Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Panasonic MZ1500 55 pollici, TV OLED per lo spettatore esigente
Panasonic MZ1500 55 pollici, TV OLED per lo spettatore esigente
La famiglia MZ1500 di televisori OLED di Panasonic offre prestazioni di alto livello, una precisione cromatica esemplare anche se non arriva a livelli di luminanza registrati con altri competitor. Ma l'esperienza di visione è ottima e il comparto audio si difende con carattere
Lenovo ThinkStation PX, la workstation tutta CPU e GPU
Lenovo ThinkStation PX, la workstation tutta CPU e GPU
Una workstation grafica è fatta sicuramente dall'abbinamento di componenti veloci e in grado di supportare al meglio le elaborazioni più gravose, ma non può prescindere da una costruzione che ne garantisca funzionamento stabile in ogni condizione. Questo, e molto altro, lo ritroviamo in Lenovo ThinkStation PX, una workstation a doppio processore che può ospitare sino a 4 schede video in parallelo.
DJI Osmo Action 4 vs. GoPro 12 Hero Black. action camera top a confronto
DJI Osmo Action 4 vs. GoPro 12 Hero Black. action camera top a confronto
Stabilizzazione top, raddrizzamento orizzonte a 360° e video 4K a 120 fps: DJI Osmo Action 4 e GoPro 12 Hero Black sembrerebbero action camera molto simili. In realtà hanno anime profondamente diverse: ecco il nostro confronto diretto tra le due action camera migliori del momento
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-11-2004, 15:31   #1
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1487
[Thread Ufficiale] La RAM per il Mac

direi che è il caso di fare un bel 3d di riferimento sulla RAM commerciale che è perfettamente compatibile con il Mac, dal momento che l'Apple Store la RAM la fa strapagare e dal momento che i negozietti rivenditori Mac anche loro se ne approfittano rivendendo RAM mediamente maggiorata di un 30% rispetto al reale prezzo di mercato.
loro dicono di certificarla...

512Mb di RAM DDR400 x PC costano 70.00 euro
512Mb di RAM DDR400 x Mac costano 120.00 euro

la RAM è la stessa, rispettando le specifiche la RAM da 70.00 euro funziona perfettamente anche sul Mac.

io sono in attesa di un G5 PowerMac e appena possibile vi dirò cosa sono riuscito a montare su di RAM risparmiando.
proverò delle RAM della V-Data che costano euro 70.00.

forza consigliate cosa avete trovato voi...
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2004, 21:17   #2
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1487
si può partecipare al 3d anche scrivendo che si utilizza esclusivamente RAM presa sull'Apple Store, oppure RAM certificata da 120.00 euro...
non interessa a nessuno l'argomento???

::AGGIORNAMENTO 28 DICEMBRE 2007::

mi faceva notare Leron che era il caso di aggiornare il primo post con le ultime importanti info sulle RAM riguardo a:

Mac mini, intel supporta fino a 2GB di RAM
MacBook, intel coreduo 1.83/2.0 supporta fino a 2GB di RAM
MacBook, intel core2duo 1.83/2.0 fine 2006 supporta fino a 3GB di RAM
MacBook, intel core2duo 2.0/2.16 metà 2007 supporta fino a 3GB di RAM
MacBook, intel core2duo 2.0/2.2 fine 2007 supporta fino a 4GB di RAM
MacBook Pro, intel coreduo 1.83/2.0/2.16 inizio 2006 supporta fino a 2GB di RAM
MacBook Pro, intel core2duo 2.16/2.33 fine 2006 supporta fino a 3GB di RAM
MacBook Pro, intel core2duo 2.2/2.4 metà 2007 supporta fino a 4GB di RAM

il dual channel influisce in maniera MINIMA sulle prestazioni... c'è gente che mette meno ram pur di avere il dual channel
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB

Ultima modifica di toshiman : 28-12-2007 alle 13:50.
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2004, 09:40   #3
vegeta83ssj
Senior Member
 
L'Avatar di vegeta83ssj
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Modena
Messaggi: 590
Io ho messo sul mio iBook G4 un modulo da 512 Mb di DDR PC2100 preso dalla Crucial e funziona perfettamente.
Costo ovviamente molto inferiore all'Apple Store e in generale a quello di molti rivenditori online.

