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Old 03-09-2004, 19:03   #1
DjLode
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Questione esistenziale!!!

Qualcuno mi sa spiegare con argomentazioni credibili perchè quando si pocciano i biscotti nel latte basta una frazione di secondo in più di immersione per trasformarli da duri come il granito a poltiglie galleggianti sulla superficie increspata della bevanda presente nella tazza?
Qualcuno è riuscito a calcolare il punto di rottura, non so ad esempio, di una macina?
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Old 03-09-2004, 19:05   #2
marco24
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Messaggi: 548
Credo che molto dipenda dalla temperatura del latte!!!
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Old 03-09-2004, 19:06   #3
Nicky
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Città: Londra
Messaggi: 2457
Le macine sono i biscotti più difficili da far franare nel latte
Quanto le tieni dentro? Mezz'ora?

Comunque io ho sempre preso i granturchese li tenevo ammollo un paio di secondi: divenivano morbidi ma non poltiglia.
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Guarda....una medusa!!!
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Old 03-09-2004, 19:12   #4
audax
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Città: Provincia di Roma
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Io a deduzione... credo dipenda :

1) Temperatura del latte ( più è alta minore sarà il "tempo di rottura" )
2) Dalla consistenza del preparato ( più sono "grandi" i granuli di cui è composta la pasta,maggiore sarà il fluire del liquido)
3) Dimensione del biscotto ( Più è grande più facilmente si romperà causa peso )

Contradditemi se sbaglio..
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Old 03-09-2004, 19:13   #5
DjLode
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L'Avatar di DjLode
 
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Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17244
Deduco tu non ti sia mai distratta nel pocciare un biscotto nel latte. Se lo fai sei fregata. Porca miseria la mattina c'ho sonno non posso stare lì a contare "uno... due..." ogni biscotto che mangio. Ma potrebbero metterlo il tempo di inzuppatura no?
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Old 03-09-2004, 19:13   #6
Jaguar64bit
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Fortuna che i biscotti non mi piacciono.
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Old 03-09-2004, 19:14   #7
porny^n
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Originariamente inviato da audax
Io a deduzione... credo dipenda :

1) Temperatura del latte ( più è alta minore sarà il "tempo di rottura" )
2) Dalla consistenza del preparato ( più sono "grandi" i granuli di cui è composta la pasta,maggiore sarà il fluire del liquido)
3) Dimensione del biscotto ( Più è grande più facilmente si romperà causa peso )

Contradditemi se sbaglio..
lo spessore del biscotto: macine docet.

Il peso poco centra, sempre macine docet.
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Old 03-09-2004, 19:24   #8
audax
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Città: Provincia di Roma
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Stiliamo un'equazione...
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Old 03-09-2004, 19:30   #9
Boss87
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Ma voi vi fate questi problemi? Metti il primo e lo tieni un secondo nel latte, poi lo mangi. Se è troppo duro il secondo lo tieni per 2 secondi, e così via.
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Old 03-09-2004, 19:38   #10
dooka
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Messaggi: 1683
Quote:
Originariamente inviato da Boss87
Ma voi vi fate questi problemi? Metti il primo e lo tieni un secondo nel latte, poi lo mangi. Se è troppo duro il secondo lo tieni per 2 secondi, e così via.

se arrivi a 4 e si sfaldano torni a 1

Go Back N! tcp docet
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Old 03-09-2004, 19:49   #11
misterx
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Città: Milano
Messaggi: 3739
Quote:
Originariamente inviato da Boss87
Ma voi vi fate questi problemi? Metti il primo e lo tieni un secondo nel latte, poi lo mangi. Se è troppo duro il secondo lo tieni per 2 secondi, e così via.


di questo passo arriva alla mezz'ora


e nel frattempo...............


quanti biscotti si è mangiato ?

il 1° = 1 sec
il 2° = 2 sec
etc...
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Old 03-09-2004, 19:53   #12
dbpass
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Città: Ehi ehi ehiiiii...
Messaggi: 1933
entra duro ed esce molle

ke cos'è?
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Che dire..non metterti nei guai ma se finisci nei guai fai in modo che chi ce l'ha con te finisca in guai ancora peggiori; ascolta tutti, ma attento a non parlare con gli infami; accetta i pareri degli altri, ma fatti sempre i cazzi tuoi. (Amleto)
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Old 03-09-2004, 19:53   #13
Gennarino
Senior Member
 
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Città: Belgio
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cucchiaio infilato nel latte, metto 2 biscotti (gocciole MB) e osservo attentamente, una delle due affonda prima dell'altra, alzo il cucchiaio, la porto alla bocca, scende il cucchiaio e prende l'altra....

