Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

NVIDIA GeForce GTX 1650: la piccola Turing che non convince
NVIDIA GeForce GTX 1650: la piccola Turing che non convince
L'ultima scheda video NVIDIA della famiglia GeForce GTX 1600 è basata su GPU Turing, ma le specifiche tecniche non la rendono di certo un riferimento quanto a prestazioni velocistiche. Fa meglio di GeForce GTX 1050Ti, ma non riesce a tenere testa alle concorrenti AMD Radeon RX 500 della stessa fascia di prezzo
Acronis True Image 2019: il backup sicuro per tutti
Acronis True Image 2019: il backup sicuro per tutti
Acronis True Image 2019 si propone come interessante soluzione per il backup che consente di effettuare il backup del proprio computer con una grande varietà di impostazioni e di strumenti. È presente anche l'archiviazione in cloud che permette di avere maggiore sicurezza, nonché la possibilità di cifrare tutti i backup e la protezione dai ransomware
MSI GS65 Stealth 8SF: ora con GeForce RTX 2070 Max-Q
MSI GS65 Stealth 8SF: ora con GeForce RTX 2070 Max-Q
La famiglia GS65 di MSI abbina spessore contenuto a componenti che assicurano prestazioni elevate con produttività personale e giochi, grazie anche alla nuova scheda video GeForce RTX 2070 Max-Q. Costruzione curata e design sobrio, per un notebook potente ma che non limita trasportabilità e tempo di funzionamento con batteria
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-09-2004, 22:53   #1
Cyberneticus
Member
 
L'Avatar di Cyberneticus
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Abruzzo, Italia
Messaggi: 77
AMON-RA Athlon MOdel Number Rating

Ok, ragazzi. È il mio primo post, quindi ne approfitto per presentarmi

Lorenzo Del Vecchio AKA Cyberneticus, programmatore, sistemista, overclocker....e tante altre cose...ma tanto basta ! ^_^

Ho realizzato, anche grazie alla consulenza del mio amico Andrea "Xenomorpho" Di Ciacci, un programmino discretamente utile a noi overclockers.

Quante volte vi siete chiesti "ma il mio procio, a 225 x 11, cache 512", che model number avrebbe ? 3200+ ? 3350+ ?

Ecco, il mio programmillo fa proprio questo: vi offre la risposta a tutti i vostri dubbi da overclocker

In breve, voi inserite FSB, MOLTIPLICATORE e quantità di cache, e il programma vi dice che procio avete (anche E SOPRATTUTTO se overcloccato !!)

La grafica è snella e semplice. Il nome...è tutto un programma. Infatti AMON-RA, in questo caso, non è il nome del dio egizio, ma significa Athlon MOdel Number RAting. In pratica, il programmozzo fa il rating del model number effettivo del vostro processorizzolo AMD, quindi il suddetto nome mi sembrava abbastanza adatto...


Se la vostra reazione è questa: CLICCATE QUI
http://www.hwupgrade.it/download/file/2902.html

Se invece è questa: , beh, allora....provate a scaricarlo lo stesso !

Si tratta della versione 0.9.0.0, ancora in Pre-Release. La 1.0 sarà quella considerata "stabile". In effetti, dai nostri test risulta funzionare, ma una rondine non fa primavera...

Ora vado a perché domani mi alzo e lavoro. AMON-RA viene sviluppato nel tempo libero (il MIO, per inciso...), quindi non garantisco, almeno per ora, aggiornamenti frequenti. Se il programma avrà un adeguato supporto e la 1.0 uscirà come dico io....beh, la cosa potrebbe diventare sistematica come per CPU-Z (la versione 1.0 avrà anche un "ABOUT" molto dettagliato)

Che dire.....buon download, buon test a tutti e....fatemi sapere cosa ne pensate !

