Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh. Uno schermo senza compromessi, per quei giocatori che vogliono tutte le tecnologie a loro dedicate concentrate in un unico prodotto. E che per questo ha un prezzo molto importante, nel mercato italiano, di 2.549,00€ IVA inclusa
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
E' un notebook clamshell dal design molto curato questo MateBook X Pro., che abbina costruzione solida all'utilizzo dell'alluminio. Sotto la scocca un processore Intel Core i7 di ottava generazione è abbinato ad una scheda video dedicata NVIDIA GeForce MX150. La risultante è un prodotto dall'elevata flessibilità d'uso, adatto al professionista esigente come all'utente prosumer
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-06-2012, 14:54   #1
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 799
iPv6 Telecom

http://assistenzatecnica.telecomital...=consumer_root

E' ufficiale.
Ma

1) Come si fa a vedere se il proprio router supporta l'ipv6?
2) Possono attivarlo tutti gli utenti telecom, oppure solo alcuni?
3) Questo test e' affidabile oppure no? Perche' con un modem dice che sono pronto all'ipv6, e con un router no?
4) Smartphone e co, se passeremo a questo protocollo non si collegarano piu', fino a che non verranno rilasciati degli aggiornamenti, oppure no?

Qualcuno lo ha gia' provato?

Grazie in anticipo!
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 15:16   #2
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1426
Quote:
Originariamente inviato da Nicl Guarda i messaggi
1) Come si fa a vedere se il proprio router supporta l'ipv6?
2) Possono attivarlo tutti gli utenti telecom, oppure solo alcuni?
3) Questo test e' affidabile oppure no? Perche' con un modem dice che sono pronto all'ipv6, e con un router no?
4) Smartphone e co, se passeremo a questo protocollo non si collegarano piu', fino a che non verranno rilasciati degli aggiornamenti, oppure no?
1) Non saprei. Leggi le caratteristiche e cerca eventuali aggiornamenti del router.
2) Tutti dovrebbero poterlo utilizzare

4) Non penso che non si collegheranno piu. Secondo me si terranno le sottoreti in IPv4, ma con l IPv6 solo il router, in uscita su internet. (e' una mia supposizione, non so nemmeno se è possibile).
__________________
Cooler Master HAF X - Enermax Galaxy 850W - AMD FX 8320 @ 4.6 Daily - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - AMD Sapphire R9 290 Tri-X OC - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Logitech G9 - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb attuale
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 15:55   #3
Dark_Water
Senior Member
 
L'Avatar di Dark_Water
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1692
mi ricordo quando ho chiesto informazioni per fastweb,a quale sto facendo ora il passaggio,che un tecnico ha sottolineato che si stano facendo i passaggi da ipv4 a ipv6,quindi penso che fastweb passera presto a questo ip e forse lo farà anche dinamico.
Dark_Water è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 16:55   #4
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5621
provato con connessione pppoe su windows 7 e funziona.
ora mancherebbe solo sapere quali sono i siti solo ipv6 per vedere se tutto funziona.
al momento, che io sappia, l'unico router che supporta ipv6 è il fritz box ( e l'ho saputo dal sito telecom).
è normale che con un modem ti dica che sei pronto all'ipv6, dato che il modem è trasparente nei confronti dello stack tcp/ip e la connessione viene gestita dal sistema operativo.
pertanto se usi un sistema operativo già pronto per l'ipv6 (come windows 7 o linux), tutto funziona, mentre tutti i protocolli del router sono basati su ipv4, pertanto le connessioni ipv6 non possono transitare dal router stesso
Immagini allegate
File Type: jpg ipv6.jpg (22.5 KB, 137 visite)

Ultima modifica di random566 : 10-06-2012 alle 17:01.
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 19:21   #5
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 9660
a parte alcuni fritz!box, ci sono vari Billion (7800N, 7402NX e simili), poi dlink 2740b f1, tp-link td-w8960n, Technicolor. ce ne sono, insomma.

Ultima modifica di strassada : 10-06-2012 alle 19:26.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2012, 22:26   #6
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 799
Quote:
Originariamente inviato da random566 Guarda i messaggi
provato con connessione pppoe su windows 7 e funziona.
ora mancherebbe solo sapere quali sono i siti solo ipv6 per vedere se tutto funziona.
al momento, che io sappia, l'unico router che supporta ipv6 è il fritz box ( e l'ho saputo dal sito telecom).
è normale che con un modem ti dica che sei pronto all'ipv6, dato che il modem è trasparente nei confronti dello stack tcp/ip e la connessione viene gestita dal sistema operativo.
pertanto se usi un sistema operativo già pronto per l'ipv6 (come windows 7 o linux), tutto funziona, mentre tutti i protocolli del router sono basati su ipv4, pertanto le connessioni ipv6 non possono transitare dal router stesso
Ma tramite pppoe, riesco a collegare solo il pc se il router non supporta tale protocollo? Gli smartphone riuscirò sempre a collegarli via wifi?

