Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-11-2010, 09:36   #1
ombra86
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 138
[Thread Ufficiale] XBMC

Thread Ufficiale









Sito ufficiale

Wiki ufficiale



L'ultima release di XBMC attualmente disponibile per tutti gli OS supportati è la Dharma RC1, scaricabile da qui -->LINK.



Indice del thread
__________________
Case:Antec 1200 - Ali: Corsair HX520W - Mobo: Asus AT5IONT-I (Atom D525, Nvidia NG-ION) - RAM: 1xKingston 2GB 800MHZ (CL6)
HDD: 2xWD 500GB, 1xMaxtor250GB - Monitor: Samsung XL2370, Sony 32W4000
NB: HP DM1-1150sl - Game: Xbox360, PS3 - Rete: D-Link DSL2740B - Mobile: Samsung i900

Ultima modifica di ombra86 : 27-11-2010 alle 12:40.
ombra86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 09:37   #2
ombra86
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 138
FAQ
1) Quali sono i requisiti minimi richiesti da XBMC Live? Link alla risposta sulla Wiki ufficiale
[list][*]Processore x86 (Intel/AMD-based);
[*]Intel Pentium 4, Intel Pentium M, AMD Athlon XP/64, AMD Opteron, o CPU più recenti (purché supportino le istruzioni SSE):
Processori dual-core recenti sono richiesti per decodificare video compressi in H.264 FullHD (1080p).
[*]Controller grafico ATI/AMD, Intel, o NVIDIA che supportino le OpenGL 1.4 (+ GLSL) o superiori (2.0 consigliato). In particolare:
  • ATI Radeon R420 (X800) o superiore, ATI Radeon R700 (HD 4000) o superiore consigliato.
  • Intel GMA 950 (945G) o più recente, Intel GMA 4500 o superiore consigliato.
  • NVIDIA GeForce serie 6 e superiore, GeForce serie 8 o più recenti consigliate.

2) Per quali sistemi operativi è presente una versione di XBMC?
XBMC è come detto multipiattaforma. In particolare sono previste versioni per Windows, MAC OSX, Linux, Apple TV. Infine è presente una versione Live basata su Ubuntu.
Questa è la pagina per il download delle diverse versioni: QUI

3) Quali codec video sono supportati? Link alla risposta sulla Wiki ufficiale

MPEG-1 (VCD/MPG) and MPEG-2 (MPEG/SVCD/DVD/VOB/DV/TY) video
MPEG-4 ASP (H.263): DivX (Pro), OpenDivX, XviD and Nero Digital ASP
MPEG-4 AVC - Advanced Video Coding (H.264): Nero Digital AVC, x264, and DivX AVC video #1
Microsoft's Windows Media Video v7, v8 and v9 (MSMpeg4/WMV v1, v2, and v3)
VC-1 (SMPTE 421M) Interlaced not yet supported (ffmpeg)
RealVideo codecs: 1.0, 2.0 (RealPlayer G2), 3.0 (RealPlayer 8.x) and 4.0 (RealPlayer 9.x)
QuickTime 5.0, 6.0, 6.3 video and audio codecs (QDMC / QDM2) #1
3ivx D4 / 3vi1 MPEG-4 video (inc. MSZH/ZLIB Compressed-Header containers) #1
Sorenson v1/v3 (SVQ1/SVQ3) QuickTime video
Apple Graphics (SMC) video
Apple QuickDraw (qdrw) video decoder
On2 Technologies VP3 (VP3.x), VP4 (VP4.x), VP5 (VP5.x), and VP6 (VP6.2)
AVS (Audio Video Standard) video codec
Intel Indeo 2 (Indeo2) and 3.1/3.2 (Indeo3) video decoder
NuppelVideo (NUV)
VIVO 1.0 and 2.0 (VIV)
Fraps FPS1 video decoder
Snow video decoder
DV50 (DVCPRO50) video decoder, and DV100 (DVCPRO HD) video decoder
ITU H.261 video
Creative Labs YUV (CYUV) video
Supermac Cinepak (CVID) video
ASUS V1 (ASV1) and ASUS V2 (ASV2) video
Smacker video decoder
Motion Pixels video decoder
BFI video decoder
AMV video decoder
Interplay C93 video decoder
Zip Blocks Motion Video decoder
Duck TrueMotion 2 video decoder
Delphine Software .cin video decoder
Bethsoft VID video decoder
QPEG video decoder
Miro VideoXL (VIXL) video decoder
Winnov WNV1 video decoder
LOCO video decoder
TechSmith Camtasia (TSCC) video decoder
IBM Ultimotion (ULTI) video decoder
Autodesk Animator Studio Codec (AASC) video decoder
Autodesk FLI and FLC Animation

