Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Monitor, Televisori e Videoproiettori

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-05-2015, 13:26   #1
fabrybuh
Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 31
Collegare PC a monitor e TV

Ciao a tutti, sto provando a collegare il PC a monitor e TV. Il PC ha uscita DVI, ho quindi comprato uno sdoppiatore, con una spina DVI (da inserire nel PC) e uscite DVI (x il monitor) e HDMI (per il TV). Collegando però il TV con un cavo HDMI non si vede nulla. Dove sbaglio? Grazie!!!
fabrybuh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2015, 16:42   #2
Ale1992
Senior Member
 
L'Avatar di Ale1992
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Venezia
Messaggi: 4948
Non ho mai provato a sdoppiare il cavo, probabilmente è proprio quello a dare problemi. Che scheda video hai? Sicuro non ci siano altre uscite video? Di solito ce ne sono almeno due.
__________________
El saggio no el sa niente, l'inteligente el sa poco, l'ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
Attenzione a Softonic:Cosa fa e come evitarlo
Enermax Ostrog(FOTO)|BeQuiet 500W|FX-8320@4.5Ghz|Thermalright Macho Rev A|Kingston 8GB@1600mhz|Asus M5A97 Evo R2.0|EVGA GTX 970|WD Blu 1TB|Windows 10 Pro
Ale1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 20:19   #3
fabrybuh
Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 31
Ho una modestissima scheda video Intel di serie montata sul Fujitsu Esprime E710 E85+ e ha un'unica uscita DVI. Quando provo a collegare l'HDMI al TV, questo "lo sente" ma appare la scritta "Nessun segnale - Controllare l'alimentazione dei dispositivi connessi, la connessione del relativo cavo o la sorgente selezionata".

Ultima modifica di fabrybuh : 04-05-2015 alle 20:41.
fabrybuh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2015, 08:23   #4
Ale1992
Senior Member
 
L'Avatar di Ale1992
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Venezia
Messaggi: 4948
Ok allora stai usando il video integrato. Prova, se hai modo, ad usare un cavo unico (dvi-hdmi) e collegare alla tv il pc. Se così va allora la colpa è dello sdoppiatore.

Edit: mi son scordato tutto. Il problema credo sia molto piu semplice. Devi far rilevare il secondo monitor a windows e poi duplicare il desktop. Quindi:

tasto destro del mouse sul desktop -> risoluzione dello schermo (o proprietà, a seconda della versione di windows che usi, se hai proprietà poi devi andare dove cambi la risoluzione). Dovresti trovarti in una schermata con un monitor disegnato, fai rileva in modo che ti riconosca il secondo monitor (che sarebbe la tv), poi dovresti avere scritto sotto "piu schermi", li schiaccia e fai duplica. Fai applica e sei apposto, doversti vedere entrambi i monitor con il desktop.

Al momento non posso farti una guida con le immagini, magari se hai fretta cerca su google, ci sono un sacco di guide.

Edit2 : Perdonami se ho fatto casino nel spiegare, ho trovato questa pagine di microsoft dove viene spiegato come fare: http://windows.microsoft.com/it-it/w...tiple-monitors

Sicuramente si capisce meglio di come ho spiegato io.
__________________
El saggio no el sa niente, l'inteligente el sa poco, l'ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
Attenzione a Softonic:Cosa fa e come evitarlo
Enermax Ostrog(FOTO)|BeQuiet 500W|FX-8320@4.5Ghz|Thermalright Macho Rev A|Kingston 8GB@1600mhz|Asus M5A97 Evo R2.0|EVGA GTX 970|WD Blu 1TB|Windows 10 Pro

Ultima modifica di Ale1992 : 05-05-2015 alle 08:34.
Ale1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2015, 10:08   #5
fabrybuh
Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 31
Ti ringrazio, ma ho già provato a fare lo sdoppiamento monitor con Win 7, il problema è che nemmeno il PC "sente" il secondo monitor, e quindi non me lo fa impostare.
fabrybuh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2015, 11:07   #6
Ale1992
Senior Member
 
L'Avatar di Ale1992
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Venezia
Messaggi: 4948
Allora rimango dell'idea che il problema sia relativo al cavo. Anche se solitamente chi usa due monitor (o più) li collega alla scheda video dedicata (che è quella che inserisci nello slot della scheda madre, tu attualmente stai utilizzando quella integrata del processore); con una scheda video dedicata hai a disposizione piu porte di collegamento quindi colleghi due monitor con due cavi distinti.

Nel tuo caso il problema può essere dovuto a:

1-Cavo che da problemi, non necessariamente difettoso ma magari nel tuo caso non è supportato dalla mobo o da windows in generale.

2-Il video integrato della tua scheda madre non supporta il multimonitor.

Soluzioni:

1-Tieni un solo monitor.

2-Prendi una scheda video dedicata (magari usata per spendere poco) e colleghi i due monitor con due cavi distinti su due uscite diverse della scheda video (per esempio vga e dvi o dvi e hdmi).
__________________
El saggio no el sa niente, l'inteligente el sa poco, l'ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
Attenzione a Softonic:Cosa fa e come evitarlo
Enermax Ostrog(FOTO)|BeQuiet 500W|FX-8320@4.5Ghz|Thermalright Macho Rev A|Kingston 8GB@1600mhz|Asus M5A97 Evo R2.0|EVGA GTX 970|WD Blu 1TB|Windows 10 Pro
Ale1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2015, 11:25   #7
fabrybuh
Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 31
Perfetto, gentilissimo. Grazie!
fabrybuh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2015, 12:28   #8
Ale1992
Senior Member
 