ByeZ
__________________
Lorenzo "Cyberneticus"
* * * Athlon 64 X2 3800+@5000+ (252x10 @1,350) - Abit AV8 3rd-eye - 1 GB Corsair DDR Memory @504Mhz GeForce 6600 GT - SB Audigy 2 * * *
[Amon-Ra --- Athlon MOdel Number RAting] Download: [http://www.hwupgrade.it/download/file/2902.html]

Ultima modifica di Cyberneticus : 03-12-2006 alle 15:18.
Cyberneticus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2004, 22:56   #2
kingvisc
Moderatore
 
L'Avatar di kingvisc
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Trattative: 206
Messaggi: 27053
bel programmino, però non c'è ancora implementato il mio processore (xp-m)
__________________
EOS 400D User ************
Le mie 206 trattative: CLICCA ....i miei risultati 3dmark03 3dmark05
Un abbraccio è un buon inizio per tutto, no? Buongiorno!
kingvisc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 00:21   #3
Cyberneticus
Member
 
L'Avatar di Cyberneticus
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Abruzzo, Italia
Messaggi: 77
Sìsì lo so, è una delle cose che devo ancora implementare. Siamo appena alla versione 0.9.0.0, quindi devo ancora lavorarci


Effettivamente per ora non è implementato nessun XP. Né Desktop, né Mobile. E per dirla tutta, neanche i Sempron e gli Athlon FX. Però con i 64 funziona benino

Ad ogni modo, in futuro dovrà supportare tutti i proci AMD che utilizzano il Model Number per descrivere la potenza erogata.

Però non so ancora come focalizzarmi sugli FX. Non hanno model "number" ...nel senso che il model non è "numerico", ma è una semplice stringa (FX-51-53-55...) che indica la potenza di calcolo....ad ogni modo, vedrò che posso fare

Ho un'ideuzza a proposito nel cambiare anche una cosetta nella grafica...se focalizzo, implemento, codifico e compilo vi uppo la 0.9.0.1


ByeZ
__________________
Lorenzo "Cyberneticus"
* * * Athlon 64 X2 3800+@5000+ (252x10 @1,350) - Abit AV8 3rd-eye - 1 GB Corsair DDR Memory @504Mhz GeForce 6600 GT - SB Audigy 2 * * *
[Amon-Ra --- Athlon MOdel Number RAting] Download: [http://www.hwupgrade.it/download/file/2902.html]
Cyberneticus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 00:21   #4
Gab84mo
Senior Member
 
L'Avatar di Gab84mo
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Messina
Messaggi: 2471
Neanke il mio...

Un misero Palomino 2000+

Gab
Gab84mo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 09:42   #5
Dwayne
Senior Member
 
L'Avatar di Dwayne
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Lucca
Messaggi: 1481
bell'idea (e bel programma)
l'ho provato ma m'è venuto un dubbio, io adesso ho un 3000+ settato a 240x10 (mi viene segnalato come 3640+), se lo mettessi a 300x8 avrei davvero un 4000+ come segnalato dal tuo programma ?
cioè 60 mhz in più sul bus (con frequenza cpu invariata) corrispondono a 360 di pr?
stasera se posso aggiorno il bios della mia chaintech e provo (se regge i 300, si intende ) ma non credo ci sarà un tale aumento di prestazioni
Dwayne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 09:46   #6
Armisael
Senior Member
 
L'Avatar di Armisael
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Roma
Messaggi: 2740
Mi sa che se ti regge i 300 è record del mondo
Armisael è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 10:29   #7
Remixes
Senior Member
 
L'Avatar di Remixes
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 589
Complimenti, davvero un'ottima idea, e davvero un bel programma, la grafica è come hai detto te snella, ma c'è tutto quello che ci serve sapere , complimenti quindi anche per l'attuazione... hai in mente qualche altro programmino

P.S:Se ti può interessare, sarei molto felice se decidessi di fare la presentazione del tuo prog. anche sul nostro sito e su quello con cui collaboriamo, il link di entrambi è in sign (clikka su pisa-oc-team e su oc.planet), siamo alla ricerca di "nuovi talenti" e sopratutto nuova idee per fare il nostro forum sempre + interessante

Saluti
__________________
||The P-O-T Staff [team record] & OC PLANET.NET [forum]|| [MY WEB]
A64_3200+NewcastleCG& Chaintech VNF3 modded under test||my computer [LINK]||my xbox [LINK]
A32_2500+@4400+ S.pi [1mb:34"] [32mb:33m16"]||3Dmark [01:23648] [03:7613] [05:3666]||PCmark [2002]|| Sandra [4096]
Remixes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 13:07   #8
[OCW]Xenomorpho
Senior Member
 
L'Avatar di [OCW]Xenomorpho
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Proxima Centauri
Messaggi: 540
WEILA

FINALMENTE EH !!!!!!!!!!!!!








