Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
I kit WiFi System sono una via pratica per risolvere i problemi di ridotta copertura del segnale WiFi all'interno del proprio ambiente domestico. Pensati per assicurare installazione semplice e rapida anche all'utente meno esperto, portano i vantaggi delle reti Mimo all'interno della casa o del piccolo ufficio per garantire elevate velocità di trasmissione dei dati.
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-05-2012, 14:41   #1
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
rimpiazzare batteria

ciao a tutti,

avrei bisogno di un aiuto per la batteria di un portatile che non funziona.

dovete sapere che 2 anni fa comprai un portatile in cina (proprio in cina, non semplicemente spedito dalla cina), dopo 3 mesi di utilizzo la batteria è partita e ora sta acceso solo se collegato alla rete.

ho provato a portarlo in un negozio di riparazioni in paolo sarpi a milano per rimpiazzare la batteria, ma mi hanno detto che sul mercato italiano non ci sono batterie del genere e non possono cambiarla.

forse la domanda è un po' stupida, ma non è che in qualche modo potrei adattare la batteria di un altro portatile? altrimenti l'unica è tenerlo sempre collegato..

grazie
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2012, 22:00   #2
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 6226
puoi provare a aprire la batteria e sostituire gli elementi al litio, occhio a aprirla che non è facile e bisogna vedere se hanno elementi standard oppure propietari
__________________
Workstation: Lenovo Yoga 3 Core M 5Y10c -8 gb ram-SSD 128 gb- display 11,6" FHD & Xiaomi Mi Mix 2 / Moto 360 2nd gen
Gamestation:Carbide Air 240-Corsair AX760-i5 6600K-MSI Mortar Z270-2x8 Gb Vengeance Led White-EVGA GTX 1070 FTW DT- 960 EVO nvme-840 250 Gb-500 gb Seagate hybrid -AOC Agon AG271QG g-sync
Corsair RBG life : H110iV2-Keyboard K70-Mouse M65 PRO-Pad MM800-5x HD120 RBG-2x AF120 Blue- Node pro
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2012, 13:11   #3
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
grazie per la risposta

ho aperto la batteria e contiene 3 elementi. due hanno sigla:

LS LR1865AH

l'altra invece ha sigla

LS LR1865AC

ho trovato le specifiche della AH qui

voltaggio nominale dice 3.7 V, quindi supponendo che la AC sia uguale abbiamo un totale di 11.1V (come scritto anche sull'etichetta, ma è sempre meglio avere una conferma perchè davvero in cina le etichette non valgono granché)

il produttore è cinese, cercando in giro non ho trovato negozi che le vendessero..
se compro 3 celle qualsiasi da 3.7 V va bene comunque? o ci sono altri fattori da tenere in considerazione?

grazie
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2012, 15:50   #4
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 6226
Ottimo è già qualcosa per la LR1865AH ho trovato 3,7 V e 2150 mAh, presumo che per la AC sia la stessa cosa, non ho trovato nulla in merito. Per caso hai controllato con un tester per vedere se magari una delle 3 è in corto?

Questo sembra un sito finlandese e non mi sembra malaccio come prezzi

http://www.partco.biz/verkkokauppa/p...ducts_id=15411

circa 12 E l'una più spese di spedizione

oppure puoi provare a cercare elementi sempre da 3,7 con un valore più alto come mAh
__________________
Workstation: Lenovo Yoga 3 Core M 5Y10c -8 gb ram-SSD 128 gb- display 11,6" FHD & Xiaomi Mi Mix 2 / Moto 360 2nd gen
Gamestation:Carbide Air 240-Corsair AX760-i5 6600K-MSI Mortar Z270-2x8 Gb Vengeance Led White-EVGA GTX 1070 FTW DT- 960 EVO nvme-840 250 Gb-500 gb Seagate hybrid -AOC Agon AG271QG g-sync
Corsair RBG life : H110iV2-Keyboard K70-Mouse M65 PRO-Pad MM800-5x HD120 RBG-2x AF120 Blue- Node pro
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2012, 16:44   #5
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
quello che non mi è ben chiaro è come evitare di far saltare in aria tutto

nel senso, l'importante è mantenere il voltaggio a 11.1V, poi se gli amperora sono maggiori significa semplicemente che le batterie hanno una capacità maggiore (cioè possono erogare energia per un tempo più lungo), giusto?

