Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione
HONOR decide di puntare in alto e per farlo propone agli utenti HONOR Magic4 Pro, il suo smartphone più potente, più versatile ma anche quello più costoso. Un device magico, così lo dichiara HONOR, grazie ad un comparto fotocamere ad alta risoluzione, ricarica rapida a 100W e ancora un display con refresh rate a 120Hz. Può competere con gli altri top di gamma? La risposta nella nostra recensione. 
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione
HUAWEI rinnova, senza rivoluzionare, il suo MatePad. Si tratta di un tablet dall'ottimo rapporto qualità-prezzo che può rappresentare la soluzione ideale per la stragrande maggioranza degli utenti. Rispetto al modello precedente si migliora solo marginalmente in alcuni ambiti, mantenendo il riuscito design e l'ottima ergonomia e guadagnando il supporto alla M-Pencil di seconda generazione. Lo abbiamo testato e vi raccontiamo come si comporta.
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-05-2015, 09:45   #1
Pandax
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 458
Fibra e gestione Telefoni - come si fa?

Ciao a tutti una domanda sulla gestione telefoni con la fibra.

So che il modem ha 2 ingressi a cui collegare 2 telefoni...
Ma io in casa "attualmente" ho:
Taverna - 1 telefono fisso
Piano Terra: 1 telefono cordless (principale)
Primo Piano: 1 telefono cordless (che prende male in una camera) e 1 telefono fisso nell'altra camera

Il modem ADSL si trova al Primo Piano in una delle camere, quindi il modem fibra finirà li.

Detto questo.. come faccio io a mantenere tutti i miei telefoni?
Devo usare solo cordless? ma il cordless collegato al router fibra.. poi usa dect o usa il wifi per propagare il segnale?... perchè se usa il dect ho qualche problema visto che da un piano all'altro già non prende più... (nel caso esistono degli amplificatori di segnale?)

mi date qualche dritta? non vorrei chiedere la fibra e trovarmi super incasinato sui telefoni...uff che casino.. ma non potevano tenerli normali i telefoni :P
è veramente una fregata.. il vecchio telefono funziona sempre... quello con fibra.. se per sfiga muore il router non va piu...-__-
Pandax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 09:58   #2
pofpof
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da Pandax Guarda i messaggi
Ciao a tutti una domanda sulla gestione telefoni con la fibra.

So che il modem ha 2 ingressi a cui collegare 2 telefoni...
Ma io in casa "attualmente" ho:
Taverna - 1 telefono fisso
Piano Terra: 1 telefono cordless (principale)
Primo Piano: 1 telefono cordless (che prende male in una camera) e 1 telefono fisso nell'altra camera

Il modem ADSL si trova al Primo Piano in una delle camere, quindi il modem fibra finirà li.

Detto questo.. come faccio io a mantenere tutti i miei telefoni?
Devo usare solo cordless? ma il cordless collegato al router fibra.. poi usa dect o usa il wifi per propagare il segnale?... perchè se usa il dect ho qualche problema visto che da un piano all'altro già non prende più... (nel caso esistono degli amplificatori di segnale?)

mi date qualche dritta? non vorrei chiedere la fibra e trovarmi super incasinato sui telefoni...uff che casino.. ma non potevano tenerli normali i telefoni :P
è veramente una fregata.. il vecchio telefono funziona sempre... quello con fibra.. se per sfiga muore il router non va piu...-__-
Hai due opzioni:
1) colleghi i fissi con un cavo al modem, e i cordless li colleghi tramite DECT al modem, che quindi funge da base.

2) chiedi al tecnico di fare il sezionamento dell'impianto, e a quel punto puoi continuare a utilizzare i telefoni come prima.
pofpof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 10:18   #3
Pandax
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 458
Quote:
Originariamente inviato da pofpof Guarda i messaggi
Hai due opzioni:
1) colleghi i fissi con un cavo al modem, e i cordless li colleghi tramite DECT al modem, che quindi funge da base.

