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Old 08-10-2003, 20:57   #1
DjLode
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Consigliatemi un secondo!

Martedì ho invitato una mia amica a pranzo, devo cucinare io. Il primo è già deciso (anzi viene proprio per provarlo), rimane fuori il secondo. Mi piacerebbe fare qualcosa di semplice, leggero e non troppo dispendioso in termini di tempo (insomma non sono un cuoco). Leggero perchè se al pomeriggio si torna all'uni così non si sviene. Mi date qualche dritta? Magari anche voi donne
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Old 08-10-2003, 20:58   #2
ivanez
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beh dicci il primo se no come si fa ad abbinare bene?
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Old 08-10-2003, 20:59   #3
Nicky
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Cotoletta impanata

Seriamente di primo che c'è? Magari c'è qualche piatto che si abbina bene...
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Guarda....una medusa!!!
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Old 08-10-2003, 21:00   #4
bananarama
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IO ti consigliere carne, una bella fetta di pisello! Vedrai come sara' contenta!

Scusami, lo so che e' volgare ma non mi sono saputo trattenere, dev'essere colpa dei film di tomas milian!

ciao
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W a sorca, l'arcobaleno, er bucio der culo, er fischio der treno; si te la rompo nun te la pago ma te la cucio cor filo e coll'ago!
Nobody likes me, but that's okay, cause I don't like y'all anyway... Io sono la gomma, tu la colla!
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Old 08-10-2003, 21:10   #5
DjLode
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Eddai su... fate i seri!!!
Come primo pennette alla wodka.
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Old 08-10-2003, 21:13   #6
energy+
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Città: Made in Romagna!
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un paio di fettine di carne con l'uovo all'occhio di bue sopra

Piccole sennò fai la botta e la parte migliore nn riesci a fargleila assaggiare!
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Old 08-10-2003, 21:16   #7
DjLode
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Mmmm le tengo in considerazione, sperando di riuscire a fare l'occhio di bue
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Old 08-10-2003, 21:20   #8
ivanez
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Polpettine di manzo ai funghi

INGREDIENTI (per 4 persone)



1. Funghi freschi 450 g

2. Carne di manzo tritata 400 g

3. Uova 2

4. Mollica di pane 2 panini

5. Parmigiano grattugiato 40 g

6. Latte q.b.

7. Cipolla 1/2

8. Olio extravergine 7 cucchiai

9. Brodo 1/2 tazza

10. Sale q.b.




PREPARAZIONE



1 Lavorate la carne con le uova in una terrina, unitevi la mollica di pane bagnata nel latte, il parmigiano ed un pizzico di sale, amalgate il tutto con cura e formate delle polpette.

2 Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in un ricepiente con l'olio, incoperchiate e fate cuocere in forno a piena potenza per 2 m.

3 Quindi unite le polpette, il brodo ed i funghi puliti, lavati e affettati sottilmente. Coprite di nuovo e cuocete a piena potenza per 10 m.

4 Prima di togliere dal forno e portare in tavola, lasciate riposare per 3 m.


veloce e gustoso
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Old 08-10-2003, 21:20   #9
toshiman
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una teglia con tanti gamberoni rossi al forno ed al centro un'aragosta... e non aggiungo altro!
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Old 08-10-2003, 21:21   #10
ivanez
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oppure:

Spezzatino di vitello alla zurighese

INGREDIENTI (per 4 persone)



1. Punta di filetto di vitello 600 g

2. Farina q.b.

3. Cipolle 2

4. Vino bianco secco 1 dl

5. Panna da cucina 1 dl

6. Burro 60 g

7. Sale q.b.

8. Pepe q.b.




PREPARAZIONE



1 Tagliate la carne a sottili fettine e quindi infarinatela. Sciogliete il burro in una padella e fatevi dorare le cipolle pulite e sottilmente affettate.

2 Quindi unitevi la carne e fatela rosolare rapidamente a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.

3 Quando la carne inizierà a dorare, bagnate con il vino, salate, pepate e lasciate proseguire la cottura per 2/3 minuti. Infine legate la salsa con la panna.
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Old 08-10-2003, 21:23   #11
hikari84
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Eddai su... fate i seri!!!
Come primo pennette alla wodka.
Ma non doveva essere leggero?