Per maggiori informazioni consiglio di visitare le FAQ (in inglese) presenti sulla Wiki di XBMC a questo indirizzo
__________________
Case:Antec 1200 - Ali: Corsair HX520W - Mobo: Asus AT5IONT-I (Atom D525, Nvidia NG-ION) - RAM: 1xKingston 2GB 800MHZ (CL6)
HDD: 2xWD 500GB, 1xMaxtor250GB - Monitor: Samsung XL2370, Sony 32W4000
NB: HP DM1-1150sl - Game: Xbox360, PS3 - Rete: D-Link DSL2740B - Mobile: Samsung i900

Ultima modifica di ombra86 : 20-11-2010 alle 10:38.
ombra86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 09:37   #3
ombra86
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 138
Configurazione
__________________
Case:Antec 1200 - Ali: Corsair HX520W - Mobo: Asus AT5IONT-I (Atom D525, Nvidia NG-ION) - RAM: 1xKingston 2GB 800MHZ (CL6)
HDD: 2xWD 500GB, 1xMaxtor250GB - Monitor: Samsung XL2370, Sony 32W4000
NB: HP DM1-1150sl - Game: Xbox360, PS3 - Rete: D-Link DSL2740B - Mobile: Samsung i900

Ultima modifica di ombra86 : 27-11-2010 alle 14:10.
ombra86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 09:38   #4
ombra86
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 138
Scripts

Gli Script sono scritti in Pyton e permettono di aggiungere nuove funzionalità a XBMC. Alcuni esempi sono: guide TV, web browsers, client email, lettori RSS, giochi ecc.

Gli script possono essere installati manualmente oppure attraverso il repository ufficiale SVN Repo Installer.
__________________
Case:Antec 1200 - Ali: Corsair HX520W - Mobo: Asus AT5IONT-I (Atom D525, Nvidia NG-ION) - RAM: 1xKingston 2GB 800MHZ (CL6)
HDD: 2xWD 500GB, 1xMaxtor250GB - Monitor: Samsung XL2370, Sony 32W4000
NB: HP DM1-1150sl - Game: Xbox360, PS3 - Rete: D-Link DSL2740B - Mobile: Samsung i900

Ultima modifica di ombra86 : 27-11-2010 alle 12:56.
ombra86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 09:38   #5
ombra86
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 138
Plugins

I Plugins forniscono un modo semplice per permettere la fruizione di contenuti video/audio/immagini attraverso l'interfaccia nativa di XBMC. Alcuni esempi possono essere il plugin per la visualizzazione dei video di Youtube, dei Podcast, l'ascolto delle radio online, la visione di canali TV trasmessi sul web o di immagini da siti come Flickr e Picasa.

I plugins, come gli script, possono essere installati manualmente oppure attraverso SVN Repo Installer.
__________________
Case:Antec 1200 - Ali: Corsair HX520W - Mobo: Asus AT5IONT-I (Atom D525, Nvidia NG-ION) - RAM: 1xKingston 2GB 800MHZ (CL6)
HDD: 2xWD 500GB, 1xMaxtor250GB - Monitor: Samsung XL2370, Sony 32W4000
NB: HP DM1-1150sl - Game: Xbox360, PS3 - Rete: D-Link DSL2740B - Mobile: Samsung i900

Ultima modifica di ombra86 : 27-11-2010 alle 14:04.
ombra86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 09:39   #6
ombra86
Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 138
Skins

Esistono diverse skin per personalizzare l'interfaccia di XBMC.

Alcune sono disponibili direttamente sul sito ufficiale -->LINK

Altre sono invece disponibili su SVN Repo Installer.
__________________
Case:Antec 1200 - Ali: Corsair HX520W - Mobo: Asus AT5IONT-I (Atom D525, Nvidia NG-ION) - RAM: 1xKingston 2GB 800MHZ (CL6)
HDD: 2xWD 500GB, 1xMaxtor250GB - Monitor: Samsung XL2370, Sony 32W4000
NB: HP DM1-1150sl - Game: Xbox360, PS3 - Rete: D-Link DSL2740B - Mobile: Samsung i900

Ultima modifica di ombra86 : 27-11-2010 alle 14:09.
ombra86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2010, 22:05   #7
kernelex
Senior Member
 
L'Avatar di kernelex
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 2847
ci sono.
lo uso,e posso dire che è molto valido!
qualche foto della mia debian squeeze.








Uploaded with ImageShack.us

Ultima modifica di kernelex : 21-11-2010 alle 02:30.
kernelex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2010, 20:14   #8
Vuolter
Senior Member
 
L'Avatar di Vuolter
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 661
Come promesso (ombra86 sa ), eccomi qui.