2) chiedi al tecnico di fare il sezionamento dell'impianto, e a quel punto puoi continuare a utilizzare i telefoni come prima.
Allora...
OPZIONE 1:...
- collegare tutti i fissi con un cavo al modem credo sia quasi impossibile.. visto che si trovano a diversi piani della casa.. e che il modem ha 2 soli ingressi
- collegare il cordless tramite dect al modem.. non capisco che intendi...
Forse che si collega il cordless principale che fa da base al modem tramite cavo... e poi il modem spara il segnale in wifi? (sarebbe perfetto visto che ho un AP per ogni piano della casa)

OPZIONE 2:...
Trovato... ma lo devo chiedere al tecnico telecom? e quanto costa... ?.. se lo sai...
Il sezionamento consiste nel creare una presa di raccordo in casa, in pratica la presa principale viene esclusa dal resto dell'impianto, e l'impianto viene collegato a questa presa aggiuntiva che abbiamo creato. In questo modo il segnale che arriva da fuori va a finire solo ed esclusivamente sulla presa principale, dove è collegato il modem. A quel punto si collega un cavo rj11 dalla porta FXS del modem alla nuova presa di raccordo. In questo modo da fuori il segnale VDSL finisce solo sul modem, e il modem a sua volta restituisce alle prese di casa solo il segnale fonia , quindi i filtri non servono.
Se però l'impianto non è sezionato, il segnale VDSL che entra da fuori, arriva su tutte le prese di casa (ho detto vdsl non fonia), quindi per fare il ribaltamento dobbiamo avere il filtro sulla presa principale perché il cavo rj11 dalla porta FXS lo dobbiamo collegare all'uscita del filtro "fonia". In questo modo oltre al segnale vdsl, arriverà alle prese di casa anche quello fonia, ma come ho detto arriveranno tutti e 2, quindi ci va il filtro anche sugli apparecchi telefonici.
In ogni caso su linee VDSL il ribaltamento dell'impianto senza sezionamento è assolutamente sconsigliato per vari motivi che non sto ad elencare


GRAZIE mille per le info...veramente

Ultima modifica di Pandax : 20-05-2015 alle 10:39.
Pandax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 10:38   #4
pofpof
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da Pandax Guarda i messaggi
Allora...
OPZIONE 1:...
- collegare tutti i fissi con un cavo al modem credo sia quasi impossibile.. visto che si trovano a diversi piani della casa.. e che il modem ha 2 soli ingressi
- collegare il cordless tramite dect al modem.. non capisco che intendi...
Forse che si collega il cordless principale che fa da base al modem tramite cavo... e poi il modem spara il segnale in wifi? (sarebbe perfetto visto che ho un AP per ogni piano della casa)

OPZIONE 2:...
ehmmm.. e che è? lo devo chiedere al tecnico telecom? quanto costa... e come si fa?.. se lo sai...


GRAZIE mille per le info...veramente
Opzione1
- il modem diventa la BASE di uno o più cordless, in pratica spara il segnale DECT lui (forse tu lo chiami wi-fi).
Le basi dei vari cordless a quel punto ti servirebbero solo per tenerli carichi, senza bisogno di attaccarli a nessuna presa del telefono.

Opzione2
E' un'operazione gratuita che fa il tecnico se lo chiedi al 187 quando ordini il passaggio.
In pratica il cavo del telefono che arriva da fuori casa viene collegato direttamente al modem e dal modem esce un cavo che va al tuo impianto.
Basta una piccola modifica alla presa principale.

In ogni caso c'è sempre il problema che se il modem viene spento non si può telefonare.
pofpof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2015, 11:05   #5
Pandax
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 458
Quote:
Originariamente inviato da pofpof Guarda i messaggi
Opzione1
- il modem diventa la BASE di uno o più cordless, in pratica spara il segnale DECT lui (forse tu lo chiami wi-fi).
Le basi dei vari cordless a quel punto ti servirebbero solo per tenerli carichi, senza bisogno di attaccarli a nessuna presa del telefono.

