Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
Samuel Mello Medeiros, brasiliano di nascita, designer trapiantato in Italia è un personaggio eclettico: tra le idee della sua vita quella di creare un sistema per riportare a scattare le vecchie macchine fotografiche a pellicola. Una Nikon F5 o una Olympus OM possono scattare con I'm Back foto a 14 megapixel, ma anche registrare video 4K con audio
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate
Recensione dei processori Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400, CPU a 14 nanometri di Intel compatibili con le nuove motherboard della serie 400 con socket LGA 1200. Il Core i9 offre 10 core e 20 thread, unitamente a una frequenza di picco di 5,3 GHz. Il due Core i5 invece hanno 6 core e 12 thread e sfidano i Ryzen 5 3000 di AMD. Vediamo come si comporta la nuova offerta nell'ambito gaming e nella produttività quotidiana.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-03-2002, 23:47   #1
Blade^R
Senior Member
 
L'Avatar di Blade^R
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Rapallo (GE)
Messaggi: 1659
[DATABASE UFFICIALE] PENTIUM 4®

Prego agli amministratori o moderatori del forum di impostarlo in rilievo.

Dato che ho notato che manca un database per intel, e che il p4 incomincia a farsi sentire in ambito overclock, mi sembra giusto che ci sia un database anche per il PENTIUM 4.
Grazie.



Prego a tutti gli untenti interessati di postare i propri risultati.

Ultima modifica di Blade^R : 11-11-2003 alle 00:36.
Blade^R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 00:27   #2
kikujiro
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: [ROMA]
Messaggi: 240
pentium4 northwood 1.80A malay @ 2.61ghz/580 (1.85v) 2.7ghz/600 (1.90+v da definire ancora con certezza),
swiftech mcx478, ys tech 47cfm,
asus p4b266 bios 1005,
psu enermax 350 con voltaggi molto drammatici sulla +12v (sotto 11v)
__________________
JOIN#OVERCLOCKERS@AzzurraNet - my rig: p4 c1 2A@3.1GHz, ASUS P4PE/SATA/GLAN/FW, 1x256 TwinMos PC3200@200 maxed, ATI RADEON 9500 Pro@380/310 w/ drilled tt g4, Cooler Master ATC-201-SX, Swiftech MCX-478
kikujiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 00:39   #3
WizardAMD
Senior Member
 
L'Avatar di WizardAMD
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Sunnyvale
Messaggi: 871
Quote:
Originariamente inviato da kikujiro
[b]psu enermax 350 con voltaggi molto drammatici sulla +12v (sotto 11v)
Ma...hai fatto la modifica per aumentare i voltaggi???

Ciao!!
__________________

CPU: AMD Athlon 64 X2 4200+ socket 939 | Sk madre: ASUS A8V | RAM: 1GB Corsair XMS DDR RAM PC3200 + 1GB Kingston DDR RAM PC3200 | Sk video: Sapphire Radeon HD 3650 AGP 512MB DDR2 | Masterizzatore DVD: LG GSA-4120B | HD: Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm S-ATA | Monitor: ACER FP553 LCD 15" | S.O.: Ubuntu Linux 13.04 64-bit "Raring Ringtail" | Seti@home stats | Powered by Infostrada ADSL 8 Mbps
WizardAMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 01:51   #4
kikujiro
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: [ROMA]
Messaggi: 240
Quote:
Originariamente inviato da WizardAMD
[b]
Ma...hai fatto la modifica per aumentare i voltaggi???
appena mi farò coraggio, cya
__________________
JOIN#OVERCLOCKERS@AzzurraNet - my rig: p4 c1 2A@3.1GHz, ASUS P4PE/SATA/GLAN/FW, 1x256 TwinMos PC3200@200 maxed, ATI RADEON 9500 Pro@380/310 w/ drilled tt g4, Cooler Master ATC-201-SX, Swiftech MCX-478
kikujiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 03:29   #5
zavfx
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 302
P4 1.8A Malay @2.4B - fsb 533 - 1.6v - MSI 645 Ultra bios 1.04 - Chieftec 340W - Thermaltake Volcano 478 - 256 MB DDR Corsair XMS PC2700 cas 2 a 333 cas 2.5
zavfx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 13:04   #6
Dirty_Punk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Vicenza
Messaggi: 2448
In attesa di sistemare il kit liquido e di avere i soldi x il northwood 1600:

P4 1600@2240 2.1V Williamette(appena arriva il liquido è assicurato il 2.3Ghz con 2.2v, dato che ora sono limitato dalla temperatura...)
Abit BD7
256DDR TwinMOS (163 Cas 2.5 2.7V)
Alimentatore scagozzo 300W (+12=11,7 +5=4,8 +3=3.2!!!!!), Dissipatore Coolermaster Molto Buono (x quanto non ispiri prestazioni si comporta bene x un dissi in alluminio)
Dirty_Punk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 16:09   #7
kinderboy
Senior Member
 
