Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR
Oculus Rift S è l'evoluzione di Oculus Rift: parliamo di un visore che, tramite il collegamento al PC Desktop, offre grafica avanzata, e potenzialmente fotorealistica, in Realtà Virtuale. Ecco il nostro parere dopo averlo provato con una serie di giochi
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
Abbiamo selezionato quelli che secondo noi sono i giochi presentati all'E3 che più faranno parlare di sé nei prossimi mesi. All'interno trovate immagini, filmati, caratteristiche di gioco e tutto quanto è stato mostrato durante l'evento videoludico più importante dell'anno
Leica Q2: primo contatto con la  full frame da taschino da 47,3 megapixel
Leica Q2: primo contatto con la full frame da taschino da 47,3 megapixel
Facile innamorarsi di Leica Q2: l'ergonomia e la facilità d'uso del primo modello con un nuovo sensore full frame da 47,3 megapixel che lavora in accoppiata all'ottica Summilux 28mm f/1.7: eccola alla prova nel centro di Milano per un primo contatto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-07-2010, 15:04   #1
fungoid
Member
 
L'Avatar di fungoid
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 49
Windows 7 problema cambio nome utente

Salve a tutti,
Ho appena ritirato un pc assemblato e volevo cambiare il nome utente impostato dal negoziante durante l'installazione di windows con il mio nome, ho cambiato il nome da pannello di controllo e seguito anche la procedura tramite Regedit cambiando il RegisteredOwner ed il RegisteredOrganization, lanciando winver riconosce i nomi da me cambiati però quando apro una cartella o un percorso tramite un applicazione sembrerebbe che il nome non sia stato modificato infatti il percorso rimane il seguente: C:\Users\utente\Downloads\Giochi
invece di essere: C:\Users\Pippo\Downloads\Giochi

any solution??
fungoid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2010, 15:52   #2
Contemax59
Senior Member
 
L'Avatar di Contemax59
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Recanati (MC)
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da fungoid Guarda i messaggi
volevo cambiare il nome utente impostato dal negoziante durante l'installazione di windows con il mio nome
La soluzione più sicura (e facile) è quello di crearti un nuovo account con il nome che desideri e solo ad operazione completata cancellerai quello "vecchio".

Ciauz
Contemax59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2010, 21:51   #3
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 35380
Mi sembra una soluzione tutt'altro che chiara regedit...winver non ho mai provato su W7 a cambiare nome utente, ma su Vista bastano pochi secondi. Non ci sarà qualche problema di impostazioni a livello di protezione?
__________________
Andate tutti affanculo - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2010, 02:21   #4
fungoid
Member
 
L'Avatar di fungoid
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 49
Quote:
Originariamente inviato da Contemax59 Guarda i messaggi
La soluzione più sicura (e facile) è quello di crearti un nuovo account con il nome che desideri e solo ad operazione completata cancellerai quello "vecchio".
si infatti ho fatto così più facile
fungoid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2010, 14:46   #5
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 35380
Riapro il thread perchè dopo alcuni smanettamenti ho trovato la soluzione, quella vera, semplice e diretta anch'io avevo sto problema col pc nuovo dove avevano messo un nome utente totalmente insulso.
Basta aprire netplwiz dalla barra di ricerca del menu start oppure direttamente da C/Windowsw/System32 oppure per i sistemi 64bit C/Windows/SysWOW64 se avete la funzionalità di ricerca disattivata, poi selezionate l'utente che volete rinominare quindi andate su proprietà e lì trovare le voci nome utente e nome completo, rinominate poi applicate>ok e riavvio pc e il gioco è fatto. Eppure era semplice no?
__________________
Andate tutti affanculo - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2010, 15:49   #6
Contemax59
Senior Member
 
L'Avatar di Contemax59
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Recanati (MC)
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Basta aprire netplwiz dalla barra di ricerca del menu start oppure direttamente da C/Windowsw/System32
Questa funzione rinomina l'utente ma lascia invariato il nome utente della cartella, es.:

utente: pippo percorso: c:\users\pippo

dopo la modifica avremo:

utente: paperino percorso: c:\users\pippo

Ciauz
Contemax59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2010, 15:57   #7
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 35380
Si è vero, però quello che mi scocciava e volevo cambiare era il nome in tutti i programmi le directory ecc. compreso task manager in cui compariva sempre quel nome assurdo centinaia di volte in lunghe interminabili liste, almeno così ne è rimasto uno solo nel percorso C/Utenti
Poi è chiaro se vuoi cambiare anche quello devi cambiare l'utente proprio
__________________
Andate tutti affanculo - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2012, 15:27   #8
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1010
Mi inserisco in questa discussione perché ho la stessa necessità (da un pc con Vista). Ho seguito quanto fatto da Eress:

Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Basta aprire netplwiz dalla barra di ricerca del menu start oppure direttamente da C/Windowsw/System32 oppure per i sistemi 64bit C/Windows/SysWOW64 se avete la funzionalità di ricerca disattivata, poi selezionate l'utente che volete rinominare quindi andate su proprietà e lì trovare le voci nome utente e nome completo, rinominate poi applicate>ok e riavvio pc e il gioco è fatto. Eppure era semplice no?
ma non penso di aver risolto, infatti tanto per fare un esempio se apro il prompt dei comandi mi esce ancora il nome del vecchio utente...
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2012, 15:50   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8731
Quote:
Originariamente inviato da il_nick Guarda i messaggi
ma non penso di aver risolto, infatti tanto per fare un esempio se apro il prompt dei comandi mi esce ancora il nome del vecchio utente...
Perché come già scritto a suo tempo da Contemax59, il cambio di nome utente non influisce sul nome della cartella del profilo utente dello stesso che rimane la vecchia. Per essere più chiaro se ho l'utente pippo mi trovo come sua cartelle del profilo utente una

\users\pippo

Se cambio pippo con pluto mi ritroverò che la sua directory del profilo utente sarà sempre

\users\pippo


E questo da sempre in Windows, il perché AFAIK è relativamente facile da comprendere se si immagina alla miriade di riferimenti a \users\pippo presenti nel registro di sistema che non si possono cambiare con un colpo di bacchetta magica. Ecco perché in genere si consiglia di creare direttamente un nuovo utente con il nome desiderato e cancellare il vecchio.



Saluti.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2012, 16:03   #10
Contemax59
Senior Member
 
L'Avatar di Contemax59
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Recanati (MC)
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Perché come già scritto a suo tempo da Contemax59, il cambio di nome utente non influisce sul nome della cartella del profilo utente dello stesso che rimane la vecchia.
Mi associo e sottoscrivo
Contemax59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2012, 17:48   #11
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1010
Ok ma se cancello il vecchio utente che succede? Mi spiego meglio. Ho un programma registrato a nome del vecchio utente, con alcuni riferimenti (log files) presenti nella sua cartella VecchioUtente\AppData\Roaming\NomeProgramma

vorrei sapere:

1) come mai tale percorso non lo trovo più visibile in C:\Utenti\VecchioUtente in modalità grafica selezionando le cartelle col mouse ma devo inserire tale percorso nella barra degli indirizzi

2) se cancellassi il VecchioUtente la cartella di questo programma a cosa farebbe riferimento?
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2012, 19:53   #12
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8731
Quote:
Originariamente inviato da il_nick Guarda i messaggi
Ok ma se cancello il vecchio utente che succede? Mi spiego meglio. Ho un programma registrato a nome del vecchio utente, con alcuni riferimenti (log files) presenti nella sua cartella VecchioUtente\AppData\Roaming\NomeProgramma

vorrei sapere:

1) come mai tale percorso non lo trovo più visibile in C:\Utenti\VecchioUtente in modalità grafica selezionando le cartelle col mouse ma devo inserire tale percorso nella barra degli indirizzi
Forse perché devi abilitare la visualizzazione di file e cartelle nascoste da opzioni cartelle?


Quote:
2) se cancellassi il VecchioUtente la cartella di questo programma a cosa farebbe riferimento?
Normalmente i programmi creano una cartella nel profilo utente di ciascun utente che li manda in esecuzione la prima volta. Dopo che lo lonci la prima volta si dovrebbe creare una nuova cartella di quel programma in:

\Nuovo_utente\AppData\Roaming\NomeProgramma

Sulla registrazione non so che dirti visto che non consosco quel programma.


Saluti.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2012, 23:47   #13
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1010
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Forse perché devi abilitare la visualizzazione di file e cartelle nascoste da opzioni cartelle?
Giusto scusami, non ci avevo fatto caso..

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Normalmente i programmi creano una cartella nel profilo utente di ciascun utente che li manda in esecuzione la prima volta. Dopo che lo lonci la prima volta si dovrebbe creare una nuova cartella di quel programma in:

\Nuovo_utente\AppData\Roaming\NomeProgramma
Ho lanciato il programma diverse volte dopo aver cambiato il nome al vecchio utente ma nella cartella \Nuovo_utente\AppData\Roaming\ non vi è alcuna traccia del programma..

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Sulla registrazione non so che dirti visto che non consosco quel programma.
Si tratta di pokerth, ma è preso solo come esempio, dato che il problema riguarda tutti i programmi.. forse l'unica soluzione sarebbe quella di reinstallare i programmi in questione?
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2012, 05:41   #14
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8731
[quote=il_nick;37549199]
Ho lanciato il programma diverse volte dopo aver cambiato il nome al vecchio utente ma nella cartella \Nuovo_utente\AppData\Roaming\ non vi è alcuna traccia del programma..
[ /QUOTE]

Certo, abbiamo detto che l'utente rinominato mantiene la sua veccha cartella del profilo utente di Windows. Io avevo invece scritto:

Normalmente i programmi creano una cartella nel profilo utente di ciascun utente che li manda in esecuzione la prima volta. Dopo che lo lonci la prima volta si dovrebbe creare una nuova cartella di quel programma in:

\Nuovo_utente\AppData\Roaming\NomeProgramma


Se vuoi che che appaia una nuova cartella in \nuovo_utente\AppData\ecc.ecc. devi avviare il programma come nuovo_utente, non come utente_rinominato.