c'è qualche altro fattore da tenere in conto?
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2012, 22:07   #6
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 6226
esatto in questo caso hai 3 batterie da 3,7 V che messe in serie danno 11,1 V e 2150mAh (piuttosto poco). Per aumentare la corrente dovresti mettere le batterie in parallelo quindi in questo caso dovresti usarne altre 3 per raddoppiare la capacità ma non ci stanno nel package della batteria stessa. Se le trovi puoi sempre cercare delle batterie che erogano più corrente, sempre rispettando i 3,7 V. Per caso quando hai aperto la batteria, hai visto se c'è qualche integrato o circuitino di controllo carica? se si posta la sigla
__________________
Workstation: Lenovo Yoga 3 Core M 5Y10c -8 gb ram-SSD 128 gb- display 11,6" FHD & Xiaomi Mi Mix 2 / Moto 360 2nd gen
Gamestation:Carbide Air 240-Corsair AX760-i5 6600K-MSI Mortar Z270-2x8 Gb Vengeance Led White-EVGA GTX 1070 FTW DT- 960 EVO nvme-840 250 Gb-500 gb Seagate hybrid -AOC Agon AG271QG g-sync
Corsair RBG life : H110iV2-Keyboard K70-Mouse M65 PRO-Pad MM800-5x HD120 RBG-2x AF120 Blue- Node pro
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 00:09   #7
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
non saprei come riconoscere un integrato di controllo carica, ti allego una foto con le sigle che vedo




e qua, se dovesse servire, la documentazione per i due integrati di cui ho messo la sigla:

ATMEGA8L
LM358

ah una cosa, ho verificato il voltaggio con il tester e la cella centrale mi dà 3.79, quelle laterali 0, significa che quella di mezzo funziona ancora?

grazie ancora per l'aiuto
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz

Ultima modifica di CioKKoBaMBuZzo : 24-05-2012 alle 00:31.
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 01:26   #8
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 6226
chi l'avrebbe mai detto un microprocessore dentro una batteria, l'altro integrato è un comunissimo amplificatore operazionale che può essere usato in parecchi modi, ora non saprei che uso possa esserne fatto in una batteria. Bello sarebbe sapere che cosa siano quei integrati sotto quel mastice bianco magari sono sempre degli operazionali, se non vuoi rimuoverla, non farlo.

A volte penso sempre a una pazzia come questa
http://hackaday.com/2008/08/01/msi-w...ended-battery/
da 3 celle ne hanno aggiunte altre 6 per un totale di 9 e il circuito della batteria riusciva a gestirle correttamente.

Le batterie le hai misurate sempre collegate tra di loro? Però mi aspettavo che almeno una fosse rotta ma non ben 2 elementi su 3

Come sono collegati il filo arancione, blu e quella coppia nera al centro?
__________________
Workstation: Lenovo Yoga 3 Core M 5Y10c -8 gb ram-SSD 128 gb- display 11,6" FHD & Xiaomi Mi Mix 2 / Moto 360 2nd gen
Gamestation:Carbide Air 240-Corsair AX760-i5 6600K-MSI Mortar Z270-2x8 Gb Vengeance Led White-EVGA GTX 1070 FTW DT- 960 EVO nvme-840 250 Gb-500 gb Seagate hybrid -AOC Agon AG271QG g-sync
Corsair RBG life : H110iV2-Keyboard K70-Mouse M65 PRO-Pad MM800-5x HD120 RBG-2x AF120 Blue- Node pro
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 02:51   #9
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
credo che non mi spingerò oltre le 3 celle anche se sollevato in quel modo potrebbe davvero aiutare anche per la ventilazione


comunque tornando a noi, sì ho misurato le 3 batterie ancora collegate tra loro.
mi è venuta in mente questa cosa: in cina la rete domestica è a 220V, è possibile che collegandolo alla rete italiana a 230V le celle si siano fottute?
perchè io in cina l'ho usato per 2 mesi senza problemi, quando l'ho portato in italia ha smesso di funzionare quasi subito.
l'alimentazione tramite cavo non sembra creare problemi però, a parte qualche tasto della tastiera che non funziona ma non saprei dire se la cosa è correlata

i fili arancione e blu sono collegati al polo negativo della prima e seconda batteria da sinistra, saldati alle linguette
il doppio filo nero è stranamente mozzato di proposito, se lo segui nella foto vedi la parte terminale stondata. dico che è fatto di proposito perchè il capo mozzato ha una sostanza nera fusa sopra (per isolarlo credo)

il mastice non saprei come toglierlo, a cosa serve tra l'altro?
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz

Ultima modifica di CioKKoBaMBuZzo : 24-05-2012 alle 03:02.
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 12:02   #10
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 6226
guarda se fosse un problema di tensione di rete a quest'ora si sarebbe fottuto in primis l'alimentatore e in seconda la scheda madre, prima che si rompa la batteria, secondo me il fatto che si sia rotta la batteria quando sei venuto in Itaglia è un evento puramente casuale. Considera che tutti gli alimentatori per note e non , recano la dicitura 100-240V ~ 50-60 Hz, in pratica sono usabili in qualsiasi parte del mondo

Per caso hai provato a misurare gli elementi se puoi ovviamente dissaldandoli e misurandoli uno ad uno?