Athlon64 3400+(2200mhz 1mb L2)@2631MHZ (250X 10,5)
O 2550 MHZ (300 X 8,5)
Chaintech VNF3-250 1GB A-Data pc4000 radeon 9800pro@ULTRA-XT
[OCW]Xenomorpho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 13:08   #9
Cyberneticus
Member
 
L'Avatar di Cyberneticus
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Abruzzo, Italia
Messaggi: 77
Wow mi fa piacere leggere commenti entusiasti sul mio lavoretto

Ok, per le risposte, andiamo per ordine

Riguardo al dubbio di Dwayne, se il 3000+ a cui ti riferisci è un Athlon64, effettivamente, settato a 300x8 equivarrebbe davvero ad un 4000+ come segnalato dal programma. In effetti il 4000+ gira a 2400 Mhz, ma ha 1 MB di cache. I 512 K di cache "mancante", quindi, verrebbero compensati dal fatto che il bus gira a 1200 Mhz, e il processore a 2400. E visto che la cache GIRA ALLA STESSA FREQUENZA DEL PROCESSORE.... una cache a 2,4 Ghz, con il procio a 300x8 credo che lo faccia proprio preciso, un 4000+

Comunque, per maggiori info chiedete al mio amico Andrea "Xenomorpho" Di Ciacci. Lui è una vera forza per quanto riguarda le analisi prestazionali (non per nulla è il mio CPU consultant )

<< cioè 60 mhz in più sul bus (con frequenza cpu invariata) corrispondono a 360 di pr? >>

Non proprio. Il fatto è che l'aumento prestazionale non si basa soltanto sul calcolo dell'aumento proporzionale della frequenza di bus, ma anche dalla quantità di cache e dal moltiplicatore, oltre che dall'architettura. E non è semplice identificare il model number esatto. Ad ogni modo, con uno studio approfondito e qualche test (thx Xeno !!! ), sono riuscito a trovare un sistema di calcolare, con una discreta precisione, il model number dei processori AMD. Anche se devo ancora implementarli tutti, nel programma...ma la versione attuale non è ancora definitiva ovviamente

<< Stasera se posso aggiorno il bios della mia chaintech e provo (se regge i 300, si intende ) >>

Andrea "Xenomorpho" è riuscito a portare il suo 3400+ a 300x8,5, ed anche lui ha una Chaintech. Prova ed eventulamente fammi sapere

<< ma non credo ci sarà un tale aumento di prestazioni >>

Questo dipende molto dalle applicazioni con cui testi. Non tutte sono ottimizzate allo stesso modo, ovviamente. Comunque noi di solito testiamo con vari
sistemi e poi facciamo la media aritmetica

<< Mi sa che se ti regge i 300 è record del mondo >>

No, eheh ^_^ C'è uno che ha portato il bus a 1316....quindi a 330... Però con un P4. Ad ogni modo, anche con l'Athlon sono stati raggiunti risultati pazzeschi.

<< P.S:Se ti può interessare, sarei molto felice se decidessi di fare la presentazione del tuo prog. anche sul nostro sito e su quello con cui collaboriamo, il link di entrambi è in sign (clikka su pisa-oc-team e su oc.planet), siamo alla ricerca di "nuovi talenti" e sopratutto nuova idee per fare il nostro forum sempre + interessante >>

Volentieri ! E visto che il mio programma è free, puoi, volendo, già presentarlo tu (magari con un link a http://forum.hwupgrade.it/showthread...readid=777462, tanto per far capire...)

Appena c'è qualche significativa variazione vi uppo la nuova versione. Sto anche implementando un sistema di aggiornamenti automatici che vi avvisa se sul sito è presente una nuova versione di AMON-RA

ByeZ
__________________
Lorenzo "Cyberneticus"
* * * Athlon 64 X2 3800+@5000+ (252x10 @1,350) - Abit AV8 3rd-eye - 1 GB Corsair DDR Memory @504Mhz GeForce 6600 GT - SB Audigy 2 * * *
[Amon-Ra --- Athlon MOdel Number RAting] Download: [http://www.hwupgrade.it/download/file/2902.html]
Cyberneticus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 13:16   #10
Remixes
Senior Member
 
L'Avatar di Remixes
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 589
Quote:
[b]

Volentieri ! E visto che il mio programma è free, puoi, volendo, già presentarlo tu (magari con un link a http://forum.hwupgrade.it/showthread...readid=777462, tanto per far capire...)

