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|  03-09-2004, 19:03 | #1 | 
| Senior Member Iscritto dal: Oct 2000 Città: Reggio Emilia 
					Messaggi: 17233
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				Questione esistenziale!!!
			 
		Qualcuno mi sa spiegare con argomentazioni credibili perchè quando si pocciano i biscotti nel latte basta una frazione di secondo in più di immersione per trasformarli da duri come il granito a poltiglie galleggianti sulla superficie increspata della bevanda presente nella tazza? Qualcuno è riuscito a calcolare il punto di rottura, non so ad esempio, di una macina? 
				__________________ Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are. | 
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|  03-09-2004, 19:05 | #2 | 
| Senior Member Iscritto dal: May 2000 Città: Bologna 
					Messaggi: 548
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		Credo che molto dipenda dalla temperatura del latte!!!    | 
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|  03-09-2004, 19:06 | #3 | 
| Senior Member Iscritto dal: Oct 2002 Città: Londra 
					Messaggi: 2433
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		Le macine sono i biscotti più difficili da far franare nel latte   Quanto le tieni dentro? Mezz'ora?   Comunque io ho sempre preso i granturchese li tenevo ammollo un paio di secondi: divenivano morbidi ma non poltiglia. 
				__________________ Guarda....una medusa!!! | 
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|  03-09-2004, 19:12 | #4 | 
| Senior Member Iscritto dal: Mar 2002 Città: Provincia di Roma 
					Messaggi: 294
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		Io a deduzione... credo dipenda : 1) Temperatura del latte ( più è alta minore sarà il "tempo di rottura" ) 2) Dalla consistenza del preparato ( più sono "grandi" i granuli di cui è composta la pasta,maggiore sarà il fluire del liquido) 3) Dimensione del biscotto ( Più è grande più facilmente si romperà causa peso ) Contradditemi se sbaglio.. 
				__________________ iMac 27 i7 | 
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|  03-09-2004, 19:13 | #5 | 
| Senior Member Iscritto dal: Oct 2000 Città: Reggio Emilia 
					Messaggi: 17233
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		Deduco tu non ti sia mai distratta nel pocciare un biscotto nel latte. Se lo fai sei fregata. Porca miseria la mattina c'ho sonno non posso stare lì a contare "uno... due..." ogni biscotto che mangio. Ma potrebbero metterlo il tempo di inzuppatura no?
		 
