Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-09-2010, 21:22   #1
DMD
Senior Member
 
L'Avatar di DMD
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2754
[GUIDA] DA MKV(HD) a DivX

DA MKV(HD) a DivX

Per questa semplice procedura basta utilizzare il programma Free XMEDIA Recode

FORMATO



PARAMETRI VIDEO



PARAMETRI AUDIO



IMPOSTAZIONE SOTTOTITOLI FORZATI



RISOLUZIONE
Impostare il valore di larghezza a 720, con valori di proporzioni multipli di 16, modo di scalatura Bicubico selezionando “Mantieni proporzioni” ed il resto come da figura.



Al termine delle impostazioni selezionare la cartella di destinazione e poi "Aggiungi" e "Codifica"



fine procedura.

Ultima modifica di DMD : 18-12-2015 alle 19:30. Motivo: Cambio procedura
DMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2010, 21:23   #2
DMD
Senior Member
 
L'Avatar di DMD
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2754
Riservato.

Ultima modifica di DMD : 18-12-2015 alle 19:29. Motivo: Cambio procedura
DMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2010, 21:23   #3
DMD
Senior Member
 
L'Avatar di DMD
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2754
Riservato.

Ultima modifica di DMD : 18-12-2015 alle 19:29. Motivo: Procedura modificata
DMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2010, 18:33   #4
J^quit
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 820
non si vedono piu' le figure
J^quit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 06:46   #5
DMD
Senior Member
 
L'Avatar di DMD
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2754
Scusate ragazzi la colpa è del server che mi ha eliminato tutte le immaggini, devo riuppare tutto, porca paletta
DMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2010, 10:45   #6
DMD
Senior Member
 
L'Avatar di DMD
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2754
Ripristinate le immagini
DMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2010, 13:14   #7
DMD
Senior Member
 
L'Avatar di DMD
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2754
Procedura modificata
DMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2010, 16:16   #8
matteoflash
Senior Member
 
L'Avatar di matteoflash
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Ancona
Messaggi: 2374
Mi iscrivo volentieri perché questa procedura mi tornerà utile per rendere "portabili" alcuni video .mkv che ho nel mio archivio Ottimo lavoro
__________________
MoBo: MSI MPG X570 | CPU: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core | RAM: AData XPG Gammix D30 2x8GB 3200MHz DDR4 CL16 | GPU: Zotac GeForce RTX 2080 8G
SSD: AData Spectrix XPG S40G 512GB M.2 Gen3x4 NVME | HDD: 1x WD Red (2TB), 1x WD Red (3TB)
Case: Cooler Master MB511 | Monitor: Samsung C27F591 27" Curved | Mouse: Roccat Kone(+) 6000 DPI, Logitech G700S | UPS: APC BE700G-IT
matteoflash è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2010, 19:27   #9
DMD
Senior Member
 
L'Avatar di DMD
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2754
Ciao Matteo benvenuto da queste parti

L'unico neo che ho riscontrato è che XMedia Recode "Cambia colore" ai sottotitoli

Questo è quello originale, di colore giallo, del DVD (ottenuto da supporto HD)





Questo è invece quello ottenuto com XMedia Recode




Adesso provo con altri software, ormai non so più quanti no ho provati.
DMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 12:50   #10
yellope
Senior Member
 
L'Avatar di yellope
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 1659
ho convertio un mkv in dvd.....con converxtodvd

ho impostato dvd 9 ma il file è uscito di 4 gb...

inoltre i menu predefiniti fanno schifo...come posso metterne uno decente??

graziee
__________________
CPU:Amd Phenom II x4 925 - MB:Asus M3n78 - RAM:4 Gb Ddr2 A-Data 5-5-5-18 - VGA:MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr II - PSU: Ocz Modxstream 600W - MAST:LG BH10LS30 - SSD:Crucial M4 128Gb - HD:Samsung F1 1 Tera - CASE:HAF 912 Plus Cooler Master - Monitor:Samsung P2270 - Speakers:Edifier s330D

Ultima modifica di yellope : 06-01-2011 alle 15:12.
yellope è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2011, 15:15   #11
yellope
Senior Member
 
L'Avatar di yellope
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 1659
Quote:
Originariamente inviato da yellope Guarda i messaggi
ho convertio un mkv in dvd.....con converxtodvd

ho impostato dvd 9 ma il file è uscito di 4 gb...

inoltre i menu predefiniti fanno schifo...come posso metterne uno decente??

graziee
mi riquoto...mi potete aiutare sui seguenti punti

1) ci sono menu decenti rispetto a quelli base del programm?
2) come dimensione file ho messo DVD9 ma il file esce di 4 gb...(anche se con Dvd flick lo stesso film l'ho convertito sempre DVD9 in 8 gb e la qualita mi sembrava la stessa..
3)notavo che nel passaggio da MKV (di 1-2 gb) al DVD (sia 4 che 8 gb) la qualita video peggiora leggermente..come mai pur essendo piu GB? devo settare qualcosa per ottenere una qualita identica al MKV?