Ciauz
vegeta83ssj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2004, 10:25   #4
Dottor Brè
Senior Member
 
L'Avatar di Dottor Brè
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Roma
Messaggi: 2537
Io ho montato su Powerbook sia le Nanya che le Hinyx (entrambe 256 pc2700)

nessun problema
__________________
Collaboratore di Cybercrimes.it - Socio Clusit - Socio Aica n°21469
Ho concluso affari con tanti amici del forum
Dottor Brè è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2004, 17:48   #5
B/\rella
Senior Member
 
L'Avatar di B/\rella
 
Iscritto dal: May 2003
Città: iTorino - Powered By iMac 24" C2D 2.8 Ghz 4Gb RAM - iPod Photo 4G 30GB - iPod Touch JB 3 16GB
Messaggi: 1719
Io ho messo 512Mb della Kingston, 119 euro.
Fatto hardware test base e avanzato.
Tutto ok.

Anche su OSX no problemi
__________________
.: 7/12/2005 I'm Finally Windows Free & Totally Mac Addicted !! # #il mio sito # #travel portfolio # iPod Photo 4G # iPod Touch 3.1.3 # iMac 24" - 2.8 Ghz C2D - 4Gb RAM :.
B/\rella è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2004, 23:12   #6
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1487
Quote:
Originariamente inviato da B/\rella
Io ho messo 512Mb della Kingston, 119 euro.
Fatto hardware test base e avanzato.
Tutto ok.

Anche su OSX no problemi
e vorrei vedere!!!
la kingston a 119.00 euro è di solito la RAM che ti certificano i negozietti rivenditori Apple...

però è un informazione utilissima, grazie, e ne approfitto x chiedere una cosina importantissima, se la RAM passa l'hardware test base e avanzato allora va bene al 100% o può sempre presentare brutte sorprese???
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2004, 23:14   #7
colin82
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 16
attento, che g4 g5, con la ram non hanno niente di simile. il g4 mangia qualsiasi ram, il g5 è di palato piu fine, vuole solo quella che gli pare a lui, inoltre va montata in moduli gemelli, tipo 2 da 256 2 da 512 2 da 1gb e cosi via, non puoi metterne uno solo.
Io ho un G5 dual 1.8 e non ti dico le peripezie che ho dovuto fare per avere della ram funzionante; ora, al terzo o 4, non mi ricordo, cambio, funziona e ho i miei 1,5 gb di ram...
colin82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 10:31   #8
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1487
io ne prenderei 4 da 512 il negozio me la fa provare prima di comprarla la V-Data a 79.00 euro.

questo HW test base/avanzato può bastare per essere sicuri?
oppure sono sempre l'utilizzo ed i kernel panic nel tempo che fanno la differenza?
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 15:28   #9
gilthas
Senior Member
 
L'Avatar di gilthas
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Roma
Messaggi: 2966
Quote:
Originariamente inviato da toshiman
io ne prenderei 4 da 512 il negozio me la fa provare prima di comprarla la V-Data a 79.00 euro.

questo HW test base/avanzato può bastare per essere sicuri?
oppure sono sempre l'utilizzo ed i kernel panic nel tempo che fanno la differenza?
l'importante che sia ddr400 (pc 3200) Memory Timings:CL=3

guarda QUA

X QUANTO RIGUARDA IL memory timings sull'imac è obbligatorio montare quelle non lo so di certo sul tuo...cmq se rispetti questi parametri e compri memorie buone non c'è il minimo problema...le memorie che vende apple non le fa di certo lei (comeil resto tra l'altro)
gilthas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 15:53   #10
mrmic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 3293
Se può servire, io sul mio PM G5 1.6, che monta moduli pc2700 (333mhz) solo in coppia, ho montato 4 banchi di Samsung TC-B3 a cas 2,5, totale 1,5gb

