Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 03-07-2019, 14:29   #1
-=MirO=-
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 112
Nuovo router Wifi per casa nuova con Domotica

Salve a tutti,
A Settembre/Ottobre mi trasferisco nella casa nuova, passando da un appartamento di 60 MQ ad uno di 120.
Per l'occasione stavo pensando di cambiare il vecchio router TP-Link Archer C5 AC1200 (a valle della VPS), che comincia a singhiozzare e ad avere bisogno di essere riavviato spesso.

Attualmente ho connessi in Wifi contemporaneamente o quasi:
- 2 smartphone
- 2 tablet
- 2 kindle
- 2 Google home mini
- 1 Amazon Echo Show 5
- 1 lampadina Smart
- 1 Termostato NetAtmo
- 1 Android TV Xiaomi Mi Box S
A questi si aggiungono un PC, un server, una vecchia PS3 usata come lettore e il MySkyHD connessi via cavo.

Nella nuova casa, oltre ad avere un maggior range da coprire, vorrei aggiungere anche una serie di interruttori tipo Sonoff Touch/T1 (per controllare le luci singolarmente), che aggiungerebbero al totale dei dispositivi Wifi circa un'altra decina di IP.
In totale sarebbero circa 22 dispositivi dotati di IP (forse anche di più visto che qualcosa potrebbe passare da cavo a Wifi, tipo il MySky).

Ho letto che i router domestici base farebbero fatica a gestire tutti questi dispositivi, soprattutto quelli che fanno tanto traffico tipo MySky.
Che router consigliate? Io avevo pensato al nuovo Netgear Nighthawk AX4 AX3000 per avere già lo standard AX ad un costo decente ma ho letto che potrebbe andare in difficoltà con più di 16 dispositivi ... è vero? E' corretto considerare come dispositivo anche quelli domotici (in effetti hanno un IP ma generano un traffico irrisorio)?

Grazie per l'attenzione.
-=MirO=- è offline  
Old 03-07-2019, 14:40   #2
pappaciccia
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 330
Prendi i ripetitori mesh (su Amazon anche tenda mesh). Non te ne pentirai....

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
pappaciccia è offline  
Old 03-07-2019, 14:47   #3
-=MirO=-
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 112
Quote:
Originariamente inviato da pappaciccia Guarda i messaggi
Prendi i ripetitori mesh (su Amazon anche tenda mesh). Non te ne pentirai....

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
Se avessi bisogno di un repeater, andrei sicuramente con un mesh per questioni di praticità.
Ma puntavo a fare tutto con un'unico router (i 120 MQ sono su unico piano e non dovrei avere pareti grossissime da oltrepassare). Quindi mi rimane il problema della scelta del router
-=MirO=- è offline  
Old 03-07-2019, 15:10   #4
-=MirO=-
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 112
Quote:
Originariamente inviato da pappaciccia Guarda i messaggi
Prendi i ripetitori mesh (su Amazon anche tenda mesh). Non te ne pentirai....

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
Scusa ho una domanda sulle reti mesh, che conosco poco in effetti.
- Per la parte cablata cosa si usa? continuo ad usare il vecchio router? Mi paiono indirizzati a reti totalmente Wifi. Ho visto che alcuni dispositivi integrano qualche presa cablata ma pare siano per dispositivi semplici tipo decoder. Dove metto il server?
- I sistemi mesh mi paiono molto adatti per reti basilari. Se avessi bisogno di fare port-forwarding è supportato? Poi sui moderni router ho servizi avanzati tipo OpenVPN ... ci sono qui?

Grazie per il suggerimento ... appena ho tempo approfondisco, i primi link che leggono sembrano molto pubblicitari ...

Ultima modifica di -=MirO=- : 03-07-2019 alle 15:15.
-=MirO=- è offline  
Old 03-07-2019, 15:17   #5
pappaciccia
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 330
Quote:
Originariamente inviato da -=MirO=- Guarda i messaggi
Se avessi bisogno di un repeater, andrei sicuramente con un mesh per questioni di praticità.

Ma puntavo a fare tutto con un'unico router (i 120 MQ sono su unico piano e non dovrei avere pareti grossissime da oltrepassare). Quindi mi rimane il problema della scelta del router
Un router che ti copre tutto non lo trovi. Sarebbe fra l'altro fuorilegge (per le emissioni). Comunque fa tu. Io ho un Asus rt68U, fantastico router, ancora validissimo, che, fra l'altro può essere affiancato da un altro asus mesh, ma tutta casa (120 mq) non la supporta.

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
pappaciccia è offline  
Old 03-07-2019, 15:25   #6
pappaciccia
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 330
Quote:
Originariamente inviato da -=MirO=- Guarda i messaggi
Scusa ho una domanda sulle reti mesh, che conosco poco in effetti.
- Per la parte cablata cosa si usa? continuo ad usare il vecchio router? Mi paiono indirizzati a reti totalmente Wifi. Ho visto che alcuni dispositivi integrano qualche presa cablata ma pare siano per dispositivi semplici tipo decoder. Dove metto il server?
- I sistemi mesh mi paiono molto adatti per reti basilari. Se avessi bisogno di fare port-forwarding è supportato? Poi sui moderni router ho servizi avanzati tipo OpenVPN ... ci sono qui?