				__________________ Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are. | 
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|  03-09-2004, 19:13 | #6 | 
| Senior Member Iscritto dal: Oct 2002 Città: Mi 
					Messaggi: 8046
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		Fortuna che i biscotti non mi piacciono.
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|  03-09-2004, 19:14 | #7 | |
| Bannato Iscritto dal: Aug 2004 
					Messaggi: 315
				 | Quote: 
 Il peso poco centra, sempre macine docet. | |
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|  03-09-2004, 19:24 | #8 | 
| Senior Member Iscritto dal: Mar 2002 Città: Provincia di Roma 
					Messaggi: 294
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		Stiliamo un'equazione...    
				__________________ iMac 27 i7 | 
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|  03-09-2004, 19:30 | #9 | 
| Senior Member Iscritto dal: Feb 2003 Città: Dovunque. 
					Messaggi: 1990
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		Ma voi vi fate questi problemi? Metti il primo e lo tieni un secondo nel latte, poi lo mangi. Se è troppo duro il secondo lo tieni per 2 secondi, e così via.    
				__________________ Workshop fotografico fashion&beauty a Firenze il 27 e 28 marzo! Info: http://www.nicolacasini.com/blog/?page_id=130 | 
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|  03-09-2004, 19:38 | #10 | |
| Senior Member Iscritto dal: Dec 2001 Città: Castelnuovo R. (MO)           Nato: 05/02/1984 
					Messaggi: 1683
				 | Quote: 
 se arrivi a 4 e si sfaldano torni a 1  Go Back N!  tcp docet   | |
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|  03-09-2004, 19:49 | #11 | |
| Senior Member Iscritto dal: Apr 2001 Città: Milano 
					Messaggi: 3736
				 | Quote: 
 di questo passo arriva alla mezz'ora e nel frattempo............... quanti biscotti si è mangiato ? il 1° = 1 sec il 2° = 2 sec etc...   | |
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|  03-09-2004, 19:53 | #12 | 
| Senior Member Iscritto dal: Dec 2003 Città: Ehi ehi ehiiiii... 
					Messaggi: 1927
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		entra duro ed esce molle ke cos'è? 
				__________________ Che dire..non metterti nei guai ma se finisci nei guai fai in modo che chi ce l'ha con te finisca in guai ancora peggiori; ascolta tutti, ma attento a non parlare con gli infami; accetta i pareri degli altri, ma fatti sempre i cazzi tuoi. (Amleto) | 
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|  03-09-2004, 19:53 | #13 | 
| Senior Member Iscritto dal: Jul 2000 Città: Belgio 
					Messaggi: 831
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		cucchiaio infilato nel latte, metto 2 biscotti (gocciole MB) e osservo attentamente, una delle due affonda prima dell'altra, alzo il cucchiaio, la porto alla bocca, scende il cucchiaio e prende l'altra....  Tempi PERFETTI !.... 
				__________________ Member of HWUpgrade's Forum since JUL 2000 - Matricola: #4534 - #67 - Puffo Aviatore Se godeste questo alberino, vi assicurate abboni alla mia alimentazione RSS! GODA! Quando fai le cose per bene, nessuno sospettera' mai che tu abbia fatto realmente qualcosa. | 
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|  03-09-2004, 19:57 | #14 | 
| Bannato Iscritto dal: Jun 2002 Città: Roma 
					Messaggi: 587
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		latte + MOLTE macine disciolte spappolate + zucchero = DIO.  Zuccheri al 200%, peso assoluto a livelli planetari (roba che un cucchiano del pappone pesa 3kg) e energia a non finire. Slurp!   | 
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|  03-09-2004, 20:08 | #15 | |
| Senior Member Iscritto dal: Nov 1999 
					Messaggi: 31879
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				Re: Questione esistenziale!!!
			 Quote: 
  ... la strada dell'apprendimento dura è... ... faticosa da seguire essa appare...   Ma arrenderti non devi! 
				__________________ Epilogo... Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list!  (al 04/07/2021: 6 utenti) Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8 | |
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|  03-09-2004, 20:10 | #16 | 
| Senior Member Iscritto dal: Jul 2001 Città: Roma 
					Messaggi: 1070
				 | 
		Ah i misteri della vita!    | 
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|  03-09-2004, 20:10 | #17 | ||
| Senior Member Iscritto dal: Jun 2004 Città: Isola di Toscana in Lombardia 
					Messaggi: 660
				 | Quote: 
 Quote: 
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| ![]DaLcA[ è offline](images_hwu/statusicon/user_offline.gif)  |   | 
|  03-09-2004, 20:13 | #18 | |
| Senior Member Iscritto dal: Sep 2003 
					Messaggi: 1105
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				Re: Questione esistenziale!!!
			 Quote: 
   
				__________________ si sta come,d'autunno sugli alberi,le foglie  2 volte in serie "b" 7 volte la Champions League | |
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|  03-09-2004, 20:35 | #19 | |
| Senior Member Iscritto dal: Jan 2004 
					Messaggi: 635
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				Re: Questione esistenziale!!!
			 Quote: 
 Tale annoso problema ha afflitto anche me! La soluzione che ho trovato almeno per il latte freddo dato che caldo non mi piace, ma dovrebbe andar bene lo stesso è la seguente: quando immergi il biscotto nel latte vedi subito che si formano delle bollicine questo indica che il latte sta penetrando nel biscotto ad un certo punto le bollicine spariscono e nel preciso istante nel quale non vedi più bollicine lo tiri fuori dal latte e sarà inzuppato al punto giusto. p.s. il biscotto per avere l'effetto bollicine più vistoso è meglio se lo inzuppi in verticale e non in orizzontale appoggiato sul cucchiaio. fammi sapere se funziona. | |
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|  03-09-2004, 21:43 | #20 | 
| Senior Member Iscritto dal: Aug 2003 Città: Loano (Savona) 
					Messaggi: 1430
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		la soluzione si trova in una semplice formula il cui autore ha vinto l'IG nobel pochi anni fa (altri esempi di IG nobel dello stesso anno: (medicina) tavolo rotante per facilitare il parto grazie alla forza centrifuga, utile un ostetrico con trascorsi come ricevitore di baseball; (pace) antifurto per auto con annesso lanciafiamme) Ps:andrebbe spostato in Scienza e Tecnica   
				__________________ Membro Anziano dell'HWU Automotive Team Auto Storiche Group Alfa Romeo 33 stradale 1967 Intel Core i7 2600K -Asus P8P67 EVO - 16Gb G.Skill - Radeon 6850 - SSD Samsung 840 Pro PC2 Thinkpad T410 - PC3 Athlon64 x2 [email protected] DFI Lanparty NF4 UltraD TG DDR600 7600GT Raptor74 | 
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