Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003 > Tutorial, consigli e trucchi

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-05-2003, 15:12   #1
NZ
Senior Member
 
L'Avatar di NZ
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3278
Guida a Windows 2003 Server!!!

Visto che a breve dovrei mettere le mani sul nuovo 2k3 Server ho cercato per la rete qualche news sul nuovo sistema.
Ho trovato una guida che illustrava come muovere i primi passi su 2k3 Server e su come modificarlo per ottenere un ipotetico 2k3 Home.
Mi sono preso la briga di riordinarla e di tradurla (spero correttamente ) in italiano
Nel .zip allegato trovate la guida nei formati .doc e .pdf
Spero vivamente che possa essere utile e che chi ha già avuto la possibilità di usare il nuovo sistema by M$ contribuisca al suo sviluppo, segnalando soprattutto gli applicativi 2000/XP che girano e quelli che non girano.

Ciao


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Update: 7 Giugno 2003

Ho riveduto e corretto la guida a 2k3 server, ecco il link:
Windows 2k3 Server Guide 1.1.pdf
NZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2003, 17:19   #2
Psiche
Senior Member
 
L'Avatar di Psiche
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bassa Bresciana
Messaggi: 8922
Ho dato una velocissima lettura e ritengo che il lavoro vada premiato.
Inserisco questo thread nel topic sulle guide che è in rilievo.
Eventuali nuovi particolari anche da qualche altro utente sono ben accetti

Ottimo lavoro NZ
__________________
Non sai mai quanto sei forte, finché essere forte è l'unica scelta che hai
Psiche è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2003, 19:01   #3
NZ
Senior Member
 
L'Avatar di NZ
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3278
Quote:
Originally posted by "Psiche"

Ho dato una velocissima lettura e ritengo che il lavoro vada premiato.
Inserisco questo thread nel topic sulle guide che è in rilievo.
Eventuali nuovi particolari anche da qualche altro utente sono ben accetti
Ottimo lavoro NZ
Grazie Psiche

Adesso ci vuole l'intervento di chi ha realmente provato il nuovo sistema e posti le proprie impressioni/suggerimenti e naturalmente "trucchi" per l'ottimizzazione del sistema.

Ciao
NZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2003, 19:17   #4
NZ
Senior Member
 
L'Avatar di NZ
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3278
Segnalo l'ottima recensione (in italiano) di 2k3 server fatta da ziobystek
http://www.hardware4you.sm/recensione.php?id_r=81&pl=Software,
Davvero un bel articolo

Ciao
NZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2003, 21:01   #5
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
grazie la guida è ottima!
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2003, 22:29   #6
Kernel Panic!!
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Messaggi: 2096
argh ma i giochetti dove sono? (solitario, campo minato, etc) non li trovoooooooo
Kernel Panic!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2003, 23:34   #7
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
Quote:
Originally posted by "Kernel Panic!!"

argh ma i giochetti dove sono? (solitario, campo minato, etc) non li trovoooooooo
questo è un os nato per server, se poi lo vuoi renderlo "home" devi scendere a compromessi.
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2003, 23:44   #8
Kernel Panic!!
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Messaggi: 2096
Quote:
Originally posted by "VegetaSSJ5"



questo è un os nato per server, se poi lo vuoi renderlo "home" devi scendere a compromessi.
e che ci fan le directx dentro? e i driver nvidia con tanto di supporto 3d?
Kernel Panic!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2003, 12:05   #9
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
Quote:
Originally posted by "Kernel Panic!!"



e che ci fan le directx dentro? e i driver nvidia con tanto di supporto 3d?
ricorda che le directx non hanno solo funzioni grafiche e poi i drivers nvidia sono 2d e 3d, quelli della microsoft non possono stare a rifarli da capo per eliminare il 3d.
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2003, 18:34   #10
-=Krynn=-
Senior Member
 
L'Avatar di -=Krynn=-
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze - Nosgoth
Messaggi: 7333
E' possibile installare gli ultimi giochi, come Half life 2, Deus Ex2, e insomma, tutti quelli uscito da un anno a questa parte e che usciranno, oppure se li installo andrà notevolmente + lento rispetto ad Xp (nei giochi intendo?)
__________________
Xbox GamerTag: Falux || Psn: Falux79 || -=Krynn=-
-=Krynn=- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2003, 19:48   #11
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
Quote:
Originally posted by "-=Krynn=-"

