Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003 > Guida alla risoluzione dei problemi

Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2004, 03:33   #1
papinist
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 311
WinXP: sostituisco l'hard disk principale e il SO non riparte!

Ripropongo qui la mia richiesta visto che l'avevo inserita in un altro thread e forse era poco visibile:

Sistema: asus p4pe, p4@2400, 512mb ram e HD fujitsu 40gb, diviso in due partizioni da 20gb
WinXP Pro Sp1

Voglio sostituire il disco con un seagate da 160gb, diviso in 4 partizioni da 40; in realtà la prima partizione - C: - è da 32gb così uso tranquillamente la FAT32 e le altre mi vengono precise da 40gb (la capacità reale del disco è 152.000Mb)

Premetto che ho già risolto i vari problemi di compatibilità del disco con il S.O. (indirizzamento a 48bit) e il BIOS lo riconosce correttamente.

Con Partition Magic 8 copio la partizione nel nuovo disco e poi stacco il fujitsu e metto al suo posto il seagate.
WinXP si carica, fino alla schermata precedente al desktop. Normalmente a questo punto viene la schermata celeste con scritto "Windows XP" nel mezzo: ecco, adesso appare invece questa schermata celeste però con il LOGO di WinXP nel mezzo (uguale alla schermata che appare allo spegnimento del pc), si vede il puntatore del mouse ma non succede niente e non va avanti.
Se provo a far partire in modalità provvisoria ho lo stesso risultato, e pure in modalità VGA.

Se al seagate collego come secondary master il fujitsu Windows riesce a caricarsi, ma il C: rimane sempre quello sul vecchio disco.

Ottengo lo stesso risultato anche con Norton Ghost 2003 e con il DiscWizard 2003 fornito dalla seagate stessa.

Insomma... AIUTATEMI!!! Non voglio reinstallare XP
papinist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2004, 10:41   #2
Zip80
Senior Member
 
L'Avatar di Zip80
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Milano
Messaggi: 1978
Re: WinXP: sostituisco l'hard disk principale e il SO non riparte!

Quote:
Originariamente inviato da papinist

Insomma... AIUTATEMI!!! Non voglio reinstallare XP

Credo proprio ti tocchi invece
Zip80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2004, 16:27   #3
papinist
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 311
Ma non riesco a credere che succeda così a tutti!!!
Possibile che per cambiare HD tocchi reinstallare?
papinist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2004, 16:37   #4
Landre
Senior Member
 
L'Avatar di Landre
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 227
OH! che palle! anch'io ho questo problema.... ma perchè?!?!? che palle!!! se qualcuno ha news...
Landre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2004, 17:41   #5
papinist
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 311
ah allora non sono l'unico!!

Sembra che al resto del mondo funzioni... dov'è che sbagliamo?
papinist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2004, 21:30   #6
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
http://www.microsoft.com/windows2000...ive_letter.htm
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2004, 02:17   #7
papinist
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 311
Quote:
Originariamente inviato da Ciaba
http://www.microsoft.com/windows2000...ive_letter.htm
cambiare le lettere delle unità? Già tentato...
papinist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2004, 11:11   #8
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
...ma scusa stai copiando Xp in NTFS su un disco FAT32??.........
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2004, 12:17   #9
Landre
Senior Member
 
L'Avatar di Landre
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 227
Io dico solo questo:

con SO originale non sono mai riuscito a fare andare ghost, neanche sullo stesso disco e partizione.

con SO non originale non ho mai avuto problemi.


morale: ho la licenza di XP Home e utilizzo XP Prof!

è possibile mai?!?!


Con il SO originale, carica windows e si ferma alla schermata ble con il logo di windows (la stessa che appare quando scade il periodo massimo di attivazione del SO)

Purtroppo nessuno mi sa dire come fare... sul sito Symantec c'è un link ad una pagina Microsoft che però non esiste.

...e gli altri forse hanno tutti SO non originale.

Assurdo!
Landre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2004, 12:53   #10
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
...http://forum.html.it/forum/showthrea...5&pagenumber=1
....date un okkio a questo forum...soprettutto nel finale(pag2), c'è una cosa interessante...
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2004, 00:43   #11
papinist
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 311
Io copiavo con ghost fat32 su fat32, oppure ho provato anche a copiare tutto il disco su un altro disco (in questo modo se ne frega del file system), poi ho provato anche con partition magic fat32 su fat32, fat32 su ntfs, fat32 su spazio non allocato, ecc
Ho provato pure il Seagate DiscWizard 2003 che fa la stessa cosa.

Per la storia della copia originale non so, io ho una versione Corporate di XP che non richiede nessuna attivazione all'inizio (solo il serial number)
papinist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2004, 07:07   #12
schiac
Senior Member
 
L'Avatar di schiac
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: prov. di GR
Messaggi: 2531
up
__________________
schiac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2004, 17:50   #13
Fire Fox II
Senior Member
 
L'Avatar di Fire Fox II
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Salerno
Messaggi: 4338
Sigh

Ho lo stesso problema
__________________
Doc : "Ovviamente, il continuum temporale è stato interrotto creando questa nuova temporale sequenza di eventi risultante in questa realtà alternativa"
Marty : ...... "Che lingua è, Doc?!?"
Fire Fox II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2004, 00:39   #14
Landre
Senior Member
 
L'Avatar di Landre
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 227
Allora.... è da molte ore (4..5 non so) che ho deciso di risolvere questo grosso problema!!!!