Quelli originali, sempre cas 2,5 erano due Hynix

ciao
__________________
..soltanto quando è abbastanza buio si riescono a vedere le stelle..
mrmic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2004, 19:10   #11
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1487
ottimo!! postate postate...

io appena possibile vi farò sapere se le V-Data girano...
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2004, 14:04   #12
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1487
Quote:
Originariamente inviato da Caesar_091
Per dirla tutta le RAM per i G5 top devono essere così:
PC3200 2.5v, unbuffered, 8-byte, nonparity 184 pin
Queste le specifiche riportate da MacTraker.
riporto le specifiche postate in un 3d analogo.

in + aggiungo qualche estratto dal sito Ufficiale Apple:

"Per i primi PowerMac G5 (anche i modelli mono, con solo quattro slot) come per gli ultimi i banchi di RAM devono essere a 184-pin DDR SDRAM DIMMs con alimentazione a 2.5 volt, unbuffered, 8-byte, nonparity e DDR400-compliant (PC3200) oppure DDR333-compliant (PC2700 - modelli più vecchi). Standard più vecchi come PC2100 o features particolari quali registers o buffer, PLLs, ECC, parity, o ancora EDO RAM non sono compatibili con i sistemi G5 e possono dare problemi di boot.

I nuovi slot non funzionano con DIMM a registri o buffer, con tecnologia phase locked loops (PLLs), parity, o con i banchi che utilizzano l’error–correcting code memory (ECC) così come la EDO DRAM.

Poiché l’architettura della memoria presenta una apertura a 128 bit ma i moduli DIMM PC3200 sono solamente a 64 bit, è necessario aggiungere i banchi a coppie appaiate partendo dai primi due slot e proseguendo in questa maniera anche per gli upgrade."
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2004, 14:06   #13
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1487
Quote:
Originariamente inviato da Jotaro3980
Dual processor?

Fai molta attenzione ai banchi che monti ( ho brutte esperienze con i G5 dual processor)

Ti consiglio vivamente di :

Montare ram di marca e qualità ( Kingston su tutte)

Sono certo al 100% che le Kingston sono ben tollerate dal G5 dual processor ..per le altre marche è sempre un incognita.




Edit:
Ho appena smontato una ram da un G5 dual non sono kingston ma funziano bene:

Bit 4 Ram
BDU12864H1BC2DC-50
1 GB-DDR-PC3200

questi sono i dati di queste ram

ciao
altro quote, chiedo ai moderatori se è possibile lasciare il 3d in evidenza.
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2004, 15:54   #14
nEA
Senior Member
 
L'Avatar di nEA
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Trieste Status: acida!
Messaggi: 2170
direi che mettere in standing un thread che parli di ram per i vari mac sia buona cosa, data la ciclicità di domande che si fanno a riguardo.

direi quindi che si può magari creare un primo thread in cui vengano riunite specifiche, consigli ecc per vari modelli, desktop e notebook, in modo da poterlo consultare comodamente.

che ne dite?
__________________
"Prima di lasciarvi vorrei proprio lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ce l'ho. Fa lo stesso se vi lascio due messaggi negativi?"
nEA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2004, 22:51   #15
mrmic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 3293
Buona idea, ma per i notebook bisogna andare a fare un invito nel thread pbook e ibook
__________________
..soltanto quando è abbastanza buio si riescono a vedere le stelle..
mrmic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2004, 00:17   #16
nEA
Senior Member
 