E' possibile installare gli ultimi giochi, come Half life 2, Deus Ex2, e insomma, tutti quelli uscito da un anno a questa parte e che usciranno, oppure se li installo andrà notevolmente + lento rispetto ad Xp (nei giochi intendo?)
non credo, ci sono delle recensioni in rete dove dicono che funziona tutto quello che gira su xp (e anche con le stesse prestazioni).
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2003, 13:16   #12
-=Krynn=-
Senior Member
 
L'Avatar di -=Krynn=-
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze - Nosgoth
Messaggi: 7333
Quote:
Originally posted by "VegetaSSJ5"



non credo, ci sono delle recensioni in rete dove dicono che funziona tutto quello che gira su xp (e anche con le stesse prestazioni).
è quello che volevo sentire.

certo bosognerà vedere se ATI e Nvidia svilupperanno i driver anche per questo s.o.....
__________________
Xbox GamerTag: Falux || Psn: Falux79 || -=Krynn=-
-=Krynn=- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2003, 17:17   #13
CYRANO
Senior Member
 
L'Avatar di CYRANO
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 17156
Quote:
Originally posted by "-=Krynn=-"



è quello che volevo sentire.

certo bosognerà vedere se ATI e Nvidia svilupperanno i driver anche per questo s.o.....
Ma non si può utilizzare gli stesi drivers di Xp ?





Ciaozzz
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
CYRANO è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2003, 18:11   #14
NZ
Senior Member
 
L'Avatar di NZ
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3278
PROVA 2K3 SERVER

Ciao ragazzi
Questo pomeriggio ho installato finalmente 2k3 server
Installazion uguale a XP e poi l'ho trasformato in "workstation" con la guida che ho postato all'inizio del thread: TUTTO OK!!!!

E veniamo al software provato:

Ho installato i seguenti programmi/driver:

1) driver stampante Canon S300 2000/XP
2) driver VIA 4in1 4.46
3) Detonator 43.51 beta 2000/XP
4) Mozilla 1.3.1
5) TheBat! 1.62r
6) Agnitum Outpost Firewall
7) Antivirus AVG 6
8) Hypersnap-DX 5
9) WinRAR 3.11
10) Office XP
11) Acrobat Reader 5.1
12) Flashget 1.40
13) Registry Detective
14) Nero 5.5.10.28
15) PDF Factory 1.57
16) QCD Player 3.51
17) SpyBot 1.2

Tutti i programmi/driver installati funzionano PERFETTAMENTE!!!!!
Persino Registry Detective che non è neanche certificato per XP gira tranquillamente senza bisogno di impostare la compatibilità
L'unica stranezza che ho riscontrato è che i via 4.46 non hanno superato la compatibilità M$ mentre i detonator BETA si
Misteri di M$
Comunque andate pure tranquilli con i vostri programmi/driver per 2000/XP: al 99,9% funzionano!
Soltanto un programma di quelli che ho provato non si installa: l'antivirus Kaspersky pro 4

Non ho provato i giochi perchè il mio PC è preistorico (e non avrebbe senso!) ma dovrebbero andare....

Ciao
NZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2003, 18:24   #15
-=Krynn=-
Senior Member
 
L'Avatar di -=Krynn=-
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze - Nosgoth
Messaggi: 7333
Quote:
Originally posted by "CYRANO"



Ma non si può utilizzare gli stesi drivers di Xp ?





