|
|
|
![]() |
|
Strumenti |
![]() |
#1 |
Senior Member
Iscritto dal: May 2002
Città: Massa Carrara
|
gtk 2.0
ciao ho installato le gtk 2.0
e mi ha messo i file da includere in c nella cartella /usr/local/include/gtk-2.0 qui dentro ci sono le cartelle gdk gtk e altro. quando io faccio il prog hello world inserisco #include <gtk/gtk.h> e ovviamente non trova una mazza allora io mi sono detto copio il contenuto di gtk-2.0 in /usr/local/include commetto qualche errore? c'e' un'altro modo di operare? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2001
|
Re: gtk 2.0
Quote:
gcc `pkg-config gtk+-2.0 --cflags` file.c -o programma ciao ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
ok dici bene ma non va.....
cioe' ho provato anche con le gtk 1.2 ma non mi trova una mazza. gtk 2.0 linux:~/cpp/cpp # gcc -g main.c 'pkg-config --cflags --libs gtk-2.0' gcc: pkg-config --cflags --libs gtk-2.0: No such file or directory main.c:32:21: gtk/gtk.h: No such file or directory main.c: In function `main': main.c:37: `GtkWidget' undeclared (first use in this function) main.c:37: (Each undeclared identifier is reported only once main.c:37: for each function it appears in.) main.c:37: `window' undeclared (first use in this function) main.c:41: `GTK_WINDOW_TOPLEVEL' undeclared (first use in this function) linux:~/cpp/cpp # gtk1.2 linux:~/cpp/cpp # gcc -g main.c -o main.o 'gtk-config --cflags --libs' gcc: gtk-config --cflags --libs: No such file or directory main.c:32:21: gtk/gtk.h: No such file or directory main.c: In function `main': main.c:37: `GtkWidget' undeclared (first use in this function) main.c:37: (Each undeclared identifier is reported only once main.c:37: for each function it appears in.) main.c:37: `window' undeclared (first use in this function) main.c:41: `GTK_WINDOW_TOPLEVEL' undeclared (first use in this function) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
incredibile
noti la differenza tra '''''''''''''''''''''''''''' e ``````````````````````````````````````````` se ne metti molti si ma se ne metti uno ? ' ` vorrei morire 4 ore per capirlo...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
oooooh
adesso perdero' altre 4 ore. da linea di comando va e mi crea il mio bell'eseguibile. da kdevelop noooooo. sapete dove diavolo impostare i vari parametri necessari e quali sono? o meglio io vado sotto compila->configura e imposto la stringa di cui sopra ma non mi trova il file di intestazione <gtk/gtk.h> |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
aiutoooooooo
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Iscritto dal: Oct 2001
|
Quote:
mentre pkg-config --libs gtk-2.0 va nella parte che riguarda il linker ciao ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:57.