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Old 09-07-2003, 18:22   #1
francanna
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Una buona pizza a milano è possibile?

Ciao, sono un napoletano piuttosto "integralista" in fatto di pizza. Sono a Milano da due anni e mezzo e finora solo tre pizzerie hanno superato il 5, senza arrivare al 6: Costa (Cinisello Balsamo), Maruzzella (porta venezia) e le due La piccola Ischia. A seguire, con un bel 4 pieno, i vari Anema e cozze (ma che tristezza... la mcdonaldizzazione della pizza... a napoli non ci andavo MAI dalle catene). Il resto dal 3 in giù.

Ordunque, riuscirò mai a mangare una buona pizza a Milano? Accetto consigli.

Da questa richiesta sono naturalmente escluse pizze al trancio, forno elettrico ecc. nonché tutti i casi di omonimia tanto frequenti a milano (es. cracker con pomodoro e formaggio filante, torta della nonna con ketchup ecc.). Io mi riferisco alla pizza tradizionale, in particolare alla Margherita (per intenderci quella con pomodoro, olio, basilico, parmigiano e fiordilatte).
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Old 09-07-2003, 18:26   #2
freddy30
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Messaggi: 488
Re: Una buona pizza a milano è possibile?

Quote:
Originally posted by "francanna"

Io mi riferisco alla pizza tradizionale, in particolare alla Margherita (per intenderci quella con pomodoro, olio, basilico, parmigiano e fiordilatte).



PARMIGIANO NELLA MARGHERITA?????

questa non la sapevo.......se la ricetta Napoletana dice questo mi tolgo il cappello, ma mi pare na stru.....
__________________
ah si comu u rui i coppi cca' briscula a mazzi!
Translation= Sei come il due di coppe con la briscola a mazze!
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Old 09-07-2003, 18:27   #3
ShinAkuma
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Messaggi: 13232
mi dice mio padre che il CALABRONE in PIAZZA ERCULEA vicino MISSORI le faccia da dio( e costose)

fra' se vuoi ce annamo
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Old 09-07-2003, 18:29   #4
alphacygni
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L'Avatar di alphacygni
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Roma - Milano - Lagos
Messaggi: 8576
kaz del parmigiano non la sapevo proprio... cmq credo che la' la situaizone sia abbastanza nera, considera che io finora a Roma ne ho trovate solo un paio che la fanno VERAMENTE buona (e alla napoletana), una non malaccio l'ho mangiata invece dalle parti di Mantova ma cmq e' difficile trovare chi la pizza la faccia davvero buona...
__________________
--- --- VENDO AppleCare per Macbook Pro 15"/17" a 200E --- ---
Ho trattato con mezzo forum, per l'altra meta' mi sto attrezzando... tutto ok, tranne con quel diversamente onesto di drwebby
Perditempo di professione: signirr
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Old 09-07-2003, 18:29   #5
Jaguar64bit
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Re: Una buona pizza a milano è possibile?

Quote:
Originally posted by "freddy30"






PARMIGIANO NELLA MARGHERITA?????

questa non la sapevo.......se la ricetta Napoletana dice questo mi tolgo il cappello, ma mi pare na stru.....


In effetti nemmeno io sapevo che ci andasse il parmigiano nella ricetta originale napoletana , del fior di latte al posto della bufala tutto ok....
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Old 09-07-2003, 18:32   #6
francanna
Senior Member
 
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Città: Milano
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Re: Una buona pizza a milano è possibile?

Quote:
Originally posted by "freddy30"


PARMIGIANO NELLA MARGHERITA?????

questa non la sapevo.......se la ricetta Napoletana dice questo mi tolgo il cappello, ma mi pare na stru.....
È proprio così... naturalmente c'è chi esagera e chi è un po' tirchio, ma una spruzzatina di parmigiano - prima dell'olio e dell'infornata - è necessaria... dopo la cottura, invece, va messo il basilico.

Per la cronaca, in 25 anni (quelli vissuti a Napoli), credo di aver mangiato più pizze di chiunque altro... la so veramente lunga...

Shin, proverò senz'altro quella pizzeria e ti farò sapere.

(stasera vado da Spontini: quella roba, premesso che si tratta di omonimia, mi piace un sacco )
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Old 09-07-2003, 18:43   #7
bracardi
Bannato
 
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Città: Modena
Messaggi: 163
Poi in giro ci sono certe pizze rosse talmente fine che non si cuoceranno mai bene, per il fatto che ol pomodoro butta acqua. Una pizza oscena che ho mangiato io è stata, gorgonzola cotto e ananas fresco pagata la bellezza di 8€. Non sono stato così fesso da comprarmela da solo, ma in 4 tanto per assaggiarla.
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Old 09-07-2003, 19:10   #8
-kurgan-
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L'Avatar di -kurgan-
 
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a milano vai in via marghera, la pizzeria si chiama al "37" o qualcosa del genere.. cmq è un numero, non puoi sbagliarti xchè la via non è poi così lunga.
piu' che altro è un casino trovar parcheggio, ma puoi arrivarci con la metro uscendo in de angeli.
un'altra pizzeria è la "bella napoli" in via chavez, una traversa di viale padova, che ha vinto pure dei concorsi internazionali.
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Old 09-07-2003, 20:23   #9
badedas
Senior Member
 
L'Avatar di badedas
 
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Città: MILANESE, ma trapiantato in prov. di MN Squadra: MILAN, la più titolata al MONDO
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Re: Una buona pizza a milano è possibile?