Appena c'è qualche significativa variazione vi uppo la nuova versione. Sto anche implementando un sistema di aggiornamenti automatici che vi avvisa se sul sito è presente una nuova versione di AMON-RA
Preferirei che fossi tu a presentarlo, visto che il lavoro è tuo mi sembra che te lo meriti no?
Le idee per lo sviluppo e gli up sono davvero ottime, sarò ripetitivo ma è la verità, ciaoz
__________________
||The P-O-T Staff [team record] & OC PLANET.NET [forum]|| [MY WEB]
A64_3200+NewcastleCG& Chaintech VNF3 modded under test||my computer [LINK]||my xbox [LINK]
A32_2500+@4400+ S.pi [1mb:34"] [32mb:33m16"]||3Dmark [01:23648] [03:7613] [05:3666]||PCmark [2002]|| Sandra [4096]
Remixes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 15:34   #11
giogts
Senior Member
 
L'Avatar di giogts
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: (Potenza)
Messaggi: 4516
complimenti
ottimo programmino!

a quandol'implementazione degli Athlon XP?
__________________
AMD A10 6700 || dissi Mugen3 || Asrock a88 fm2+ || Ram:2x4GB G.Skill 2133 || Samsung 840 evo 128GB || Asus 24' Led || Case CM N300 || Notebook: Santech v3510 (t9500-4GB-hd:100GB@7200rpm-8600GT-3dmark05:6900)|| Non fate affari con gli utenti Spytek e betick!!!
giogts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 15:41   #12
Armisael
Senior Member
 
L'Avatar di Armisael
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Roma
Messaggi: 2740
Mmm no avevo letto che era un A64... i 300 sono già cosa più umana dunque
Armisael è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 21:23   #13
Cyberneticus
Member
 
L'Avatar di Cyberneticus
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Abruzzo, Italia
Messaggi: 77
<<complimenti
ottimo programmino! >>

Grazie E' bello vedere che una beta vi appassioni già così tanto....mi domando cosa sarà la versione finale, allora
EHEH !

<< a quandol'implementazione degli Athlon XP? >>

Spero presto ! Forse già tra qualche giorno, se il lavoro non mi assorbe troppo . Comunque credo uscirà prima la versione con il sistema di aggiornamenti integrato ^_^ Ad ogni modo vi avviso, tranquilli...!

ByeZ
__________________
Lorenzo "Cyberneticus"
* * * Athlon 64 X2 3800+@5000+ (252x10 @1,350) - Abit AV8 3rd-eye - 1 GB Corsair DDR Memory @504Mhz GeForce 6600 GT - SB Audigy 2 * * *
[Amon-Ra --- Athlon MOdel Number RAting] Download: [http://www.hwupgrade.it/download/file/2902.html]
Cyberneticus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 22:20   #14
fdadakjli
 
Messaggi: n/a
ottimo era proprio il programma che stavo cercando in questi giorni per la rete, che tempismo!
complimenti
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 22:22   #15
giogts
Senior Member
 
L'Avatar di giogts
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: (Potenza)
Messaggi: 4516
per riportare quello scritto da un altro utente, usa il tasto "Quota" in basso a destra al messaggio che vuoi riportare(o quotare)

In bocca al lupo per le prossime versioni & Buon Lavoro
__________________
AMD A10 6700 || dissi Mugen3 || Asrock a88 fm2+ || Ram:2x4GB G.Skill 2133 || Samsung 840 evo 128GB || Asus 24' Led || Case CM N300 || Notebook: Santech v3510 (t9500-4GB-hd:100GB@7200rpm-8600GT-3dmark05:6900)|| Non fate affari con gli utenti Spytek e betick!!!

Ultima modifica di giogts : 28-09-2004 alle 22:24.
giogts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 22:22   #16
narnonet
Senior Member
 
L'Avatar di narnonet
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: 134340 Pluto - [VL]
Messaggi: 8359
Athlon XP!




Athlon XP!





Athlon XP!





Athlon XP!





Athlon XP!





Athlon XP!





Athlon XP!





__________________
D'OH!
narnonet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 22:41   #17
Gab84mo
Senior Member
 
L'Avatar di Gab84mo
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Messina
Messaggi: 2471
Aspettiamo con ansia l'aggiornamento...



