|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Eutropia
Messaggi: 94
|
Chi ha il salame più grosso?
Ma gli abitanti di Ossimo Superiore, naturalmente...
![]() Il salame più grosso del mondo Lunghezza 4,02 mt, diametro medio 32 cm, circonferenza 100 cm, lavorazione 9 ore 30 min, persone coinvolte 20, peso 376 kg. 4ª SAGRA DEL PORSEL - 2ª FESTA DEL LARDO IL SALAME PIÙ GROSSO DEL MONDO DAL 27 AL 29 DICEMBRE In quel di Ossimo si è ospitata, in piazza Roma dal 27 al 29 dicembre, la celebrazione per un record tutto particolare: "Il salame più grosso del mondo", è stata una sagra unica perché si è realizzatgo un salume che non ha eguali. Superate le feste estive, per tre giorni si è acceso di nuovo l'atmosfera e questo appuntamento ci ha permesso di assistere al lavoro dei norcini, assaggiare prodotti tipici e degustarne le specialità, divertendosi con giochi e spettacoli folcloristici. Colonna portante in questo "villaggio del gusto" è l'ottima cucina casereccia perché tante sono le specialità preparate con maestrìa dai nostri cuochi e volontari. Ossimo è un piccolo centro, ma le nostre sagre rappresentano un punto fermo per il turismo locale; la moltitudine di gente che arriva, per gustare le genuine prelibatezze preparate con competenza e amore, aumenta sempre di più. "Sommersi dal profumo del salame e da un buon bicchier di vino, accompagnati dalla melodia di più fisarmoniche, abbiamo vissuto un sentimento di particolare allegria"... strana atmosfera quella della "Sagra del porsèl e del lardo" dove tutti sono alla ricerca della soddisfazione enogastronomica e di amici con cui festeggiare. Il tutto si è svolto con uno stile antico, tradizionale e semplice. E... dopo aver visto questa pittoresca sagra non si potrà certo lasciare il paese senza aver di nuovo riassaggiato un'altra fetta di salame e... un'altra di lardo, da scegliere tra una decina di aromi diversi. ![]() ps: scusate, ma stasera sono in pieno "furore spammistico" ![]()
__________________
"Il comando più difficile è comandare a se stessi." (Lucio Anneo Seneca) Immagine rimossa dallo staff per violazione del regolamento. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 725
|
oggi ho mangiato un salame calabrese a casa dei miei..
non posso descrivere qui la faccia di disgusto che ha fatto mia madre (mantovana) ![]() sarebbe come far fare il panettone a pordenone ![]() la prossima volta la fotografo ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Piacenza....ma piacentino MAI!!!
Messaggi: 1640
|
Quote:
Cosa centra il panettone ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Roma
Messaggi: 1783
|
Forse dipende dal fatto che i salami calabresi sono piccanti all'inverosimile??
![]() ![]() ![]()
__________________
La mia config: Asus Z170 Pro gaming, Intel i5 6600k @4.5Ghz, cooler master 212x, corsair vengeance 8Gb ddr4 2133, SSD sandisk ultra II 480Gb, Gainward GTX960 4Gb, Soundblaster Z, DVD-RW, ali Corsair CX750M, Case Thermaltake Suppressor F31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Nella mitica verde e ridente BRIANZA <=
Messaggi: 445
|
Quote:
Non escludo che oggi tu possa aver mangiato un orribile salame calabrese...io ne conosco di ottimi tra Calabresi, Toscani, Milanesi, etc etc ![]() Anzi, ti dirò che dopo aver mangiato un salame di Cinta Senese...tutto il resto è diventato il nulla!!! ![]() Ultima modifica di nicovent : 19-01-2004 alle 18:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Nella mitica verde e ridente BRIANZA <=
Messaggi: 445
|
Quote:
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Roma
Messaggi: 1783
|
Quote:
__________________
La mia config: Asus Z170 Pro gaming, Intel i5 6600k @4.5Ghz, cooler master 212x, corsair vengeance 8Gb ddr4 2133, SSD sandisk ultra II 480Gb, Gainward GTX960 4Gb, Soundblaster Z, DVD-RW, ali Corsair CX750M, Case Thermaltake Suppressor F31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 725
|
Quote:
non è propriamente la stessa cosa. ogni regione ha le sue specialità, di sicuro la calabria non ha tra queste il salame. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2003
Città: spero ancora per poco in italia
Messaggi: 1487
|
Quote:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Piacenza....ma piacentino MAI!!!
Messaggi: 1640
|
Quote:
Non è vero il salame calabrese è molto famoso oltre ad essere molto buono. Se qui ci fosse un calabrese saprebbe spiegarti meglio però. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2000
Città: Roma
Messaggi: 1783
|
Quote:
__________________
La mia config: Asus Z170 Pro gaming, Intel i5 6600k @4.5Ghz, cooler master 212x, corsair vengeance 8Gb ddr4 2133, SSD sandisk ultra II 480Gb, Gainward GTX960 4Gb, Soundblaster Z, DVD-RW, ali Corsair CX750M, Case Thermaltake Suppressor F31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Nella mitica verde e ridente BRIANZA <=
Messaggi: 445
|
Quote:
Assaggia la "Salsiccia Pezzente" e poi, dopo esserti ripreso, ne riparliamo. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Città: Milano Tokyo , purtroppo Utente con le palle fracassate
Messaggi: 2368
|
quando ho letto il titolo del thread stavo gia' preparando la digitale per fotografare Lui
![]()
__________________
Kotoshi mo yoroshiku onegai-itashimasu |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Roma: Caput mundi
Messaggi: 264
|
mea congratulatio!!!!
__________________
Portatore sano di FEBBRA Guarda io c'ho provato ma niente proprio...!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 725
|
non mi convincerete mai!!
il salame di mantova è il meglio!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 1105
|
MAI PROVATO QUELLO VALTELLINESE??????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
si sta come,d'autunno sugli alberi,le foglie ![]() 2 volte in serie "b" 7 volte la Champions League |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Mi
Messaggi: 8045
|
Vai di cacciatorino over size
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Milano
Messaggi: 1476
|
da originario calabrese non posso che confermare quanto detto.. i salumi calabresi hanno un sapore sempre molto forte e piccante.. certamente a chi non piacciono questi sapori non piacerà quasi nulla della cucina della zona..
idem coi formaggi, ad esempio a me non piacciono i formaggi dai troppo stagionati amarognoli invece in calabria quando a casa arriva il pastore con le ricotte avvolte da foglie di felce ancora calde madòòò ![]()
__________________
Trattative: capoz, PACONE, mrmic, Tensor, ATuttaBirra!, daitarn, cover, Lo Chef, Aketaton, nemorino, AndreaFx, rsd_oilpoint, asdasdasdasd, Malachia[PS2], tulnio, wilde76, hwuangwei, Honda70, CiAoRaGa1, gigo979,filosofo24 ![]() 2x Dell WFP 2408, Q6600, Gigabyte 680i, 2x2 Kingston, ZOTAC 9800 GTX+ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Chieti
Messaggi: 1620
|
Re: Chi ha il salame più grosso?
Quote:
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Intel E6300@2.80Ghz - Asus P5k - 2x1Gb Ddr2 Pc6400 Ocz Gold - Asus Eah3850 512Mb - Pioneer 215 Sata |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:47.