Cmq se è così il primo ti sconsiglio come secondo carne e formaggi... altro che pesantezza dopo...
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Se ho un leone che mi mangia il cuor, se ho una bissa che memagna i piè, se cerco il mare di Shangai e Hong Kong, o se una volta mi innamoro di te, non ho l'arma che uccide il leone, e per la bissa non ho il bastone, verso Hong Kong non possiamo volare, se risposta c'è non è certo controllare... Video meliora proboque: deteriora sequor... Gutta cavat lapidem... Say the words I want to hear for all eternity...
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Old 08-10-2003, 21:24   #12
DjLode
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una teglia con tanti gamberoni rossi al forno ed al centro un'aragosta... e non aggiungo altro!
Si possono detrarre dalle tasse?
A parte gli scherzi, non voglio passare per tirchio ma visto che la persona non è altro che un'amica, non mi pare neanche il caso di passare tempo con cibi strani o ricercati. Chi ha orecchie per intendere ...
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Old 08-10-2003, 21:24   #13
fello24
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Semplice semplice e abbastanza leggera...

Che ne dici di una bistecca ai ferri? (ovviamente non sto parlando di una fiorentina...)
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Old 08-10-2003, 21:25   #14
ivanez
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Patate ripiene ( )

INGREDIENTI (per 6 persone)



1. Patate medio piccole 800 g

2. Scalogno 100 g

3. Burro 20 g

4. Emmenthal 80 g

5. Farina 1 cucchiaio

6. Panna 1 cucchiaio

7. Sale q.b.

8. Pepe q.b.




PREPARAZIONE



1 Lavare e lessare le patate con la buccia(salare solo a fine cottura per evitare che si screpoli la buccia).lasciarle intiepidire e scavarle leggermente formando delle scodelline (sempre senza sbucciarle)

2 Sbucciare e tritare gli scalogni cuocerli nel burro aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua, rosolare per circa 15 minuti. Aggiungere allo scalogno la polpa tolta delle patate schiacciata con la forchetta, cuocere per 2 min circa


3 Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere l' emmenthal grattuggiato, la farina, l'uovo appena sbattuto e la panna salare e pepare. Farcire le scodelline di patate con il ripieno preparato.


4 Porre le patate in una teglia con carta da forno e infornare a circa 200° per circa 20 min. Servire immediatamente.
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Old 08-10-2003, 21:25   #15
DjLode
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Originariamente inviato da hikari84
Ma non doveva essere leggero?

Cmq se è così il primo ti sconsiglio come secondo carne e formaggi... altro che pesantezza dopo...
Infatti ho parlando di secondo leggero
Cmq non sono pesanti, o almeno non così tanto. Fatte solo con pacetta e panna sono molto fini
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Old 08-10-2003, 21:27   #16
DjLode
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Ivanez fermati!!! Non so manco come si sbuccia una patata (intesa come tubero) non vorrei spingermi troppo oltre e fare una figura barbina
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Old 08-10-2003, 21:28   #17
toshiman
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Originariamente inviato da DjLode
Si possono detrarre dalle tasse?
A parte gli scherzi, non voglio passare per tirchio ma visto che la persona non è altro che un'amica, non mi pare neanche il caso di passare tempo con cibi strani o ricercati. Chi ha orecchie per intendere ...
se è un'amica che merita puoi sempre finire di tentarla bagnando il tutto con un paio di bottiglie di prosecco...
altrimenti se non merita, oppure credi che non te la darebbe manco morta, vai sul semplice 2 fiorentine ai ferri, come ti hanno già consigliato. in bocca al lupo...
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Old 08-10-2003, 21:28   #18
DjLode
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Semplice semplice e abbastanza leggera...

Che ne dici di una bistecca ai ferri? (ovviamente non sto parlando di una fiorentina...)
Sì, ci avevo pensato, ma prima volevo sondare il campo e vedere se qualcuno conosceva qualcosa di pratico, semplice e appunto leggero.
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Old 08-10-2003, 21:29   #19
Blue Spirit
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Infatti ho parlando di secondo leggero
Cmq non sono pesanti, o almeno non così tanto. Fatte solo con pacetta e panna sono molto fini
Se lo dici tu...di sicuro se le mangiassi io entrerei in catalessi post-prandiale
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«Sono cristiano con Copernico, Descartes, Newton, Leibniz, Pascal, Eulero, Gerdil, con tutti i grandi astronomi e fisici del passato. E se mi si chiedessero le mie ragioni sarei felice di esporle» (Cauchy) /// I shall fear no evil, for Thou art with me /// CLIO COMMUNITY /// AF inside /// Sehnsucht
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Old 08-10-2003, 21:30   #20
DjLode
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Originariamente inviato da toshiman
se è un'amica che merita puoi sempre finire di tentarla bagnando il tutto con un paio di bottiglie di prosecco...
altrimenti se non merita, oppure credi che non te la darebbe manco morta, vai sul semplice 2 fiorentine ai ferri, come ti hanno già consigliato. in bocca al lupo...
Crepi il lupo
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