Quote:
Originally posted by "francanna"


stasera vado da Spontini: quella roba, premesso che si tratta di omonimia, mi piace un sacco
Chiamala come vuoi, e mi trovi d'accordo, ma una pizza più buona non la trovi neppure a Napoli!

Io, a Milano, o vado lì o non mangio pizza!
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Old 09-07-2003, 20:26   #10
recoil
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Città: Milano
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bazzico spesso dalle parti di porta venezia ma non l'ho mai vista sta maruzzella, dov'è?
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Old 09-07-2003, 22:57   #11
francanna
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Allora, con calma

Maruzzella è accanto a un altro ristorante in Piazza Oberdan dal lato del Cineforum SpazioOberdan.

Spontini è ok, il miglior trancista di Milano nel suo genere... ma il miglior trancio in assoluto - ma parliamo di un prodotto decisamente simile alla vera pizza, non di un focaccione gonfiato come quello - seppur ottimo - di Spontini - è Bocconi Giusti, in viale Bligny vicino alla bocconi... di ALTISSIMO LIVELLO (provatela), aperto solo di giorno.

Quanto alla Bella Napoli di via Chavez, ne ho sentito parlare bene, ma - non so se le mie informazioni sono esatte - mi risulta che il premio lo abbiano vinto per la pizza acrobatica. Ora, con tutto il rispetto, di una pizza acrobatica non so che farmene. Altre voci riportano che Bella Napoli abbia i "famosi" pizzaioli egiziani. Quelli stanno bene dove stanno. Comunque andrò e riporterò.

Dunque, ricapitolando, devo provare
- Bella napoli (Chavez)
- 37 (Marghera)
- Calabrone (Erculea)

Altre dritte? Mi interessano soprattutto, per ovvie ragioni di fiducia nel giudizio, quelle di altri napoletani
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Old 09-07-2003, 23:00   #12
duchetto
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veramente non sapete che nella pizza si mette anche il parmigiano
ma che vi mangiate
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Old 09-07-2003, 23:04   #13
ilnave
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prova pizzeria 4 agosto, o 8 agosto, non ricordo, in via padova...
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Old 09-07-2003, 23:05   #14
CalendarMan
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La migliore fino ad oggi provata a Milano l'ho trovata da "Ok Campione", in via faruffini (mi sembra........cmq è dietro piazza De Angeli).

Il pizzaiolo ha vinto il campionato europeo........
Qualcuno storcerà il naso, ma è di origine egiziana.

La pizza è veramente buona cmq....
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Old 09-07-2003, 23:13   #15
recoil
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Originally posted by "CalendarMan"


Il pizzaiolo ha vinto il campionato europeo........
Qualcuno storcerà il naso, ma è di origine egiziana.

La pizza è veramente buona cmq....
ho notato che a Milano ci sono diversi pizzaioli egiziani, ogni tanto vado da uno in zona porta venezia e non è malaccio, anche se le pizze migliori le ho mangiate al sud :o
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Old 09-07-2003, 23:13   #16
ilnave
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si vabbè non che gli egiziani debbano essere per forza più scarsi degli altri.....
imparano come si fa, e lo fanno....
mica ci vogliono le mani che vengono da napoli, o sto bestemmiando?
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Old 09-07-2003, 23:16   #17
duchetto
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Originally posted by "CalendarMan"

La migliore fino ad oggi provata a Milano l'ho trovata da "Ok Campione", in via faruffini (mi sembra........cmq è dietro piazza De Angeli).

Il pizzaiolo ha vinto il campionato europeo........
Qualcuno storcerà il naso, ma è di origine egiziana.

La pizza è veramente buona cmq....
lo sapevi che la pizza ha origini egiziane ?
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Old 09-07-2003, 23:19   #18
duchetto
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Old 09-07-2003, 23:20   #19
CalendarMan
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Originally posted by "duchetto"



lo sapevi che la pizza ha origini egiziane ?
questa mi è nuova
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Old 09-07-2003, 23:33   #20
francanna
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Originally posted by "duchetto"



lo sapevi che la pizza ha origini egiziane ?
Questa mi sembra eccessiva... sarebbe come a dire che la pasta asciutta (o la pizza stessa) ha origini americane perché il pomodoro viene dall'America... e no... fintanto che si parla di focacce e affini ok, ma se parliamo di pizza, mi dispiace...

Quanto ai pizzaioli egiziani, nulla di male, per carità... Ma ve li immaginate i risoranti a Tunisi con dei bellissimi Cous Cous da veri cuochi bergamaschi?
Ragazzi, in Spagna dicono che la vera Paella deve essere fatta da un Valenciano a Valencia. Lo stesso vale per la pizza: a Napoli da un Napoletano.
A Milano, poi, non c'è più il senso della kmisura: addirittura spopolano i "Ristorante Cinese - Pizzeria" (qualunque Napoletano del forum a questo punto sarà piegato in due dalle risate, eppure è così, lo giuro...)
francanna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
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