Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Dove si inventa il domani: tra IA e computer quantistici nel centro di ricerca di IBM
Dove si inventa il domani: tra IA e computer quantistici nel centro di ricerca di IBM
Abbiamo visitato il centro di ricerca europeo di IBM, situato nei pressi di Zurigo, dove l'azienda sperimenta con le tecnologie più all'avanguardia. Abbiamo incontrato i ricercatori che ci lavorano, incluso il direttore Alessandro Curioni, e abbiamo parlato di come l'intelligenza artificiale e i computer quantistici stanno cambiando e cambieranno il panorama della tecnologia e della ricerca scientifica
Recensione Turtle Beach Stealth Ultra: un controller eccezionale, condizionato dal software
Recensione Turtle Beach Stealth Ultra: un controller eccezionale, condizionato dal software
Abbiamo provato a fondo il Turtle Beach Stealth Ultra, un controller wireless con display multifunzione integrato. Di base, il dispositivo ci è piaciuto, soprattutto per un display che, a differenza di altri, in questo caso apre realmente a un ventaglio di possibilità davvero ampio, tanto da riuscire a bypassare completamente il software di gestione su PC. Tuttavia, vi sono alcune mancanze proprio sul fronte software che necessitano di qualche miglioramento.
Radeon RX 7900 GRE alla prova: il Golden Rabbit esce dalla Cina e arriva in Europa
Radeon RX 7900 GRE alla prova: il Golden Rabbit esce dalla Cina e arriva in Europa
AMD ha deciso di portare la Radeon RX 7900 GRE anche in Europa: la scheda, già disponibile dall'estate corsa in Cina, punta a dare fastidio alle GeForce RTX 4070 e 4070 SUPER di NVIDIA. Abbiamo testato due modelli di casa Sapphire, la NITRO+ e la PULSE.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-01-2018, 12:25   #1
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
PROBLEMA CON RIDIMENSIONAMENTO FINESTRE ESPLORA RISORSE

Ciao a tutti,
ho un desktop ACER con W10 HOME 64 BIT aggiornato con NVIDIA GeForce 720 2GB e driver 369.09.
Da circa 2 settimane accade qualcosa di fortemente anomalo. In pratica non posso più azzardarmi a ridimensionare qualsiasi finestra di esplora risorse o spostarla sull'altro schermo che la finestra stessa impazzisce. Si rimpicciolisce in automatico e freeza/sfarfalla rendendo impossibile interagirci.

Avete qualche idea?
Grazie.
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 13:24   #2
Parideboy
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2015
Messaggi: 892
Hai un ssd o un hdd? Esegui come amministratore da prompt dei comandi chkdsk e vedi cosa ti dice.

Eventualmente potresti anche eseguire sfc /scannow per verificare l'integrità del sistema.
__________________
MOTHERBOARD: ASRock H97 Pro4 CPU: Intel Core i5-4460 @3.30 Ghz (-75mV Core // -5mV Cache) RAM: 32Gb (4x8Gb) Kingstone HyperX Fury DDR3@1600 Mhz (9-9-9-27)
GPU: MSI 390 8Gb Gaming Edition PSU: Enermax Revolution D.F. 650w 80+ Gold
STORAGE: SSD Samsung EVO 850 250Gb // HDD WD Green 1Tb // HDD WD Blue 4Tb // HDD WD Blue 160Gb MOUSE: Logitech G502 Proteus Spectrum
MONITORS: Samsung CFG7 C24FG7xFQ @144hz // Samsung SyncMaster TA350 LT23A350 @60hz CASE: Fractal Design Define R5 Windowed
Parideboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 14:57   #3
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
Ho un HDD.
sfc /scannow l'avevo eseguito da prompt e dice che è tutto integro.

chkdsk l'ho eseguito ora da powershell (è la stessa cosa del prompt?) e non riporta problemi, comunque incollo qui sotto l'esito:

Windows PowerShell
Copyright (C) Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.

PS C:\WINDOWS\system32> chkdsk
Il file system è di tipo NTFS.
L'etichetta del volume è Acer.

AVVISO. Parametro /F non specificato.
CHKDSK eseguito in modalità sola lettura.

Fase 1: analisi della struttura del file system di base in corso...
729344 record file elaborati.
Verifica file completata.
10256 record di file di grandi dimensioni elaborati.
0 record file non validi elaborati.

Fase 2: analisi del collegamento dei nomi file in corso...
14822 record reparse elaborati.
825960 voci di indice elaborate.
Verifica indici completata.
0 file non indicizzati analizzati.
0 file non indicizzati ripristinati nella cartella dei file persi e ritrovati.
14822 record reparse elaborati.

