona perfettamente anche sul Mac.

io sono in attesa di un G5 PowerMac e appena possibile vi dirò cosa sono riuscito a montare su di RAM risparmiando.
proverò delle RAM della V-Data che costano euro 70.00.

forza consigliate cosa avete trovato voi...
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2004, 22:17   #2
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1486
si può partecipare al 3d anche scrivendo che si utilizza esclusivamente RAM presa sull'Apple Store, oppure RAM certificata da 120.00 euro...
non interessa a nessuno l'argomento???

::AGGIORNAMENTO 28 DICEMBRE 2007::

mi faceva notare Leron che era il caso di aggiornare il primo post con le ultime importanti info sulle RAM riguardo a:

Mac mini, intel supporta fino a 2GB di RAM
MacBook, intel coreduo 1.83/2.0 supporta fino a 2GB di RAM
MacBook, intel core2duo 1.83/2.0 fine 2006 supporta fino a 3GB di RAM
MacBook, intel core2duo 2.0/2.16 metà 2007 supporta fino a 3GB di RAM
MacBook, intel core2duo 2.0/2.2 fine 2007 supporta fino a 4GB di RAM
MacBook Pro, intel coreduo 1.83/2.0/2.16 inizio 2006 supporta fino a 2GB di RAM
MacBook Pro, intel core2duo 2.16/2.33 fine 2006 supporta fino a 3GB di RAM
MacBook Pro, intel core2duo 2.2/2.4 metà 2007 supporta fino a 4GB di RAM

il dual channel influisce in maniera MINIMA sulle prestazioni... c'è gente che mette meno ram pur di avere il dual channel
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB

Ultima modifica di toshiman : 28-12-2007 alle 14:50.
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2004, 10:40   #3
vegeta83ssj
Senior Member
 
L'Avatar di vegeta83ssj
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Modena
Messaggi: 571
Io ho messo sul mio iBook G4 un modulo da 512 Mb di DDR PC2100 preso dalla Crucial e funziona perfettamente.
Costo ovviamente molto inferiore all'Apple Store e in generale a quello di molti rivenditori online.

Ciauz
__________________
Fotografo professionista e creatore del canale YouTube "Fabio Porta - The Geek Photographer" http://www.youtube.com/c/FabioPortaTheGeekPhotographer
My PC: AMD Ryzen 5 3600X - 32GB DDR4 3200 - GTX 1070 OC 8GB - Samsung SSD 850EVO 512GB - Seagate Ironwolf PRO 8TB
vegeta83ssj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2004, 11:25   #4
Dottor Brè
Senior Member
 
L'Avatar di Dottor Brè
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Roma
Messaggi: 2537
Io ho montato su Powerbook sia le Nanya che le Hinyx (entrambe 256 pc2700)

nessun problema
__________________
Collaboratore di Cybercrimes.it - Socio Clusit - Socio Aica n°21469
Ho concluso affari con tanti amici del forum
Dottor Brè è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2004, 18:48   #5
B/\rella
Senior Member
 
L'Avatar di B/\rella
 
Iscritto dal: May 2003
Città: iTorino - Powered By iMac 24" C2D 2.8 Ghz 4Gb RAM - iPod Photo 4G 30GB - iPod Touch JB 3 16GB
Messaggi: 1719
Io ho messo 512Mb della Kingston, 119 euro.
Fatto hardware test base e avanzato.
Tutto ok.

Anche su OSX no problemi
__________________
.: 7/12/2005 I'm Finally Windows Free & Totally Mac Addicted !! # #il mio sito # #travel portfolio # iPod Photo 4G # iPod Touch 3.1.3 # iMac 24" - 2.8 Ghz C2D - 4Gb RAM :.
B/\rella è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2004, 00:12   #6
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1486
Quote:
Originariamente inviato da B/\rella
Io ho messo 512Mb della Kingston, 119 euro.
Fatto hardware test base e avanzato.
Tutto ok.