L'Avatar di kinderboy
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Alba (CN)
Messaggi: 4520
visto che parlate del p4 che ne pensate della sm asusp4s333?
kinderboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2002, 17:36   #8
Dirty_Punk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Vicenza
Messaggi: 2448
meglio la p4B266, dato che la S333 non dovrebbe avere il fix x il pci
Dirty_Punk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2002, 19:25   #9
araknis
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Castiglione del Lago
Messaggi: 441
x Kinderboy: abito vicino alla Ferrero... Violazione del copyright!
araknis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2002, 19:54   #10
kinderboy
Senior Member
 
L'Avatar di kinderboy
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Alba (CN)
Messaggi: 4520
Quote:
Originariamente inviato da araknis
[b]x Kinderboy: abito vicino alla Ferrero... Violazione del copyright!
anch'io...
kinderboy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2002, 22:57   #11
telly
Senior Member
 
L'Avatar di telly
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 353
Kikujiro ti prego rispondimi!!!!!
La tua P4b266 segna correttamente le temperatura del processore o è sempre ferma sui 40 gradi anche a ventola scollegata?
__________________
Beati voi che non sapete!
telly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2002, 23:29   #12
kikujiro
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: [ROMA]
Messaggi: 240
Quote:
Originariamente inviato da telly
[b]Kikujiro ti prego rispondimi!!!!!
La tua P4b266 segna correttamente le temperatura del processore o è sempre ferma sui 40 gradi anche a ventola scollegata?
l'asus probe da una temperatura errata.. o meglio.. ha un fondo scala che parte da 40gradi, quindi segna il valore corretto solo oltre i 40.

anche usando MBM5 col sensore ASUS2 vedo delle temperature irrealistiche, 28 gradi in idle, cioè sotto la T ambiente del case mi paiono molto strane.

tuttora anche guardando i forum di anand e hardocp nessuna sa ancora a chi fare affidamento.

(nello shot si vede bene l'aumento dopo la linea fissa dei 40gradi)

__________________
JOIN#OVERCLOCKERS@AzzurraNet - my rig: p4 c1 2A@3.1GHz, ASUS P4PE/SATA/GLAN/FW, 1x256 TwinMos PC3200@200 maxed, ATI RADEON 9500 Pro@380/310 w/ drilled tt g4, Cooler Master ATC-201-SX, Swiftech MCX-478
kikujiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2002, 23:38   #13
telly
Senior Member
 
L'Avatar di telly
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 353
Grazie per la risposta,
se ho ben capito se la temperatura non sale oltre i 40 gradi rimane rilevata sempre fissa a 40 gradi!!!!
Non capisco però perchè se faccio un leggero overvolt la temperatura rimane sempre fissa ma questa volta a 40.5
Un'altra cosa, scusami
Come hai ottenuto i tuoi overclock?
Riesco ad arrivare a 2400 MHz (settando il bus a 133) ma solo per brevi periodi, il sistema appare abbastanza instabile.
Saresti così gentile da spiegarmi passo per passo come hai fatto?
Io ho semplicemente innalzato il vcore a 1,6v, da bios e settato il bus a 133.
In questo caso l'agp a che velocità viaggia? Sempre a 66 dato che 133 è divisibile per 66?
Come devo settare il rapporto FSB-ram?
Mi dai per favore qualche dritta?
Grazie
PS ho anch'io un Northwood, la stessa MB e alimentatore (che fai mi copi? )
__________________
Beati voi che non sapete!
telly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2002, 23:39   #14
telly
Senior Member
 
L'Avatar di telly
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 353
Dimenticavo ho anch'io il bios 1005
__________________
Beati voi che non sapete!
telly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2002, 00:04   #15
kikujiro
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: [ROMA]
Messaggi: 240
Quote:
Originariamente inviato da telly
[b]Dimenticavo ho anch'io il bios 1005
qui c'è una mini guida fatta da me (a metà pagina) sulla modifica sui piedini del north, per alzare la frequenza standard riconosciuta da bios (con questa puoi usare fino a 1.975v).

io sto a 2.61ghz con 1.85v e 2.7ghz con piu' di 1.90 (ancora devo provare per bene), il dissipatore è uno swiftech mcx478.

cosa importante, è un chip malesiano o del costa rica? ho letto che i costa rica sono peggio (sta scritto sull'heat spreader della cpu).
cya

imho devi darci dentro con il vcore. prova il max settabile dalla mobo (1.775).
__________________
JOIN#OVERCLOCKERS@AzzurraNet - my rig: p4 c1 2A@3.1GHz, ASUS P4PE/SATA/GLAN/FW, 1x256 TwinMos PC3200@200 maxed, ATI RADEON 9500 Pro@380/310 w/ drilled tt g4, Cooler Master ATC-201-SX, Swiftech MCX-478
kikujiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2002, 20:18   #16
telly
Senior Member
 