Saluti.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2012, 13:09   #15
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1010
Ok capito, quindi diciamo che rinominare l'utente serve a ben poco a quanto pare...
Dunque per risolvere cosa dovrei fare, creare un nuovo utente, eliminare il vecchio con tutte le sue cartelle e reinstallare tutti i programmi col nuovo utente creato?
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2012, 16:16   #16
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8731
Quote:
Originariamente inviato da il_nick Guarda i messaggi
Ok capito, quindi diciamo che rinominare l'utente serve a ben poco a quanto pare...
Dunque per risolvere cosa dovrei fare, creare un nuovo utente, eliminare il vecchio con tutte le sue cartelle e reinstallare tutti i programmi col nuovo utente creato?
Risolvere cosa? Il fatto che la tua \users\nome_utente è diverza dal nome dell'utente è un problema da risolvere? Una volta che lo sai puoi continuare ad usare il PC normalmente, tutto funziona regolarmente, solo che quando cerchi per qualche motivo il tuo profilo utente sai che lo stesso si trova con il nome del vecchio utente.

Se poi ti da proprio fastiodio o c'è qualche probelma che non riesco ad immaginare, allora basta che crei un utente con il nome che desideri, ed usi il PC normalmente, non serve assolutamente reinstallare i prgrammi, suvvia un po' di logica, secondo te ogni volta che si crea un utente si dovrebbe reinstallare i programmi? E sui server dove di utenti ce ne possono stare centinaia che si fa?

Poi ti puoi portare tutti i file che si trovano nel profilo utente del vecchio utente sul nuovo e dopo qualche settimana, appurato che non hai dimenticato nulla dall'altra parte, cancelli il vecchio utente accettando l'invito che ti porrà Windows per la contestuale cancellazione dei suoi file nel suo profilo utente.


Saluti.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2012, 16:50   #17
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1010
So bene che posso continuare ad utilizzare ugualmente il computer ma mi piacerebbe tenerlo pulito e ordinato, e se un utente non lo uso più vorrei che fosse semplice eliminarlo e spostare le sue cartelle nel nuovo utente.
Da quanto scrivi sembra che sia abbastanza semplice questa operazione, ma a quanto pare in rete si trovano procedure che lasciano intendere il contrario, come ad esempio questa..
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2012, 20:59   #18
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1010
Quello che adesso non capisco è perché quando provo a creare il nuovo account utente esce la cartella Nomeuovoutente_2 in c:\utenti ?
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2012, 06:38   #19
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8731
Quote:
Originariamente inviato da il_nick Guarda i messaggi
Quello che adesso non capisco è perché quando provo a creare il nuovo account utente esce la cartella Nomeuovoutente_2 in c:\utenti ?
Perché un nomenuovoutente è già presente nel sistema operativo?


Saluti.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2012, 12:23   #20
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1010
No non è presente, altrimenti il motivo mi sarebbe stato chiaro.. L'unica cosa che ho fatto è stato di rinominare il vecchio nome utente col nuovo, ma poi l'ho rinominato nuovamente allo stato iniziale.. ho anche cercato tutte le cartelle col nuovo nome utente proprio per evitare conflitti... altre idee?
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop ...
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019 I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
Leica Q2: primo contatto con la  full frame da taschino da 47,3 megapixel Leica Q2: primo contatto con la full frame da t...
Xiaomi Mi 9 SE recensione: gran display, ma non ci siamo sull'autonomia Xiaomi Mi 9 SE recensione: gran display, ma non ...
Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di Facebook Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di...
NASA Curiosity: tracce di metano su Mart...
Google Maps, attenti alle truffe! False ...
Leica taglia 100 posti di lavoro: ma non...
Quanto ci costerà il 5G? TIM uffi...
I commercialisti sempre più digit...
Windows 10, nuovo Windows Terminal dispo...
HP rinnova il suo impegno per un'economi...
Amazon Echo Show 5: il piccolo che sa fa...
Cooler Master si veste di bianco: tre di...
Raspberry Pi 4 ufficiale a 35 dollari! C...
Leica CL Urban Jungle by Jean Pigozzi: n...
Huawei Kirin 810: nuovo SoC di fascia me...
Secondo lo studio The Connected Now gli ...
Voigtländer 75mm F1.5 Nokton per Leica M...
Xiaomi Mi Max e Mi Note: addio a due ser...
OCCT
Firefox Portable
ZoneAlarm Antivirus free
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 60
Chromium
Dropbox
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 67
Windows 7 Manager
Iperius Backup
HWiNFO Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v