Opzione2
E' un'operazione gratuita che fa il tecnico se lo chiedi al 187 quando ordini il passaggio.
In pratica il cavo del telefono che arriva da fuori casa viene collegato direttamente al modem e dal modem esce un cavo che va al tuo impianto.
Basta una piccola modifica alla presa principale.

In ogni caso c'è sempre il problema che se il modem viene spento non si può telefonare.
ah ok grazie mille ^^...

cmq no non intendevo che il wifi è il dect.. ma domanda... visto che non so esattamente come funziona il dect.. il dect viene amplificato dagli AP?

secondo te, qual'è la soluzione migliore.. ? a me pare la seconda visto che non dovrebbe aver costi.. e mantengo il funzionamento dei telefoni.

magari potrei chiedere la seconda.. e fare anche la prima per quel che riguarda i cordless che ho in casa, se con questa modalità funzionano meglio.
Pandax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2015, 06:17   #6
totocrista
Senior Member
 
L'Avatar di totocrista
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 10141
Quote:
Originariamente inviato da Pandax Guarda i messaggi
ah ok grazie mille ^^...

cmq no non intendevo che il wifi è il dect.. ma domanda... visto che non so esattamente come funziona il dect.. il dect viene amplificato dagli AP?

secondo te, qual'è la soluzione migliore.. ? a me pare la seconda visto che non dovrebbe aver costi.. e mantengo il funzionamento dei telefoni.

magari potrei chiedere la seconda.. e fare anche la prima per quel che riguarda i cordless che ho in casa, se con questa modalità funzionano meglio.
Il dect non è il WiFi
totocrista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2015, 08:24   #7
Pandax
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 458
Quote:
Originariamente inviato da totocrista Guarda i messaggi
Il dect non è il WiFi

Non ho detto che è il Wi-Fi... mi chiedevo solo se il segnale DECT per caso, visto che non ne ho idea, potesse essere trasmesso/amplificato dal router fibra e dagli AP... tutto qui.
Pandax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2015, 09:19   #8
pofpof
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da Pandax Guarda i messaggi
ah ok grazie mille ^^...

cmq no non intendevo che il wifi è il dect.. ma domanda... visto che non so esattamente come funziona il dect.. il dect viene amplificato dagli AP?

secondo te, qual'è la soluzione migliore.. ? a me pare la seconda visto che non dovrebbe aver costi.. e mantengo il funzionamento dei telefoni.

magari potrei chiedere la seconda.. e fare anche la prima per quel che riguarda i cordless che ho in casa, se con questa modalità funzionano meglio.
Il dect non verrebbe amplificato dal router fibra, ma proprio "GENERATO". Ovvero il modem fungerebbe da base. Quindi per la copertura dovresti vedere la distanza tra il cordless e il modem.

In ogni caso anche io ti consiglio la seconda opzione, diciamo che è quella più flessibile.

L'unica è che se un domani ti stancassi della fibra e volessi tornare all'adsl normale, il ripristino dell'impianto sarebbe a pagamento.
Ma fidati che non tornerai indietro

pofpof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2015, 10:26   #9
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2095
Solo per chiarezza: DECT e Wi-Fi sono 2 tecnologie differenti ed incompatibili non sono a conoscenza di Modem / Router che generino anche un segnale DECT (magari esistono pure, ma di sicuro quelli schifosi forniti dai provider non lo fanno).

Quindi resta solo il ribaltamento che è comunque la cosa migliore da fare.

Se vuoi avere la fonia anche senza corrente elettrica potresti risolvere mettendo il router sotto UPS (io farò così quando in un imprecisato futuro mi arriverà la fibra ottica).
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2015, 10:28   #10
totocrista
Senior Member
 
L'Avatar di totocrista
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 10141
Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Solo per chiarezza: DECT e Wi-Fi sono 2 tecnologie differenti ed incompatibili non sono a conoscenza di Modem / Router che generino anche un segnale DECT (magari esistono pure, ma di sicuro quelli schifosi forniti dai provider non lo fanno).

Quindi resta solo il ribaltamento che è comunque la cosa migliore da fare.