Poiché non potevo presentarmi a mani vuote ecco una pagina davvero interessante (http://wiki.xbmc.org/?title=Advanced...ml#.3Cvideo.3E), che descrive, ovviamente in inglese, tutte le impostazioni avanzate dell'ultima beta di XBMC.
Ribadisco: prestate molta attenzione ai commenti alle singole opzioni, soprattutto a quelle video (a cui il link riporta), potreste trovare informazioni davvero utili sul funzionamento e sulla resa prestazionale del mediacenter, in special modo se avete preventivato di acquistare a breve l'acquisto di un "fiammante" HTPC
Vuolter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2010, 20:54   #9
kernelex
Senior Member
 
L'Avatar di kernelex
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 2847
oggi mi sono accorto di una cosa: da gdm, fra le sessioni disponibili di avvio, c'è anche quella di xbmb.
zoma, si puo avviare xbmc senza avere di mezzo un de o un wm. aggiungi che gdm puo fare autologin, si avrebbe il media center subito attivo.

nelle impostazioni video, come uscita video ho visto anche vdpau, qualcuno sa se funziona?

EDIT

@ombra86, chiedi a un mod se sposta in sezione Discussioni Ufficiali e Documentazione.
col tempo, magari queto 3D diventa una risorsa importante e evita di perdersi.

già mi vedo Wayland, transmission-daemon e xbmc sul led da 50 pollici

Ultima modifica di kernelex : 22-11-2010 alle 21:05.
kernelex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2010, 23:20   #10
ciottano
Senior Member
 
L'Avatar di ciottano
 
Iscritto dal: Apr 2003
Messaggi: 6478
Ciao, io uso xbmc e lo avvio automaticamente senza passare per il WM del SO. Inoltre con la funzione di autologin, evito di dover inserire username e password e gestisco tutto tramite telecomando!

Ciao!

Quote:
Originariamente inviato da kernelex Guarda i messaggi
oggi mi sono accorto di una cosa: da gdm, fra le sessioni disponibili di avvio, c'è anche quella di xbmb.
zoma, si puo avviare xbmc senza avere di mezzo un de o un wm. aggiungi che gdm puo fare autologin, si avrebbe il media center subito attivo.

nelle impostazioni video, come uscita video ho visto anche vdpau, qualcuno sa se funziona?

EDIT

@ombra86, chiedi a un mod se sposta in sezione Discussioni Ufficiali e Documentazione.
col tempo, magari queto 3D diventa una risorsa importante e evita di perdersi.

già mi vedo Wayland, transmission-daemon e xbmc sul led da 50 pollici
__________________
Roma: affitto stanza ammobiliata a ragazzo/a lavoratore/ice e/o studente/ssa adiacente metro. Mandatemi un pvt o mail
Sono Dott. in Fisica: offro lezioni in matematica e fisica a ragazzi dalle elementari fino all'università a Roma Nord, prezzi modici
Utente da evitare: fabyor
ciottano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2010, 09:33   #11
Dwayne
Senior Member
 
L'Avatar di Dwayne
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Lucca
Messaggi: 1501
Miglior media center esistente (Tv esclusa)

A chi vuole usare il pc su cui lo installa solo come media center, consigliatissimo xbmc-live : nessun desktop manager, autologin, ecc. ecc.

Segnalo, per chi avesse voglia di sperimentare (e necessita della tv, sia sat che dvb-t), la distribuzione linux yavdr (www.yavdr.org), che comprende vdr per la gestione del sat/dvb-t e una versione particolare di xbmc (pvr-branch) per utilizzarlo anche come frontend per la tv.

Ultima modifica di Dwayne : 26-11-2010 alle 13:05.
Dwayne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2010, 09:35   #12
Dwayne
Senior Member
 
L'Avatar di Dwayne
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Lucca
Messaggi: 1501
Quote:
Originariamente inviato da kernelex Guarda i messaggi
...
nelle impostazioni video, come uscita video ho visto anche vdpau, qualcuno sa se funziona?
...
per usare vdpau, devi avere una scheda video nvidia dalle serie 9000 in su (o alcune della serie 8000, tipo la 8400gs)

http://en.wikipedia.org/wiki/VDPAU
Dwayne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2010, 11:46   #13
friwer
Senior Member
 
L'Avatar di friwer
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: BN
Messaggi: 2233
il miglior mediacenter sulla piazza, niente da dire.
A proposito di distro per HTPC, il mio muletto da salotto è rinato con Element OS (creata appositamente per uso TV, XBMC già installato). Dateci un'occhiata

ps. se, cliccando sul link, viene fuori qualche messaggio di pericolo è dovuto al recente attacco al sito da parte dei "soliti noti". Il problema è stato risolto da quasi un mese ed ora è sicuro al 100%...
__________________
in attesa di una firma migliore...
friwer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2010, 16:17   #14
ThereThere
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Tivoli (RM)
Messaggi: 2464
Quote:
Originariamente inviato da Dwayne Guarda i messaggi
per usare vdpau, devi avere una scheda video nvidia dalle serie 9000 in su (o alcune della serie 8000, tipo la 8400gs)

http://en.wikipedia.org/wiki/VDPAU
Della serie 8000 di NVIDIA funzionano tutte tranne quelle basate sul chip g80, in pratica tutte tranne 8800 GTX, ULTRA e GTS da 320 e 640 MB (la 8800GTS da 512 MB ha il hip g92 pertanto VDPAU funziona).