Ho un DKT 810, non mi pare che supporti ipv6.
Volendo tornare ad ipv4, cosa bisogna fare? Eliminare la connessione creata? Il tutto senza problemi ?

Grazie!
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 12:40   #7
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7265
a me dice questo:
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Crucial MX200 250GB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | Alice 20Mbps | Eizo EV2450 | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 16:53   #8
Rodig
Senior Member
 
L'Avatar di Rodig
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 6387
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
a parte alcuni fritz!box, ci sono vari Billion (7800N, 7402NX e simili), poi dlink 2740b f1, tp-link td-w8960n, Technicolor. ce ne sono, insomma.
Potrei sbagliare, ma non credo che il TP-Link supporti IPv6.
Con un vecchio firmware compariva una finestra per settarlo, ma poi è scomparsa.......
__________________
Considerate la vostra semenza
fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Rodig è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2012, 17:49   #9
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 9660
Quote:
Originariamente inviato da Rodig Guarda i messaggi
Potrei sbagliare, ma non credo che il TP-Link supporti IPv6.
Con un vecchio firmware compariva una finestra per settarlo, ma poi è scomparsa.......
sul tp-link ricordavo male
comunque questa è una lista (non completa)
http://www.getipv6.info/index.php/Broadband_CPE

lo Zoom X7N è simile al dgn2200v3 (Atlantisland 144WN+ e dlink 2740b f1 e altri)

quanto agli zyxel, http://us.zyxel.com/info/ipv6/ ne elenca altri due e guardando il pdf degli ultimi firmware ce ne sono ancora http://www.zyxel.it/IPv6/

Billion 7402NX, il suo firmware va sull'atlantisland rau244.
anche il rau341 (stesso chip) ha un clone billion

c'è anche un modem greco della Gennet e altri ancora

Ultima modifica di strassada : 11-06-2012 alle 17:52.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2012, 12:02   #10
piero.b
Junior Member
 
L'Avatar di piero.b
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11
ho provato anch'io e funziona. il pc con connessione pppoe ottiene un indirizzo ipv4 e un indirizzo ipv6. non avendo un router che supporti ipv6 ho dovuto attivare l'interfaccia bridge. in questo modo il router ottiene un indirizzo ipv4 che permette alla lan di funzionare (solo ipv4) mentre il pc con connessione pppoe ottiene l'ipv6 (e un ipv4 ma diverso).
piero.b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2012, 23:08   #11
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5621
ho notato che, con la connessione pppoe ipv4+ipv6 attiva i tempi di ping si allungano di circa 20-25 ms rispetto ad una normale connessione ipv4.
succede anche ad altri?
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 07:27   #12
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1426
Quote:
Originariamente inviato da random566 Guarda i messaggi
ho notato che, con la connessione pppoe ipv4+ipv6 attiva i tempi di ping si allungano di circa 20-25 ms rispetto ad una normale connessione ipv4.
succede anche ad altri?
Probabilmente perche il ping lo fai su server con solo IPv4 e quindi nel tracert dovresti passare attraverso qualcosa che faccia un tunneling (giusto?) per passare dalla rete IPv6 a Ipv4.

Sappi potrebbe essere una str****ta, è solo una mia supposizione.
__________________
Cooler Master HAF X - Enermax Galaxy 850W - AMD FX 8320 @ 4.6 Daily - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - AMD Sapphire R9 290 Tri-X OC - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Logitech G9 - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb attuale
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 07:44   #13
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 1887
Io sto usando il modem Telecom e ho fatto il test
Risulto chiaramente non connesso a iPv6
Il punteggio del iPv4 è 10/10
Non è che abilitando iPv6 si degrada?
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 11:14   #14
piero.b
Junior Member
 
L'Avatar di piero.b
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11
anch'io riscontro un aumento del ping di circa 20 ms
piero.b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 14:22   #15
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5621
Quote:
Originariamente inviato da L4ky Guarda i messaggi
Probabilmente perche il ping lo fai su server con solo IPv4 e quindi nel tracert dovresti passare attraverso qualcosa che faccia un tunneling (giusto?) per passare dalla rete IPv6 a Ipv4.
non credo che ci siano tunneling fra rete ipv4 e ipv6.
alla connessione pppoe vengono assegnati sia un indirizzo ipv4 che uno ipv6 con i relativi gateway.
il tracert sulle destinazioni ipv4 transita solo su nodi ipv4, mentre quello su siti ipv6 transita solo su nodi ipv6.
inoltre anche i tempi di ping su siti ipv6 risultano più o meno equivalenti a quelli sui siti ipv4 e più lunghi di circa 20 ms rispetto alla normale connessione solo ipv4
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 15:04   #16
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 1887
Oggi mi è arrivato il nuovo Billion BiPac 7800N e quindi ho potuto settare iPv6