Se vuoi avere la fonia anche senza corrente elettrica potresti risolvere mettendo il router sotto UPS (io farò così quando in un imprecisato futuro mi arriverà la fibra ottica).
Lo schifoso router Telecom gestisce il segnale dect! Pensa un po
totocrista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2015, 18:03   #11
Pandax
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Verona
Messaggi: 458
Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi

Quindi resta solo il ribaltamento che è comunque la cosa migliore da fare.

Sezionamento e ribaltamento non sono due cose diverse?
quale bisogna richiedere/fare?
Pandax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2015, 18:08   #12
totocrista
Senior Member
 
L'Avatar di totocrista
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 10141
Quote:
Originariamente inviato da Pandax Guarda i messaggi
Sezionamento e ribaltamento non sono due cose diverse?
quale bisogna richiedere/fare?
Sono uguali
totocrista è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2016, 13:36   #13
guidgip
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2012
Messaggi: 531
Salve ragazzi,riuppo questo topic perchè finalmente anche nel mio paese è arrivata la copertura della fibra, della telecom.
Io sono già un cliente telecom e ho l'offerta tutto incluso attiva con l'opzione per la connessione a 20 mega.
Volevo quindi passare a chiedere il passaggio alla fibra, ma ho alcuni dubbi, soprattutto per il problema telefoni.

Vi spiego: premetto che prima di passare ai 20 mega feci una modifica all'impianto telefonico di casa, ossia acquistai uno splitter di segnale che ho collegato al doppino telefonico che entra dall'esterno, e da li partono i due fili,uno che va al modem e l'altro che va alla prima presa telefonica a cui, in parallelo, sono collegate tutte le altre. In casa poi abbiamo 4 telefoni collegati su due piani, di cui 1 cordless e altri tre classici telefoni a cornetta.

Ora, ho letto che con la fibra i telefoni vanno collegati direttamente al modem, solo che io, anche volendo non potrei farlo, vista l'ubicazione del modem in una stanza/ripostiglio, in quanto era più vicino possibile all'ingresso del doppino telefonico, e tutti i pc sono poi collegati tramite cavo alla rete.

Inoltre ho letto che il modem telecom ha soltanto due uscite per i telefoni, invece noi ne abbiamo 4.

Ho letto però che si possono fare modifiche all'impianto per poter usare comunque più telefoni.

1. Mi spieghereste in pratica cosa dovrei fare?e dovrei eliminare lo splitter che ora ho?
2. Eventualmente mi conviene prendere il modem fibra di telecom, o prendo qualcosa di più performante?
3. Sapevo che alcuni programmi p2p tipo emule o torrent, sulla fibra di fastweb, non funzionavano bene, infatti per emule c'era una versione specifica per farlo funzionare meglio.
è la stessa cosa con la fibra di telecom?
__________________
MoBo: Asrock Fatal1ty P67 Performance CPU: Intel core I5 2500K - 4,5 Ghz RAM: Kingston Hyper X Beast 8GB 1600 Mhz VGA: Palit Gtx 670 reference HARD DISK: Kingston SSD Sata 250 GB SO: High Sierra 10.13.6
Notebook: Hp pavilion dv7 - 1010el
guidgip è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2016, 10:10   #14
antotacito
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 393
Quote:
Originariamente inviato da guidgip Guarda i messaggi
1. Mi spieghereste in pratica cosa dovrei fare?e dovrei eliminare lo splitter che ora ho?
2. Eventualmente mi conviene prendere il modem fibra di telecom, o prendo qualcosa di più performante?
3. Sapevo che alcuni programmi p2p tipo emule o torrent, sulla fibra di fastweb, non funzionavano bene, infatti per emule c'era una versione specifica per farlo funzionare meglio.
è la stessa cosa con la fibra di telecom?
1 elimini lo splitter . il doppino telecom (ex in splitter) lo colleghi al modem Tim.
L'uscita telefonica del modem la colleghi ai telefoni (ex out telefoni dallo splitter).
Fastweb ad esempio se ha il suo cabinet FTTC gestisce lei il VOIP e non il modem , per cui il tuo impianto rimarrebbe cosi' con lo splitter.