Se cerchi su ebay ne trovi parecchie di batterie litio da 3,7V anche non del modello specifico delle batterie che ora possiedi
__________________
Workstation: Lenovo Yoga 3 Core M 5Y10c -8 gb ram-SSD 128 gb- display 11,6" FHD & Xiaomi Mi Mix 2 / Moto 360 2nd gen
Gamestation:Carbide Air 240-Corsair AX760-i5 6600K-MSI Mortar Z270-2x8 Gb Vengeance Led White-EVGA GTX 1070 FTW DT- 960 EVO nvme-840 250 Gb-500 gb Seagate hybrid -AOC Agon AG271QG g-sync
Corsair RBG life : H110iV2-Keyboard K70-Mouse M65 PRO-Pad MM800-5x HD120 RBG-2x AF120 Blue- Node pro
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2012, 13:08   #11
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
ok, meglio che non sia un problema di tensione di rete

farò la prova dissaldandoli, non so se oggi o lunedì.

su ebay infatti ne ho trovate molte della stessa dimensione (se non sbaglio il formato dovrebbe essere la sigla 18650), anche con le linguette, e con amperaggio maggiore tipo 3000-3800 a pochi euro l'una.

secondo te quindi non c'è un circuito di controllo? ho letto che alcune batterie quando muoiono sono morte per sempre perchè l'informazione viene registrata sul circuito e anche cambiando le celle non funzionano

altra cosa, se faccio tutti i collegamenti come si deve non dovrei avere problemi di sicurezza giusto?
nel senso, l'importante è rispettare voltaggio e polarità per evitare che esplodano, per il resto si tratta solo di saldare correttamente, giusto?
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2012, 17:06   #12
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 6226
nulla di strano che tutto il controllo della carica sia fatto dal microprocessore e/o l'amplificatore operazionale, visto che sono 2 componenti a uso molto generico a differenza ad esempio di un diodo zener, quello che devi rispettare è la tensione di riferimento che è 11,1 V. Se esistessero nessuno vieta di usare 11 batterie da 1 V fatto poi trovare il modo di farcele stare. Ho visto anch'io su ebay delle batterie da 3800 mAh, resta da vedere se poi sia vero oppure un po meno e ci sono anche di quelle con linguette che sono più facili da saldare tra loro, le altre diciamo come le normali NiMh sono più difficili da saldare dovresti magari fare delle linguette di con fogli di qualche metallo (forse lo zinco va bene, ma non ne sono sicuro). Per il resto rispetta la polarità e non avrai nessun problema
__________________
Workstation: Lenovo Yoga 3 Core M 5Y10c -8 gb ram-SSD 128 gb- display 11,6" FHD & Xiaomi Mi Mix 2 / Moto 360 2nd gen
Gamestation:Carbide Air 240-Corsair AX760-i5 6600K-MSI Mortar Z270-2x8 Gb Vengeance Led White-EVGA GTX 1070 FTW DT- 960 EVO nvme-840 250 Gb-500 gb Seagate hybrid -AOC Agon AG271QG g-sync
Corsair RBG life : H110iV2-Keyboard K70-Mouse M65 PRO-Pad MM800-5x HD120 RBG-2x AF120 Blue- Node pro
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2012, 12:19   #13
CioKKoBaMBuZzo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Vermezzo - Fiorenza
Messaggi: 208
mi sono arrivate le celle che ho ordinato, e con orrore risultano essere leggermente più lunghe di quelle che avevo, anche se la sigla che ne identifica le dimensioni è la stessa. sono tutte così quelle in commercio qui in italia, mi sa che dovrò rassegnarmi a non avere la batteria..
__________________
La conservazione della quantità di moto non è garantita nei parcheggi incustoditi
Un corpo che viaggia di moto rettilineo uniforme nel vuoto assoluto, dopo un paio d'ore comincia a scassars u'cazz
CioKKoBaMBuZzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2012, 13:14   #14
Dominioincontrastato
Senior Member
 
L'Avatar di Dominioincontrastato
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Sassari
Messaggi: 6226
Ouch che sfiga di quanto sono più lunge in mm?
__________________
Workstation: Lenovo Yoga 3 Core M 5Y10c -8 gb ram-SSD 128 gb- display 11,6" FHD & Xiaomi Mi Mix 2 / Moto 360 2nd gen
Gamestation:Carbide Air 240-Corsair AX760-i5 6600K-MSI Mortar Z270-2x8 Gb Vengeance Led White-EVGA GTX 1070 FTW DT- 960 EVO nvme-840 250 Gb-500 gb Seagate hybrid -AOC Agon AG271QG g-sync
Corsair RBG life : H110iV2-Keyboard K70-Mouse M65 PRO-Pad MM800-5x HD120 RBG-2x AF120 Blue- Node pro
Dominioincontrastato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della ...
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Call of Duty: WWII gioco più venduto in ...
Quake Champions: l'aggiornamento di dice...
Tesla Semi Truck: ordinate 100 unit&agra...
Company of Heroes 2 gratis su Humble Bun...
Vernee X, in arrivo lo smartphone full-s...
NASA e Google: scoperto un nuovo Sistema...
Vivo avrà il primo smartphone con...
3 droni in offerta su TomTop
Cherry, tastiera Strait 3.0 per Mac: l'e...
Samsung Galaxy S8 e S8+: Android 8.0 Ore...
Injustice 2: demo disponibile su PlaySta...
Ulefone Power 3: scopri le potenzialit&a...
Crytek cita in giudizio Cloud Imperium a...
Happy Hacking Keyboard Professional 2 ar...
Qualcomm, ZTE e Wind Tre annunciano la s...
Dropbox
ICQ
Chromium
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v