L'Avatar di telly
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 353
resomi conto di parlare con una persona che ha notevole esperienza in campo di overclock (lo dimostrano i risultati )
non sarà pericoloso portare i nostri northwood a voltaggi così elevati?
Fino a 1,6 credo non si rischi niente o quasi ma volataggi di 1,7, 1,8 ecc non sono troppo alti?
Sai per caso qual'e' il voltaggio massimo ammesso da Intel per questo tipo di CPU?
__________________
Beati voi che non sapete!
telly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2002, 21:28   #17
Blade^R
Senior Member
 
L'Avatar di Blade^R
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Rapallo (GE)
Messaggi: 1659
A parer mio se hai un ottimo raffreddamento ad aria puoi salire fino a 1,95v e stare "tranquillo", oltre opterei per sistemi di raffreddamento ad acqua.
Ma intel oltre i valori di voltaggio di partenza non puo essere che discordante anche se i processori sono testati per reggere di piu! cmq un margine c'e' sempre di tolleranza, negli intel e' molto piu alta che in altri processori.
Blade^R è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2002, 23:00   #18
kikujiro
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: [ROMA]
Messaggi: 240
be.. non c'è un limite ben preciso sul vcore massimo, però ce n'è uno ben preciso definito da intel sulla temperatura.. non ricordo quale fosse, mi pare sui 70gradi (è su qualche pdf), e cmq a quelle temperature entra in gioco il clock throttling... quindi non si rischia di friggere.
(non dico che sia possibile arrivare a quelle temperature con gli overvolt.. però meglio starne alla larga)

e poi si sa, il vcore per forza di cose fa aumentare la temperatura, quindi è di conseguenza serve anche un buon cooling... anche ad acqua se possibile se proprio si vuole salire di molto.

non so che effetto faccia un vcore così alto.. penso che si potrebbe solo speculare, a meno che non un ingegnere intel sia qui a parlarcene..

si potrebbe aprire un thread sul forum di hocp sezione stricly intel, o su anandtech.. lì ci sono per davvero ingegneri intel
cya
__________________
JOIN#OVERCLOCKERS@AzzurraNet - my rig: p4 c1 2A@3.1GHz, ASUS P4PE/SATA/GLAN/FW, 1x256 TwinMos PC3200@200 maxed, ATI RADEON 9500 Pro@380/310 w/ drilled tt g4, Cooler Master ATC-201-SX, Swiftech MCX-478
kikujiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2002, 23:09   #19
telly
Senior Member
 
L'Avatar di telly
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 353
non me la sento di togliere il dissipatore in ogni caso il codice riportato sulla confezione del P4 e':

Prod code bx80532pc1800dsl63x
non si riesce a capire la provenienza della CPU da questi dati, vero?

Riguardo all'overclock non ci capisco più un cavolo, stasera ho alzato il core a 1,75 settato il bus a 133 (e lo stesso per le memorie) ma il sistema non ha voluto partire.
Premetto sono uno sfigato come paperino (se non peggio) ovviamente riportando il tutto a frequenze standard il PC si è acceso, ma come cavolo e' possibile che non mi regga più l'overclock?
__________________
Beati voi che non sapete!
telly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2002, 00:41   #20
kikujiro
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: [ROMA]
Messaggi: 240
le temp massime previste da intel sono 68 gradi per il 1.6A e 69 per il 2.0A.

sulla questione voltaggi e temperature qua c'è un tipo che lavora per intel che dice la sua:
http://www.hardforum.com/showthread....hreadid=345238

cmq per il tuo problema non so, boh
__________________
JOIN#OVERCLOCKERS@AzzurraNet - my rig: p4 c1 2A@3.1GHz, ASUS P4PE/SATA/GLAN/FW, 1x256 TwinMos PC3200@200 maxed, ATI RADEON 9500 Pro@380/310 w/ drilled tt g4, Cooler Master ATC-201-SX, Swiftech MCX-478
kikujiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex ...
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 a...
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Cor...
Intel, non solo architetture: l'innovazione passa dal package Intel, non solo architetture: l'innovazione pass...
Core i9-10900K, delidding e metallo liqu...
Samsung Galaxy Note 20+: ecco i primi re...
Windows 10 21H1, le prime build verranno...
Le migliori offerte di Gearbest di oggi:...
Immuni: pubblicato il codice sorgente e ...
Lian Li e PC MR presentano il case O11 D...
Kena Mobile, ho.mobile e Very Mobile: qu...
MAG CORELIQUID, i dissipatori a liquido ...
iOS 14 sta circolando online da mesi: ec...
AMD Ryzen 3000 XT, spuntano le possibili...
Nikon punterà sia sulle mirrorles...
Vodafone: aumento dei ricavi e crescita ...
Huawei Watch GT 2e: tanta autonomia con ...
Sharp HT-SBW800: la soundbar 5.1.2 con D...
Amazon, offerte oggi (fino a -71%): refl...
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
Mozilla Thunderbird 68
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
iTunes 12
Audacity
Filezilla
Dropbox
Google Chrome Portable
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v