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#1 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17231
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Consigliatemi un secondo!
Martedì ho invitato una mia amica a pranzo, devo cucinare io. Il primo è già deciso (anzi viene proprio per provarlo), rimane fuori il secondo. Mi piacerebbe fare qualcosa di semplice, leggero e non troppo dispendioso in termini di tempo (insomma non sono un cuoco). Leggero perchè se al pomeriggio si torna all'uni così non si sviene. Mi date qualche dritta? Magari anche voi donne
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#2 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 538
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beh dicci il primo se no come si fa ad abbinare bene?
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#3 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Londra
Messaggi: 2433
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Cotoletta impanata
![]() Seriamente di primo che c'è? Magari c'è qualche piatto che si abbina bene...
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Guarda....una medusa!!! |
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#4 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Romano de ROMA e pure Romanista!!!
Messaggi: 1752
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IO ti consigliere carne, una bella fetta di pisello! Vedrai come sara' contenta!
![]() ![]() Scusami, lo so che e' volgare ma non mi sono saputo trattenere, dev'essere colpa dei film di tomas milian! ![]() ciao
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W a sorca, l'arcobaleno, er bucio der culo, er fischio der treno; si te la rompo nun te la pago ma te la cucio cor filo e coll'ago! Nobody likes me, but that's okay, cause I don't like y'all anyway... Io sono la gomma, tu la colla! Luogotenente dell'Hardware Upgrade Automotive Team --- Gioco cor tridente: Lui, Lei & Gli Altri! Fanno miracoli! |
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#5 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17231
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Eddai su... fate i seri!!!
Come primo pennette alla wodka.
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#6 |
Senior Member
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Made in Romagna!
Messaggi: 2189
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un paio di fettine di carne con l'uovo all'occhio di bue sopra
![]() Piccole sennò fai la botta e la parte migliore nn riesci a fargleila assaggiare! ![]() |
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#7 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17231
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Mmmm le tengo in considerazione, sperando di riuscire a fare l'occhio di bue
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#8 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 538
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Polpettine di manzo ai funghi
INGREDIENTI (per 4 persone) 1. Funghi freschi 450 g 2. Carne di manzo tritata 400 g 3. Uova 2 4. Mollica di pane 2 panini 5. Parmigiano grattugiato 40 g 6. Latte q.b. 7. Cipolla 1/2 8. Olio extravergine 7 cucchiai 9. Brodo 1/2 tazza 10. Sale q.b. PREPARAZIONE 1 Lavorate la carne con le uova in una terrina, unitevi la mollica di pane bagnata nel latte, il parmigiano ed un pizzico di sale, amalgate il tutto con cura e formate delle polpette. 2 Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in un ricepiente con l'olio, incoperchiate e fate cuocere in forno a piena potenza per 2 m. 3 Quindi unite le polpette, il brodo ed i funghi puliti, lavati e affettati sottilmente. Coprite di nuovo e cuocete a piena potenza per 10 m. 4 Prima di togliere dal forno e portare in tavola, lasciate riposare per 3 m. veloce e gustoso ![]() |
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#9 |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1546
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una teglia con tanti gamberoni rossi al forno ed al centro un'aragosta... e non aggiungo altro!
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#10 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 538
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oppure:
Spezzatino di vitello alla zurighese INGREDIENTI (per 4 persone) 1. Punta di filetto di vitello 600 g 2. Farina q.b. 3. Cipolle 2 4. Vino bianco secco 1 dl 5. Panna da cucina 1 dl 6. Burro 60 g 7. Sale q.b. 8. Pepe q.b. PREPARAZIONE 1 Tagliate la carne a sottili fettine e quindi infarinatela. Sciogliete il burro in una padella e fatevi dorare le cipolle pulite e sottilmente affettate. 2 Quindi unitevi la carne e fatela rosolare rapidamente a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. 3 Quando la carne inizierà a dorare, bagnate con il vino, salate, pepate e lasciate proseguire la cottura per 2/3 minuti. Infine legate la salsa con la panna. |
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#11 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 1086
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Quote:
![]() Cmq se è così il primo ti sconsiglio come secondo carne e formaggi... altro che pesantezza dopo...
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Se ho un leone che mi mangia il cuor, se ho una bissa che memagna i piè, se cerco il mare di Shangai e Hong Kong, o se una volta mi innamoro di te, non ho l'arma che uccide il leone, e per la bissa non ho il bastone, verso Hong Kong non possiamo volare, se risposta c'è non è certo controllare... Video meliora proboque: deteriora sequor... Gutta cavat lapidem... Say the words I want to hear for all eternity... |
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#12 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17231
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Quote:
![]() A parte gli scherzi, non voglio passare per tirchio ma visto che la persona non è altro che un'amica, non mi pare neanche il caso di passare tempo con cibi strani o ricercati. Chi ha orecchie per intendere ... ![]()
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#13 |
Senior Member
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Castelleone (Cr)
Messaggi: 2148
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Semplice semplice e abbastanza leggera...
Che ne dici di una bistecca ai ferri? (ovviamente non sto parlando di una fiorentina...)
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#14 |
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 538
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Patate ripiene (
![]() ![]() INGREDIENTI (per 6 persone) 1. Patate medio piccole 800 g 2. Scalogno 100 g 3. Burro 20 g 4. Emmenthal 80 g 5. Farina 1 cucchiaio 6. Panna 1 cucchiaio 7. Sale q.b. 8. Pepe q.b. PREPARAZIONE 1 Lavare e lessare le patate con la buccia(salare solo a fine cottura per evitare che si screpoli la buccia).lasciarle intiepidire e scavarle leggermente formando delle scodelline (sempre senza sbucciarle) 2 Sbucciare e tritare gli scalogni cuocerli nel burro aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua, rosolare per circa 15 minuti. Aggiungere allo scalogno la polpa tolta delle patate schiacciata con la forchetta, cuocere per 2 min circa 3 Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere l' emmenthal grattuggiato, la farina, l'uovo appena sbattuto e la panna salare e pepare. Farcire le scodelline di patate con il ripieno preparato. 4 Porre le patate in una teglia con carta da forno e infornare a circa 200° per circa 20 min. Servire immediatamente. |
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#15 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17231
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![]() Cmq non sono pesanti, o almeno non così tanto. Fatte solo con pacetta e panna sono molto fini ![]()
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#16 |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 17231
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Ivanez fermati!!! Non so manco come si sbuccia una patata (intesa come tubero) non vorrei spingermi troppo oltre e fare una figura barbina
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#17 | |
Senior Member
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Roma
Messaggi: 1546
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Quote:
![]() altrimenti se non merita, oppure credi che non te la darebbe manco morta, vai sul semplice 2 fiorentine ai ferri, come ti hanno già consigliato. in bocca al lupo... ![]()
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#18 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
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#19 | |
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«Sono cristiano con Copernico, Descartes, Newton, Leibniz, Pascal, Eulero, Gerdil, con tutti i grandi astronomi e fisici del passato. E se mi si chiedessero le mie ragioni sarei felice di esporle» (Cauchy) /// I shall fear no evil, for Thou art with me ![]() ![]() |
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#20 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
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![]() Se non ricordo male è pure astemia ![]()
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