Grazie per il suggerimento ... appena ho tempo approfondisco, i primi link che leggono sembrano molto pubblicitari ...
Continui ad usare il vecchio router e su una uscita lan del router colleghi il primo mesh. Poi metti il secondo in una zona anche non troppo vicina al primo e lo colleghi alla presa elettrica con l'alimentatore in dotazione, poi il secondo nella parte più lontana di casa. Dopo poco hai tutti e tre collegati senza fare nulla. Io ho I deco ma ho installato a mio fratello che ha un villino su tre piani tre tenda (quelli che su Amazon costano sui 90 &euro il modem c'è l'ha al 2° piano. Su tutti i piani ha lo stesso speedtest. Veramente incredibile. C'è una applicazione android/ios che fa tutto anche da remoto (come poi funziona sta cosa non riesco a capirlo)

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
pappaciccia è offline  
Old 03-07-2019, 15:32   #7
pappaciccia
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 330
Che poi a me che ho la casa cablata totalmente neanche servirebbe. Ma se la tua casa è nuova perché non la cabli? Ora mi stanno mettendo la fibra Unidata 1000/300 non so che fine farò...

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
pappaciccia è offline  
Old 03-07-2019, 15:37   #8
-=MirO=-
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 112
Quote:
Originariamente inviato da pappaciccia Guarda i messaggi
Continui ad usare il vecchio router e su una uscita lan del router colleghi il primo mesh. Poi metti il secondo in una zona anche non troppo vicina al primo e lo colleghi alla presa elettrica con l'alimentatore in dotazione, poi il secondo nella parte più lontana di casa. Dopo poco hai tutti e tre collegati senza fare nulla. Io ho I deco ma ho installato a mio fratello che ha un villino su tre piani tre tenda (quelli che su Amazon costano sui 90 &euro il modem c'è l'ha al 2° piano. Su tutti i piani ha lo stesso speedtest. Veramente incredibile. C'è una applicazione android/ios che fa tutto anche da remoto (come poi funziona sta cosa non riesco a capirlo)

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
Ho visto ora questa recensione e in effetti ne parla benissimo, anche se parla dell'Orbi che è un po' più caro. Con 100 euro potrei prendere i Tenda AC1200 da aggiungere alla rete cablata del TP link (disattivando il suo Wifi). I Tenda sono settabili come Access Point? Così lascerei tutta la parte DHCP sul router, senza avere 2 reti distinte o problemi di routing ...
Oppure potrei prendere direttamente l'Orbi da 2 dispositivi e fare da router con quello ...

Comunque grazie, mi pare una bella soluzione!
-=MirO=- è offline  
Old 03-07-2019, 15:51   #9
-=MirO=-
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 112
Quote:
Originariamente inviato da pappaciccia Guarda i messaggi
Che poi a me che ho la casa cablata totalmente neanche servirebbe. Ma se la tua casa è nuova perché non la cabli? Ora mi stanno mettendo la fibra Unidata 1000/300 non so che fine farò...

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
La casa è "vecchia" (anni 80), ci sto rifacendo l'impianto elettrico ma senza rifare le tracce sui muri, per cui non riesco ad inserire tutti i cavi che servono nella canalina attuale (conta che anche solo per gli interruttori domotici devo tirare un filo in più).
Poi in effetti nella stanza che adibiamo a studio un cavo cablato lo vorrei mettere e se passa vorrei arrivare in cablato anche alla zona TV. Ma restano in wifi tutti i dispositivi domotici, e anche solo per quelli una rete wifi stabile serve ...
-=MirO=- è offline  
Old 03-07-2019, 16:36   #10
-=MirO=-
Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 112
Quote:
Originariamente inviato da pappaciccia Guarda i messaggi
Continui ad usare il vecchio router e su una uscita lan del router colleghi il primo mesh. Poi metti il secondo in una zona anche non troppo vicina al primo e lo colleghi alla presa elettrica con l'alimentatore in dotazione, poi il secondo nella parte più lontana di casa. Dopo poco hai tutti e tre collegati senza fare nulla. Io ho I deco ma ho installato a mio fratello che ha un villino su tre piani tre tenda (quelli che su Amazon costano sui 90 &euro il modem c'è l'ha al 2° piano. Su tutti i piani ha lo stesso speedtest. Veramente incredibile. C'è una applicazione android/ios che fa tutto anche da remoto (come poi funziona sta cosa non riesco a capirlo)

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
Niente, mi sta balenando l'idea di tenermi il mio router e mettere i Deco P7 sparsi in casa
-=MirO=- è offline  
Old 04-07-2019, 09:52   #11
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2235
Quote:
Originariamente inviato da pappaciccia Guarda i messaggi
Un router che ti copre tutto non lo trovi. Sarebbe fra l'altro fuorilegge (per le emissioni). Comunque fa tu. Io ho un Asus rt68U, fantastico router, ancora validissimo, che, fra l'altro può essere affiancato da un altro asus mesh, ma tutta casa (120 mq) non la supporta.

Inviato dal mio SM-P905 utilizzando Tapatalk
Mi sfuggono i conti che hai fatto per definire che
1) è fuori legge per le emissioni
2) non coprirebbe i 200 mq.

Puoi darmi qualche delucidazione?
Kaya è offline  
 Discussione Chiusa


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
Criptovalute a corso legale: nel 2022 al...
"Il quarto stato" di Giuseppe ...
Amazon: SCONTI da fuori di testa in ques...
Call of Duty: Vanguard, la modalit&agrav...
VivoBook Pro e Pro X, ASUS porta in Ital...
Bonus Rottamazione TV: erogati più...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v