Anche su OSX no problemi
e vorrei vedere!!!
la kingston a 119.00 euro è di solito la RAM che ti certificano i negozietti rivenditori Apple...

però è un informazione utilissima, grazie, e ne approfitto x chiedere una cosina importantissima, se la RAM passa l'hardware test base e avanzato allora va bene al 100% o può sempre presentare brutte sorprese???
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 00:14   #7
colin82
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 16
attento, che g4 g5, con la ram non hanno niente di simile. il g4 mangia qualsiasi ram, il g5 è di palato piu fine, vuole solo quella che gli pare a lui, inoltre va montata in moduli gemelli, tipo 2 da 256 2 da 512 2 da 1gb e cosi via, non puoi metterne uno solo.
Io ho un G5 dual 1.8 e non ti dico le peripezie che ho dovuto fare per avere della ram funzionante; ora, al terzo o 4, non mi ricordo, cambio, funziona e ho i miei 1,5 gb di ram...
colin82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 11:31   #8
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1486
io ne prenderei 4 da 512 il negozio me la fa provare prima di comprarla la V-Data a 79.00 euro.

questo HW test base/avanzato può bastare per essere sicuri?
oppure sono sempre l'utilizzo ed i kernel panic nel tempo che fanno la differenza?
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 16:28   #9
gilthas
Senior Member
 
L'Avatar di gilthas
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Roma
Messaggi: 2966
Quote:
Originariamente inviato da toshiman
io ne prenderei 4 da 512 il negozio me la fa provare prima di comprarla la V-Data a 79.00 euro.

questo HW test base/avanzato può bastare per essere sicuri?
oppure sono sempre l'utilizzo ed i kernel panic nel tempo che fanno la differenza?
l'importante che sia ddr400 (pc 3200) Memory Timings:CL=3

guarda QUA

X QUANTO RIGUARDA IL memory timings sull'imac è obbligatorio montare quelle non lo so di certo sul tuo...cmq se rispetti questi parametri e compri memorie buone non c'è il minimo problema...le memorie che vende apple non le fa di certo lei (comeil resto tra l'altro)
gilthas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 16:53   #10
mrmic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 3292
Se può servire, io sul mio PM G5 1.6, che monta moduli pc2700 (333mhz) solo in coppia, ho montato 4 banchi di Samsung TC-B3 a cas 2,5, totale 1,5gb

Quelli originali, sempre cas 2,5 erano due Hynix

ciao
__________________
..soltanto quando è abbastanza buio si riescono a vedere le stelle..
mrmic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 20:10   #11
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1486
ottimo!! postate postate...

io appena possibile vi farò sapere se le V-Data girano...
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2004, 15:04   #12
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1486
Quote:
Originariamente inviato da Caesar_091
Per dirla tutta le RAM per i G5 top devono essere così:
PC3200 2.5v, unbuffered, 8-byte, nonparity 184 pin
Queste le specifiche riportate da MacTraker.
riporto le specifiche postate in un 3d analogo.

in + aggiungo qualche estratto dal sito Ufficiale Apple:

"Per i primi PowerMac G5 (anche i modelli mono, con solo quattro slot) come per gli ultimi i banchi di RAM devono essere a 184-pin DDR SDRAM DIMMs con alimentazione a 2.5 volt, unbuffered, 8-byte, nonparity e DDR400-compliant (PC3200) oppure DDR333-compliant (PC2700 - modelli più vecchi). Standard più vecchi come PC2100 o features particolari quali registers o buffer, PLLs, ECC, parity, o ancora EDO RAM non sono compatibili con i sistemi G5 e possono dare problemi di boot.

I nuovi slot non funzionano con DIMM a registri o buffer, con tecnologia phase locked loops (PLLs), parity, o con i banchi che utilizzano l’error–correcting code memory (ECC) così come la EDO DRAM.

Poiché l’architettura della memoria presenta una apertura a 128 bit ma i moduli DIMM PC3200 sono solamente a 64 bit, è necessario aggiungere i banchi a coppie appaiate partendo dai primi due slot e proseguendo in questa maniera anche per gli upgrade."
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2004, 15:06   #13
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1486
Quote:
Originariamente inviato da Jotaro3980
Dual processor?