Io personalmente ho testato VDPAU con successo su XBMC con una NVIDIA 8800 GT.

Quà c'è una lista di tutte le schede compatibili --> LINK
ThereThere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2010, 18:50   #15
Dwayne
Senior Member
 
L'Avatar di Dwayne
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Lucca
Messaggi: 1501
Quote:
Originariamente inviato da ThereThere Guarda i messaggi
Della serie 8000 di NVIDIA funzionano tutte tranne quelle basate sul chip g80, in pratica tutte tranne 8800 GTX, ULTRA e GTS da 320 e 640 MB (la 8800GTS da 512 MB ha il hip g92 pertanto VDPAU funziona).

Io personalmente ho testato VDPAU con successo su XBMC con una NVIDIA 8800 GT.

Quà c'è una lista di tutte le schede compatibili --> LINK
Hai ragione, semplicemente associavo il VDPAU al purevideo di 3° generazione; in realtà come giustamente dici, anche quelle con il purevideo di 2° generazione sono in grado di "accellerare" l'H264 e in parte anche il VC-1 utilizzando VDPAU

Maggiori info qui http://en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_PureVideo
Dwayne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2010, 23:09   #16
kernelex
Senior Member
 
L'Avatar di kernelex
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 2847
Quote:
Originariamente inviato da kernelex Guarda i messaggi
oggi mi sono accorto di una cosa: da gdm, fra le sessioni disponibili di avvio, c'è anche quella di xbmb.
zoma, si puo avviare xbmc senza avere di mezzo un de o un wm.
scusate se mi quoto con crossposting avete idea di come fare la stessa cosa su kdm e archlinux?

EDIT
su kdm risolto così
Codice:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Type=XSession
Exec=/usr/bin/xbmc
Name=XBMC
salvato come xbmc.desktop e messo in /usr/share/apps/kdm/sessions/

Ultima modifica di kernelex : 28-11-2010 alle 15:47.
kernelex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2010, 15:42   #17
friwer
Senior Member
 
L'Avatar di friwer
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: BN
Messaggi: 2233
c'è una guida che spiega come fare un'installazione minima di ubuntu (senza wm, de e gdm) per xbmc
__________________
in attesa di una firma migliore...
friwer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2010, 17:27   #18
psimem
Senior Member
 
L'Avatar di psimem
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1525
Oh porc! Questa me l'ero proprio persa; ero rimasto ai tempi in cui usavo xbmc sulla prima xbox ed ora guarda un po' che progetto e' venuto su .
__________________
-)(- debian -)(-
psimem è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2010, 01:00   #19
kernelex
Senior Member
 
L'Avatar di kernelex
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Cagliari
Messaggi: 2847
installato la svn su archlinux..............................
mamma quant'è bello!
hanno aggiunto una vagonata di plugin per tutti i gusti
musica, foto, video

domani lo provo per bene
kernelex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2010, 09:34   #20
Herod2k
Senior Member
 
L'Avatar di Herod2k
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Roma
Messaggi: 4870
mi unisco al 3ad visto che ci sto smattendo pure io ultimamente e visto che ci sono vi espongo 2 problemi che ho.

Premesso che ho archlinux e xbmc-svn:
1. Sapete dove trovo e posso compilare xbmc-wiimote? nei repo non c'è e neanche in aur, e non capisco se Dharma giá lo integra o no.

2. Ho messo xbmc con login automatico senza nessun tipo di DE o WM e va tutto bene, l'unico problema è che non si spenge, se gli do shutdown, esce da XBMC, esce da X vedo per un'attimo il terminale e poi si riavvia xbmc ma non si spenge il pc.

H2K
Herod2k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Kingdom Hearts, a febbraio anche su Nint...
Activision Blizzard è di Microsof...
Windows 11, i widget di terze parti arri...
BenQ MOBIUZ EX3210U, nuovo monitor gamin...
Davinci Resolve: Blackmagic propone vide...
Sequestrati i server di VPNLab.net: offr...
Astronauti ESA: conclusa la prima parte ...
La micromobilità di Helbiz ora &e...
Schneider Electric: il digitale alla bas...
Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC: sempre la so...
Microsoft potenzia Teams per supportare ...
Garmin Epix Gen 2: lo sportwatch top di ...
Motorsport elettrico: i giovani talenti ...
NASA SLS: la missione Artemis I potrebbe...
iPhone SE, nel 2023 una versione con dis...
Chromium
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v