Gab
Gab84mo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 23:56   #18
Cyberneticus
Member
 
L'Avatar di Cyberneticus
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Abruzzo, Italia
Messaggi: 77
Quote:
Originariamente inviato da giogts
per riportare quello scritto da un altro utente, usa il tasto "Quota" in basso a destra al messaggio che vuoi riportare(o quotare)

In bocca al lupo per le prossime versioni & Buon Lavoro
Sìsì, so come si fa Solo che alle volte rispondo con un solo post a più messaggi, quindi uso comodamente le virgolette << >> che, anche se non molto "standard" conferiscono al messaggio un certo livello di leggibilità

Grazie mille a tutti per gli incoraggiamenti ! Per ora posso dirvi che l'aggiornamento non è pronto ma una buona notizia ce l'ho lo stesso: ci sto lavorando

Appena sarà pronto, integrerà anche il sistema di aggiornamenti automatici...così non dovrete impazzire a verificare se è uscita o meno l'ultima versione

ByeZ
__________________
Lorenzo "Cyberneticus"
* * * Athlon 64 X2 3800+@5000+ (252x10 @1,350) - Abit AV8 3rd-eye - 1 GB Corsair DDR Memory @504Mhz GeForce 6600 GT - SB Audigy 2 * * *
[Amon-Ra --- Athlon MOdel Number RAting] Download: [http://www.hwupgrade.it/download/file/2902.html]
Cyberneticus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2004, 00:00   #19
Gab84mo
Senior Member
 
L'Avatar di Gab84mo
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Messina
Messaggi: 2471
Sei un glandeeeee




Gab
Gab84mo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2004, 02:49   #20
Cyberneticus
Member
 
L'Avatar di Cyberneticus
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Abruzzo, Italia
Messaggi: 77
Salve ragazzi

La versione 0.9.0.0002 ora è OUT Scaricatevela, perché anche se non introduce nessun nuovo supporto, per ora, ha comunque il sistema degli aggiornamenti INTEGRATO (date un'occhiata alla finestra di ABOUT...)

Il link da cui scaricare la nuova versione è:
http://www.hwupgrade.it/download/file/2902.html

C'è ancora parecchio da lavorare , ma almeno così potete controllare al volo se esistono aggiornamenti disponibili !
Se esiste una versione aggiornata, il programma vi propone automaticamente di scaricarla. Più comodo di così...

A presto per il supporto agli XP e agli XP-M !

ByeZ
__________________
Lorenzo "Cyberneticus"
* * * Athlon 64 X2 3800+@5000+ (252x10 @1,350) - Abit AV8 3rd-eye - 1 GB Corsair DDR Memory @504Mhz GeForce 6600 GT - SB Audigy 2 * * *
[Amon-Ra --- Athlon MOdel Number RAting] Download: [http://www.hwupgrade.it/download/file/2902.html]

Ultima modifica di Cyberneticus : 03-12-2006 alle 15:18.
Cyberneticus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce GTX 1650: la piccola Turing che non convince NVIDIA GeForce GTX 1650: la piccola Turing che n...
Acronis True Image 2019: il backup sicuro per tutti Acronis True Image 2019: il backup sicuro per tu...
MSI GS65 Stealth 8SF: ora con GeForce RTX 2070 Max-Q MSI GS65 Stealth 8SF: ora con GeForce RTX 2070 M...
Smartphone top di gamma a confronto: Huawei P30 Pro è il migliore per le foto Smartphone top di gamma a confronto: Huawei P30 ...
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia alta Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i mi...
Nikon COOLPIX W150: la fotocamera pensat...
Mortal Kombat 11 ora disponibile per PC,...
NASA InSight: forse rilevato il primo te...
Apple AirPod 3: arrivano già entr...
Un ragazzo di 24 anni è riuscito ...
PUBG: quasi un miliardo di dollari nel 2...
Oppo presenta la serie Reno: zoom 10X, f...
Foto Antiquaria: il 28 Aprile 2019 ad Ar...
TIM, Vodafone, Wind e altri propongono i...
Equinix investe 8 milioni per ampliare i...
La parola Leica bannata in Cina per un v...
Thermaltake presenta il dissipatore AIO ...
Teamviewer Tensor: sempre più sic...
Command & Conquer Remastered: ecco l...
Selligent Marketing Cloud, la piattaform...
Prime95
Chromium
MSI Afterburner
AnyDVD HD
CrystalDiskInfo
GPU Caps Viewer
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
GeForce Game Ready Driver 430.39 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
ICQ
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v