Grazie
__________________
CPU:Amd Phenom II x4 925 - MB:Asus M3n78 - RAM:4 Gb Ddr2 A-Data 5-5-5-18 - VGA:MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr II - PSU: Ocz Modxstream 600W - MAST:LG BH10LS30 - SSD:Crucial M4 128Gb - HD:Samsung F1 1 Tera - CASE:HAF 912 Plus Cooler Master - Monitor:Samsung P2270 - Speakers:Edifier s330D
yellope è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2011, 13:10   #12
yellope
Senior Member
 
L'Avatar di yellope
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 1659
Quote:
Originariamente inviato da yellope Guarda i messaggi
mi riquoto...mi potete aiutare sui seguenti punti

1) ci sono menu decenti rispetto a quelli base del programm?
2) come dimensione file ho messo DVD9 ma il file esce di 4 gb...(anche se con Dvd flick lo stesso film l'ho convertito sempre DVD9 in 8 gb e la qualita mi sembrava la stessa..
3)notavo che nel passaggio da MKV (di 1-2 gb) al DVD (sia 4 che 8 gb) la qualita video peggiora leggermente..come mai pur essendo piu GB? devo settare qualcosa per ottenere una qualita identica al MKV?

Grazie
upp
__________________
CPU:Amd Phenom II x4 925 - MB:Asus M3n78 - RAM:4 Gb Ddr2 A-Data 5-5-5-18 - VGA:MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr II - PSU: Ocz Modxstream 600W - MAST:LG BH10LS30 - SSD:Crucial M4 128Gb - HD:Samsung F1 1 Tera - CASE:HAF 912 Plus Cooler Master - Monitor:Samsung P2270 - Speakers:Edifier s330D
yellope è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2011, 14:47   #13
PRS
Senior Member
 
L'Avatar di PRS
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Padova
Messaggi: 841
Quote:
Originariamente inviato da yellope Guarda i messaggi
ho convertio un mkv in dvd.....con converxtodvd

ho impostato dvd 9 ma il file è uscito di 4 gb...

inoltre i menu predefiniti fanno schifo...come posso metterne uno decente??

graziee
Credo che devi riavviare l'applicazione.A me succede quando modifico la destinazione. se non riavvio viene salvato su quella di defoult.
PRS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2011, 14:53   #14
PRS
Senior Member
 
L'Avatar di PRS
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Padova
Messaggi: 841
Quote:
Originariamente inviato da yellope Guarda i messaggi
mi riquoto...mi potete aiutare sui seguenti punti

1) ci sono menu decenti rispetto a quelli base del programm?
2) come dimensione file ho messo DVD9 ma il file esce di 4 gb...(anche se con Dvd flick lo stesso film l'ho convertito sempre DVD9 in 8 gb e la qualita mi sembrava la stessa..
3)notavo che nel passaggio da MKV (di 1-2 gb) al DVD (sia 4 che 8 gb) la qualita video peggiora leggermente..come mai pur essendo piu GB? devo settare qualcosa per ottenere una qualita identica al MKV?

Grazie
Ogni conversione implica un peggioramento indipendentemente dalla dimensione del file ottenuto.Puoi avere un Avi di 800M e convertirlo in un dvd di 4.7giga,ma non sarà di certo migliore.Se hai un mkv di 5giga e vuoi convertirlo in un vob per farcelo stare in un dvd,allora cercherai di fare in modo di sfruttare tutto lo spazio disponibile in modo da avere un file di qualità più alta possibile.
Io utilizzo DVD flick per la conversione da MKV a DVD anche se il dvd5 mi risulta superiore e devo ricomprimerlo con DVDfab.Ho provato convertXtodvd ma mi sembra invece che il dvd5 uscente sia troppo compresso(2.8giga da un MKV di 4.37giga). Con dvd flick sullo stesso file ho ottenuto un file di 4.7giga troppo grande per un supporto da 4.7,ma almeno con Nero o DvdFab lo posso compattare leggermente.