E' una questione di principio!!!

e sono approdato ragionevolmente al punto:

avete presente quando carica il SO e poi si ferma a quell'odiatissima schermata azzurra con scritto Windows?!?

E' perchè nella Partizione primaria dos vi è associata una lettera diversa da c: (solitamente E ...e quindi il SO non parte... come lo so?!?

provate a fare l'avvio con F8...

selezionate "modalità ripristino servizi directory" ...e guardate bene...ad un certo punto controlla la/le partizioni del disco nel quale abbiamo clonato il vecchio SO... e potete leggere E: ed F: (se avete partizionato il nuovo disco in due).

N.B. se lanci l'installazione di win, quando segli dove installare , visualizzi comunque c: ed d: come partizioni (ovviamente sempre se sono 2...)

DUNQUE: con quale utility DOS si può cambiare questa benedetta lettera di unità?!?

help he lp help!!! dai che vinciamo noi!
Landre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2004, 00:46   #15
schiac
Senior Member
 
L'Avatar di schiac
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: prov. di GR
Messaggi: 2531
e dai!!!!
che ce la facciamo

però mi sembra strano che veda E e F a me lo ha fatto anche solo con quell' HD con 2 partizioni e nemmeno il lettore cd attaccato
__________________
schiac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2004, 00:57   #16
Landre
Senior Member
 
L'Avatar di Landre
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 227
...ho controllato. Ho due dischi clonati. L'originale funziona (e se faccio F8 all'avvio win scansiona unità C: e D: ) , la copia fa schermata azzura con logo (e se faccio F8 all'avvio win scansiona unità E: e F: )


il mio problema: non posso completamente cancellare il disco clone perchè in d: (in realtà f: allora) ho dei dati


Se tu non hai problemi a formattare completamente il disco nuovo è fatta:

per comodità chiamo c: disco di origine e d: disco di destinazione del SO.

Scollega c:
Collega solo d:
Bootta con cd-rom di win e cancella ogni partizione
scollega d:
Collega c:
Fai partire il SO.
Arresta il sistema.
ora:

Collega anche d:
Bootta con floppy di ghost e fai DISK TO DISK...
qui sta il punto:

al termine di ghost NON FAR PARTIRE WIN XP.

spegni tutto.

scollega c:
imposta d: come master

Bootta con floppy di avvio e lancia FDISK
Seleziona la scelta 2 "imposta partizione attiva" e ovviamente seleziona quella di win.


ora riavvia e andrà!

(il mio problema è che non posso cancellare le partizioni del disco "nuovo" perchè ho dati")


prova e dimmi

prova anche l'F8 nei due SO (quello che va e quello che non va!)

ciao
Landre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2004, 01:32   #17
Landre
Senior Member
 
L'Avatar di Landre
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 227
OT

..sto diventando pazzo con sto ghost.
Landre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2004, 07:57   #18
schiac
Senior Member
 
L'Avatar di schiac
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: prov. di GR
Messaggi: 2531
non posso farlo ora perchè ho dato via quel pc ma ne provo un altro appena mi si libera, ora sta lavorando
__________________
schiac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2004, 21:34   #19
papinist
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 311
Quote:
Originariamente inviato da Landre

[...]
Bootta con floppy di avvio e lancia FDISK
Seleziona la scelta 2 "imposta partizione attiva" e ovviamente seleziona quella di win.

ora riavvia e andrà!
purtroppo a questo punto viene furoi un altro problema: il mio nuovo disco è da 160Gb e FDISK gestisce dischi fino a 137Gb...

Comunque l'ultima prova che avevo fatto io è stata questa: clonata la partizione con partition magic (win), riavvio e mi vede due sistemi winxp, WinXp Pro (disco c: ) e WinXp Pro #1 (disco d: ). Funzionano tutti e due tranquillamente.
A questo punto INVERTO i dischi (quindi metto il c: slave e il d: master) e funzionano ancora tutti e due i SO; se però stacco il c: (ora diventato slave), l'altro non funziona più (schermata azzurra con logo)

Iniziamo ad essere in tanti... possibile che non ci sia nessuna nota di Microsoft su questo problema?
papinist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2004, 07:14   #20
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
...scusatemi ma ve ne butto un'altra lì,....i file boot.ini di entrambe i SO sono regolari??...sicuri che nn hanno errori?? Avete le impostazioni del bios correte??....Perché sinceramente nn capisco come possiate avere problemi simili. Personalmente ho 2 XP su 2 HD differenti uno master e uno slave...li ho anche intercambiati o reinstallato uno e riavviato con l'altro, ecc ecc......insomma un pò di tutto ma MAI ho dovuto usare un disco Floppy né il Cd di ripristino(in situazioni analoghe).
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Cuffie Beats, Jabra, TV LG 4K, trolley S...
Core i3-12100, testato un engineering sa...
NVIDIA, il prossimo acceleratore non esi...
Renoir-X, AMD risponderà ai Core ...
Guida autonoma Tesla, ecco cosa vede l'i...
Una nuova Internet, evoluzione del cloud...
Il traffico mobile cresce di 300 volte i...
Questi sono i 10 video musicali pi&ugrav...
XPeng annuncia quello che molti pensavan...
NVIDIA conferma la GeForce RTX 2060 12 G...
WhatsApp è il servizio di messagg...
Eaton annuncia i nuovi UPS 5PX Gen2 fino...
Graviton3, il nuovo processore Arm di Am...
Questi sono i 10 video più popola...
Utenti contro Microsoft: un'app di finan...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v