L'Avatar di nEA
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Trieste Status: acida!
Messaggi: 2170
uhm...quel thread è già enorme e dispersivo per conto suo.
se si parla solo esclsivamente di ram per mac e affini penso sarebbe più comodo riunire tutto qua...o no?
__________________
"Prima di lasciarvi vorrei proprio lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ce l'ho. Fa lo stesso se vi lascio due messaggi negativi?"
nEA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2004, 00:28   #17
mrmic
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Roma
Messaggi: 3293
Si, scusa, intendevo proprio questo. Dicevo di raccogliere i suggerimenti per i portatili da quel thread

Se non cado dal sonno ci guardo ora
__________________
..soltanto quando è abbastanza buio si riescono a vedere le stelle..
mrmic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2004, 01:39   #18
falabrac
Senior Member
 
L'Avatar di falabrac
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 2258
Interessante questo thread!

Io prendo la classica Kinston ValueRam a 87€ (tedeschia... deheh!) per 512mb da mettere sul mio iBook. Le caratteristiche sono:

Bauform: DIMM SO
Speichertyp: DDR
Speicher: 512 MB
Bustakt: DDR 266
Zugriffszeit: 7.5 ns
Pin-Zahl: 200
Chips: 64 x 64
CAS Latency: CL2.5

...anche se vendono il modulo per Apple (sempre Kingston) a 142€. Possibile che ci siano differenze?
falabrac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2004, 20:11   #19
toshiman
Senior Member
 
L'Avatar di toshiman
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1487
allora... ho il G5

ho montato 4 banchi da 512 della elixir pagati 85,00 euro l'uno.
ho fatto le foto domani le pubblico... ora fateme un pò giocà!!
__________________
Power Mac G5 2GHz dp - Cinema Display 23" - HP Deskjet 6840 - Canon ScanN656U - Apple iPod 20GB
toshiman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2004, 20:46   #20
gilthas
Senior Member
 
L'Avatar di gilthas
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Roma
Messaggi: 2966
Quote:
Originariamente inviato da toshiman
allora... ho il G5

ho montato 4 banchi da 512 della elixir pagati 85,00 euro l'uno.
ho fatto le foto domani le pubblico... ora fateme un pò giocà!!
Auguri allora.....
gilthas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic MZ1500 55 pollici, TV OLED per lo spettatore esigente Panasonic MZ1500 55 pollici, TV OLED per lo spet...
Lenovo ThinkStation PX, la workstation tutta CPU e GPU Lenovo ThinkStation PX, la workstation tutta CPU...
DJI Osmo Action 4 vs. GoPro 12 Hero Black. action camera top a confronto DJI Osmo Action 4 vs. GoPro 12 Hero Black. actio...
Recensione Xiaomi 13T Pro: ha ancora senso la versione ''T''? Recensione Xiaomi 13T Pro: ha ancora senso la ve...
DJI Mini 4 Pro: ultraleggero, ma con video 4K 100p e Active Track 360° DJI Mini 4 Pro: ultraleggero, ma con video 4K 10...
Speciale low cost: sconti su PC (da 209€...
NASA Perseverance ha ripreso NASA Ingenu...
PC portatile tuttofare Lenovo con 24GB: ...
Speciale weekend Amazon: super PC portat...
ULA si prepara al lancio dei satelliti d...
NASA New Horizons: la missione proseguir...
Phanteks D30 140: l'azienda espande la g...
La ricarica veloce per veicoli elettrici...
MSI punta su QD-OLED per la serie di mon...
Anche Airbus userà vele 'eoliche'...
MMX 200 wireless: nuove cuffie per gioca...
LG stabilisce un nuovo record mondiale n...
PS5 con raffreddamento a liquido custom?...
Hisense da record: ecco ULED Mini-LED U7...
John Rayfield porta la sua intelligenza ...
BurnAware Premium
BurnAware Free
Skype
Process Lasso
Zoom Player Free
EZ CD Audio Converter
LibreOffice 7.6.2
Opera One Portable
Opera One 102
OCCT
Cpu-Z
Firefox Portable
IObit Software Updater
SmartFTP
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v