Fase 3: analisi dei descrittori di sicurezza in corso...
Verifica descrittori di sicurezza completata.
48309 file di dati elaborati.
CHKDSK sta verificando il journal USN...
37922216 byte USN elaborati.
Verifica del journal USN completata.

Analisi del file system effettuata. Nessun problema rilevato.
Non sono necessarie ulteriori azioni.

487690857 KB di spazio totale su disco.
72059496 KB in 282260 file.
171848 KB in 48310 indici.
0 KB in settori danneggiati.
859145 KB in uso dal sistema.
65536 KB occupati dal file registro.
414600368 KB disponibili su disco.

4096 byte in ogni unità di allocazione.
121922714 unità totali di allocazione su disco.
103650092 unità di allocazione disponibili su disco.


And now?
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 10:54   #4
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
Ragazzi, il problema è fastidioso e mi impedisce di usare i 2 monitor... Qualche idea?
Grazie.
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 23:47   #5
bobo779256
Senior Member
 
L'Avatar di bobo779256
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Verona
Messaggi: 896
Tra i driver, quelli video sono forse tra i pochi che vale la pena aggiornare regolarmente

Prova ad aggiornarli, c'è la 388.71, al limite eliminando prima quelli vecchi
__________________
Desktop: CPU: Ryzen 7 3700X 3.6 GHz_MB: MSI MPG B550 GAMING PLUS_RAM: G.Skill F4-3200C16D DDR4 (2x8GB)_GPU: AMD Radeon RX 6750 XT_HD: Sabrent 1TB Rocket Nvme PCIe 4.0 M.2 2280 + Crucial MX500 1TB_OS: Win 10 pro 64bit
______Monitor: AOC Q27T1 2560x1440 75Hz 5ms_Case: PHANTEKS Eclypse P600S_Ali: CORSAIR RM 650x_
Notebook: MSI U270 + SSD 840Pro 256GB_OS: Win 7HP64bit
bobo779256 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 16:19   #6
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
ho aggiornato i driver all'ultima versione (non ho rimosso prima i vecchi ma non penso sia così fondamentale). Non ho risolto
Ma che cavolo può essere? La cosa incredibile è che ho un altro fisso gemello su cui non c'è il problema...
Il problema lo fa solo con Windows Explorer. Con le finestre di altri programmi posso ridimensionarle e spostarle dove voglio senza problemi.

Ultima modifica di mmaarrccoo82 : 12-01-2018 alle 16:23.
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2018, 17:15   #7
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
Nessuna idea????
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2018, 18:36   #8
live_killers
Senior Member
 
L'Avatar di live_killers
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 354
ciao.. dici che succede da poche settimane.
Hai dei punti di ripristino precedenti al problema? Già tentata questa strada?

Sarebbe la meno invasiva.

Da modalità provvisoria succede?

L'altra cosa a cui sto pensando è un ripristino di windows 10.. magari scegliendo l'opzione che non ti cancella i file.

La reinstallazione pulita di windows (quindi non un ripristino) lo terrei come ultima carta da giocare..
live_killers è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2018, 12:26   #9
elfelvis
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da mmaarrccoo82 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
ho un desktop ACER con W10 HOME 64 BIT aggiornato con NVIDIA GeForce 720 2GB e driver 369.09.
Da circa 2 settimane accade qualcosa di fortemente anomalo. In pratica non posso più azzardarmi a ridimensionare qualsiasi finestra di esplora risorse o spostarla sull'altro schermo che la finestra stessa impazzisce. Si rimpicciolisce in automatico e freeza/sfarfalla rendendo impossibile interagirci.

Avete qualche idea?
Grazie.
Ciao!
Anche io ho lo stesso problema.
Hai poi risolto? Se sì, come?
elfelvis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2018, 14:40   #10
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
Si è risolto da solo dopo molto tempo (immagino con gli aggiornamenti di windows, perché io non sono riuscito a trovare soluzione).
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2018, 22:21   #11
elfelvis
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 2
grazie della risposta,
allora confido nel prossimo aggiornamento...
elfelvis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2018, 08:24   #12
Logan81
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 78
Ragazzi buongiorno, ho lo stesso identico problema.....potreste dirmi come avete risolto perche mi è praticamente impossibile utilizzare il doppio schermo e spostare le cartelle aperte da una parte e l'altra (Accade solo con l'apertura di finestre in espolora risorse non con software o altro)
Logan81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2018, 19:58   #13
caesar70
Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 59
anch'io ho lo stesso problema da un paio di mesi, è fastidiosissimo e non permette di fare copia incolla tra 2 finestre
caesar70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2018, 19:59   #14
ARMADUK
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 557
Anche a me stesso problema deve essere colpa dell'ultimo aggiornamento di window 10...
Si cercano soluzioni.....