Fai molta attenzione ai banchi che monti ( ho brutte esperienze con i G5 dual processor)

Ti consiglio vivamente di :

Montare ram di marca e qualità ( Kingston su tutte)

Sono certo al 100% che le Kingston sono ben tollerate dal G5 dual processor ..per le altre marche è sempre un incognita.




Edit:
Ho appena smontato una ram da un G5 dual non sono kingston ma funziano bene:

Bit 4 Ram
BDU12864H1BC2DC-50
1 GB-DDR-PC3200

questi sono i dati di queste ram

ciao
altro quote, chiedo ai moderatori se è possibile lasciare il 3d in evidenza.
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2004, 16:54   #14
nEA
Senior Member
 
L'Avatar di nEA
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Trieste Status: acida!
Messaggi: 2170
direi che mettere in standing un thread che parli di ram per i vari mac sia buona cosa, data la ciclicità di domande che si fanno a riguardo.

direi quindi che si può magari creare un primo thread in cui vengano riunite specifiche, consigli ecc per vari modelli, desktop e notebook, in modo da poterlo consultare comodamente.

che ne dite?
__________________
"Prima di lasciarvi vorrei proprio lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ce l'ho. Fa lo stesso se vi lascio due messaggi negativi?"
nEA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2004, 23:51   #15
mrmic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 3292
Buona idea, ma per i notebook bisogna andare a fare un invito nel thread pbook e ibook
__________________
..soltanto quando è abbastanza buio si riescono a vedere le stelle..
mrmic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2004, 01:17   #16
nEA
Senior Member
 
L'Avatar di nEA
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Trieste Status: acida!
Messaggi: 2170
uhm...quel thread è già enorme e dispersivo per conto suo.
se si parla solo esclsivamente di ram per mac e affini penso sarebbe più comodo riunire tutto qua...o no?
__________________
"Prima di lasciarvi vorrei proprio lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ce l'ho. Fa lo stesso se vi lascio due messaggi negativi?"
nEA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2004, 01:28   #17
mrmic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 3292
Si, scusa, intendevo proprio questo. Dicevo di raccogliere i suggerimenti per i portatili da quel thread

Se non cado dal sonno ci guardo ora
__________________
..soltanto quando è abbastanza buio si riescono a vedere le stelle..
mrmic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2004, 02:39   #18
falabrac
Senior Member
 
L'Avatar di falabrac
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2255
Interessante questo thread!

Io prendo la classica Kinston ValueRam a 87€ (tedeschia... deheh!) per 512mb da mettere sul mio iBook. Le caratteristiche sono:

Bauform: DIMM SO
Speichertyp: DDR
Speicher: 512 MB
Bustakt: DDR 266
Zugriffszeit: 7.5 ns
Pin-Zahl: 200
Chips: 64 x 64
CAS Latency: CL2.5

...anche se vendono il modulo per Apple (sempre Kingston) a 142€. Possibile che ci siano differenze?
falabrac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2004, 21:11   #19
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1486
allora... ho il G5

ho montato 4 banchi da 512 della elixir pagati 85,00 euro l'uno.
ho fatto le foto domani le pubblico... ora fateme un pò giocà!!
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2004, 21:46   #20
gilthas
Senior Member
 
L'Avatar di gilthas
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Roma
Messaggi: 2966
Quote:
Originariamente inviato da toshiman
allora... ho il G5

ho montato 4 banchi da 512 della elixir pagati 85,00 euro l'uno.
ho fatto le foto domani le pubblico... ora fateme un pò giocà!!
Auguri allora.....
gilthas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Samsung Galaxy Fit2, è un'ottima ...
Nasce Stellantis, da oggi effettiva la f...
Corsair 5000, ancora più spazio p...
OneDrive, nuovo limite per il caricament...
Cyberpunk 2077: lavori a pieno regime so...
The Medium: nuovo trailer live action, a...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v