L'Avatar di Ale1992
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Venezia
Messaggi: 4948
Prego, per sicurezza fai una prova collegando solo la tv. Se così si vede allora il problema è molto probabilmente uno dei due che ti ho elencato.
__________________
El saggio no el sa niente, l'inteligente el sa poco, l'ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
Attenzione a Softonic:Cosa fa e come evitarlo
Enermax Ostrog(FOTO)|BeQuiet 500W|FX-8320@4.5Ghz|Thermalright Macho Rev A|Kingston 8GB@1600mhz|Asus M5A97 Evo R2.0|EVGA GTX 970|WD Blu 1TB|Windows 10 Pro
Ale1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2015, 08:16   #9
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 3114
Scusate, per non aprire nuova discussione, approfitto e chiedo una veloce opinione.
Se io collego tramite cavo hdmi o vga una tv led full hd da 32" (1920x1080)
al computer, windows e le scritte i caratteri i programmi li vedrò sfocati?
Perchè al momento ho provato con una tv led 32" però Hd-Ready, quindi 1360x768 mi sembra e chiaramente è una risoluzione che non mi va bene.
Tuttavia sono riuscito a impostargli anche 1920x1080 su questa tv che però è hd-ready (e si vede piu piccolo però sfocato brutto) quindi ho il dubbio che viene visualizzato il 1920x1080 perchè chiaramente la tv simula una buona qualità ma lo sfoca. Con una vera tv da 32" full hd che quindi supporti il vero 1920x1080 lo vedrò bene? è gestibile windows su un 32" full hd?
(chiedo questo perchè se si vedrà bene la compro).
Grazie
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2015, 08:28   #10
Ale1992
Senior Member
 
L'Avatar di Ale1992
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Venezia
Messaggi: 4948
Non ho un 32 e non ho mai avuto occasione di provare. Però: vedi sfuocato perchè la risoluzione nativa del tv è piu piccola di 1920x1080 quindi quando tu forzi quella risoluzione vedi sfuocato e piu piccolo. Su un tv con risoluzione nativa 1920x1080 non hai nessun problema. I 32" invece possono essere troppi o pochi, a seconda di come viene utilizzato e da quanto lontano sei tu quando lo guardi. Io ho 27 e non ho nessun problema a gestire 1080p su windows, qui nel forum c'è gente con monitor anche piu grandi e chi gioca anche su tv da 60" quindi immagino non ci sia nessun problema. Stai solo attento a non stare troppo vicino, la vista con il tempo ne risentirebbe.
__________________
El saggio no el sa niente, l'inteligente el sa poco, l'ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
Attenzione a Softonic:Cosa fa e come evitarlo
Enermax Ostrog(FOTO)|BeQuiet 500W|FX-8320@4.5Ghz|Thermalright Macho Rev A|Kingston 8GB@1600mhz|Asus M5A97 Evo R2.0|EVGA GTX 970|WD Blu 1TB|Windows 10 Pro
Ale1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2015, 08:37   #11
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 3114
Sì esatto però ho letto qualcosa a riguardo dei PPI che praticamente diminuiscono con l'aumentare dei pollici dello schermo.
Infatti leggevo in giro che sopra per i 1920x1080 sconsigliano sopra i 27"
(che ho e funziona bene), infatti dicono eventualmente di optare per i 4k
ma per me sono prezzi troppo alti. (altrimenti andrei a valutare un 42" 4k intorno ai 400 euro)
però poi per la miseria è talmente grande che ci entro dentro :-)
E' solo che non ce l'ho da provare e non vorrei comparla magari a 200/250 euro per poi trovarmi che non va bene.
Oltretutto non li andrei a utilizzare per i giochi, bensì per piattaforme di trading dove perforza ho necessità di immagini nitide.

Ultima modifica di frankrb78 : 09-05-2015 alle 08:44.
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2015, 14:03   #12
Ale1992
Senior Member
 
L'Avatar di Ale1992
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Venezia
Messaggi: 4948
Quote:
Originariamente inviato da frankrb78 Guarda i messaggi
Sì esatto però ho letto qualcosa a riguardo dei PPI che praticamente diminuiscono con l'aumentare dei pollici dello schermo.
Infatti leggevo in giro che sopra per i 1920x1080 sconsigliano sopra i 27"
(che ho e funziona bene), infatti dicono eventualmente di optare per i 4k
ma per me sono prezzi troppo alti. (altrimenti andrei a valutare un 42" 4k intorno ai 400 euro)
però poi per la miseria è talmente grande che ci entro dentro :-)
E' solo che non ce l'ho da provare e non vorrei comparla magari a 200/250 euro per poi trovarmi che non va bene.
Oltretutto non li andrei a utilizzare per i giochi, bensì per piattaforme di trading dove perforza ho necessità di immagini nitide.
Tieni il 27 allora, perchè riguardo ai ppi non si di preciso però anche io quando sono passato dal 20 al 27 una leggera differenza l'ho notata. In windows si possono impostare manualmente comunque. Però non avendo un 32 non so dirti se si vede proprio bene bene o se ci sia qualche perdità di "definizione dei caratteri".
__________________
El saggio no el sa niente, l'inteligente el sa poco, l'ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
Attenzione a Softonic:Cosa fa e come evitarlo
Enermax Ostrog(FOTO)|BeQuiet 500W|FX-8320@4.5Ghz|Thermalright Macho Rev A|Kingston 8GB@1600mhz|Asus M5A97 Evo R2.0|EVGA GTX 970|WD Blu 1TB|Windows 10 Pro
Ale1992 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Partnership tra CAKE e Polestar, per una...
Auto elettrica e LA7 Piazzapulita: nel 2...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v