2 Se vuoi la parte telefonica meglio che usi quello telecom , meno sbattimenti.
Al limite se non ti soddisfa ci metti un router in cascata.

3 Da quello che so non applica filtri al P2P.
Con Fastweb adesso puoi chiedere un ip pubblico per cui in teoria non ci sarebbero problemi neanche con lei.

Poi ogni caso fa storia a se , la mano sul fuoco non ce la metto
antotacito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2016, 09:01   #15
jardel
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 2937
possibile che con la fibra uno non è piu' libero di chiamare come prima?

metti che uno ha 4 telefoni come fa? metti che si rompe il modem fibra e rimani isolato? non è normale sta situazione
jardel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2016, 16:41   #16
framilo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 429
in effetti un pò rompe.
Mi hanno attivato fibra ieri e ho messo il vecchio filtro adsl per riversare il segnale RTG nell'impianto di casa in modo che tutte le prese telefoniche funzionino come prima, però mi rendo conto che la telefonata in arrivo non è possibile passarla da un apparecchio all'altro, cosa che si può fare solo con il cordless tim duo consegnatomi con il ruter.
Praticamente ho collegato il cordless alla porta telefono 1 del ruter;
ho messo un filtro adsl alla presa del muro e collegato la porta vdsl del ruter con la porta adsl del filtro, poi con un cavetto telefonico ho collegato la porta telefono 2 del ruter con la porta telefono del filtro in modo che in segnale telefonico ritorni all'impianto di casa, senza perdere potenza di segnale.
Unico problema è che se uno risponde al telefono in camera da letto e cercano la moglie che è in cucina, quest'ultima non può prendere la telefonata dalla cucina come invece era possibile con la vecchia lnea RTG.
framilo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2016, 09:18   #17
Vince85
Senior Member
 
L'Avatar di Vince85
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 1367
Ma poi ormai sul mobile tutti i provider danno minuti gratis a vagonate, tutta questa esigenza ancora di avere il telefono fisso in casa se no si muore? mah..
Vince85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2016, 21:30   #18
jardel
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 2937
Quote:
Originariamente inviato da marcolino81 Guarda i messaggi
piantamola di lamentarci.

la fonia RTG è in dismissione in TUTTO il mondo con tutti i provider, e tutti passano al VoIP. Se uno vuole avere tutte le prese attive in casa come prima , basta fare il ribaltamento dell'impianto, come se ne parla da ALMENO 2 ANNI su vari thread qui nel forum è un'operazione che prende 5 minuti.
beh permetti che non tutti sanno fare il ribaltamento e tim di certo non te lo fa?

personalmente la mia difficoltà maggiore è che la presa del telefono principale è lontana dal pc e questo per me è un bel problema perchè voglio collegarmi col cavo al modem fibra
jardel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i più grandi! La recensione HONOR Magic4 Pro: ora può competere con i...
HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambia poco. La recensione HUAWEI MatePad (2022), tablet che vince si cambi...
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Epic Games Store regala la raccolta rema...
Parte la costruzione della farm Bitcoin ...
HP Dev One: arriva il primo portatile HP...
Nothing Phone (1) pronto al lancio con u...
Broadcom acquisisce VMware: 61 miliardi ...
Rotazione completa sul posto: Mercedes s...
Neural-Fly: l'Intelligenza Artificiale a...
AMD si corregge: il socket AM5 ha un PPT...
La rete Ionity pronta a crescere di quat...
Zoom, due vulnerabilità consenton...
Samsung leader del mercato smartphone in...
L'asteroide 1989 JA passerà ''vicino'' a...
PlayStation VR2: al lancio con 20 giochi...
Stampante 3D, offerta super via coupon p...
La navicella Boeing CST-100 Starliner è ...
Thunderbird Portable
Windows 10 Manager
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 512.95 WHQL
Chromium
BurnAware Premium
BurnAware Free
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
Google Chrome 102
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
AMD Software Adrenalin 22.5.2
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v