Il test mi da 10/10 e 10/10
Ma fendo un test su ngi il ping da 30 è adesso a 60
Ma ne vale la pena di lasciarlo?
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 15:30   #17
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5621
Quote:
Originariamente inviato da terlino Guarda i messaggi
Oggi mi è arrivato il nuovo Billion BiPac 7800N e quindi ho potuto settare iPv6

Il test mi da 10/10 e 10/10
Ma fendo un test su ngi il ping da 30 è adesso a 60
Ma ne vale la pena di lasciarlo?
addirittura tu hai 30 ms di differenza, quindi evidentemente è un fatto normale che succede a chi prova a utilizzare l'ipv6.
se valga la pena lasciarlo dipende dall'utilizzo della connessione.
per i giocatori e per chi usa il voip è sicuramente peggiorativo, per il resto non credo che si noti la differenza di 20/30 ms in più sul ping.
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 18:33   #18
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1426
Quote:
Originariamente inviato da random566 Guarda i messaggi
addirittura tu hai 30 ms di differenza, quindi evidentemente è un fatto normale che succede a chi prova a utilizzare l'ipv6.
se valga la pena lasciarlo dipende dall'utilizzo della connessione.
per i giocatori e per chi usa il voip è sicuramente peggiorativo, per il resto non credo che si noti la differenza di 20/30 ms in più sul ping.
E se fosse qualche impostazione sul QoS in centrale? può centrare? magari ora non considerano l IPv6 di vitale importanza...
__________________
Cooler Master HAF X - Enermax Galaxy 850W - AMD FX 8320 @ 4.6 Daily - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - AMD Sapphire R9 290 Tri-X OC - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Logitech G9 - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb attuale
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2012, 18:51   #19
terlino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Chiavari
Messaggi: 1887
Io per non saper ne leggere ne scrivere ho resettato il modem e addio a iPv6
terlino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2012, 16:10   #20
DooM1
Senior Member
 
L'Avatar di DooM1
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Cagliari
Messaggi: 13247
È un problema di routing, secondo me manco se ne sono accorti, sto facendo dei test ora (semplici tracert).
Comunque il problema c'è pure con IPv4.

Io ho Alice 7 Mb, PPPoE LLC.

Ogni volta che mi connetto mi viene assegnato un IP di classe diversa.
Se mi ritrovo con 79.xx.xx.xx il ping è "basso", tipo pingo google.com (con ipv4 forzato) con 48 ms.
Pingando con ipv6 mi dà circa 95 ms, vabbé poco male, l'importante è che l'IPv4 non ne risenta.
Però se mi ritrovo con altri IP, tipo 8xxxxxxxxxxx o 9xxxxxxxxxx, il ping è più alto.
Allora tra IP "veloce" e non, c'è uno scarto di circa 7ms.
Ma tra IP veloce e non, però usando anche adsl@alice6.it lo scarto è di più... ora non sono riuscito a fare bene i calcoli perché ogni volta è diverso ma siamo, almeno a me, circa sui 10/15 ms.
Comunque ogni volta, a seconda dell'IP che ricevo, ho verificato col tracert, ho un routing diverso, e dei ping diversi (io prima ho semplificato con la classe 79xxx e le altre, ma in realtà i casi sono di più).
La rete telecom è un casino incredibile.

Prima avevo tiscali, che ho disdetto per la mancata assistenza tecnica, ma il routing era molto migliore, e il ping lo stesso.
__________________
MoBo:Asus P5Q*CPU:Intel Core2 Q9400 cooled by:Noctua NH-U9B*RAM:Corsair XMS2 4x2GB=8GB CL4*Sk.Audio:Creative SB X-Fi XtremeMusic +mod*Sk.Vid:MSI R6950 Watercooled PE/OC 2GB*Ali:Enermax Revolution87+ 550W*HD:2x WD RE3 500GB in RAID0*Mons:Dell 2209WAf+LG 24EA53VQ
DooM1 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto ...
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
Gigabyte annuncia gli alimentatori AORUS...
Il Surface Pro diventa un mini Surface S...
Microsoft cresce nei risultati trimestra...
Sono quasi 700 milioni i sistemi con Win...
Le flotte di auto a guida autonoma stann...
Samsung Galaxy Watch, ad Agosto con disp...
Se cerchi 'idiot' su Google spunta Trump...
Già ad Agosto i processori Intel ...
Fujifilm annuncia l'ultra grandangolare ...
Ulefone pronta a presentare il primo sma...
Spyro Reignited Trilogy in arrivo anche ...
Vede lungo ed è luminoso: ecco il...
Corsair, dissipatore per processori Hydr...
Huawei: 200 milioni di device nel 2018, ...
Blackberry Key 2 arriva in Italia: eccol...
GPU-Z
Opera 54
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v