Ciao
ARMADUK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2019, 12:10   #15
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
Oggi mi è tornato lo stesso problema di cui al post iniziale (mio)!
Che si fa? Qualcuno nel frattempo ha capito cosa potrebbe essere?
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 11:53   #16
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
Ragazzi nessuno ha qualche idea? O conosce qualcuno nel mondo che ha risolto?
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 13:17   #17
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2964
Per caso è un portatile con touch screen?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2019, 19:24   #18
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
No è ho un desktop ACER con W10 HOME 64 BIT aggiornato con NVIDIA GeForce 720 2GB e driver 390.65 (suppongo se li aggiorni in automatico). Ho 2 monitor BENQ (anche se sicuramente i 2 monitor non c'entrano nulla). Ha ripreso a fare questa roba dal 05 giugno dopo che il primo episodio del 2018 si era poi risolto autonomamente. Non capisco... I geni della Microsoft in rete mi sembra dicano di reinstallare W10... Per ogni cosa dicono di reinstallare il SO (certo tanto abbiamo tutti ore da perdere...)
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2019, 09:01   #19
mmaarrccoo82
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 434
Ho trovato una mezza soluzione dopo aver cercato soluzioni in siti stranieri.
Il problema potrebbe essere causato da quel maledetto riquadro di anteprima che è così comodo ma è stato realizzato da Microsoft alla c***o di cane visto che da un sacco di problemi...

Se disattivo il riquadro, ho la possibilità di ridimensionare e spostare le finestre come voglio e dopo posso anche riattivare il riquadro di anteprima. Perlomeno per me sembra stia funzionando...
mmaarrccoo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2019, 17:59   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 50674
Quote:
Originariamente inviato da mmaarrccoo82 Guarda i messaggi
No è ho un desktop ACER con W10 HOME 64 BIT aggiornato con NVIDIA GeForce 720 2GB e driver 390.65 (suppongo se li aggiorni in automatico). Ho 2 monitor BENQ (anche se sicuramente i 2 monitor non c'entrano nulla). Ha ripreso a fare questa roba dal 05 giugno dopo che il primo episodio del 2018 si era poi risolto autonomamente. Non capisco... I geni della Microsoft in rete mi sembra dicano di reinstallare W10... Per ogni cosa dicono di reinstallare il SO (certo tanto abbiamo tutti ore da perdere...)
Se avessi un Backup, fatto quando tutto era ok, staresti molto di meno di 1 o.......ora/e...da perdere ...........

Io lo Ripristino in 10 minuti
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dove si inventa il domani: tra IA e computer quantistici nel centro di ricerca di IBM Dove si inventa il domani: tra IA e computer qua...
Recensione Turtle Beach Stealth Ultra: un controller eccezionale, condizionato dal software Recensione Turtle Beach Stealth Ultra: un contro...
Radeon RX 7900 GRE alla prova: il Golden Rabbit esce dalla Cina e arriva in Europa Radeon RX 7900 GRE alla prova: il Golden Rabbit ...
Xiaomi 14 è da subito anche Ultra con fotocamere Leica Xiaomi 14 è da subito anche Ultra con fot...
HONOR Magic6 Pro: sempre più in alto tra i top di gamma! La recensione HONOR Magic6 Pro: sempre più in alto tra ...
ECOVACS DEEBOT T20 OMNI è tornato a 699€...
Questi 4 monitor gaming KTC sono imbatti...
Questi sono i 3 migliori tablet su Amazo...
2 Mini PC in offerta pazzesca solo per g...
Tutti i prezzi folli Amazon del weekend:...
Samsung Galaxy S24+ e Google Pixel 8 Pro...
Torna a soli 69€ Motorola MA1: accessori...
Dreame, ECOVACS e roborock: i migliori r...
Il Mac Mini 2023 con chip M2 8GB/512GB c...
'Un'API per domarle tutte', DirectSR non...
I migliori portatili su Amazon: dai low ...
Super: TV 43" 4K Hisense QLED 2023 a 299...
Apple, inversione di rotta sulle web app...
XGIMI taglia il prezzo di alcuni dei suo...
Trend Micro estende il suo portafoglio c...
Chromium
GPU-Z
OCCT
LibreOffice Portable
Opera One Portable
Opera One 106
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Cpu-Z
Driver NVIDIA GeForce 546.65 WHQL
SmartFTP
Trillian
Google Chrome Portable
Google Chrome 120
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v