Ciaozzz
beh, spero di si, dopotutto il kernel dovrebbe essere quello, giusto?
Visto che già c'è la grossa spaccatura tra 9x e 2k/xp dall'altra parte.
__________________
Xbox GamerTag: Falux || Psn: Falux79 || -=Krynn=-
-=Krynn=- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2003, 18:27   #16
-=Krynn=-
Senior Member
 
L'Avatar di -=Krynn=-
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze - Nosgoth
Messaggi: 7333
Nz hai pvt
__________________
Xbox GamerTag: Falux || Psn: Falux79 || -=Krynn=-
-=Krynn=- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2003, 19:31   #17
NZ
Senior Member
 
L'Avatar di NZ
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3278
ATTENZIONE!!!!!!
Ho trovato 2 grossi problemi

1) Outpost firewall ad ogni boot perde la configurazione e va nuovamente settato Se anche a voi fa così allora va etichettato come NON funzionante

2) Ho un mostruoso problema di stabilità
Ogni minuto il PC mi va in crash
Ho consultato l'Event Viewer ed ho scoperto che è un problema di ACPI.
Mai avuto su Windows 2000/XP
L'errore è quello nell'immagine allegata! Che fare?????
Se vado nel bios della mia abit KT133A alla voce ACPI ho 2 scelte:
- S1 (POS)
- S3 (STR)
Di default è su S1......se metto S3 risolvo?????
Oppure è la mia mobo a non essere supportata?

Vi prego,fatemi sapere!!!!!!!!
Ciao
NZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2003, 11:19   #18
Walk-
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Palermo
Messaggi: 338
Io l'ho preso proprio ora in ita... stasera o domani l'ho installo e poi vi do le mie impressioni..chiaramente anche per me l'uso è workstation
ma sarà meglio di xp o no?
__________________
PER CHI E' INTERESSATO VENDO I SEGUENTI PEZZI: 2 X 256 TWINMOS CHIP WINBOND 3200 n°1 Maxtor 40gb 7200 rpm n°1 Ibm DESKTAR 40 gb 7200 rpm
Walk- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2003, 11:44   #19
il_corsaro
Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 3
Prb con divx e w2k3!!!

Chi mi sa aiutare...
Installato ieri 2k3 server funziona tutto al momento anche se l'audio mi e peggiorato ma veramente lievemente (SB Audigy 2), quello che proprio mi rode sono i divx che a schermo intero mi scatta in maniera paurosa... inguardabili! Se abbasso i colori da 16milioni a 65mila si riescono a vedere ma in maniera scadente, preciso questo mi succede solo con divx aventi codifica ac3 con una qualita video abbastanza elevata... scheda video nel pc ati 8500, ultimi driver dal sito, con quelli installati dal sistema che cmq mi riconosceva tranquillamente la scheda mi dava lo stesso prb.
Ieri ho fatto un po di prove ma... no success!!!
Chi mi puo dar risposta a questo?!
grazie
__________________
My PC : XP1900 - 256Mb pc133 - ASUS A7V-133 - TEAC 24X 10X 40 - IBM 180 GPX 80GB - SB Audigy 2 - ATI RADEON 8500!!!
il_corsaro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2003, 17:38   #20
NZ
Senior Member
 
L'Avatar di NZ
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3278
Quote:
Originally posted by "NZ"

ATTENZIONE!!!!!!
Ho un mostruoso problema di stabilità
Ogni minuto il PC mi va in crash
Ho consultato l'Event Viewer ed ho scoperto che è un problema di ACPI.
Mai avuto su Windows 2000/XP
L'errore è quello nell'immagine allegata! Che fare?????
Se vado nel bios della mia abit KT133A alla voce ACPI ho 2 scelte:
- S1 (POS)
- S3 (STR)
Di default è su S1......se metto S3 risolvo?????
Oppure è la mia mobo a non essere supportata?

Vi prego,fatemi sapere!!!!!!!!
ci sono novità al riguardo?
Come potrei risolvere sto problema di ACPI
Help

Ciao
NZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
La nuova Porsche 911 GT3 con cambio manu...
Volvo: produzione di acciaio per le auto...
L'innovazione dei retailer passa dal clo...
AVM: tutte le opportunità da cogl...
Xbox Series X: le esclusive next-gen gir...
Thales: il Covid spinge le aziende ad ac...
Smartwatch a meno di 30 euro su TomTop: ...
Airbnb spende una fortuna per risolvere ...
Cisco, Tim e Noovle insieme per spingere...
Aptera: va a ruba l'auto solare a tre ru...
Ecco l'offerta ricaricabile perfetta (e ...
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v