Ultima modifica di PRS : 09-01-2011 alle 18:41.
PRS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2011, 22:29   #15
yellope
Senior Member
 
L'Avatar di yellope
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 1659
Quote:
Originariamente inviato da PRS Guarda i messaggi
Ogni conversione implica un peggioramento indipendentemente dalla dimensione del file ottenuto.Puoi avere un Avi di 800M e convertirlo in un dvd di 4.7giga,ma non sarà di certo migliore.Se hai un mkv di 5giga e vuoi convertirlo in un vob per farcelo stare in un dvd,allora cercherai di fare in modo di sfruttare tutto lo spazio disponibile in modo da avere un file di qualità più alta possibile.
Io utilizzo DVD flick per la conversione da MKV a DVD anche se il dvd5 mi risulta superiore e devo ricomprimerlo con DVDfab.Ho provato convertXtodvd ma mi sembra invece che il dvd5 uscente sia troppo compresso(2.8giga da un MKV di 4.37giga). Con dvd flick sullo stesso file ho ottenuto un file di 4.7giga troppo grande per un supporto da 4.7,ma almeno con Nero o DvdFab lo posso compattare leggermente.
anche a me come ho scritto nel punto 2....converter mi esce 2.9 gb...mentre dvd flick me lo fa usci sia 4 o 8 gb ora non ricordo....ma su per giu la qualita sembrava identica per i due file convertiti (e cmq per entrambi qualita inferiore al MKV nativo di 2 gb scarsi...)

ma con Dvd flick come crei il menu e i capitoli?? e come ho gia chiesto prima come si fa un menu decente?? sono orridi quelli di questi programmi...
__________________
CPU:Amd Phenom II x4 925 - MB:Asus M3n78 - RAM:4 Gb Ddr2 A-Data 5-5-5-18 - VGA:MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr II - PSU: Ocz Modxstream 600W - MAST:LG BH10LS30 - SSD:Crucial M4 128Gb - HD:Samsung F1 1 Tera - CASE:HAF 912 Plus Cooler Master - Monitor:Samsung P2270 - Speakers:Edifier s330D
yellope è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 18:08   #16
PRS
Senior Member
 
L'Avatar di PRS
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Padova
Messaggi: 841
Spiacente,ma non utilizzo menu quindi non saprei.
PRS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2011, 11:45   #17
picard66
Senior Member
 
L'Avatar di picard66
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 513
Per la conversione in DVD non userei mai ConvertXtodvd, oltretutto è anche commerciale, DVD Flick va piu' che bene.
Quote:
ma con Dvd flick come crei il menu e i capitoli?
Si che li crea, pero' il menu' e' limitato, al limite prova DVD STyler.

Per i divx/xvid, per quanto apprezzo XmediaRecode, miglior software universale in questo momento, userei qualcosa di piu' specifico per i divx/xvid, cioè Avidemux o il vecchio virtualdubmod+avisynth.
picard66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2011, 07:17   #18
kabino
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 130
domanda:
io ho un video hd da 4 gb circa creato con fraps e dura si e no 6 minuti
per convertirlo in modo tale da non perdere tanto la qualità, che procedimento mi conviene fare??
devo caricarlo su youtube e volevo avere anche la possibilità di farlo visualizzare in hd!!!

EDIT: niente problema risolto!! Grazie lo stesso..

Ultima modifica di kabino : 17-07-2011 alle 10:41.
kabino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2011, 13:48   #19
vic_20
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 1166
Quote:
Originariamente inviato da picard66 Guarda i messaggi
Per i divx/xvid, per quanto apprezzo XmediaRecode, miglior software universale in questo momento, userei qualcosa di piu' specifico per i divx/xvid, cioè Avidemux o il vecchio virtualdubmod+avisynth.
ho visto che un digitale terrestre humax legge solo gli xvid e
vorrei sapere quali programmi mi consigliate free per passare i dvd in xvid ma che tengano le dimensioni del dvd originale, tipo handbrake.
vic_20 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2012, 14:12   #20
73Billy
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1
Salve a tutti, sono appena iscritto e scrivo in questo Topic per evitare di aprirne uno simile. Vi espono il il mio problema nella speranza che qualcuno mi aiuti avendo poca esperienza in merito.

Ho problemi a Convertire in video MKV in Divx, il programma che utilizo è FormatFactory. Il mio file MKV e di 895Mb ho provato a convertirlo utilizzando tutto in default.
Tutti verso AVI - Qualità e dimensione Alta ( i quali i parametri sono i seguenti :
Codifica Video MPEG4 (xvid)
Dimensione Video: standard
Bitrate: standard
FPS: Standard
Aspetto:Automatico
Codifica audio: MP3
Campionamento: 44100
Bitrate: 128
Canale audio: 2

Sia il Vicdeo che l'audio che ho ottenuto è perfetto, però il file è di 1Gb e i parametri ottenuti sono:

Dimensione video: 712X306
Frequenza fotogrammi 25/sec
compressione: Xvid
Dimensione campione:12bit

Sto provando a modificare un pò le impostazioni ma ottengo un immagine più stretta e un audio quasi assente... Vorrei un aiuto su come impostare i parametri.
73Billy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
La missione Inspiration4 si è con...
Il taglio delle emissioni del trasporto ...
Lightyear ha raccolto nuovi fondi: arriv...
Operazione 'Nostalgia' per Cosina: ecco ...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v