Tempi PERFETTI !....
__________________
Member of HWUpgrade's Forum since JUL 2000 - Matricola: #4534 - #67 - Puffo Aviatore
Se godeste questo alberino, vi assicurate abboni alla mia alimentazione RSS! GODA!
Quando fai le cose per bene, nessuno sospettera' mai che tu abbia fatto realmente qualcosa.
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Old 03-09-2004, 19:57   #14
Bardiel
Bannato
 
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Città: Roma
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latte + MOLTE macine disciolte spappolate + zucchero = DIO.
Zuccheri al 200%, peso assoluto a livelli planetari (roba che un cucchiano del pappone pesa 3kg) e energia a non finire. Slurp!
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Old 03-09-2004, 20:08   #15
Raven
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Re: Questione esistenziale!!!

Quote:
Originariamente inviato da DjLode
Qualcuno mi sa spiegare con argomentazioni credibili perchè quando si pocciano i biscotti nel latte basta una frazione di secondo in più di immersione per trasformarli da duri come il granito a poltiglie galleggianti sulla superficie increspata della bevanda presente nella tazza?
Qualcuno è riuscito a calcolare il punto di rottura, non so ad esempio, di una macina?


... la strada dell'apprendimento dura è...
... faticosa da seguire essa appare...
Ma arrenderti non devi!
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
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Old 03-09-2004, 20:10   #16
Thunderman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Roma
Messaggi: 1071
Ah i misteri della vita!
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Old 03-09-2004, 20:10   #17
]DaLcA[
Senior Member
 
L'Avatar di ]DaLcA[
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Isola di Toscana in Lombardia
Messaggi: 660
Quote:
Originariamente inviato da dbpass
entra duro ed esce molle

ke cos'è?
Quote:
Originariamente inviato da Bardiel
latte + MOLTE macine disciolte spappolate + zucchero = DIO.
Zuccheri al 200%, peso assoluto a livelli planetari (roba che un cucchiano del pappone pesa 3kg) e energia a non finire. Slurp!
Mi sto rotolando per terra!
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Old 03-09-2004, 20:13   #18
bagoa
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L'Avatar di bagoa
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 1107
Re: Questione esistenziale!!!

Quote:
Originariamente inviato da DjLode
Qualcuno mi sa spiegare con argomentazioni credibili perchè quando si pocciano i biscotti nel latte basta una frazione di secondo in più di immersione per trasformarli da duri come il granito a poltiglie galleggianti sulla superficie increspata della bevanda presente nella tazza?
Qualcuno è riuscito a calcolare il punto di rottura, non so ad esempio, di una macina?
se è per questo nel the il dramma avviene con tempi più ristretti,sob
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si sta come,d'autunno sugli alberi,le foglie
2 volte in serie "b" 7 volte la Champions League
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Old 03-09-2004, 20:35   #19
200011
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L'Avatar di 200011
 
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Messaggi: 635
Re: Questione esistenziale!!!

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Originariamente inviato da DjLode
Qualcuno mi sa spiegare con argomentazioni credibili perchè quando si pocciano i biscotti nel latte basta una frazione di secondo in più di immersione per trasformarli da duri come il granito a poltiglie galleggianti sulla superficie increspata della bevanda presente nella tazza?
Qualcuno è riuscito a calcolare il punto di rottura, non so ad esempio, di una macina?

Tale annoso problema ha afflitto anche me!
La soluzione che ho trovato almeno per il latte freddo dato che caldo non mi piace, ma dovrebbe andar bene lo stesso è la seguente:
quando immergi il biscotto nel latte vedi subito che si formano delle bollicine questo indica che il latte sta penetrando nel biscotto ad un certo punto le bollicine spariscono e nel preciso istante nel quale non vedi più bollicine lo tiri fuori dal latte e sarà inzuppato al punto giusto.
p.s. il biscotto per avere l'effetto bollicine più vistoso è meglio se lo inzuppi in verticale e non in orizzontale appoggiato sul cucchiaio.
fammi sapere se funziona.
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Old 03-09-2004, 21:43   #20
Mauro82
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L'Avatar di Mauro82
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Loano (Savona)
Messaggi: 1430
la soluzione si trova in una semplice formula il cui autore ha vinto l'IG nobel pochi anni fa (altri esempi di IG nobel dello stesso anno: (medicina) tavolo rotante per facilitare il parto grazie alla forza centrifuga, utile un ostetrico con trascorsi come ricevitore di baseball; (pace) antifurto per auto con annesso lanciafiamme)

Ps:andrebbe spostato in Scienza e Tecnica
__________________
Membro Anziano dell'HWU Automotive Team Auto Storiche Group Alfa Romeo 33 stradale 1967
Intel Core i7 2600K -Asus P8P67 EVO - 16Gb G.Skill - Radeon 6850 - SSD Samsung 840 Pro
PC2 Thinkpad T410 - PC3 Athlon64 x2 [email protected] DFI Lanparty NF4 UltraD TG DDR600 7600GT Raptor74
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